ID работы: 1344124

Только поверь / Only Believe

Слэш
NC-17
Завершён
5628
автор
Darkling бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5628 Нравится 476 Отзывы 2030 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Век спустя... - За такой ерундой ко мне больше не обращайся! Такими делами занимается Кайрен, - махнул кистью Дайрен, выгоняя советника из тронного зала. - Как прикажете, Господин, - поклонился мелкий демон, быстро исчезая с глаз Хранителя. Как только тот вышел, граф недовольно вздохнул, прикрывая глаза ладонью. Расширение Вторых Адских земель начинало выматывать (за столько-то лет, за это время они еще дополняли серию уже установленных правил и решений), ведь нужно было правильно рассчитывать количество свободных легких солдат, чтобы обеспечить охрану новым владениям, провизию и прочее, что было хоть и легким делом (как-никак это не вести войну), но муторным. Именно поэтому он поручил всю мороку с дополнительными территориями сыну. Чтобы достичь совершеннолетия демону достаточно прожить пятьдесят лет, за это время он набирает силу, естественно, растет, однако его развитие останавливается в определенный момент. То есть в свои пятьдесят-восемьдесят лет демон выглядит на семнадцать-восемнадцать по земным меркам, что создает достаточно противоречивое мнение о Седьмом Хранителе. - Отец! - двери тронного зала резко распахнулись, и часть помещения залило бушующее фиолетовое пламя. Дайрен, улыбнувшись уголками губ, сделал взмах рукой, и в тот же миг синее пламя снесло неистовое фиолетовое. - Да, Кайрен? - мягко произнес Второй Хранитель, с гордостью глядя на своего сына. Седьмой Хранитель являлся альбиносом, как и его отец, а следовательно, имел ту же бесцветность. И, конечно же, его силу. Глядя на парня с белоснежными волосами, зелеными глазами с желтым ободком, он невольно видел перед собой частичку Блейка и какие-то собственные черты. Он являлся по счету Седьмым принцем Ада, как стали по-новому именовать всех детей Хранителей. Отцы их были графами, а дети же каким-то образом принцами - и это приказ советника Ада, а он не обсуждался. Шестым Хранителем стал сын Цервилла, следом за ним появился и его с Ричером. - Мне нужно тебе кое-что срочно показать, - с тревогой во взгляде ярких зеленых глаз проговорил Кайрен, выжидающее смотря на отца. - Крайне важное! - уточнил молодой демон, сглотнув. Его неопытность и наивное незнание как и что делать часто забавляло Дайрена, как-никак, он видел в нем самого себя в молодости. Но, несмотря на это, он не считал себя стариком, это было бы как-то глупо. Граф нахмурился, поднимаясь с трона и подходя ближе к сыну. - Что-то произошло? - спросил желтоглазый, внимательно глядя Кайрену в глаза. - Я думаю, тебе сначала нужно увидеть, - закусил губу парень, кивая головой в строну входа к одной из башен. - Веди, - кивнул Второй Хранитель, и его сын тут же нетерпеливо рванул вперед. "Уже совершеннолетний, а ведет себя, как прежде", - незаметно улыбнулся Высший демон, следуя за парнем. Как только они спустились на нижний этаж башни, которая отводилась под тюремные камеры, Кайрен остановился и, закусив губу, кивнул в сторону одной из них. Увиденное заставило Дайрена снисходительно хмыкнуть, сложив руки на груди. Рядом с ним сразу же появился Блейк, призванный мужем, с добротой взглянувший на сына, после омега перевел глаза вглубь камеры. - Да-а-а, наш сын пошел по стопам своего отца! - покачал головой Ричер, склонив голову своему графу на плечо, поглаживая едва заметно его по спине. Кайрен только виновато опустил глаза, не понимая слов родителей. Тем временем Дайрен изучил пленника взглядом. "Смертный, и опять же омега", - заключил старший Хранитель, глядя на полоску от ножа на одной из рук находящегося без сознания парня. Чем-то тот всё же смахивал на Блейка, но, махнув на это рукой и отвернувшись, Дайрен произнес: - Это его судьба, и ему выбирать, как жить дальше. Что бы ты не сделал со смертным, знай, что не все они слабы и глупы. В чем-то они даже лучше здешних омег, - Дайрен повернул голову к сыну. - И они умеют чувствовать, чему могут научить и нас. Тебе нужно только поверить в это. После чего граф вместе с супругом пропали, оставляя своего сына наедине с собственными мыслями. Тот был похож на отца, однако ещё не познал всех сложностей этого мира. Возможно, и его судьба будет связана со смертным, еще неизвестно как все сложится. Остается только поверить, и все изменится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.