Однополярности

NC-17
Завершён
55
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 4 881 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник

«ты, я, вечер, моя студия»

Настройки
Утреннее солнце уже пробивалось сквозь занавески, отбрасывая слабые тени на лицо Ильи, когда он лежал в постели Он любил утром смотреть в потолок, но не думать, а просто расслабляться, отдаваясь сладкому состоянию забытья За окном что-то тихонько скреблось, словно мышь искала выход из маленькой темной комнаты, где ей не нашлось места Но наслаждение всей этой гармонией среди хаоса не сильно беспокоило его На автомате рукой он потянулся к телефону, что лежал на тумбе Его лицо выглядело свежим и бодрым. С трудом вспомнив вчерашний вечер, он вспомнил и вчерашние проблемы. Рисковая переписка с Андреем по поводу совместного трека недурно щекотала его нервы перед сном и не давала впасть в здоровый сон, а сердцебиение в тот момент будто само настукивало агрессивный ритм новой песни. Снова открыв телеграм он пытался разглядеть есть ли новые сообщения. В предвкушении встречи с певцом его душа уходила в далекие страны. И надежда появилась. Ввод пароля. «ты, я, вечер, моя студия» «короч сам знаешь куда ехать, я если что тебя на минской жду)» — О, похоже день уже задался. — произнёс вслух Илья ожидая, что Ксюша его услышит, но рядом никого не оказалось. Он повернулся и замер. «Надо бы ответить» — подумал Мазеллов и вновь открыл телегу.

«понял, принял»

«вечером буду»

Это ответ был самым настоящим долгожданным куском счастья. Но, конечно, немного неправильным. Зачем настолько переживать из-за обычного коллаба? Обычной встречи? Встав с кровати он нашёл какие-то рандомные валявшиеся носки на полу, футболку и спортивные штаны, и быстро надел на себя. Хотелось привести себя в форму перед встречей, чтобы не ударить в грязь лицом. Тут словно по команде из коридора вынырнула Ксюша. Увидев её, Илью аж в пот бросило, словно это она о его чувствах и специально пришла его напугать. — Чё ты, встал уже? — Ага. Ксюша оглядела его сверху вниз пока он одевался. — А нахуя ты мои носки одеваешь? — спросила Ксю с долей иронии. Осознание пришло не сразу, но через пару секунд он нервно посмеялся и отдал ей носки. — Сорри. Ксюша же с победной улыбкой молча покинула комнату, снова оставив Илью наедине со своими мыслями о Пирокинезисе. Открыв телефон он принялся скроллить переписку с ним, снова и снова, чтобы не упустить не одну деталь. В отражении экрана он увидел свою довольную непроизвольную улыбку, которая ещё несколько мгновений назад так смущала его и приводила в смятение. И всё же все эти сообщения давали ему некую уверенность в себе и намеки на то, что всё будет хорошо. Пиро казался таким же начитанным и смешным челом как Илья, что давало им особую близость. Будто две тени, отделённые друг от друга океаном небытия, уже вместе сидели на краю океана, вглядываясь друг в друга и стараясь понять, есть ли у них что-то различное. Пф, также бессмысленно-поэтично как их треки. Илья пошёл на кухню дабы поесть что-нибудь. Ксюша сидела за столом и ела бутер. — На, ешь. — сказала она всё ещё жуя. При этом Илья заметил что она смотрела куда-то в сторону экрана своего телефона. — О, спасибо. Он присел вместе с ней и принялся есть бутер, который оказался довольно вкусный. Она поймала его взгляд, и сделала такой же. — Подрубать сегодня будешь? Илья поднял на неё глаза и помотал в стороны головой. Его горло что то сдавило. — А чего? — спросила она тряхнув своими розовыми волосами. Мазеллов постарался принять более важную позу, закинув руку за голову. — У меня сегодня фит. — Да? А с кем? Илья мечтательно уставился в потолок и его слова смягчились. — С Пирокинезисом… Ксюша не смогла сдержать смеха и её прорвало. Видимо, от влюблённого голоса Ильи. Он же сам усмехнулся слегка, от неловкости. — И чё писать будете? — спросила она уже чуть оживившись. — Ну как чё, пока не особо знаем. Просто вроде какую-то простенькую музыку, ну, знаешь там, лирика и типа того. — ответил он шмыгнув носом. — И когда это будет. — Да вечером. — Долго? — Нууу… Не особо я думаю, не волнуйся. Глаза Ксюши безобидно заблестели в полумраке, её лицо разгладилось, стало красивым и очень добрым. — Удачи вам тогда. Главное включите песню в концерт, если у вас конечно будет совместка. — Надеюсь. — прикусив губу сказал Илюха и прибавил с какой-то затаённой грустью и надеждою. Ксюша доела свой бутерброд и встала изо стола, пошла куда-то в гостиную судя по шагам и звуку хрустящего паркета. А парень так и остался сидеть, и его сердце всё учащалось сильнее, и не было понятно почему и как. А я голове крутились мысли о встречи, снова и снова.
55 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (3)