ID работы: 13441484

Притяжение неизбежно

Смешанная
PG-13
В процессе
673
автор
Хот Надюшка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 338 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Бесконечная толпа проходящих людей всё больше мозолила глаза опиравшейся об стенку мелкого магазина девушке, которая, по виду, была готова забить на условия спора и сделать всё сама. Но так было забавно наблюдать за реакцией напротив стоящей девчушки, краснеющей от негодования. Но за проигрыш надо платить по счетам. — Руф, давай, решайся быстрее, — по коже неприятно прошёлся ледяной ветерок, вызывая мурашки, отчего Хельга потёрла свои руки, стараясь хоть немного согреться — мне холодно. — Хел, мне же не продадут! — разведя руки возмутилась Руф. Её взгляд метнулся на двери магазина с явным нежеланием входить внутрь. Хельга в ответ лишь вздохнула, закатывая свои глаза — я даже выгляжу младше, с меня сто процентов спросят паспорт! — У нас пять минут, трусишка — прервала бурную тираду своей девушки Хельга, направив свой указательный палец в сторону её рта. Руф, нервно хихикнув из-за внезапной клички, вздохнула: — Что не сделаешь ради своей любимой… — на это Хельга лишь фыркнула, пряча свою малозаметную усмешку, которую сразу же подметила Руф, улыбаясь ей в ответ. Атмосфера стала менее напряжённой и девушки, не обращая никакого внимания на время, зашли внутрь магазина.

***

Подходя к кассе, Руф в очередной раз пожалела о споре и про себя обещала отрезать самой себе язык. — Язык мой—враг мой.— думала про себя Руф, когда дрожащим голосом попросила у продавца две пачки сигарет, стараясь из всех сил смотреть ему в глаза. Желательно уверенно. От резко оказавшейся руки Хельги на плече, Руф лишь дёрнулась, стараясь не выдавать своей нервозности. И лишь лёгкие поглаживания со стороны Хельги немного успокоили взвинченную девушку. От последующей просьбы паспорта Хельга, замечая побледневшее лицо своей девушки, лишь фыркнула, вставая на место Руф и отстранённо начиная разговор с продавцом, который, по всей видимости, узнал в ней свою постоянную клиентку, которая заходила в этот магазинчик раз в три дня. Поэтому продавец, слегка улыбнувшись, продал всё без спроса паспорта, желая хорошего дня. — Понимающий какой — раздражённо пробубнила Руф, смотря на две пачки сигарет в руках Хельги. Но вместо ответа, Руф обхватили за руку и с криками «Мы опаздываем!», девушки рванули в сторону школы, которая была прямо напротив магазина. Удобно конечно, но вечный поток машин перебегать дорогу не давал.

***

Запыхавшиеся девушки уже стояли около кабинета литературы. И хоть Руф долго и упорно отговаривала Хельгу идти на последний урок (тем более, если последний урок—это литература), Хельгу было не уговорить, отчего та, упёртая, словно баран, потянула Руф вместе с собой. Ведь там, где Хельга, там и Руф. И вот, уже решаясь постучаться и войти после пятиминутного опоздания, дверь в кабинет резко распахнулась, ударяя рядом стоявшую Руф, отчего та, пискнув от боли, отскочила в сторону Хельги, ныряя в её объятия. А Хельга лишь озадаченно осмотрела парня, с явным укором в глазах. — Извините — отстранённо пробубнил Немо, прежде чем отойти от двери, направляясь в сторону лестницы и оставляя двух растерянных девушек перед дверью. — Джентльмен херов — ругнулась Хельга, выпуская из рук Руф и тихо входя в кабинет, стараясь быть незамечанной.

***

— И где его носит? — мысленно возмущался Немо, проходя вот уже весь этаж школы в поисках потеряшки. Кто же знал, что учительница отправит именно его на поиски непутёвого паренька, который пропал с журналом вдобавок? Вот и Немо не знал. Поэтому, скрипя зубами и передвигая уставшими ногами после недавнего урока, физкультуры, Немо был готов развернуться и пойти обратно в кабинет, с наигранно печальным выражением лица и без одноклассника с собой. А ведь и прогуливать урок литературы, тратя время на поиски, не входило в планы Немо. Когда Немо остановился, чтобы хоть немного отдохнуть, краем глаза он заметил стоящего за углом парня, который испепелял своим взглядом журнал в его руках, попутно бубня неслышимую чепуху. Немо, облегчённо выдохнув, направился в сторону этого паренька. — Вольфганг, верно? — спросил его Немо, подойдя к нему вплотную, но тот, по всей видимости, даже не обратил на него никакого внимания, всё продолжая и продолжая панически бросать взгляды вокруг себя, а затем и разглядывать журнал. От этого Немо лишь напрягся, положив руки на плечи напуганного юноши, дабы встряхнуть его, — ты меня слышишь? — озадаченно задал новый вопрос Немо, получая в ответ лишь испуганный взгляд. — Я…— запнулся Вольфганг, тут же комкая журнал в руках, — ты кто? От такого вопроса Немо ошарашенно посмотрел на парня, а затем скосил глаза на скомканный журнал с явной болью в глазах, — я твой одноклассник, — спокойно начал Немо, замечая, в каком состоянии пребывает его «новый знакомый», — меня за тобой послала учительница, — руки Немо плавно отпустили плечи парня, — ты, по всей видимости, потерялся по пути, не так ли? От такого предположения самому Немо было до ужаса смешно. Ну как можно потеряться по пути? Немо мысленно стукнул себя по лбу. — Я не помню, куда шёл, — нахмурив свои брови пробубнил Вольфганг. Немо, заметив явные раздумия парня, бросил взгляд на блокнот парня, висящий у него на поясе. На этом блокноте с обложкой в аниме стиле, жирными и заметными буквами было написано: «Прочти, если что-то забудешь». Немо на это лишь озадаченно посмотрел, тут же протягивая руку к блокноту. Резкий, но лёгкий хлопок по руке заставил парня дёрнуться, ошарашенно смотря на Вольфганга, который, по всей видимости, был слегка разозлён таким жестом со стороны парня. — Эм, твой блокнот.— неловко подметил Немо, смотря в напуганные глаза. Умным быть не надо, чтобы догадаться, что у парнишки было не всё хорошо с памятью. По мнению Немо, конечно, — у тебя проблемы с памятью? — Частично, но — догадки Немо были верны. Руки Вольфганга, видимо, от волнения перекочевали к его рту, мешая произносить слова, — мне это никак не мешает выполнять свои обязанности. — Так почему ты не посмотрел в блокнот? — задал логичный вопрос Немо, заинтересованно ожидая ответа. Вот только лицо Вольфганга исказилось от смущения, а голос стал намного тише, выдавая явный стыд. — Я з-забыл…— с небольшим заиканием ответил Вольфганг, наблюдая краем глаза за нервной улыбкой Немо. Ситуация казалась до абсурдности глупой и смешной. Вот только Немо плакать хотелось. Не дожидаясь дальнейших слов со стороны Немо, Вольфганг быстрым движением достал блокнот на поясе и открыл его, попутно схватив выпавшую из него ручку, тем самым вызывая негодование у Немо. — Так…— Вольфганг упорно вчитывался в страницы блокнота, продолжая безостановочно листать их и хмуриться в процессе. А затем, дойдя до последней странички, вовсе растерянно глянуть на ожидавшего Немо, — там написано лишь пожелание о том, что я вспомню, зачем вышел… Немо ударил себя по лбу.

***

Урок плавно подходил к концу, пока вернувшиеся парни стояли около замученной учительницы литературы. Немо в душе не чаял, почему его не отпустили, а оставили слушать их разборки с Вольфгангом, который уже был на грани нервного срыва. — Это был последний раз, — плаксивым, но тихим голосом бурчал Вольфганг, сжимая в руках уже не журнал, а блокнот. Взгляд Немо упал на бодрый, несмотря на семь уроков, класс, бурно обсуждающий между собой тему. И только Яков на последней парте подозрительно рассматривал пенал Немо, периодически поглядывая на него. И как только взгляд Якова, который протянул руку к пеналу, вновь зацепился за Немо, тот показал ему кулак, нахмуриваясь. — Вот гад, — мысленно выругался Немо, — теперь ещё и пенал от него прятать? — в следующую секунду рука Якова, незаметно для учительницы, поднялась вверх с белой заколкой в ней, заставляя Немо подавиться от возмущения. А он, зараза такая, лишь злорадно посмеивался, прокручивая в руках заколку. — Я отправлю тебя в том случае, если Оливер согласится ходить с тобой — устало вздохнула учительница, потирая свои виски. Вольфганг же, утвердительно кивнув, молча развернулся и пошёл к своей парте, попутно делая пометку в своём блокноте, — Немо, можешь идти — Спасибо — разъярённо пробурчал Немо, смотря на то, как Яков взял уже вторую по счёту заколку. Их всего там штучек пять! Но прежде чем Немо яростно побежал колотить Якова учительница, встав со своего места, подождала, пока прозвенит звонок и спокойно сказала: — На следующий урок всем выучить стих — затем она назвала страницы, на которых он был. Технарем быть не надо, и Немо с ужасом подсчитал две страницы. У него, конечно, память хорошая, но всё же… Подходя к своей парте и бросив взгляд на Якова, Немо прыснул от смеха. Парень с раскрытым учебником сидел и тихо матерился себе под нос, смотря на этот чёртов стих. — Что за заумные слова? — скривившись пробурчал Яков, с явным пренебрежением держа учебник. — Понимаю, мозги такие слова не воспринимают — с наигранным сочувствием подколол его Немо, вызывая у Якова лишь хищный оскал, отчего Немо тотчас засмеялся. — Смешно дураку, что нос на боку — раздражённо сказал в ответ Яков, тихонько забирая лежащую на парте заколку себе. — Эй-эй! — притормозил его Немо, отбирая свои кровные заколки, — я уже хотел помочь тебе со стихом, но ты… — А кто сказал, что мне нужна твоя помощь? — сказал, как отрезал. Именно это подметил затихнувший Немо, продолжая испепелять взглядом наглого паренька, который уже собрал свой портфель, и был готов выбежать из класса, захватив с собой рядом лежавшую заколку. Благо, Немо и это предусмотрел, поэтому и вторая заколка покоилась в руках Немо. — Да по тебе видно, ты чуть ли не зарыдал от новости про стих! — препирался с ним Немо, начиная собирать портфель. — Обычно у нас тут ты рыдаешь, — подхватил язвительную тему Яков, развивая её дальше, — только от новости про химию. — Не удивлюсь, если ты дал мне неправильные ответы, и я получу красивую двойку. — Ты ещё не смотрел оценки за контрольную? — удивлённо спросил Яков, мигом вытаскивая из кармана Немо телефон. На это Немо лишь фыркнул, но стерпел. Ему там нечего скрывать, — даже пароля не стоит? Да ты опасный, — с издёвкой подметил Яков, заходя в электронный журнал со всеми оценками, — хм…два и пять! — воскликнул Яков, тут же получая от Немо по шапке. — Тише, идиот — резко шикнул на него Немо. Ему до сих пор было стыдновато за двойку по химии, а быть высмеянным Яковом он тем-более не желал. Но всё же потом благодарно кивнул Якову за пятёрку. Лишней не будет, тем более с его-то начальной оценкой…

***

— Может, тебе всё-таки помочь? — отвлекаясь от экрана, настоял Немо, слыша тихие психи со стороны Якова, который, по виду, был готов разорвать этот чёртов учебник. Его раздражённый взгляд тут же упал на Немо. — Сейчас помехой будешь ты — злостно прорычал Яков, закрывая своё лицо книгой и отчаянно скуля. Немо на это лишь прыснул от смеха, тихо начиная говорить: — Скажи-ка, дядя, ведь недаром… — Да иди нахер! — в Немо тотчас же прилетел учебник по литературе. А ему хоть бы хны, он от смеха скривился на полу, наблюдая за злым Яковом. Так продолжалось Бог знает сколько времени, пока Яков, отчаянно вздохнув, всё же согласился: — Ладно, помоги — со всей злостью сел на кровать Яков, наблюдая за Немо, который распластался на пуфике с ухмылкой на лице. А затем, поставив игру на паузу и взяв в руки учебник, монотонно начал зачитывать стих, делая Якову больно. Морально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.