ID работы: 13441484

Притяжение неизбежно

Смешанная
PG-13
В процессе
673
автор
Хот Надюшка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 338 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Ты сейчас договоришься и сядешь учить химию, — пробурчал Яков, изо всех сил вжимая кнопки на джойстике. Сбоку сидел Немо и, врать он не будет, посмеивался над редкими лагами, которые ужасно мешали и отвлекали от боя. — И…— выжидающе прошептал Немо, вглядываясь в экран, затем резко выкрикнул, — победа! — Зря радуешься — с усмешкой сказал Яков, тут же показывая два пальца, — за мной ещё два раунда. На это Немо лишь недовольно фыркнул, отворачиваясь и не смотря в экран. Зато смотря за пришедшим котом, которого, по всей видимости, впустил Яков, но Немо этого не заметил. Катка была запарная. Пока он рассматривал кота, Яков сбоку тихо матерился под нос. Даже на расстоянии метра можно было бы услышать лёгкий треск джойстика. В конец задравшись от вечных лагов парень решил откинуть джойстик, привлекая этим внимание задумавшегося Немо, который уже пятую минуту пялился только на кота. — Не забыл про химию, надеюсь? — язвительно проговорил Яков, тут же наблюдая за уставшим выражением лица парня. — Яков…— ладони юноши плавно перешли на лицо, массируя веки, — ты задрал. — А я ведь помочь хотел, — с наигранной печалью вздохнул Яков, тут же вставая с нагретого пуфика. Немо тут же занял место Якова со словами «встал—место потерял», чем очень раззадорил стоящего парня, — надеюсь ты не планируешь завтра смотреть на меня печальными глазами, наполненными мольбой о помощи? От такого заявления Немо лишь фыркнул, но насторожился. Он же, как-никак, надеялся на крепкую руку товарища, и бескорыстную помощь с его стороны. — Ну, я ожидаю листочка со всеми ответами, — усмехнулся Немо, ища глазами брошенный где-то поблизости джойстик. — Наивный — хихикнул Яков, подходя к своему столу с кучей тетрадок, накиданных друг на друга в таком хаосе, в котором только Яков и мог разобраться. Ну а какой нормальный человек разбрасывает сотню тетрадей в перемешку с косметикой? Вот и Немо не знает. Внезапно прилетевшая в лоб тетрадь, заставила выронить только что найденный джойстик и ошарашенно смотреть на «стрелка». Яков же, с весьма довольной ухмылкой, отвёл взгляд куда-то в потолок. Ибо не при делах. Кот же плавно запрыгнул на стол. — И как ты это объяснишь? — кончиками двух пальцев Немо подцепил тетрадь, плавно поднимая её вверх так, чтоб Яков мог её видеть. — Кот у меня буйный, — отвернувшись сказал Яков, поглаживая кота и занимаясь уже своими «важными» делами, игнорируя тихие смешки со стороны Немо, — а вот по поводу контрольной… — Яков. — шикнул на него Немо, в процессе прожигая своим что ни на есть злобным, но уставшим взглядом. Эта химия сведёт его с ума.

***

— Я смог! — не веря своим глазам пролепетал Немо, пихая заполненный листок с формулами реакций и уравнениями в лицо Якова, который стоял с выпученными от неожиданности глазами. — Ну вот что ты творишь, бездарь? — выхватив листок из рук Немо, возмутился Яков. Но его возмущение быстро перекрылось видным облегчением и даже мелкой гордостью. Наверняка за свой «талант» к преподаванию. А затем, отведя взгляд от листка, с прежней усмешкой глянул на Немо, — чтож, наша спящая красавица наконец-то проснулась. — Не называй ты меня так, умоляю — Немо закатил от раздражения глаза, но улыбка всё так же оставалась на бледном лице. Улыбка уверенности в завтрашнем дне. Ну, хотя бы, в завтрашней контрольной. — На тройку ты уже нарешал — резко дыхание спёрло, заставляя Немо прокашляться от возмущения, тут же выпучив глаза на парня. — Это издевательство! — взвыл от усталости Немо, роняя свою голову на стол Якова с громким грохотом. Синяк, вдобавок к тройке завтра, он тоже получит. Только вот Яков, зараза, безжалостно хихикая над Немо, направился, по догадкам сидящего парня, на кухню. По грохоту Немо сперва не понял, что происходит. Но стоило ему лишь поднять лицо с парты, то перед ним предстала картина Якова со стулом в руке. — Двинься — приказал ему пепельноволосый, попутно ставя стул, чуть не придавив ногу Немо. Он аж пискнул от возмущения, но ножка стула всё равно задела лодыжку. Оказывается это было ещё одним добрым жестом со стороны Якова. И нет, не задеть Немо стулом, а объяснить всё в деле. Правда Немо был запутан ещё больше из-за куриного почерка Якова, но всё же…

***

— Элиас-с, я не м-могу! — распластавшись на полу, беспомощно фыркнул Ганс, ныряя головой в тетрадь с формулами. Элиас же, сидя рядом, на это лишь печально посмотрел. — Может быть спишем, не реви — Элиас, хоть и сам был на взводе, но, тем не менее, пытался успокоить своего непутёвого друга, который вот-вот разревелся бы прямо в свою же тетрадь, смывая оттуда остатки полезной информации. — К-как же? — поднимая свою голову спросил Ганс, он заметил, как Элиас оживился, смотря на кого-то сзади. — Точно, Немо! — от громкого зова парень в жёлтой кофте обернулся, смотря на подзывающего его Элиаса. Он тут же направился в сторону сидящих на полу ребят. — Что-то случилось? — настороженно поинтересовался Немо, разглядывая до ужаса счастливые лица Элиаса и Ганса. — Слушай, а как у тебя с химией дела? — от этого вопроса Немо передёрнуло. Воспоминания о том позорном выходе к доске заново нахлынули на него, заставляя парня лишь хмуро покачать головой в ответ. — К великому сожалению, дела у них ужасны, — внезапно появившаяся рука на плече Немо заставила того перёдернуться. А язвительный, но знакомый голос и вовсе фыркнуть от раздражения. — Вспомнишь солнышко—вот и лучик — нервно пролепетал Немо, протягивая ладонь к своей заколке на волосах. Взгляд Якова упал на ребят, сидящих на полу. — На его помощь надеяться не стоит — Яков шутливо потрепал Немо по голове, посмеиваясь. Но от ответного щелбана он недовольно фыркнул, и пошёл в кабинет по химии. Видимо, готовиться к предстоящему кошмару. — Я завалю — ударив себя по лбу сказал Немо, слыша печальные вздохи снизу, — хоть меня все выходные с химией этот черт мотал, но я всё равно не бум-бум в ней. — Что? — с удивлением в голосе спросил Элиас, — тебе Яков объяснял химию? — Н-невозможно…— подключился к, внезапно, массовому удивлению Ганс. — Есть на свете и такие чудеса — проигнорировав удивлённые вопросы Немо, с возмущением, обернулся и направился прямиком в кабинет, видимо, приняв отчаянный исход своего положения. Прозвенел беспощадный звонок.

***

Немо был готов вырвать свои глаза, которые не могли увидеть даже очертания ответов в тетрадке Якова, который, ещё падла такая, закрывал её своим телом как только мог. Будто от этого зависела его жизнь, не иначе. Пару раз Немо пытался в наглую подглядеть, всячески тыкать его пальцем или вовсе отодвигать, но, получая в ответ лишь подозрительные взгляды Вагнера, Немо оставалось лишь разочарованно смотреть в пустой листок, сдерживая себя от нервных смешков. Взгляд, почему-то, упал на парту, где сидели Ганс и Элиас. У них дела, кажется, обстояли ещё хуже. Хотя куда ещё-то? Затем взгляд зацепился за парту, на которой сидели уже менее знакомые люди: Руф и, вроде, Хельга? Они, по виду, были в менее плачевном положении, ведь, по слухам, Хельга настоящая всезнайка в физике, а значит и в химии хоть немного, но разбирается. А Руф просто повезло сидеть с тем человеком, который обязательно даст списать. От такого сравнения Немо обиженно посмотрел на ухмылявшегося Якова, который изредка посматривал на тест-лист Немо. Захотелось его долбануть. — Омен? — шёпотом произнесла девушка с передней парты, заставив Немо отложить свои мысли и страдания на потом, — знаешь, что будет во втором? — Я не…— хотел было ответить Немо то, что он в душе ничего не чает и сам сидит с пустым листком, но его перебил звонкий кашель учителя, а затем и объявление о том, что осталось каких-то двадцать минут. Немо аж передёрнуло при взгляде на парту. Пустой, по прежнему пустой лист под ним очень расстраивал. А ведь у него вчера получалось… — Омен, — ещё тише позвала его Дорис, — ты на сколько вопросов ответил? — Ноль из пятнадцати — нервно буркнул Немо, все ещё посматривая на занятого Якова. Что он так долго там копошится? — Ох, — понимающе кивнула Дорис, — я только на пять вопросов не ответила и, думаю, не смогу больше, — Немо заинтересованно посмотрел на листок Дорис, — могу тебе дать ответы, это, всё же, лучше, чем ничего. Правда же? — Нет — донёсся хриплый голос сбоку, заставляя Немо мигом нахмуриться, а потом остолбенеть от удивления, — ему уже не надо, — гордо заявил Яков, ударяя Немо по локтю и проталкивая ему полностью исписанный лист со всеми ответами. Да и ещё с более понятным почерком. Какая прелесть. Немо лишь оставалось отрицательно кивнуть на предложение Дорис и взять свой листок, начиная быстро переписывать ответы и мысленно благодарить судьбу, которая смиловалась над ним в этот день. Через десять минут он полностью переписал всё, и вопросительно посмотрел на Якова. — Сдавать можно сейчас? — Как душа твоя пожелает — с сарказмом ответил Яков, смотря куда-то вдаль. Кажется, в доску. Немо на ответ лишь фыркнул, забирая тест-лист и свою тетрадь, попутно забирая и работу от Якова. В процессе Немо ещё захватил с собой листочек с ответами, в ту же секунду усмехнувшись своей предусмотрительности. Яков же на проявление некой помощи лишь усмехнулся, доставая свой телефон. Написал—значит можно. Отдав тетради на проверку, Немо, возвратившись назад, подложил листок с ответами на парту Ганса и Элиаса. Недоумённые взгляды устремились на севшего Немо, который не подавал виду и смотрел на свои руки, делая жест фиксиков. Краем глаза он заметил лишь искренние улыбки парней, которые, кажется, готовы были расплакаться, но уже от счастья. Немо же, смотря на эту картину, удовлетворительно улыбнулся и, взяв пример с Якова, достал свой телефон и наушники, включая новую, только что добавленную аудиокнигу.

***

Звонок на перемену разбудил уже задремавшего Немо, а чьи-то пальцы вытащили наушник из уха, заставляя Немо дёрнуться и широко раскрыть глаза. Раздражённый Яков с наушником Немо в руках сверлил парня взглядом, будто бы намереваясь что-то сказать. Но его опередил Немо, сказав тихое, но отчётливое и искреннее: — Спасибо. — Яков, прежде враждебно настроенный, стоял уже растерянный и словно что-то позабывший. По виду он хотел сейчас выкинуть что-нибудь язвительное в адрес, но, нахмурившись, Яков лишь кивнул, возвращая себе прежнюю ухмылку на лицо и вышел из кабинета, направляясь в другой. Немо лишь облегчённо выдохнул. Нет двойки—нет проблем, как говорится.

***

— Руф, ты точно уверена? — шёпотом спокойно спросила Хельга, разглядывая тетрадь Руф с явной белибердой. Даже у беспристрастной Хельги написанное на листке вызвало немалое удивление. — Милая, я уверена на все сто! — тихо воскликнула Руф, пытаясь не привлекать внимание Вагнера, который дал им ещё пять минут, чтоб закончить, — поверь мне! — Руф…— устало вздохнула Хельга, прикладывая ладонь к голове, — давай так…— синеволосая наклонилась к уху Руф, шепча о предстоящем договоре между ними, — я сдам свой вариант, а ты—свой, и тот, у кого будет оценка ниже, тот должен будет купить две пачки сигарет «Парламент», идёт? — Но, — смущённо отстранилась Руф, — ты же будешь в выигрыше — начала было возмущаться Руф, но, увидев нежную улыбку на лице Хельги, она тут же замолчала, положительно кивая. Ну как же ей можно было отказать в таком? — Девушки, ваше время подходит к концу — суровый голос заставил девушек вмиг отстраниться друг от друга, хватая свои тетради и с явным азартом сдавая их в ту же минуту. — Посмотрим, кто кого — игриво сказала Руф, взяв рюкзак Хельги и закидывая себе на плечо. — Посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.