ID работы: 13441484

Притяжение неизбежно

Смешанная
PG-13
В процессе
673
автор
Хот Надюшка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 338 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Немо, сидя за партой, внимательно вчитывался в бумажку, которую раздали всем его одноклассникам и изредка хмурился, недоуменно смотря по сторонам. — Вагнер сегодня явно в ударе, — саркастично прокомментировал Яков, даже не начиная читать содержимое в выданной бумажке. Взгляд его перебрался на сконфуженного Немо, явно намереваясь высказать своё мнение — послушай, спящая красавица…— начал Яков, наблюдая за тем, как Немо смотрел на него с очень недовольной физиономией, — дам тебе дельный совет, напиши отказ и не трать на это нервы. Немо фыркнул, заново уставившись в слегка помятую бумажку, — было бы всё так просто. — А тебе что-то мешает? — вопросительно выгнул бровь Яков, облокачиваясь на свой стул. — Да, — грузно вздохнул Немо, все ещё чувствуя на себе вопросительный взгляд, — родители. Брови Якова поднялись, выражая удивление и понимание, но даже в тот момент ухмылка не сходила с его лица. Сбоку что-то ткнуло Немо, заставляя его слегка передёрнуться от неожиданности. Обернувшись он увидел лишь Дорис, как всегда улыбчивую и весёлую, но капелька нервозности была заметна в её резковатых и обрывчатых движениях. — Омен, — Дорис наклонила голову вбок, позволяя Немо увидеть её получше, — а ты будешь танцевать? — Яков сзади прыснул от смеха, вызывая у Немо очередное закатывание глаз, которое, к сожалению, тот не узрел. — Да, буду. — выбора у меня нет. Не удосужился закончить предложение Немо, оставляя все свои возмущения при себе, девушке явно будет это неинтересно. Улыбка Дорис же, кажется, стала ещё шире. — Спасибо тебе! — радостно воскликнула девушка, слегка подпрыгивая на месте. Немо удивлённо покосился на неё с явным вопросом, тут же получая пламенную речь от девушки, — я просто волновалась насчёт того, что я не умею танцевать и…— внезапный бубнёж заставил Немо нахмуриться, искривляя лицо. — Да по нему видно, что он понял — заметив шквал эмоций на лице Немо вмешался в разговор Яков. Дорис растерянно усмехнулась. — А ты, Яков? — Дорис наклонила голову вбок ещё больше, чтобы парень смог увидеть её, — в этом году будешь? — Ага, как и в прошлом — саркастично ответил Яков, с ухмылкой поглядывая на бумажку. — То есть не будешь.— печально взглянула на ухмылявшегося парня, попутно ловя недоумённый взгляд Немо, который был наполнен, по всей видимости, множеством вопросов. Но Дорис лишь дружелюбно улыбнулась и поспешила ретироваться, направляясь к своей парте. Немо вопросительно уставился на Якова, получая в ответ лишь раздражённый выдох: — И чего ты уставился? — в ответ заинтересованно выгнул бровь Яков и, не получая никакой реакции, лишь прожигающий и издевательский взгляд, продолжил, — не собираюсь я участвовать в вашей клоунаде. — на это Немо раздражённо фыркнул, встав со стула под изучающий взгляд Якова и поспешил выйти в коридор.

***

— Яков, — тяжко вздохнув сказал Вагнер, держа клочок смятой бумажки в руках и пристально смотря на ученика, — почему ты снова отказываешься? — Ну, — Яков наигранно задумчиво посмотрел в потолок, подставляя руку к подбородку, а затем выпятил пять пальцев, поочерёдно их загибая, — голова побаливает, живот как-то бурчит странновато, а и ещё… — Яков! — строго осадил его Вагнер, наблюдая за самодовольной ухмылкой парня, — ты же понимаешь, что ты нам нужен? — ухмылка Якова сползла с его лица, оставляя лишь наигранно удивлённый взгляд. — Но раньше-то вы и без меня справлялись — Вагнер устало опустил голову, словно пытаясь скрыть отчаяние. — Это последний год в прежнем составе, — намекал Вагнер на то, что половина учеников, включая Якова, уйдёт после девятого. Парня передёрнуло, — неужели ты не хочешь оставить приятных воспоминаний? — Оставил я их в огромном количестве, — саркастично ответил Яков, хмурясь и поглядывая на дверь. Вагнер лишь печально вздохнул, смотря на своего ученика, который упорно не принимал никакие уговоры. Яков повернул к нему голову, сузив глаза, — я могу идти? — Да, — утвердительно кивнул Вагнер, наблюдая за тем, как парень направился к двери, — и, пожалуйста, Яков, подумай ещё раз. Дверь захлопнулась. В коридоре его, на удивление, ждал никто иной как Немо, который сидел на одном из школьных стульчиков. Яков вопросительно взглянул на него, постепенно успокаивая свой пыл. Немо, ловя его взгляд и видя явный вопрос Якова, спокойно сказал: — Мне ребята сказали, что ты у Вагнера будешь, — Немо встал со стула, легонько подтягиваясь и разминая свои плечи, — о чём говорили? Яков недоверчиво посмотрел на него, словно обдумывая что-то и, погодя пару секунд, с выдохом ответил: — Он заёбывал меня своими танцами — Почему ты так не хочешь танцевать? — резко выдал, казалось, мучающий Немо, вопрос, получая в ответ лишь оторопевшее лицо Якова. — А тебе всё-то рассказать надо, — с ухмылкой сказал Яков, саркастичным тоном сглаживая ситуацию и пытаясь сменить тему, — а тебе я крайне не завидую, учительница по танцам чрезвычайно строга. — покачал головой Яков, краем глаза наблюдая за перемешанными на лице эмоциями Немо. — Да ты врёшь — неверяще пробубнил Немо. Яков на это ложное обвинение махнул рукой, всё ещё продолжая улыбаться. — А ты ещё какой прогульщик у нас оказывается. — под недоумённый взгляд Немо с наигранным удивлением сказал Яков. — Вообще-то мы оба —с закатанными глазами пробубнил Немо, явно вспоминая тот прогул урока физики. — А ты на время глянь — под смешки Якова, Немо панически достал телефон, мигом включая его и несколько секунд тупо вдупляя на время, которое указывало уже вот десять минут урока, — я на тебя явно плохо влияю — Немо гневно посмотрел на ухмылявшегося Якова, который уже пошагал в сторону кабинета, оставляя растерянного и рассерженного Немо наедине с телефоном. Немо, не говоря ни слова, поспешил за ним, в мыслях ожидая выговора.

***

Немо и представить не мог, что Яков окажется на сто процентов прав: строгость учительницы была неописуема и, даже, в некоторых моментах абсурдна. Первый урок был неким знакомством с новеньким, и даже тогда Немо ощутил всю ауру строгости и уже представлял дальнейшую каторгу, ведь по другому назвать было нельзя. Да и по взгляду учительницы Немо понимал, что она была явно недовольна прибавкой в качестве ещё одного «недотёпы» в лице парня, который даже спину держать не мог ровно в танце. И даже энтузиазм и нелепые рассказы Дорис, перебранки Элиаса с Гансом и очередные споры Руф и Хельги не развеселили Немо, который даже от мысли о танцах уставал. Теперь-то он понял Якова, которого, как кстати, не было видно. Немо одновременно радовался этому, ведь никто не будет смеяться с его нелепых движений на сцене, даже мысль о насмешке злила Немо, но одновременно он, почему-то, испытывал некую печаль. Ведь без их дружеских перебранок будет неимоверно скучно. — Я так устала, — удивительно весело пробормотала Дорис, посматривая на задумчивого Немо, который тотчас же вынырнул из своих пессимистических мыслей, — как тебе танцы? — Прекрасно — саркастично и раздражительно ответил Немо, стараясь нащупать бутылку воды в своём портфеле. Жажда мучила ужасно. Дорис грузно вздохнула, покачивая своими ногами, — всё-таки хорошо, что мы в паре — девушка поймала недоумённый взгляд Немо, который, кажется, чуть не подавился водой, — я имею ввиду, что мы оба не умеем танцевать, а это достаточно необычно будет смотреться! — подняла и начала трясти своими руками девушка, попутно бормоча и тараторя, вызывая у Немо лишь мелкую улыбку. Краем глаза Немо заметил открывающуюся дверь в актовый зал. Его взгляд сразу же переместился на вошедшего Якова, и Немо, удивлённо посмотрев, вздохнул: — Ещё и этот гад пришёл — Немо приложил бутылку с холодной водой ко лбу, наблюдая за тем, как Яков переместился на последний ряд и засел в телефон. Брови парня нахмурились. Что, он даже не подойдёт? Казалось никто не обратил внимание на Якова, бесстыдно пришедшего явно не давать дельные советы, а, например, насмехаться над неуклюжим Немо, который успел за несколько уроков научиться лишь мастерски отдавливать ноги Дорис, танцуя некий вальс. Благо девушка понимающая, да ещё и такая же, как и он в танцах, поэтому они просто неловко смеялись и продолжали танцевать. Немо не любил вальсы, не любил когда кто-то был слишком близко к нему, он не любил танцы. Вспоминая ночную перепалку с родителями и этой чёртовой бумажкой, которую выдал ему Вагнер, Немо и вовсе впадал в отчаяние. Его попросту не слышали Он понимал, что делает то, что ему вовсе не нравится, но и не имел право жаловаться и оспорить решение родителей: они дали ему второй шанс в престижной школе и делают для него всё лучшее. Всё во благо. Немо прикрыл глаза, массируя свои виски. — Омен, — осторожно потрепала его по плечу Дорис, — перерыв кончился, нас зовут. И вправду. Открыв глаза, Немо увидел уже построенный по парам ребят, а особенно грызущихся Ганса и Руф в одной паре. Ухмылка сама налезла на лицо, и кто их вообще вздумал вместе поставить? И лишь в противовес им рядом стояли Элиас и Хельга, которые со спокойствием и сдержанностью репетировали движения. Сбоку, Дорис подтолкнула Немо, дабы он, наконец-то, пришёл в себя и поспешил на сцену под прожигающим взглядом учительницы. И вновь каторга, по другому нельзя назвать. Сто потов стекало с лиц десятка бедолаг, подписавших согласие на эти треклятые бумажки.

***

— Никуда не годится, — нервно помотала головой учительница, смотря вот уже десятый раз на заученные движения, на которых Немо всё же прокололся, — Немо, соберись уже. Уставший взгляд уже не смотрел в сторону учительницы, а метался по залу, словно ища какую-то поддержку. И…найдя кое-что другое. Взгляд Якова, который со всей серьёзностью смотрел на все их движения, словно анализируя всё. И лицо его было напряжённым, по крайней мере Немо так казалось, было плохо видно. И как только их взгляды столкнулись Яков натянул на себя лёгкую ухмылку и, незаметно для окружающих, кивнул Немо, чтобы тот продолжал и не отвлекался. На удивление это даже помогло, Немо, отрываясь от лица Якова, начал упорно смотреть за своими ногами, дабы бедную Дорис не постигла участь кровоточащих пальцев на ногах. — У тебя хорошо получается! — радостно прошептала Дорис и, казалось, её голос перебивал всякую музыку здесь. И даже придирок от учительницы не было, по крайней мере, следующие пять минут, а спина Немо, на удивление, всё же смогла выпрямиться. Урок проходил гладко. Ну, если не считать перепалок Руф и Ганса, ругань на вновь забывшего движения Вольфганга и нелепые движения Оливера. А Немо всё ещё чувствовал взгляд.

***

— Поздравляю, мученик — после того, как из актового зала вышли все, кроме Немо, Яков тут же подошёл к нему, с усмешкой начиная их будничный диалог. — Почему ты пришёл? — задал волнующий вопрос Немо, смотря на вскинутые брови парня, который словно ждал этого вопроса. — Понаблюдать — в кармане у Якова завибрировал телефон от яростного потока сообщений или звонка, Немо не разобрался, а лишь смотрел за тем, как Яков быстро выключил телефон и снова посмотрел на Немо, — в твоих движениях много зажатости. — А ты прям-таки эксперт? — раздражённо фыркнул Немо, смотря на самодовольного Якова, который постепенно приближался к нему. Глаза Немо расширились, когда Яков встал чуть ли не вплотную к нему, кладя руку Немо на своё плечо, — что, язык проглотил? — задал язвительный вопрос Яков, наблюдая за смешанными эмоциями Немо, который смотрел куда угодно: на стулья, о которые они вот-вот ударятся, на сцену, на дверь и на, помилуйте, лампочки на потолке. Нога Якова подтолкнула пятку Немо, заставляя того устремить свой взгляд в пол, внимая словам Якова: — Объясняю простым языком, — фыркнул Яков, со смешком добавив, — а то учительница этого делать не умеет. — он потянул Немо на себя, легонько держа его за талию, — делай шаг вперёд, когда я сделаю шаг назад, — спокойным тоном объяснял Яков, пока Немо до сих пор молчал, еле дыша, —далее мы делаем два топотания на месте, — топот ног раздался в актовом зале, заглушая все сторонние звуки, — и проделываем это опять, только теперь ты должен шагнуть назад, — рука Якова скользнула по спине Немо, несильно ударяя и словно выбивая весь воздух, — и выпрямись, горбунок. Немо, на удивление не запортачив движения, следуя инструкциям Якова, тихо промямлил, всё ещё стараясь не смотреть в глаза парню, — ты откуда это знаешь? — Это знает даже первоклашка, — с усмешкой проговорил тот, сразу же задумываясь, — раньше я ходил в танцевальную шнягу. — Да ты у нас танцор оказывается, — нашёл в себе силы шутить Немо, сразу же замечая то, что они до сих пор стоят в этой смущающей позе. Немо прокашлялся, медленно освобождаясь из плена рук Якова, — почему ушёл? — Любопытной Варваре…— Яков выпятил указательный палец на руке, мотая им из стороны в сторону, а затем, замечая недовольный взгляд Немо, трагично сказал, — я был слишком хорош и меня бесстыдно выгнали, не сумели взять в руки такой талантище — Немо, поняв, что ответа не последует, молча направился к своему портфелю, протягивая руку за очередной бутылкой воды и всё ещё стараясь выровнять дыхание. Теперь то он понял, к чему был этот анализирующий взгляд, но с чего взялось внезапное желание помочь? Тем более когда Немо, кажется, ничем было не помочь, тем более с его нелепыми и зажатыми движениями, из которых Яков сделал более-менее нормальный танец. И пусть всё это и было помощью, но что-то не давало Немо покоя, заставляя задумавшись, упорно пить воду, словно не замечая сзади себя человека. — Жду тебя в классе, не опоздай, — забрав свой портфель сказал Яков, затем добавляя с усмешкой, — спящая красавица. Немо немного помолчал, пока не услышал скрип двери за спиной, — спасибо — слова благодарности, которые были совсем не к месту, слетели с уст парня, тут же пожалевшего об этом нелепом моменте. Яков застыл в проёме двери, усмехаясь, — поблагодаришь потом, — сказал он, заставляя Немо обернуться, — за игрой в приставку — дверь захлопнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.