ID работы: 13441484

Притяжение неизбежно

Смешанная
PG-13
В процессе
673
автор
Хот Надюшка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 338 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Удары ногами по дивану ужасно били по ушам, заставляя невольно хмуриться. Элиас, который облокотился на спинку дивана, явно был не рад данным действиям со стороны Ганса, ударявшего раз за разом ни в чём неповинный диван и бубня что-то по поводу танцев, попутно жалуясь и вскрикивая: — Н-ну ты п-представь! — зло сказал Ганс, даже не соизволив повернуть голову в сторону отдыхающего одноклассника, — она м-мне в-всё занятие т-твердила о т-том, что Х-Хельга меня т-терпеть не м-может! — завершив наполненный негативом и личными печальными эмоциями диалог, Ганс ударил со всей мощи диван, заставляя Элиаса вскочить от испугу. Лицо напуганного парня сразу же сменилось на возмущённое, а Ганс продолжил свой монолог, задавая вопрос: — Элиас, м-может поменяемся п-парами? — на щеках Ганса выступил еле заметный румянец, а взгляд упал на печальное лицо Элиаса. — А вдруг Руф права? — задумчиво сказал Элиас, поглаживая браслет на своей руке и ловя раздражённый взгляд Ганса. — К-как т-ты не пон-нимаешь? — снова легонько ударив по дивану спросил Ганс, — она ж-же м-меня терроризирует! — Элиас сразу же вспомнил те долгие рассказы о злой Руф и ничего не понимающей Хельге, которые говорил Ганс, будучи ещё в младшей школе и плачась о несправедливости в мире. Элиас нахмурился, стараясь придумать хоть что-нибудь, чтобы не оставлять взъерошенного от злости друга без ответа. В комнате раздался тяжёлый выдох: — А ты не думал решить конфликт мирным путём? — заинтересованно спросил Элиас, проматывая воспоминания в голове и понимая, что эта часть рассказа никогда не была тронута Гансом. Ганс недоуменно посмотрел на приятеля, издавая нервный смешок: — Ты д-думаешь с ней м-можно нормально об-бщаться? — саркастично спросил Ганс, ловя на себе серьёзный взгляд Элиаса. — Зная Руф и её чрезмерную ревность — задумался Элиас, упираясь о спинку дивана, по которому недавно своими ногами долбил Ганс, — можно попробовать наладить с ней отношения через какое-нибудь совместное развлечение? — О-очень с-смешно, — закатив глаза сказал Ганс, сразу же словно засияв от внезапного азарта, — н-но р-раз уж т-ты п-предложил развлекуху… — Только не говори, что — недовольная фраза, брошенная Элиасом, сразу же была перебита весёлым Гансом. — Я т-тут недавно п-прогуливался — интригующе начал рассказ Ганс, — и з-заметил н-нехилую з-заброшенную б-больничку, — под заинтересованный взгляд Элиаса Ганс достал телефон, ища на нём фотографию, сделанную на том месте, — в-вот, г-глянь! Взгляд Элиаса быстро пробежался по телефону, разглядывая фото разрушенного здания и изредка поглядывая на улыбающегося Ганса. А затем, отрываясь от телефона, вздохнул: — Сходим вдвоём? — Н-нет к-конечно, — воскликнул Ганс, заходя в общую группу класса, — мы п-предложим и однок-классникам! — Хорошая затея — нервно усмехнувшись прокомментировал Элиас, втыкая в телефон своего друга, который печатал «приглашение». Элиас попутно задумывался о холодной погоде, стоявшей на ближайшие дни, пока на его телефоне не пиликнуло уведомление. Взгляд тут же упал на экран: — Ого, Н-Немо согласился! — восторженно заявил Ганс, привлекая этим внимание Элиаса, который незаметно улыбался, предвкушая будущую прогулку. Казалось этого неудачного разговора не было, атмосфера стала прежней, позволявшей вдохнуть спокойно. Внезапно на плече Элиаса появилась рука друга, которая колошматила его из стороны в сторону, — и Х-Хельга с-согласилась! — тут же лицо Ганса помрачнело, — и Руф… — Чем больше, тем лучше — пожав плечами пробубнил Элиас, включая уже свой телефон. Вечер обещал быть весёлым.

***

14:35 — А ты пойдёшь? — быстро напечатав сообщение Немо посмотрел в сторону своего шкафа, взглядом подмечая свою тёплую толстовку. Телефон пиликнул. 14:35 — Не думал я, что столь нежная особа будет лазить по заброшкам, — с явной ноткой саркастичности ответил ему Яков, вызывая у Немо раздражительное цыкание, — а вдруг нас Оливер наругает? — Оливер? — Немо пришлось немного подумать, чтобы вспомнить образ того огромного одноклассника, который внушал ему при первой стычке лишь необъяснимую тревогу. Брови нахмурились. Новое сообщение, пришедшее в следующую минуту, заставило Немо осознать, что он неприлично долго раздумывал. И, взглянув на сообщение, на лице непроизвольно появилась улыбка. 14:36 — Зайдёшь за мной. — это был не вопрос, а утверждение. На это Немо только закатил глаза, уже представляя весёлую вылазку вместе с одноклассниками. Парень, прислушавшись к звукам в своей квартире, понял, что родителей нет. И как он не заметил того, как они ушли? Внезапно опять пиликнувший телефон заставил подпрыгнуть от неожиданности. 14:40 — Вы бы лучше занялись уроками! — сообщение явно было из группы класса, только вот и гадать, кто его написал, не пришлось. Ник «Оливер» явно говорил за себя. Неужели Яков был прав и Оливер их спалит? Кто его вообще в группу добавил? 14:41 — Душнил не спрашивали — написал никто иной, как Яков, поставив смайл фака в конце. Немо в очередной раз усмехнулся.

***

— Я последний раз предлагаю, — прожигающим взглядом Яков смотрел на Немо, который бесстыдно гладил его сонного кота, — остаться у меня и играть до посинения, — и, услышав недовольный вздох от Немо, Яков фыркнул, — ну чем тебе интересно мараться в этой заброшке, так ещё и в их компании? — Мы уже сто раз проходили одну и ту же игру, — устало закинув голову на диван пробубнил Немо, убирая свои руки от кота и перемещая их на лоб, — да и ещё больше влиться в атмосферу класса хочу. — Атмосфера класса? — с насмешкой спросил Яков, покачивая головой, — звучит смешно, — а затем, быстро достав из ящика ноутбук под озадаченный взгляд Немо, с ухмылкой обернулся к парню, — я кое-что интересное скачал. — Погоду не сыграло, — с явным скрипом зубов сказал Немо, смотря на ноутбук, словно под гипнозом, — Яков, ну пойдём вместе — умоляюще проскулил Немо. — Да что ты ко мне прицепился — раздражённо ответил Яков, убирая ноутбук обратно в ящик, — разве тебе других клоунов там не будет хватать? — язвительно спросил Яков, провокационно выгнув бровь. Немо, проигнорировав кличку, данную его одноклассникам, тихо пробубнил: — Ну, мне с тобой попривычнее будет — Яков, удивлённо взглянув в сторону Немо, на секунду задумался, а затем, развернувшись, молча поспешил подойти к шкафу, ища одежду под довольный взгляд Немо. — Отвернись, — наигранно смущённо приказал Яков, получая в ответ лишь смех Немо, тут же залипнувшего в телефон. Звук брякнувшей застёжки рюкзака вызвали лишь недоумённый взгляд со стороны Немо, — на всякий случай.

***

— Почему Дорис не пошла со всеми? — решил спросить Немо, сменив тему разговора во время пути и, получив помрачневший взгляд от Якова в ответ, слегка напрягся. — У её брата спроси, — недовольно пробубнил Яков, — он-то уж точно знает, — а затем, заметив озадаченный взгляд Немо, Яков, усмехнувшись, напомнил — Оливер её брат, позорник. — Да знаю я, — гневно сказал Немо, нахмурившись и осознав новую кличку, вскликнул — и я не позорник! Несколько секунд появившегося молчания слегка напрягли Немо, заставляя его задать мучавший вопрос, — Неужели Оливер настолько строгий? — Яков заметно замедлил шаг, опуская свой взгляд вниз, словно проматывая все свои воспоминания. Его плечи ослабленно опустились: — Он не всегда был таким — неожиданно серьёзным тоном начал рассказ Яков, заставляя Немо внимательно слушать, едва дыша, дабы не сбить, — после одного несчастного случая он стал более ответственным и странным, — затем его тон сменился на презирающий, — а вот после ещё одного случая с ним стал ненормальным уже… — Эй, ребята! — парни от неожиданности дёрнулись, переглядываясь между собой. К ним подбегала весёлая Руф, оставляя Хельгу покурить за углом. Несмотря на её безумную любовь к Хельге запах сигарет она, кажется, совсем не переносила. Немо заинтересованно глянул по сторонам, всё ещё находясь в раздумьях о рассказе Якова. Что же он не успел договорить? — А где Элиас и Ганс? — спросил логичный вопрос Немо, не находя ребят взглядом. Руф недовольно фыркнула. — Эти болваны полезли на второй этаж как только мы с Хел явились, — сбоку послышался смешок от Якова, пока Немо пытался высмотреть в окнах второго этажа Элиаса и Ганса. — явно меня испугались, — играя со своими мышцами на руках сказала Руф, гордо подняв подбородок. — Руф, пойдём уже — из-за угла вышла высокая синеволосая девушка, попутно туша докуренную сигарету в руках, а затем и затоптав её в землю. — мы же сюда не постоять пришли. — Слушаюсь, милая! — Руф аж подпрыгнула на месте, подскачив к её возлюбленной и взяв за руку, дабы та не споткнулась на входе, получая на это лишь незаметную улыбку Хельги. Волосы Хельги всё так же не были завязаны, зато каблуки она сменила на удобные кроссовки, наверняка планировала тоже залезть на второй этаж. Горячее дыхание сбоку обожгло засмотревшегося Немо: — Я всё ещё предлагаю свалить отсюда — почти жалобно предложил Яков, посматривая на попытки Руф и Хельги пройти по битому стеклу. — Не ной — закатив глаза сказал Немо, поправляя свою толстовку, — считай, что это месть — За что? — наигранно невинно спросил Яков, ловя на себе насмешливый взгляд Немо. — За физику — Какой же ты злопамятный — устало потерев свой лоб язвительно сказал Яков, с явным отчаянием направляясь ко входу в здание. Войдя в заброшенную больницу Немо сразу же подметил огромное количество шприцов, разброшенных прямо у входа и в некоторых комнатах. От неприятного запаха пришлось зажать нос, сразу же обращая внимание на то, как Яков достал его хвалённую маску и натянул её на лицо, самодовольно посматривая на зажавшего нос Немо. На это парень лишь раздражённо хмыкнул, направляясь вслед за девушками, которые старались залезть по разрушенной лестнице, попутно переговариваясь с ребятами наверху: — Как вы туда залезли? — явно не скрывая раздражения от череды неудач при поднятии спросила Руф, получая в ответ смешок от Ганса. — Ну я м-могу п-помочь Хельге, а она т-тебе — Элиас легонько пнул его в бок, злобно посматривая на друга. Ганс, болезненно шикнув от неприятного тычка, поспешил отодвинуться, освобождая место для Элиаса. — Как только я поднимусь ты у меня получишь — стиснув зубы проговорила Руф, постепенно успокаиваясь от поглаживаний со стороны Хельги. Бледноватая рука протянулась прямо к лицу Руф. — Я тебе помогу, только не ссорьтесь, прошу — устало проговорил Элиас, всё ещё слыша недовольные звуки со стороны явно обиженного поступком друга Ганса. Всё же, не без помощи Элиаса, девушки смогли залезть наверх, откуда Немо слышал уже тихие перебранки между Гансом и Руф, еле слышанные смешки Хельги и пытавшегося прекратить разборки Элиаса. Немо печально посмотрел на лестницу, вернее на то, что от неё осталось, замечая, что ему никто и не помог. Помотав головой он взглядом начал искать другой путь наверх, замечая присевшего Якова, который рассматривал, кажется, что-то весьма интересное. Что же он нашёл? В голове тут же всплыл их недавний разговор с весьма интригующей концовкой, который очень уж заинтересовал Немо. И он, последний раз глянув наверх, пошагал в сторону Якова: — Слушай, —тихий голос раздался на первом этаже, в перемешку со звуком раздавленного стекла под кроссовками, заставил Якова на секунду замереть, слегка повернув голову вбок, поглядывая на лицо Немо, — ты тогда не договорил — А ты всё про Дорис и Оливера, — повесив маску на одно ухо ответил Яков, аккуратно поднимаясь с пола, дабы не пораниться, — что же ты с ними наверх не полез? Немо на данный вброс решил промолчать, протягивая Якову руку, дабы помочь ему перешагнуть большую, но незаметную дырень. Парень, на удивление, принял помощь. — Если ты расскажешь, то мы пойдём играть в твой ноутбук. — попытался убрать напряжённую атмосферу Немо, шутя, дёрнул ошарашенного Якова на себя. — Манипулятор херов, — с усмешкой ответил Яков, случайно спотыкаясь по пути, роняя очередную ругань, — могу рассказать тебе только про их семейку. — А потом? — Потом мы будем играть в мой ноут, — под цыкание Немо Яков продолжил, — сначала Оливер и Дорис были прям не разлей вода, — Яков поднял руку, играя пальцами в воздухе, — где-то второй или третий класс, как я помню. — А дальше? — Немо, словно забыв, кого слушает, периодически перебивал Якова, получая на это лишь недовольный взгляд. — Оливер был тогда весёлым и, не побоюсь сказать, спортивным мальчуганом — с усмешкой сказал Яков, иногда отвлекаясь на редкие крики со второго этажа. — постоянно был за всякий движ, ко мне лез со своей дружбой, — Немо удивлённо покосился на Якова. Телефон резко пиликнул, заставляя Якова передёрнуться и быстро взглянуть на сообщение, пришедшее только что. А затем, под недовольный взгляд Немо, продолжил — а потом, в четвёртом классе, его родителей не стало — Как это? — ошарашенно спросил Немо, тут же затыкая самого себя. — Именно тогда Дорис и стала слегка ненормальной, — серьёзным тоном продолжил Яков, слегка сощурив глаза, — а Оливер на фоне стресса словно стал другим человеком, именно тогда я и согласился с ним дружить, — Немо, уже не обращал внимания на дорогу, переваривая и анализируя сказанное. — это было, конечно, колоссальной ошибкой. — Почему, — резко прервал его Немо, ловя на себе озадаченный взгляд, — ты мне всё рассказал? — Ты же сам попросил — с насмешкой ответил Яков. — Я думал ты мне не расскажешь — неловко почесав затылок пробубнил Немо. — Ну я, как никак, немного доверяю тебе — тут же его взгляд стал перепуганным, а рука резко схватила Немо за плечо, — стой, балбес! Было поздно. Нога Немо провалилась в незамысловатую ямку, наполненную стеклом. И лишь рука Якова позволяла не упасть туда полностью. — Вот это сюрприз — нервно пробубнил Немо, аккуратно вытаскивая свою ногу под прожигающий взгляд Якова. Почувствовав постепенную неприятную боль Немо понял, что ещё раз облажался. — Тц, — цыкнул Яков, перемещая свободную руку на ногу Немо, дабы, наконец-то, вытащить её из своеобразной ловушки, — я тут бинты захватил…да не смотри ты на меня так — недовольно фыркнул Яков, подхватывая Немо и закидывая его руку себе на плечо, тем самым перенося вес на себя. — Больно — сквозь зубы процедил Немо, стараясь не смотреть на изрезанную ногу. Умоляющий взгляд упал на Якова, а затем и на его рюкзак. — С тобой вечно так? — задал вопрос Яков, получая лишь всхлип, полный боли. Ноги сами поспешили к выходу.

***

Немо и думать не мог, что Яков будет так аккуратно обрабатывать его явно несмертельные ранки на ноге. На улице, кажется, стало ещё холодней, комбинируя с горячим дыханием Якова и заставляя покрываться неприятными мурашками. — Ну играть-то мы всё равно пойдём — довольно сказал Яков, закончив обработку ран и приступая к перематыванию. Немо тихо усмехнулся. И зачем ему бинты, если ранки не такие уж серьёзные? А затем, увидев на бинтах выступившую кровь, сразу же кашлянул, нервно посматривая в сторону Якова. — Только помоги встать — на это Яков протянул ему руку, изредка поглядывая на второй этаж. Уже вечерело, а этим идиотам хоть бы хны. — И без нас справятся — снова закинув руку Немо на своё плечо сказал Яков, поспешив уходить с территории заброшенной больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.