ID работы: 13441484

Притяжение неизбежно

Смешанная
PG-13
В процессе
673
автор
Хот Надюшка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 338 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Тихое мурлыканье раздавалось сбоку. Рука Якова лениво поглаживала расслабленного кота, которому, кажется, уже было всё равно—гладят его или нет. Очередное сочинение по совсем ему ненужной литературе мозолило глаза и, на удивление, приносило ужасную головную боль. Снова раздавшееся мурлыканье позволило устало опустить плечи и улечься головой на пустой лист, на котором не было ничего написано даже спустя час. Совсем как на уроках. — Если бы ты знал, как я заебался — тихо пробормотал Яков, обращаясь к своему коту. Тот его, конечно, не поймёт, но легче от этого станет. Мурлыканье резко прекратилось, а вместо него появились тихие шажки по столу. Через секунду об Якова настырно начал тереться его кот, неуклюже вдавливаясь своей головой прямо в макушку парня и прячась в его прядях. Мурчанье возобновилось, вызывая лёгкую ухмылку от Якова, который, подняв руку, наугад начал искать голову заботливого животного, дабы погладить. Найдя кота он начал его ободрительно и похвально трепать, вместе с этим случайно лохматя и свои волосы. Ну не страшно, они и так были взлохмачены. Но одно он знал точно: от шерсти ему уже не отделаться. Телефон пиликнул, словно пытаясь привлечь внимание парня. И у него это получилось: в ту же секунду Яков резко поднял голову и начал глазами искать телефон. Найдя его, он немедленно взял его с явным предвкушением и интересом в глазах, но, так же быстро, как и взял телефон, он потерял былое задорство. Его взгляд мигом помрачнел, заставляя даже кота перестать просить ласки и успокоиться. 19:35Приехала я в ваш городок, — написала девушка первое сообщение, тут же строча и второе следом, — может быть, выйдешь? 19:36Жди. — коротко ответил Яков, тут же подмечая новое сообщение, от которого он лишь закатил глаза. 19:36Не заставляй даму ждать! Яков сорвался со стула, тем самым пугая бедного кота и подбежал к шкафу и, нервно ища взглядом нужную одежду, топтался на месте. Следом за Яковом ринулся кот, заинтересованно рассматривая торопившегося хозяина, который безостановочно матерился себе под нос. — Проклятье, где моя куртка, когда она так нужна? — выбежав в прихожую на грани срыва Яков в спешке перебирал все куртки, чуть ли не заставляя шкаф шататься от таких резкий действий. Кот, выбежав за ним, молча сидел около дверцы шкафа, словно ожидая, когда же хозяин обратит на него внимание. — Чёрт! — дверца шкафа при резком закрытие слегка зажала палец на руке, заставляя Якова пискнуть от боли и выдавить из себя первое пришедшее на ум ругательство. Парень устало сел на пол, потирая свою голову. Притихший ранее кот внезапно засуетился и, подойдя к Якову вплотную, начал будто успокаивать хозяина своими поглаживаниями, только Яков до конца не понимал, кого же именно кот успокаивал: себя или его?

***

Снег шумно хрустел под ногами раздражённого Якова, который по пути к месту встречи пару раз чуть не поскользнулся, намереваясь упасть на твёрдый лёд. Он и сам не ожидал, что первый месяц зимы будет так быстро набирать обороты и подарит этому городу кучу снега, низкую температуру и ужасный гололёд. Ну, ещё и неприятное покалывание на лице бонусом. В полной темноте Яков мог лишь подойти к ближайшему фонарю, освещавшему достаточно большое пространство, и ждать, изредка оглядываясь по сторонам. Неприятное волнение теплилось глубоко внутри, вызывая лёгкий мандраж в теле. Нервные оглядки однозначно означали лишь одно—нетерпение после долгого ожидания. Яков, оперевшись о фонарь в ожидании, подметил, что кота ему очень не хватает и жаль, что его нельзя было брать с собой куда угодно, ведь для него он был некой поддержкой в лице молчаливого слушателя, который, на удивление, понимает и не осудит. Тяжёлый вздох сменился резким визгом. — Заждался, милый? — из темноты вышла невысокого роста девушка в пальто и яркой ухмылкой, от которой хотелось зажмурить глаза. — Могла бы и побыстрее, — закатив глаза пробубнил Яков, слегка дрожа от противного холода. Несмотря на тёплую куртку парень всё равно ужасно мёрз, — а теперь говори — Прям так сразу — наигранно удивлённо воскликнула девушка, уходя обратно в темноту и, словно зовя Якова за собой, начала жалобно говорить, — я думала тебе будет интересно со мной поболтать на другие темы, а ты зациклился именно на этой? — А теперь ответь мне — проигнорировав пламенную речь девушки Яков вздохнул, с явным волнением произнося следующие слова, — почему Немо ушёл из школы?

***

Атмосфера за ужином была весьма нагнетающей, а причин было немало: тяжёлый день на работе у мамы, грозные разборки у папы или, на крайний случай, очередной «косяк» Немо, о котором тот даже не подозревал. Даже кусочка в рот не лезло из-за пронизывающего взгляда отца, который, казалось, читал его за ужином каждый день, вглядываясь в самые потёмки его души, в его проблемы, в его мысли. Немо устало покачал головой: — Я не голоден — скрип стула в полной тишине вызвал неприятный звук, режущий прямо по ушам. Ослабевший женский вздох раздался в такой по ощущениям маленькой комнате. Немо, незаметно напрягшись от испепеляющего взгляда отца, быстрым шагом поспешил в свою комнату, стараясь не оборачиваться и не смотреть в сторону изнурённых от работы родителей. Им и своих проблем хватает. Войдя в комнату взгляд Немо, тут же упавший на экран телефона, приметил несколько уведомлений и с интересом Немо открыл мессенджер. Несколько сообщений от Якова тут же замаячили перед глазами, а содержание их вызывало закатывание глаз. 19:10Скинь сочинение — следом шло кучу смайликов с цветочками, которые так сильно раздражали Немо. И Яков об этом знал. 19:11Ну я не понимаю нихера — в сообщение были вложены и печаль, и отчаяние, и явный гнев. Немо с ухмылкой глянул на следующее сообщение. 19:12Хер я тебе на химии помогу, мудак — не увидеть прежней клички было очень удивительно. А ещё отсутствие клички означало лишь одно—Яков был раздражён или даже взволнован. Немо заметно напрягся. 20:12Я с родаками ужинал, — быстро напечатал Немо, тут же успевая написать и второе сообщение, — я могу помочь с сочинением, только давай по звонку? Немо ненадолго отложил телефон от себя, садясь на свою кровать и массируя свои виски. День выдался тяжёлым, а конец и вовсе напряжённым. Хотелось забить на всё и всех и сходить прогуляться, вот только не в холодную зиму. Взгляд Немо перебрался на окно, на котором были едва заметные узоры от мороза. В мыслях сразу появились вопросы, которые, на радость, отвлекли его на некоторое время и он просто засмотрелся в один из самых разных узоров. В один красивый, аккуратный, но одновременно и живописный и размашистый узор. Уведомлений так и не было.

***

— Всё Немо да Немо — фыркнула девушка, вопросительно смотря на Якова, — а моё имя хоть помнишь? Яков слегка нахмурился, тут же усмехаясь: — С…— парень приложил палец к губам, якобы выдавая раздумия, — что-то на С — язвительно и наигранно растерянно предположил Яков, изредка поглядывая на раздражённую девушку с прикусанной от злости губой. — София — холодно подметила она, продолжая шагать уже в полной тишине. Яков её нарушать не собирался. Ждал. Ждал ответа на свой вопрос, пряча своё ярое любопытство за разглядыванием снежинок, которые кружились и попадали прямо на ресницы. София снова фыркнула и остановилась на месте, еле слышно топнув ногой. — Почему тебя вообще это интересует? — с ноткой нервозности спросила девушка, попутно поправляя своё пальто. — Не думаю, что тебе нужно это знать — со скрываемой раздражительностью ответил Яков, посмотрев на Софию и взглядом поторопив её, — мы шляемся тут уже полчаса, а ты так и не дала ответа. — Хорошо, — спокойно сказала девушка, тяжко вздыхая, — только перед этим скажи, откуда ты вообще узнал о его прошлом? — от вопроса Яков впал в ступор и, обдумывая ответ, опустил глаза в грязный от снега асфальт. София терпеливо стояла рядом, ожидая ответа и незаметно дёргая ногой. — Я не знал, — тут же Яков почувствовал удивлённый взгляд на себе, — ему просто приснился кошмар у меня дома — Яков старался не смотреть в сторону шокированной Софии, которая, противно фыркнув, начала заливать его вопросами. — Он спал у тебя? — неверяще спросила девушка, тут же следом задая новый вопрос, — Ты наблюдал за ним? — а следом и ещё, — Вы что, из этих? — с пренебрежением спросила она, тут же прикрывая рот рукой, дабы показать всё своё отвращение. Яков на последний вопрос лишь смутился, смотря прямо ей в лицо. А на её лице было на что посмотреть: примесь отвращения и явного негодования, но была там и нотка гордости от своей правоты. Только какой? Наблюдая за такими яркими эмоциями на лице Софии Яков решил не стоять столбом, делая из себя безобидную жертву, — да, мы такие — с ноткой язвительности ответил Яков, натягивая на себя новую ядовитую ухмылку. Сарказм был его оружием. София сделала пару шагов от Якова, вставая рядом с ближайшим столбом и, оперевшись на него, с осуждением глянула на парня, а затем с явным ядом в словах произнесла: — Всё-таки они были правы насчёт его…— она сделала маленькую паузу, снова показывая своё отвращение к этому слово. Яков нахмурился, — странности. — О чём ты говоришь? — уже не сдерживая своё раздражение спросил Яков, подходя к девушке ближе, — кто «они»? София едва открыла рот для новых насмешек, как у Якова резко зазвонил телефон, заставив того дёрнуться от неожиданности. Глянув на экран он увидел имя Немо и, напряжённо переглянувшись с излишне задорной Софией, отошёл подальше и ответил на звонок. — Ало? — голос Немо звучал очень неправильно в этой атмосфере, Яков печально усмехнулся. — И тебе не хворать — шутя ответил Яков, с недоверием поглядывая на подозрительно молчаливую Софию, — что-то надо? — Тебя плохо слышно, — пробурчал Немо, тут же спрашивая — ты гуляешь? — Я? — растерянно спросил Яков, придумывая отмазку. Но вот только резкий громкий голос Софии на заднем плане приглушённо прозвучал в телефоне, давая Немо ясный ответ. — Прости, мальчик, но он сейчас занят! — задорно сказала София, ловя на себе гневный взгляд Якова, который панически начал отмахиваться от неё. — Так ты гуляешь — голос с той стороны печально усмехнулся, но в ту же секунду резко сменился на слегка напуганный, словно Немо только что что-то осознал, — стоп, кто с тобой? — Да я один гуляю, просто какая-то дрянь влезла в разговор, — взгляд Якова сверлил радостную от своей проделки Софию, пока говорил оскорбления. Тяжёлый выдох с той стороны ясно дал понять, что Яков очень проебался: — Яков, — от своего имени из уст Немо парень незаметно передёрнулся, затаив дыхание, — кто с тобой? — Я всё объясню — голос Якова дрогнул, слыша Немо, который был на грани нервного срыва. — Зачем.— истерически начал Немо, резко остановившись и замолчав. Напряжённое молчание сковало нервного Якова, который будто ждал своего самого страшного приговора. Но вместо пламенной речи он получил лишь тихое неразборчивое ругательство, следом за которым прозвучали гудки. Яков неверяще глянул на экран телефона, который после сброса перенёс его на сообщения Немо. Он звонил, чтобы помочь ему с сочинением. На душе мигом заскребли кошки, позволяющие не замечать ни замёрзших пальцев, ни явные смешки со стороны Софии. Парень, наигранно спокойно убирая телефон в карман, резко рванул в сторону дома Немо под вопли возмущённой девушки.

***

Ужасные ботинки, мешающие бежать по совсем недавно появившемуся гололёду, сильно раздражали и замедляли и так запыхавшегося Якова. Бег он просто ненавидел и готов был просто игнорировать само понятие «бег» и всегда ходить обычным шагом. Но…не сейчас. Сейчас он мчал изо всех сил, вдыхая в себя ледяной воздух, который вызывал у него лишь приступы кашля и слёзы на глазах, но на это ему было глубоко плевать. Бежал он не различая дороги от слова совсем, снег, как назло, перекрывал всю видимость, заставляя лишний раз жмуриться от очередной снежинки, попавшей в глаз. Сердце уже готово было взорваться от такой резкой и долгой нагрузки, но Яков не останавливался. Он всё бежал и бежал, мельком подмечая все дома по пути, дабы не пропустить его дом. Яркий свет фонарей слепил глаза и отражался от снега, не позволяя избежать ещё одной помехи зрению. А в голове всё крутился вопрос. Почему Немо так отреагировал? Ослеплённый взгляд упал на окно одного частного дома, из которого можно было заметить лишь силуэт юношеской фигуры. Яков ускорился, вбегая в дворик под прожигающий взгляд Немо в окне и, случайно проскользив на дорожке перед дверью, упал. — Это фиаско — злобно думал Яков, с тяжестью поднимаясь с горы снега, попутно потирая, кажется, разбитые о лёд колени. Взгляд опять упал на уже приоткрытое окно, из которого высовывался Немо, с волнением наблюдавший за измотанным Яковом. На лице, почему-то, появилась улыбка, а рука поспешила достать телефон из кармана куртки. Благо не разбитый. 20:20Выходи — еле двигающимися пальцами Яков набрал сообщение, тут же посмотрев на заинтересованный взгляд Немо. 20:20Зачем? — от сообщения Яков фыркнул, снова раздражённо смотря на окно и подмечая явную печаль на лице Немо. Только вот и мелкую улыбку он смог увидеть. Наверняка от его падения. 20:21Поговорить надо — Яков не понимал, почему он не развернулся и не пошёл домой после первого же отказа. Почему ведёт себя, как клоун и дурак. Но уйти он не смог, будто что-то его не пускало. Яков взглядом уловил движение в окне. Немо развернулся и ушёл, и было всего два варианта: либо он выйдет и всё, возможно, наладится, либо он решит остаться дома и строить из себя Рапунцель. Находясь в раздумьях Яков услышал скрип дверцы. И сколько он так стоял? Голова машинально повернулась в сторону вышедшего Немо, от которого веяло уже гневом: — Назови мне её имя — приказным тоном обратился Немо к напряжённому Якову, будто проверяя, ошибся ли он. — София. — с долей отвращения Яков произнёс её имя, наблюдая за примесью растерянности, страха и недоумения на лице Немо. — Зачем? — с ноткой отчаяния повторно спросил Немо, смотря прямо в глаза Якову, которому, кажется, было нечего сказать. — Тот кошмар — Яков долго думал над тем, как же начинать свой рассказ и, выбрав место, спокойным на вид голосом продолжил, — меня очень удивил и, признаюсь, заинтересовал — Яков начал незаметно покачиваться на месте, скрывая этим свою нервозность, — и мне стало интересно, — комок, образовавшийся в горле, заставил громко глотнуть перед последней фразой, — узнать о тебе побольше. Немо стоял столбом, переваривая сказанное. Впервые Яков видел его таким. Взгляд приметил отсутствие прежних заколок на волосах Немо, которому нещадно лезли волосы в лицо, заставляя каждый раз жмуриться. Резкий вопрос тут же заставил вздрогнуть: — Как ты её нашёл? — спросил Немо, уже менее напряжно рассматривая Якова. — В твоих записях на стене в соц сетях я заметил какую-то девчушку — начал говорить Яков, словно делясь своими успехами в расследовании, — мне показалось это странным, ведь записи были давнёшние, — лицо Немо слегка скривилось от логики Якова, а затем, в осознании, ошарашенно исказилось. — Ты лазил в моих старых записях? — удивлённо пробубнил Немо, снова убирая мешавшую прядь волос. — Упустим этот нюанс — с ухмылкой обошёл эту тему Яков, снова замечая серьёзное лицо Немо. Тот, слегка покачавшись на месте, зажато спросил: — И как много ты узнал? — в голосе слышался непонятный страх. Яков на это лишь вздохнул. — Она ничего мне не рассказывала — и, отчасти, он был даже прав. Она не рассказала даже мелкую часть информации, которую он так хотел, а лишь затмила всё новыми загадками. — Почему меня не спросил? — Немо задал, наверное, самый глупый, но логичный вопрос, однако в ответ на это Яков тихо рассмеялся. — Ты бы ничего не рассказал — закончив смеяться ответил Яков, поглядывая на яркую луну. — Ну я же Дорис не допытывал о тебе рассказывать! — Немо, осознав, что он только что ляпнул, захлопнул свой рот ладонью, смотря на реакцию Якова. А посмотреть там было на что: резкое смущение, вперемешку с удивлением и, неожиданно, ухмылкой. Напряжённое молчание тут же сменилось неловким, стало так тихо, что было слышно дыхание друг друга и хруст снега под ногами. Немо, не выдерживая длительной тишины, развернулся и поспешил к сугробу. Яков заинтересованно выгнул бровь, наблюдая за действиями парня: как он подходит к сугробу, вот он уже берёт снег и делает из него неровный круг, словно играючи перекидывая снежок с руки на руку, а вот он уже и замахнулся. Стоп. Замахнулся? Не успев возразить в Якова тут же прилетел снежок, от которого будто чувствовалось тепло рук Немо. Яков покачал головой, матерясь под нос, пока Немо, подойдя к нему поближе, ожидал, стоя с ухмылкой. Рука Якова потянулась в сторону Немо, обхватывая того за плохо повязанный шарф. Было понятно, что завязывал он его в спешке. — Ты что делаешь? — возмущённо спросил Немо, замечая задумчивый взгляд Якова. Наклонившись вниз Яков взял охапку снега в свою ладонь и, не трудясь над классической формой снежка, резким движением высыпал снег за капюшон Немо, тут же получая крик. — Идиот! — взвизгнул Немо, из всех сил стараясь быстро выкинуть снег из капюшона. Яков, посмеявшись, нагнулся за новой партией снежков и Немо, подметив это, быстро вытряхнул всё, что мог, и поспешил к своему сугробу, скрывая счастливый оскал. Битва будет суровая и даже никакое заданное сочинение не пугало. По крайней мере до завтрашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.