ID работы: 13441484

Притяжение неизбежно

Смешанная
PG-13
В процессе
673
автор
Хот Надюшка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 338 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Стук металлической ложки и пластиковой миски разносился по кухне, пока Руф пыталась размешать тесто. Хельга, сидевшая на стуле и купившая свою любимую марку сигарет, сделала медленную затяжку, смотря за своей девушкой. Сегодня был выходной, и девушки решили встретиться дома у Хельги, планируя провести свои выходные вместе. Родственники Хельги были конечно же не против, их вообще дома не было сегодня. Именно поэтому сейчас Руф стоит рядом с плитой, пытаясь намесить тесто. — Эй, Руф, ты уверена, что всё по рецепту? — не прошло и минуты, как Хельга оказалась за спиной у Руф, заглядывая ей через плечо прямо в миску, смотря на получающееся нечто. — Да, Хел… оно не поднимается, я думала недостаточно размешала… Неужели готовить пироги так трудно? — раздражённый голос Руф выдавал все её эмоции в этот момент, а неудачи всегда жутко бесили её. Лишь успокаивающее поглаживание по плечу успокоило её, и она влюблённым взглядом заглянула в глаза Хельги. — Дай сюда, — коротким движением Хельга взяла в руки телефон Руф, на котором был высвечен простенький рецепт каких-то булочек. Пробежавшись взглядом, Хельга начала перечислять –…мука, дрожжи… — Точно! Я не нашла дрожжи… — Руф сильно покраснела от неловкости, и по -глупому улыбнулась девушке. Хельга лишь спокойно усмехнулась, и потрепала её по непослушным красным волосам. — Всё нормально. По-моему, их у меня и нет, поэтому нужно сгонять в магазин, — пожав плечами, Хельга взяла свою чёрную сумочку со стула, и вложила в него телефон, после чего переведя взгляд на свою девушку. — Чего стоишь? Давай собираться. Руф активно закивала и выбежала с кухни, предварительно поставив миску с неудавшимся тестом на стол. Со стороны прихожей послышалась какая-то возня. Руф явно торопилась собраться, в то время как Хельга вообще не торопилась, и расслабленно прошла вслед за Руф. Неспешным шагом она подошла к вешалкам, сняв с одной из них свою куртку и накидывая на себя. Пока Хельга одевалась, она невольно бросила взгляд в сторону Руф. Длинная перекошенная куртка, плохо натянутая на уши шапка и голая шея, которую не закрывал даже ворот куртки. Чуть нахмурившись, Хельга вздохнула и подошла к Руф, паралельно захватив зелёненький шарф с полки. На шарфике был рисунок с эмблемой Слизерина, и он был достаточно длинным. Перекинув через девушку шарф, Хельга стала заматывать его на шее Руф, пока та стояла и краснела, с обожанием во взгляде смотря на неё. — О-о-о, спасибо, Хел… — не удержавшись, Руф обхватила Хельгу руками, крепко прижимая её в свои объятия. — Думаю, тебе бы подошёл Пуффендуй, но у меня только со Слизерином. — Хельга по-доброму улыбнулась Руф, нежно гладя её по волосам. Хоть Хельге и не особо нравятся такие действия и особая тактильность, но подобные моменты с Руф ей очень полюбились. Руф лишь льнула к её руке, и казалось, что если бы она была бы котом, она бы точно мурчала как трактор. — Пошли давай, а то к вечеру не успеем ничего приготовить. — убрав руку под разочарованный взгляд Руф, Хельга взяла ключи от квартиры, после чего открыла им входную дверь. Глянув на Руф краем глаза, она расслабленным шагом вышла из квартиры, наблюдая за тем, чтобы Руф шла следом. Спустя время, когда девушки уже спустились вниз и оказались наруже, их обдувал морозный ветерок. Волосы Хельги развивались на холодном ветру, раздражающе мелькая перед её лицом. — Знаешь, Руф, порой я завидую твоим коротким волосам. — буркнула Хельга, начав идти вперёд под удивлённый взгляд Руф, которая поторопилась идти следом за ней. — Но твои волосы так прекрасны, Хел! Они гладкие, мягкие, невероятно приятные, вкусно пахнущие…– не успела договорить Руф, как рот ей закрыла рука, одетая в чёрную кожаную перчатку. Переведя взгляд прямо на Хельгу, Руф сощурила глаза в довольной улыбке. На лице Хельги был румянец, который явно был не от холода, а взгляд пупрупных глаз был отведён в сторону. Пожав плечами, Руф убрала руку Хельги со рта, взяв её своею и нежно сжав. — Давай побежим! Отказы не принимаются. — послав воздушный поцелуй и подмигнув, Руф не дожидаясь ответа бросилась вперёд под недовольные возгласы Хельги. Не успели девушки пробежать и пару шагов, как обе подскользнулась на одном и том же месте, быстро падая в сугроб под действием силы притяжения. — Это было глупо…– нервно хихикнула Руф, посмотрев на Хельгу, которая вставала с сугроба смотря прямо на Руф. — Знаешь, Руф… Мне кажется, но тебе в жизни не хватает снега. — Руф тупо поморгала смотря на Хельгу, но быстро постаралась увернутся от летящего в её сторону снежка. К несчастью для Руф, но снежок попал ей прямо в плечо, оставив на нём некоторое количество снега, который вскоре растает и намочит её куртку. — Эй, так нечестно! — рассмеялась Руф, собирая в руки снег, чтобы также бросить его в свою девушку. Началась активная бойня снегом, в которой девушки прятались за сугробами, кидая друг в друга снежные бомбы. А ведь дрожжи они так и не купили, хотя какое им сейчас до них дело, ведь они веселятся и наслаждаются обществом друг-друга.

***

Музыка в клубе была спокойной, напевая новогодние мелодии. Разная музыка сменялась одна за другой незаметно, особенно для работников данного заведения. Хоть клуб и был ночным, но и днём здесь могли проводиться всякие вечеринки и прочую развлекаловку. После Нового года здесь действительно был бардак, словно стая голодных и весёлых гиен всё разнесла в пух и прах. Пьяные клиенты как обычно устраивали дебош, напиваясь в хлам. Ну в честь праздника же. Послышался тихий звон колокольчиков, который оповещал о том, что кто-то прибыл. В магазинах часто вешают подобные штучки для удобства продавцов. В данном клубе такие вешают лишь днём, ночью же они могут малость мешать. Ночью подобное и не нужно, ведь охрана всё делает за эти дурацкие колокольчики. Голова Немо показалась в дверях, оглядываясь вокруг, а уже после входя внутрь, параллельно рассматривая окружение. События прошлой ночи не покидали его голову, ведь тот сон казался ему невероятно странным. Было некое чувство, что что-то не так. Именно поэтому Немо и пришёл сюда, ведь сейчас ему нужен один конкретный человек, который определённо сможет помочь ему в том, что он замышляет сделать. — Здравствуйте, а Ганс тут? — первое что спросил Немо, когда он подошёл к высокой женщине с ярко-зелёными глазами. Этой женщиной была мать Ганса, которая и является владелицей клуба. Немо видел её только на фото, которые показывал Ганс, но узнать её было возможно. Взглянув на него, женщина чуть подумала, а после ярко улыбнулась новопришедшему. Она оглянула его с ног до головы, что-то отмечая у себя в уме. Взглядом она будто сканировала Немо, заставляя того поморщится от неуюта. Закончив разглядывать парня, женщина кивнула самой себе, а после заговорила. — Ты друг Ганса? Он скоро придёт, я отправила его до магазина. — махнула она рукой, опираясь о барную стойку руками. — Можешь присесть за какой-нибудь столик. — Ох, ладно... — Немо вежливо кивнул старшей, а после отошёл от неё, садясь за дальний столик у окна. Поставив локоть на стол и подперев голову рукой, Немо смотрел в окно. На улице был мелкий снегопад, но это сейчас не особо важно. Немо взгялдывался в улицу, глазами цепляясь за то, чтобы найти Ганса. Ему нельзя так долго задерживаться здесь, ведь родители его отпустили совсем ненадолго. Да и грядущий разговор с Гансом должен остаться в тайне, чтобы никто другой их не увидел. Внезапно перед ним оказался стакан сока, который был поставлен на стол с характерным звуком. От этого звука Немо вздрогнул, и посмотрел в сторону сока, переводя взгляд на личность. — Чего так смотришь? Выпей хоть сока пока ждёшь. — пожала плечами женщина, садясь на диванчик напротив него. — Но я ведь даже не зак...– Немо не дал договорить хмурый взгляд матери Ганса, который говорил ему о том, что ему следует молчать. — Не переживай, друзья Ганса — мои друзья. Разве нельзя угостить друга одним стаканчиком сока? Выпивку тебе нельзя, ты ещё мелкий для такого. — усмехнулась женщина, снова широко улыбаясь во все тридцать два зуба. Постукивая ногтём по столу, она взглядывалась в Немо, словно думая о чем-то. — Дай угадаю, ты Немо? Чуть поморгав, Немо лишь кивнул, отпивая из стакана немного апельсинового сока. — Ганс рассказывал о том, что у него появились новые друзья. Он много говорит о вас. — женщина немного грустно улыбнулась смотря в стол, а после подняла взгляд вверх. — После ссоры с Руф он долго приходил в себя. Как хорошо, что у него появляется всё больше друзей. Немо снова кивнул, как-то тупо посмотрев в стол. Мать Ганса действительно волнуется за своего сына, и даже говорит об этом с Немо. Его родители тоже волнуются за него, но совершенно в другой форме. Не так, как хотелось бы Немо. Лёгкая зависть к подобному отозвалось щемлением в сердце Немо. Хотелось бы, чтобы и к нему относились так же. В помещение воцарилось молчание, и лишь приглушённая музыка создавала свою собственную атмосферу. Не прошло много времени, как звонок колокольчиков послышался снова. – Мам, я п-пришёл. – послышался голос Ганса, который взглядом искал свою мать по помещению. В его руках была пачка сигарет и зажигалка, за которыми его, наверное, и послали в магазин. – Я тут! Тащи свой зад сюда. – громко сказала женщина, обращая внимание сына на себя, который сразу же подошёл к столику, передавая вещи в руки матери. – Молодец, как всегда скорость на высоте. Мать Ганса усмехнулась, и потрепала сына по волосам. А после глянула в сторону Немо, взяв Ганса за макушку и повернув его голову в сторону гостя. – Это к тебе. – пожала плечами женщина, вставая с места и тут же удаляясь, чтобы не мешать молодым общаться. –Немо? Т-ты чего тут забыл? – удивлённо спросил Ганс, садясь за столик напротив него. Гансу действительно было любопытно, почему же Немо пришёл сюда, да и тем-более без Якова, с которым они часто таскаются вместе. – Мне нужна твоя помощь. – серьёзно сказал Немо, чуть хмуря брови, допивая свой сок до конца, осувшив стакан полностью. – Чт-то случилось? – выгнув бровь Ганс, неловко почесав свою щёку указательным пальцем правой руки. Подобная серьезность немного смущала его, заставляя чувствовать себя неловко. Немо чуть задумался над своими словами, думая как правильно бы сформулировать его просьбу. Спустя минуту он тяжко вздохнул, а после заговорил. – Ты вроде легко находишь людей. Можешь помочь мне найти парочку человек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.