ID работы: 13441484

Притяжение неизбежно

Смешанная
PG-13
В процессе
673
автор
Хот Надюшка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 338 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Время текло. Солнце вот-вот должно зайти за горизонт, ведь был уже вечер. К тому же, зимой обычно темнее становится быстрее обычного. Немо медленными шагами направлялся в сторону дома. Разговор с Гансом занял у него достаточно времени, но толка от этого было мало. Немо, конечно, попросил потом написать ему, если найдёт странички тех людей, но надежды было не так много. Раздражённо цыкнув, Немо пнул снег под своими ногами. В ту же секунду Немо гулко завыл и оттянул свою ногу назад, посмотрев на камень, с которого упала горка снега. Сверля его недовольным взглядом, он лишь вздохнул, проходя мимо. Вложив руки в карманы куртки, он уткнулся носом в подаренный ему шарф. Действительно холодно. Лучше бы он весь день был бы дома, а не страдал всякой хренью, но нет, ему ведь это надо. – За что боролся, на то и напоролся... – тихо произнёс Немо, остановившись на заснеженной дороге, смотря прямиком ввысь. На небе было пасмурно, нагоняя некую тоску. Вдруг за спиной послышался хруст снега, словно кто-то бежал позади. Возможно просто кто-то торопился пройти мимо, возможно что-то ещё. Когда же ему положили руку на плечо, Немо чуть поморщился, а после обернулся, посмотрев на человека, стоящего позади него. Парень был чуть удивлён, увидев перед собой Дорис. Её одежда была будто одета наспех, а на голове даже не было шапки. Русые волосы были чуть растрёпанны и распущены, что было удивительно, ведь в школе она всегда заплетала их в высокий хвост, закреплённый оранжевой резинкой. Поняв, что Немо смотрит на неё, она широко улыбнулась пытаясь отдышаться после бега, и медленно убрала руку с его плеча. – Привет, Омен, куда идёшь? – было видно, что Дорис было достаточно неловко, но она пыталась звучать как обычно. – Домой. А ты что тут делаешь, Дорис? Уже поздно, тебя Оливер искать не будет? – выгнув бровь, Немо полностью повернулся к ней лицом, выглядя немного удивлённым. Он сразу заметил её небольшую нервозность, но решил пока не спрашивать об этом. – Ну... я немного повздорила с братом и теперь хочу извиниться. Думала сделать что-нибудь в знак примирения, но увидела тебя в окне...я живу в этом доме. – быстро тараторила Дорис, активно жестикулируя, а после указав на одну из пятиэтажек. По самой Дорис было видно, что ту действительно беспокоила их с Оливером ситуация. Походу, она действительно любит и ценит своего брата, хоть тот и относится к ней с такой гиперопекой. Интересно, он ей детский контроль хоть не установил? – Ты поэтому выбежала... такой? – Немо снова осмотрел её с ног до головы, отмечая её потрёпанный вид. – Ну, да... Омен, пожалуйста, помоги. Дай совет, что можно сделать? – девушка схватила Немо за плечи и начала трясти его, будто паникуя. Чувствуя лёгкую головную боль от таких действий, Немо положил одну руку ей на запястье, остановив Дорис от дальнейшей тряски его и его мозга. Глянув в глаза Дорис, он отметил некоторые детали, прежде чем снова начать говорить: – Для начала прекрати меня трясти. Помню, ты говорила о том, что ты хороша в выпечке. Испеки ему что-нибудь и словесно извинись. Думаю Оливер будет рад и такому, хоть я и не уверен. Я не особо знаю его. – качнув головой, Немо отвёл взгляд в сторону. Достав что-то из кармана, он краем глаза посмотрел в свой телефон, замечая время на нём, а после убрал его обратно в карман. В следующую секунду Дорис будто засветилась, а после снова начала трясти Немо ещё с большей силой, но на этот раз со словами благодарности. – Омен, спасибо, ты гений! Спасибо! – активно трясла его Дорис, а после отпустила его, широко улыбаясь. Было ощущение, будто она его вот-вот обнимет, но походу она смогла сдержать себя. – Да, да...иди домой, а то замёрзнешь. – Немо перевёл взгляд на одно из окон дома, в котором жила Дорис. В окне он заметил своего одноклассника, Оливера, который стоял там и смотрел на них. Поняв, что он наблюдает за ними, Немо кивнул ему, на что получил ответный кивок со стороны Оливера. Когда это произошло, Оливер медленным шагом прошёл вглубь квартиры, исчезая из вида. Дорис помахав ему рукой, побежала обратно к подъезду. Она бежала вприпрыжку, видимо снова пытаясь сделать свою даже такую маленькую прогулку более неординарной. Какое-то время Немо смотрел ей вслед, а после лишь отвернулся и ушёл домой, на этот раз без неожиданных встреч.

***

Сидя дома, в гостиной, Немо смотрел телевизор. Сейчас он был занят тем, что пересматривал старые фильмы, жуя разные закуски по типу поп-корна, шоколадок и зефирок. Родители уже легли спать, ведь им завтра рано на работу, а Немо позволили посидеть подольше. Смотря в экран, телефон Немо пиликнул рядом с ним, и разблокировав его, он заметил сообщение в окне уведомлений. Это была Дорис. Единственные слова, которые светились на экране, строго чёрным по белому, были: — Спасибо, Омен! Чуть усмехнувшись, Немо лишь кивнул самому себе, а после отправил ей в ответ простое : — Ага. Всё-таки Дорис была хорошим человеком, а также его подругой. Да и он не сделал особо многого для их с Оливером перемирия, так что благодарить его было не за что.

***

Вот и закончились зимние каникулы. Настало время снова переться в потёмках в школу, пытаясь не утонуть в снежных сугробах. В этом году было ощущение, что сами эти каникулы были короче чем в прошлые года, что очень уж огорчало. Хотелось бы побольше отдохнуть и спать столько, сколько хочешь. Но надо учиться. У девятого класса в этом году экзамены, поэтому права жаловаться у них нет. Присев на лавочку в холле школы, Немо сменил свою уличную обувь на сменку, пытаясь бороться со своим сонным состоянием. Спать хотелось неимоверно, но сейчас не время. Урок начнётся через пять минут, а ему нужно добежать до раздевалки на нулевом этаже, а после добежать до третьего этажа, чтобы попасть на урок русского языка. – О, кого я вижу, – знакомый голос послышался прямо рядом с Немо, от чего тот быстро оживился, подняв взгляд вверх. Перед ним стоял Яков, у которого через одно плечо висел его чёрный рюкзак. – Опаздываешь, спящая красавица, опаздываешь. – А ты как будто не только что пришёл. – закатив глаза сказал Немо, но его губы расплылось в небольшой улыбке. Хоть они и виделись на этих недельных каникулах, но соскучиться успели. Особенно по этой школьной атмосфере. – Еблом не щёлкай, а то не успеем к уроку. – Яков сложил руки на груди, как обычно усмехаясь ему. Пока Немо хотел что-то сказать, Яков быстро взял его рюкзак и стал быстро уходить прочь, слушая позади недовольные возгласы Немо, который требовал вернуть его вещи. Смотря вслед быстро уходящему Якову, Немо лишь цыкнул языком, взял куртку и обувь, быстро направившись в сторону раздевалки. Добрался он до туда без происшествий. Если, конечно, не считать пару учеников начальной школы, которые бежали на завтраки со всех ног, но врезались прямо в Немо. Это был отличный экспириенс, чтобы сам Немо проснулся, и сон как рукой сняло. Быстро повесив свою одежду, он хотел было выйти побыстрее, чтобы не попаться под руку страшной уборщицы. Но переведя взгляд в дальний угол, который был чуть закрыт куртками, Немо заметил там некое движение. Из-за курток выглядывали голубые пряди, которые явно принадлежали Хельге. Эти волосы он не спутает ни с чем. Решив поздороваться, Немо подошёл чуть ближе, немного отодвинув одну из круток. Когда он хотел было что-то сказать, он быстро остановился, заметив рядом с Хельгой Руф. Их положение было достаточно неловким для Немо. Хельга обнимала Руф за талию, прижимая её к себе и зажимая её к стене. Глаза двух девушек были закрыты, а их губы были соединены в крепком поцелуе. Застукать за таким было действительно неловко, поэтому Немо решил их не тревожить и быстро выбежал из раздевалки, направляясь в класс...

***

Урок уже начался. Немо всё же успел проскочить прямо во время звонка. Сейчас он уже сидит рядом с Яковом, раскладывая вещи на своей стороне парты, под кошачий взгляд самого Якова. – Что-то ты долго, неужели забыл дорогу в класс? – выгнув бровь, Яков сказал это с небольшой насмешкой, но по нему было видно, что тот явно не доволен такой медлительностью. Немо хотел было что-то сказать, но вспомнив то, что он увидел в раздевалке, он немного покраснел, и решил не говорить подобного вслух. – Просто увидел Хельгу и Руф, хотел поздороваться. – умолчав про их странное положение, Немо чуть отвёл взгляд, выглядя немного неловко. – Опять жмутся друг к другу в раздевалке? – совершенно спокойно произнес Яков, подперев голову ладонью. Заметив немного удивлённого Немо, Яков сразу же добавил. – Они часто такое вытворяют, их почти весь класс видел, так что привыкнешь видеть их такими. Пожав плечами, Яков отвёл взгляд от Немо, повернувшись лицом к доске, наблюдая, как учительница выводит что-то. Немо повторил за ним, решив сосредоточиться на уроке и выкинуть лишние мысли из головы. За двадцать минут урока успели прийти Хельга и Руф, которые выглядели обычно, словно ничем таким не занимались. И вот, в кабинет постучались ещё раз, привлекая внимание учительницы. В кабинет вошёл Вагнер, важно шагая прямо к доске, что-то тихо говоря учительнице по русскому, на что та кивнула и села за свой рабочий стол. Чуть прокашлявшись, Вагнер начал говорить: – И так. На следующей неделе мы с вами и восьмым "А" поедем на экскурсию в другой город. Так что будьте готовы. Всю остальную информацию отправлю в группу класса. А теперь, кто будет сдавать на обеды, подойдите ко мне после этого урока. – после этих слов классный руководитель вышел из класса, а среди учеников воцарилось молчание, которое сразу перешло в радостные возгласы, которые взрослая женщина торопилась угомонить... Значит поездка, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.