ID работы: 13441484

Притяжение неизбежно

Смешанная
PG-13
В процессе
673
автор
Хот Надюшка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 338 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Занятия прошли быстро, и вот уже настало то самое время, когда школьники возвращаются по домам или идут гулять с друзьями. В принципе, восемь уроков это не так много. Это если включать дополнительный электив по литературе. Сорок минут не так много. Бедные географы, сидящие по два с половиной часа, слушая нудные речи учителя. Убирая свои книги в рюкзак, Немо одним движением закинул его себе на плечо, устало вздыхая. День выдался действительно тяжким. Как раз сегодня он со своими родителями должны были съездить на день рождения к их родственнику, но на этот раз Немо совершенно не мог отказать им. Его просто поставили перед фактом. – Я думал ты там заснул под её речь. – послышался голос сбоку, и Немо сильно вздрогнул, испугавшись такой неожиданности. Яков на это только усмехнулся, щуря свои чёрные глаза. – Не пугай так, сколько раз повторяю. – Немо прошёл мимо него, боковым зрением поглядывая за тем, шёл ли Яков за ним. Тот конечно же понял намёк и начал идти с ним в одну линию, положив руки в карманы своих брюк. – Кстати, как там твои танцы? – задал неожиданный вопрос Яков, переведя взгляд на Немо. Его глаза сверкнули любопытством, но это было скрыто достаточно быстро. – Вы выступали или ещё нет? Немо с небольшим удивлением посмотрел на него, а после покачал головой в отрицательном жесте. – Ещё нет. Будем выступать после устного собеседования. – открыв дверь на лестничную площадку, Немо даже не утруждался придержать дверь Якову, из-за чего тому чуть не прилетело в лоб крепким стеклом пластмассовой двери. После слов Немо лицо Якова немного скривилось, и громко цыкнув он стал спускаться по лестнице, пропуская по ступеньке. Именно поэтому он немного обогнал Немо, пока те спускались по лестнице. Это была одна из его привычек, которую он и сам не осознавал. Просто шёл. – Ладно, тебя твои родители забирают? – помотав головой и тряхнув своими серебристыми волосами, Яков перешагнул последнюю ступеньку и стал ждать пока Немо его нагонит. Немо лишь молча кивнул, чуть сжимая в руках лямку своего рюкзака. Поняв намёк на то, что Немо не очень хочет говорить на эту тему, Яков пожал плечами. Положив руку на ручку двери, Яков дёрнул её и открыл. Если бы не периодические шутки и анекдоты Якова, то эти мгновения они могли бы провести в тишине, пока они оба одевались...

***

– Бывай, спящая красавица, – надёжнее закинув рюкзак на плечи, Яков медленно пошёл по дороге, стараясь не скользить по льду, пока его ноги разъезжались в разные стороны. За всем этим со спокойной улыбкой наблюдал Немо, вглядываясь в его силуэт. Глянув вниз, на свой шарф, Немо сощурил свои глаза в детской улыбке. Уткнувшись носом и губами в шарф, он закрыл глаза. За пару месяцев его класс стал ему дорог, в особенности этот чудик. Он даже представить себе не мог то, что в этой школе будет веселее, чем было. Интересно, а что бы было, если бы он не перешёл и всё было бы как прежде? Размышления парня прервал автомобильный гудок, и улыбка застыла на его лице. Уголки губ чуть задрожали, а улыбка сошла с лица, словно её и не было вовсе. Медленно обернувшись, Немо уставился на красную машину. Это определённо была машина его матери. – Ну... Погнали. – прошептал Немо, тяжко вздохнув, и двинулся к машине, перепрыгивая через сугроб на дорогу. Открыв дверь на переднее сиденье, он закинул рюкзак вперёд себя, после чего залезая самостоятельно и закрывая за собой дверь. Он сразу же повернул голову вперёд, эпизодично кидая взгляды в сторону женщины с тускло-розовыми волосами. Женщина смотрела прямо вперёд и медленно заводила машину. – Что-то случилось? – послышался женский голос, и Немо немного удивлённо вздрогнул. Он повернул голову в сторону Виктории и встретился с ней взглядом. – Нет, нет... – отнекиваясь, Немо заправил прядь волос за ухо, отводя взгляд в сторону. Виктория лишь выгнула бровь, но промолчала, решив не сильно донимать собственного сына. Машина завелась и двинулась вперёд, выезжая с небольшой "парковки". В салоне повисло неловкое молчание. Неловким оно было только для Немо, поэтому он просто смотрел в окно наблюдая за видами стареньких пятиэтажек. Проезжая мимо Якова, он увидел как тот навернулся на льду, и чуть слышимо хихикнул. Жаль заснять не успел. Женщина за рулём перевела взгляд на него, молча подметив для себя что-то. Это было незаметное движение глаз, особенно для Немо, который даже не смотрел в её сторону. Они бы так и ехали в молчании, но... – Я рада, что у тебя появились друзья. – ровным голосом проговорила Виктория, но далее ничего не сказала. Она просто замолчала, внимательно смотря на дорогу с беспристрастным лицом. Немо быстро повернул голову в её сторону, но заметив как та не собирается продолжать диалог, он решил не докапываться. На его лице появилась небольшая улыбка. – Да. – кивнул Немо, щуря свои глаза, в которых был небольшой радостный огонёк. Хоть мать и была строга к нему, но всё же любила. А он любил её в ответ. Вся остальная поездка продлилась в немой тишине, пока они наконец не приехали к друзьям его родителей...

***

– Руф, ты готова? – Хельга обернулась на свою девушку, а после чуть прищурила глаза. Она оценивающим взглядом разглядывала Руф с ног до головы, пока та невероятно сильно краснела. – Хел, ты всегда подбираешь мне всё самое шикарное, я в этом не сомневалась. – краснеющая Руф гордо задрала голову, показушно проходясь по ковру как модель. Казалось, она специально положила руки поверх бёдер, подчёркивая свою фигуру. – Тебе стоит чаще носить платья, они явно тебе к лицу. – кивнула самой себе Хельга, незаметно от консультантов потушив сигарету, которую она так же незаметно успела выкурить. Она продолжала разглядывать Руф. Чёрное облегающее платье в пол с большим декольте блестело при свете лампы, и при движении подчёркивало фигуру Руф, которая для её уже была ярко выражена. – Если ты захочешь, любовь моя, то я хоть спать в платьях буду! – Руф обхватила Хельгу за руку, потираясь своей щекой о её предплечье, влюблённо-щенячьим взглядом смотря на неё. Хельга лишь тяжко вздохнула на её слова и взъерошила волосы Руф. Слабая улыбка тронула её губы накрашенные чёрной помадой. Это заметила и Руф, и именно поэтому её улыбка стала только ярче. – Давай заканчивать здесь, ты, вроде, хотела дойти до спортивного магазина. – Хельга взяла свою сумочку в руки, и перевесила её себе через плечо. С восторгом в глазах, Руф взяла руку Хельги в свою, сплетая из пальцы вместе. Не дожидаясь дальнейших слов Хельги, Руф потащила её за собой в стороны кассы чтобы заплатить за платье и пару других шмоток, которые они вместе купили.

***

Заправив прядь волос за ухо, Дорис прямым взглядом смотрела на плакат, висящий на специальном стенде. Рядом с ней стоял Оливер, который звонил кому-то по телефону. Он лишь кидал косые взгляды на свою сестру, которая так и продолжала пилить взглядом стенд. На самом стенде висел плакат о новом фильме, который должен был выйти в следующее воскресенье и появится в их кинотеатре. Невероятно хотелось сходить. Поджав губы, Дорис исподтишка глянула на Оливера, быстро проморгавшись. Она не хотела говорить самостоятельно, а ждала того момента, когда Оливер поймёт её намёки. Брат понял всё быстро, и, попрощавшись с собеседником, сбросил вызов. Он посмотрел сначала на сестру, а после на плакат. Прочитав название фильма, он чуть задумался. Вроде бы обычная комедия, ничего криминального, а значит... – Хорошо, я куплю нам билеты. – качнув головой, Оливер чуть потёр свой живот и слегка улыбнулся сестре. Почему бы и не побаловать её, даже если всего на день? Услышав слова Оливера, глаза Дорис засветились счастьем, а на её лице появилась широкая улыбка, показывающая ряд её белёсых зубов. Всё-таки советы Немо работали. Она одним движением приблизилась к своему брату и, обхватив его руками, крепко обняла. Оливер ничуть не удивился и лишь приобнял Дорис, чуть гладя её по спине чтобы та успокоилась. В объятиях младшей сестры сразу стало комфортно. Вспоминая тот момент, когда у них всё получилось уладить, он даже почувствовал спокойствие на душе. – Ну-ну, пойдём уже домой, – произнёс Оливер, положив Дорис руку на плечо, и чуть отодвигая её от себя. Взяв её ладонь в свою, он чуть поднял руку, якобы показывая её самой Дорис. – а то у тебя уже руки покраснели. Может, ты и не чувствуешь холода, но твой организм всё понимает. Не хватало, чтобы ты ещё заболела. Строго сказав это, Оливер отпустил руку Дорис и достал из кармана пару розовых перчаток. Сама Дорис не так сильно любила их носить, поэтому делала вид, что забывала их дома. Но Оливера не провести, поэтому он самостоятельно брал перчатки сестры, и носил их с собой, на случай, если та снова забудет. Надув губы, Дорис чуть побубнила, но противиться не стала и без сопротивления позволила брату надеть на её руки перчатки. Когда на её руках наконец оказались те самые перчатки, Дорис выставила руки перед собой, смотря на свои руки. Да, перчатки с малиной...Это то что нужно! Замечательный дизайн, сочетающаяся цветовая гамма, превосходная колкая ткань. – Спасибо, Оливер. – щуря глаза, Дорис с улыбкой смотрела на того, не отрывая от него взгляда. Всё же, хоть у них и бывают разногласия, но он всё же её брат. Тот, кто о ней заботится после смерти обоих родителей. Единственная опора и поддержка. Думая об этом, в уголках глаз стало щипать, а на щеке появилась мокрая дорожка от протекающей слезы, выходящей прямо глаза Дорис. Всё это её так растрогало, что она не смогла сдержатся, и даже расплакалась прямо на улице. – Ну же, что случилось? – немного обеспокоенно спрашивает Оливер, достав из кармана платочек и вытирая лицо Дорис от свежих слёз. Видя на лице Оливера искреннее беспокойство за неё, она слабо улыбнулась. Сейчас им было всё равно на проходящих мимо людей. Глядя на Оливера, Дорис тихо прошептала : – Ничего...Спасибо тебе, Оливер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.