ID работы: 13441738

Ты, и только ты

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 или рассказ о том, как я сбежала из дома

Настройки текста
Знаете, какого это, когда родные родители не дали тебе уехать на учебу заграницу из-за своих предрассудков? Какого это, быть белой вороной среди всего класса, являясь лишь немного другой? Какого это, иметь всего три лучшие подруги, но жить вдалеке от них, приезжая разве что по праздникам? А я вот знаю. Всю жизнь меня попрекали «неисполнимыми» мечтами, мыслями и любимыми фильмами, не дали уехать , даже когда я поступила заграницу. «Ты никуда не поедешь!», кричала мать, когда я на кухне показывала ей письмо о том, что меня приняли на полный грант в Америку, «Ты разве не понимаешь, что ты там никому не нужна, никто тебя там не ждет, а бросать родителей здесь – это более чем предательство!», вторил ей отец, разрывая заветное письмо на моих глазах. Мне хотелось плакать, нет, рыдать, но делать это на глазах родителей было бы себе дороже – «Раз так, то я все равно уеду, и вы мне ничего не сделаете!». « Ага, не сделаем, поедешь ты в Москву, жить будешь и тетки, будто бы ты сможешь избежать этого», после этих слов я выскочила с кухни и ,скидывая в рюкзак все, что попадется под руку, выбежала из дома, громко хлопнув дверью прямо перед лицами родителей. Они видимо не ожидали, что их покладистая дочь, которая никогда им н перечила и не все соглашалась сможет сказать им «нет», ну что, дождались, теперь у них нет дочери. « Ноги моей больше здесь не будет, да чтоб я еще хоть раз вернулась!», злость пылала во мне, придавая сил, чтобы идти дальше. Сейчас была середина августа, все экзамены сданы, заявки в универы уже поданы, результаты давно получены, а я бегу из дома в одиннадцать вечера, не зная, куда мне идти. Все подруги разъехались, остаться ночевать было негде, с собой пять тысяч на карте «Если переживу эту ночь, то завтра же улетаю в Москву и никогда не возвращаюсь. Да!» С этими мыслями я продолжала свой путь в неизвестность. Проблема с ночевкой все еще оставалась, тратить деньги на гостиницу было бы глупо, тогда мне бы не удалось уехать завтра же, значит, надо брать билет, приеду в Москву, там я надеялась, что смогу остаться в общежитии. С этими мыслями я ковыляла по направлению в аэропорту, автобусы уже не ходили, а денег на такси не оставалось, билет, купленный на перелет проходящий вечером следующего дня, уже был на почте, а я понимала, что идти мне еще далеко, в ночь вдоль трассы. Одно успокаивало, машин сейчас уже не было, а за городом не будет и подавно. Вот так и началась моя история, в которой позже начали происходить еще более чудные вещи. К счастью, добраться до аэропорта мне удалось целой и невредимой, к несчастью, спустя пять часов после моего побега, в здание аэропорта я вошла с таким видом, словно последний месяц я прожила на улице под мостом и, пройдя через рамку, я села на ближайший стул и стала смотреть, что же у меня с собой было. Рюкзак, футболка и пара рубашек, телефон с зарядкой, зубная щетка, 11 рублей на карте, одежда, одетая на мне и чехол с гитарой. « Набор победителя», подумала я, надеюсь, меня смогут заселить, еще одну ночь на улице я могу и не пережить. « Надо бы еще работой озаботиться, пока учебный год не начался, а то потом буду жить, питаясь святым духов и гранитом науки», думала я, просматривая вакансии, доступные мне, как лишь недавно ставшему совершеннолетним человеку без официального опыта работы и образования. Оставаться в аэропорту мне предстояло ближайшие часов пятнадцать, пока не объявят посадку, я отошла в дальний угол большой комнаты, легла на немягкое кресло и обняла руками свои вещи в надежде, что их не украдут. Не смотря на то, что людей в аэропорту было мало, среди них вполне могли оказать недобропорядочные граждане, желающие поживиться чужим добром. Те четыре часа, что мне удалось проспать, никак нельзя было назвать удачными или удобными, одно было хорошо, все мои вещи остались со мной и людей в аэропорту все еще было мало. Я посмотрела на часы, 9:34 утра, прекрасно, посадка начнется в 18:30, живот предательски урчал, а здесь я на 11 рублей даже поход в туалет я себе позволить не могла. Оставалось довольствоваться жвачкой, найденной на дне рюкзака да водой из фонтанчика. Который недавно здесь установили, после того, как пара человек рухнули в обморок прямо в зале ожидания, не в силах позволить себе бутылку воды за 152 рубля. Когда я смогла пройти паспортный контроль и пройти в зону ожидания, моим глазам открылся огромный мир магазинов дьюти фри, на которые мне было страшно даже посмотреть, а то вдруг от взгляда что-нибудь разобьётся, а мне потом плати и тут уж очевидно либо натурой, либо магазинным рабством. На мое счастье в якобы турецком магазине была акция, бесплатно раздавали небольшие пакетики с какими-то орешками, мол , попробуй, если понравится еще купишь. Конечно же, я покапать ничего не собиралась, но те пара пакетиков, которые я выпросила у продавца( мы не будем говорить о том, сколько актерского мастерства было потрачено на розыгрыш успешной комедии имени меня под название» сейчас я умру прямо здесь, а вы будете подозреваемым») помогли мне дотянуть до посадки на самолет, где ближайшие четыре часа я могла вообще не двигаться, лишь смотреть в иллюминатор, хоть где-то мне повезло, подозреваю, что девушка, выдававшая билеты, меня пожалела и лада рядов с окном, и ждать наступления, новой, независимой и взрослой жизни, пусть не в другой стране, но хотя бы далеко от родителей. Так, я смотрела в окно, разгоняющегося самолета, думала о своем будущем, еще не подозревая, что завтра произойдет встреча, спасшая меня от большинства возможных и бед и принесшая нечто большее, чем просто хорошее времяпрепровождение в университете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.