ID работы: 13441738

Ты, и только ты

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 или неожиданная встреча

Настройки текста
Местоположение поменялось,а вот время нет,как вылетела в 19:30,так в 19:47 и приземлилась,надежда на то,что меня смогут заселить сегодня умерла окончательно. Москва встретила меня ливнем и очередной прогулкой от аэропорта до общаги,ближайшую неделю я и ожидала,что моим любимым способом передвижения станут ноги. Хорошо,что иногда даже таким невезучим как я везёт, уже подходя к более широкой дороге я нашла пятьдесят рублей,валяющиеся в кустах,чтож,один проезд я себе обеспечила. Я улыбалась своей неожиданной удаче,пока стояла под козырьком остановки и ждала автобус. Спустя почти час я была на месте. Общежитие было, мягко сказать, не новым,а если уж говорит совсем честно,то откровенно старым,больше похожим на хрущевку, чем на что-то,где живут студенты, но делать было нечего и я,сделав максимально серьезный вид, вошла в здание,направляясь прямо к консьержу. " Извините,мне нужно поговорить с комендантом, не подскажете,где его можно найти?", спросила я, стараясь делать из себя не на столько несчастного человека. Консьерж посмотрел на меня сквозь газету и, не отрываясь от нее, сказал - " Припозднились вы, милочка, на сегодня заселение закончилось, приходите завтра к 12 утра, а пока, попрошу на выход", и махнул мне рукой куда-то в сторону выхода. "Пожалуйста, сделайте исключение, мне совсем некуда идти, войдите в положение", продолжала упрашивать я, стараясь не думать о перспективе ночёвки на улице. "Девушка, я же сказал, сегодня уже нельзя, приходите завтра, тогда и поговорим ", в этот раз он уже отнял глаза от газеты и очень даже сурово указывал мне пальцем в сторону выхода. Чтож, делать мне было нечего и, тяжело вздыхая, я поплелась в сторону выхода. Чуть не столкнувшись с пареньком, заходящим в задние, я со всей силы приложилась лбом об стену, стоящую рядом с дверью. " Ауч", прошипела я, потирая ушибленное место - "Теперь не только одинокая уличная беспризорница,но ещё и покалеченная, как весело и задорно меня встречает Москва", шипела я, отходя обратно в здание, чтобы пропустить парня, который выглядел до ужаса смущенным. "Прости пожалуйста! Я не хотел, это вышло случайно", причитал он, оглядывая тебя с беспокойством - "Сильно больно?". " Да не, нормально", отнекивалась я, не желая доставлять неудобства незнакомцу. "Раз уж я виноват, да и ненароком подслушал твой разговор с Витей ",парень кивнул головой в сторону консьержа," То позволь мне пригласить тебя на примирительный чай, а то думаю, что шататься девушке по городу ночью не самая лучшая идея", "особенно такой красивой как ты", пробубнил он себе под нос, рассчитывая, что ты не услышишь. Его рассчет сработал, возможно я была слишком обрадована перспективой гоярего чая, возможно просто сильно приложилась головой, но ответив положительно на предложение парня, я закинула чехол с гитарой на плечо и сказала," Ну, пошли, меня ,кстати,Ирой звать". "Олежа", представился парень, проходя вперёд тебя и направляясь к лестнице - "Я,кстати один живу, моя комната оказалось заброшена,в ней, поговаривают, десять лет назад один студент повесился, вот никто жить и не хочет,с тех пор там никто не оставался дольше чем на пару часов, если захочешь, можешь остаться на ночь. Да и поздно ты спохватилась место в общаге себе искать, давно всех заселили..", после этой тирады парень замолчал. "Остаться", недоуменно переспросила я. " Ты главное ничего такого не думай!", спохватился оправдаться Олежа - "Район это не самый безопасный, мне самому иногда страшно тут вечером ходить, а за меня не беспокойся, зуб на отсечение, но ничего тебе не сделаю!". Я улыбнулась, паренёк был милый, опасений у меня он совершенно не вызывал, а перспектива оставаться ночью на улице развеевалась с каждым моим шагом по лестнице. Мы поднялись на второй этаж и Олежа махнул рукой в сторону комнаты 213, которую студенты обклеили предупреждающими картинками и черепками - "Проходи, если тебе надо переодеться в сухое, я подожду за дверью", сказал парень, пропуская меня в комнату. "Да не надо, не во что мне переодеться, все насквозь мокрое", сказала я, высыпав свои скромные пожитки на пол, там они растеклись в лужу и я, собрав их в охапку, закинула их на неработающую батарею, скорее инстинктивно,чем в попытках высушить. " Оу", только и смог выдавать из себя парень - "Если хочешь, могу одолжить тебе свою кофту, думаю,если ты заболеешь ещё до начала учебы, профессора тебя по голове не погладят", предложил мне Олежа, подходя к шкафу и открытая его. "Да, было бы здорово. Ты, кстати,всех встречных вот так к себе приглашаешь, да ещё и одеваешь?", спросила я, улыбаясь, конечно же я не думала, что человек, который смущался от всего звал каждого человека к себе в комнату, однако парень уже привычно покраснел. " Что? А нет... Я обычно вообще предпочитаю не говорить с людьми", сказал он грустно,сведя указательные пальцы вместе,но тут же разомкнув их,словно смутившись этого жеста, я не хотела его смущать, а он, видимо, мог смутится от чего угодно - "Вот держи", он протянул тебе кофту зелёного цвета - "Я пойду схожу до кухни,чай заварю", после этих слов он вышел, аккуратно прикрыв дверь за собой. Я переоделась в его кофту, которая была мне почти идеально по размеру, похоже, что парень был не на много выше меня, я отрыла самые сухие и по совместительству единственные штаны из всей кучи вещей и села на кровать,чтобы дождаться парня с чаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.