ID работы: 13441738

Ты, и только ты

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 или веселая прогулочка

Настройки текста
Когда булочки были доедены, а чай выпит мы выдвинулась в путь. Погода была просто великолепная, середина августа, жара, солнышко светит, на небе ни облачка, так и гуляй целый день. Решив, что раз уж мы гуляем, денег у нас нет, да и времени перед началом учебного года у нас ещё много, мы решили, что прогуляемся до этого места, где, как мне обещал Олежа, можно было найти работу. А если быть точнее, то объявление, по которому возможно можно найти работу. "А нам долго туда идти?", я надеялась, что да. Мне хотелось провести свой первый полноценный день в Москве на полную катушку, побывать везде, до куда смогу дойти, ну и увидеть ночной город, ведь если верить другим, то ночью здесь особенно красиво. "Да не очень, минут двадцать, может быть двадцать пять пешком", Олежа тоже выглядел довольным, шел рядом со мной, запрокинув голову чуть назад и улыбался. Да и как в такой момент можно было не улыбаться, я вот тоже не знаю, поэтому, сщурив глаза, дабы окончательно не ослепнуть, не потерять те крупицы зрения, что у меня ещё остались, я шла и улыбалась, улыбалась и шла, шла, но не смотрела по сторонам, поэтому, когда мой лоб столкнулся со столбом, я решила, что упасть назад будет просто гениальной идеей. Даже не решила, просто упала, это наверное была уже стандартная реакция моего организма на внезапное столкновение с чем-либо. Поэтому ещё пару мгновений спустя я уже сидела на попе и непонимающе смотрела на столб. "Ой", только и смогла сказать я, потирая лоб. Было не больно, но неприятное ощущение гудения в голове никак не способствовало поддержанию такого же идеально хорошего настроения, как пару секунд назад. Олежа уже успел сесть на корточки рядом со мной - " Не сильно ударилась", спросил он, галантно( допустим) подавая мне руку. Не то чтобы специально, не то чтобы случайно, я встала сама, заметив его протянутую руку только после подъема себя с тротуара, но поскольку я являюсь гением в избежании неловких ситуаций, я взяла Олежу за протянутую мне руку и пошла вперёд, зная, что тот вряд-ли будет оставаться стоять. Так и случилось, прошло меньше минуты после рокового столкновения, а мы все так же продолжаем идти, изменились в этой картине только две вещи, во-первых, я теперь протирала лоб, в надежде прогнать синяк, ну и мы держались за руки. Нет, это не было похоже на романтическую сцену из мелодрамы, которую показывают по телевизору поздно ночью, скорее мы выглядели как два пятиклассника - переростка, идущих со школы, в нелепых рубашках, с рюкзаками за спинами и в первый раз осмелившихся взять друг друга за руку. " Как думаешь, буду ли я ходить к концу дня с синим лбом, как та девочки из Вилли Вонки?", спросила я, шутливо поглядывая на немного смущенного Олежу, хотя мне кажется, что он был смущенным примерно всегда, при этом почти в ста процентах случаев серьезного повода для смущения не было, но я находила это только милым и даже чуть потешным. " Я уверен, все будет хорошо, если хочешь, то можем поискать что-нибудь холодное, чтобы приложить", и парень показал пальцем на неопозноваемые ларьки недалеко от нас. "Предложение пойти купить мороженного принято", ответила весло я, немного стушевываясь под конец фразы, мысль о том, что денег нет вернулась в голову. " Не печалься ты так, раз уж я позвал тебя гулять, то и мороженное на мне, я угощаю", улыбнулся мне парень. " Так вот, как выглядят герои или же просто нормальные парни в наше время", эта мысль промелькнула в моей голове, но я не придала ей особого значения, как, в прочем, большинству мыслей из своей головы. Мы подошли к ларькам, здесь все было как обычно, ничего интересного или примечательного, наверное, я ждала здесь что-нибудь из разряда "мороженое со вкусом богатой жизни ", но тут такого не было, поэтому, взяв два шоколадных, мы отошли в тенек, чтобы в спокойствии вылечить, да и пусть звучит пафосно, мой синяк. Ещё спустя пару минут спустя мы вновь шли по парку, бесконечному парку, который мне казалось не кончится никогда и будем мы до скончания веком брести по нему, покуда последние силы не покинут наши истощенные тела, а стервятники... А нет, мы вышли из парка и, пройдя ещё что-то около трети квартала, вышли к месту, про которое говорил Олежа. Это была огромная стена, сплошь покрытая объявлениями. Чего там только не было, начиная от должности официантки на окраине города за 100 рублей в час и заканчивая должностью администратора в элитный ресторан в центре. А так же ещё миллион других, переодически сомнительных и странных вакансий. " Ну что, пора выбрать свой источник заработка", Ох ну могу же пафосно говорить когда хочу, я подошла ближе к стене и взглянула на первое объявление. " Библиотекарь в ночную смену Студентов не рассматриваем Опыт работы > 20 лет" Олежа тоже подошёл ближе и принялся разглядывать другую часть листовок. "Вот гляди, нашел что-то хорошее ", воскликнул он, указывая на небольшой оранжевый клочок бумаги. " Салон диванов "Оранжевое небо" ищет сотрудников Мы ищем студента, готового подработать в вечернее время Оплата почасовая Одно условие : быть не русской национальности Мы хотим поддержать иностранцев и дать им возможность заработать " " Ой, я не заметил", парень подал плечами - "Может прикинется иностранкой? Немой Американкой или не знал там, Француженкой?". " Ну не знаю, какая из меня француженка, да и вероятность того, что скажу что-то уж очень высока", ответила я, переходя на следующее объявление. Не смотря на то, что упускать вакансию в "Оранжевом слоне" было грустно и печально, я двигалась дальше. Спустя ещё пару десятков объявлений и часов мы окончательно отчаялись и было принято решение продолжить прогулку, все таки стоять и целый день разглядывать вакансии, висящие на стене, не особо приятное дело, да и дождь собирался. Кто бы мог подумать, что в Москве погода меняется так же быстро, как и в регионах. От утреннего солнышка не осталось и следа, все небо заволокло тучами и первые капли дождя уже начинали падать на землю. "Бежать до общаги не успеем", уныло проконстатировала я, поворачивая голову на парня - "Что будем делать?". "Бежать до ближайшего навеса", уверенно ответил мне Олежа, уже выходя под все усиливающийся дождь и высматривая, куда же нам лучше направиться. К счастью нам повезло, уже спустя три минуты активного бега мы оказались в первой попавшейся беседке в парке, но что бы более удивительно - пустой. Похоже, что все люди убежали по домам, ну и хорошо, нам больше достанется. Ладно, пусть сегодня я и не прогулялись по ночному городу, зато познала все его красивые виды в дождь, не намочив при этом все,что было на мне, хотя, если говорит честно, так хотелось. Я была уже готова выскочить из беседки и попрыгать под дождем, как рука Олежи схватила меня за рукав - "Давай не сегодня, у тебя так совсем одежда закончится, да и что мы будем с тобой делать, если заболеешь", сказал парень, пытаясь отговорить меня от подражания детям под дождем. Да, в голове я понимала, что это было со всех сторон невыгодно, но мне так хотелось это сделать... По итогу парню удалось меня уговорить или запугать, тут уж никто не знает точно, но после удачных рассказов про пневмонию и прочие радости болезней я передумала торчать под дождем и осталась под крышей. К счастью, дождь скоро кончился и нам удалось без происшествий догулять обратно до общежития, заскочив в местный супермаркет за парой Дошираков, а так же ещё Олежа получил ещё одну мое клятвенное обещание вернуть все до копейки, как только найду работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.