ID работы: 13441738

Ты, и только ты

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 или утренний конфуз

Настройки текста
Ночь была не самой лучшей, всего пара часов сна, да и те нервные, все же новое место, как ни крути, а что-то да случится. Утро началось со стука в дверь. Сонная я недовольно вынырнула из-под одеяла, уснуть мне удалось всего пару часов назад, когда мой мозг понял, что спящий студент опасности мне не представляет, от того, что мой законный утренний сон был нарушен, мне сейчас хотелось лишь одного, чтобы это кошмарный стук прекратился, и я смогла продолжить свой сон. Олежа тоже проснулся и сейчас непонимающе смотрел на меня, а я что? А я ничего, пожав плечами на его вопрошающий взгляд, я перевернулась на живот и указала головой на дверь, как бы намекая парню пойти и проверить, кто там стоит и стучит с утра пораньше. Недовольно вздохнув и завернувшись в одеяло, парень поднялся с кровати и поплелся в сторону двери, было видно, что ему утренние гости были нужны не больше чем мне, да и, судя по всему, это происходило в первый раз. Стоило ему только приоткрыть дверь и высунуть туда голову, как раздался голос комендантши. «Олегсей, Виктор мне сообщил, что вы вчера увели девушку в свою комнату, а вечером она так и не ушла. Вы прекрасно знаете, как я отношусь к подобным ситуациям, впустите меня и мы все решим мирно», женщина грозно наступала и, казалось, была готова хоть сейчас вбежать в комнату. « Да, конечно, дайте мне пару минут, я оденусь, и вы увидите, что Виктор просто пропустил момент, когда она ушла», после этих слов парень быстро захлопнул дверь и посмотрел на меня. К счастью, не услышать этот разговор было просто невозможно, поэтому я уже во всю заправляла кровать, стараясь скрыть присутствие второго человека в комнате. «Куда мне спрятаться?», прошептала я, скидывая подушку на кровать. «Я не знаю, может шкаф? Не думаю, что у нее будет право в него залезть», Олежа и сам выглядел так, словно прав не осталось уже у него. « Будто любовника прячем», усмехнулась я залезая в платяной шкаф, где вещей-то было раз два и обчелся – «Походу он всю жизнь в одной рубашке ходит», подумала я. В этот момент бабуля прорвалась в комнату, не смотря на протесты Олегсея, который только и успел натянуть на себя футболку да джинсы. «Ну, где она?», поинтересовалась комендантша, подозрительно оглядывая комнату. «Я же говорю вам, она вчера ушла, это была моя двоюродная сестра. Она проездом в Москве, вот и заскочила меня проведать, потому что она не живет с родителями. Есть Виктор что-то не увидел, думаю, это его проблема, а не моя», парень подошел к бабушке за спину и резко одернул ее – «Не надо зелезать в мой шкаф! Это личная территория студента, то есть меня, согласно ЖК РФ, Статья 3.:Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения, а значит, вы не можете трогать мои вещи без разрешения их хозяина и уже тем более не можете вламываться в комнату, давайте я забуду об этом недоразумении, а вы уйдете из моей комнаты и не будете возвращаться, пока на это не появится весомая причина. Договорились?», хоть из шкафа и не было видно, что именно происходило в комнате, но судя по напряжении в воздухе, ни бабулька-комендант, ни сам Олежа не ожидали от него такого. Спустя еще пару секунд напряженного молчания она удалилась с гордо поднятой головой. Олежа открыл дверь шкафа, стоило комендантше выйти из комнаты и, спасибо ей большое, закрыть за собой дверь. «Часто девчонок водишь? Уже подозревают тебя в чем попало», улыбнулась я, вылезая из шкафа. Не то чтобы я так думала, вернее сказать, я бы так не смогла подумать, уж очень невинно выглядел парень, но кто знает, что на уме у таких скромников, мне скорее нравилось видеть, как Олежа краснее от каждой такой шутки. «Что? Нет, не знаю, что на нее нашло, не думал, что в ее глазах я выгляжу как тот, кто способен водить сюда девушек для этого», парень смутился еще сильнее, а я прыснула со смеху. Даже не знаю, что меня рассмешило, вся ситуация в целом или избегание Олежей «взрослых» слов. «Ну и чего ты смеешься? Не вижу ничего смешного», парнишка надулся и отошел к столу. Да, не хорошо получается, он мне помогает, а я смеюсь над ним, но.… Да нет здесь никаких но, плохо поступила, значит плохо поступила, тут уж не отвертишься. «Прости, я не подумала. В знак примирения, предлагаю пойти погулять, а за одно и работу себе посмотрю, Москва – город большой, всяко что-то будет», я подошла к парню и глянула на него – «Я правда не хотела тебя обижать, некрасиво получилось». « Да не парься, пошли. Ты главное не забывай, что и людей в Москве много, тем более студентов. Я пойду пока умоюсь, а ты переодевайся, если забуду постучаться, то кричи», Олежа улыбнулся и, захватив с собой какой-то кулек с вещами вышел из комнаты. Я посмотрела на себя в отражение в окне, растрепанные волосы, помятый вид, чужая одежда и помятые штаны, одним словом, хороша. Быстро осмотрев пережившую вчерашний потоп одежду, я вытащила из всей этой кучи самую немятую футболку, к ней зеленую рубашку в полосочку и джинсы, туда же отправились мои браслеты, которые я обычно не снимала, но в целях их безопасности и сохранности во время полета, они были сняты и убраны, сейчас же они вновь оказались на привычном месте, я ощутила приятную тяжесть на руках, привычную. Стоило мне разобраться с оставшимися вещами и проверить гитару на предмет отсутствия в ней воды, проверку она, к слову, выдержала достойней некуда, как вернулся Олежа, он объяснил мне как дойти до душевой и не потеряться. Ну что, игра « Уцелей в лабиринте студенческих коридоров» началась. Я взяла свою щетку и очень вежливо одолжила у Олежи зубную пасту и отправилась на поиски душа. К счастью, мне повезло, или я научилась ориентироваться, или здесь не было бермудского треугольника, где пропадают непутевые девушки, но добраться до душа и обратно мне удалось в целости и невредимости мне удалось. И сейчас я стояла и стучала в комнату, не хотелось застать какую-нибудь интересную сцену, да и правила приличия никто не отменял. «Чего стучишь?», я аж подскочила от неожиданности, внезапно появившись за моей спиной, Олежа с двумя чашками чая и булочками открыл дверь и зашел в комнату, параллельно посмеиваясь, видимо уж очень испуганной я выглядела. - Ты тут - Да - А был в комнате - Да - Но как тогда ты здесь? - Магия - Да, магия… Я вошла следом за парнем и закрыла дверь. Утро получилось уж слишком активным и напряженным, я даже не понимала, на сколько голодна, пока передо мной не поставили чай с булочкой, сам парень сел на соседний стул и спросил – « Куда пойдем? Если ты хочешь посмотреть работу, то я знаю одно место, там много объявлений висит, может что и будет». « Пойдем туда, куда скажешь, все равно я здесь ничего не знаю, ни разу не была в Москве, если конечно, не считать аэропорта», я с удовольствием ела булочку, из окна светило солнце, день обещал быть интересным, а к Олеже у меня с каждым часом становилась все меньше недоверия, про родителей я не вспоминала, моя студенческая жизнь только начиналась, огромный город с целой горой возможностей ждал меня, а у соседей играла музыка. Одним словом, жизнь налаживалась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.