ID работы: 13442017

Свет, рассекающий миры

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звëздная мгла

Настройки текста
Примечания:
      — Гюкиун.       — Да?       — Пойдëм вечером смотреть на звëзды? Сегодня безоблачно.       — Твоих рук дело?       — Не без этого.       — Ну, пойдëм.       Бог грома со своей женой уложили спать Нарико и отправились в Нижний мир. Сначала они переместились в храм Касима, пожалуй, самый большой и популярный храм Такемикадзути. А после переместились к тому месту, где они впервые встретились.       — Помнишь, как мы тут увидели друг друга?       — Конечно. Всегда буду помнить, как ты стояла спиной ко мне и ждала смерти.       — А я ещё так удивилась, когда увидела тебя. Ведь ты меня увидел. И одет был необычно. Раньше я не видела ни богов, ни священников.       — Понятно. Давай посмотрим на звëзды.       Они легли на траву под сакурой и  некоторое время просто лежали рядом и молчали. Потом начали тихий разговор.       — Гюки, как эти звёзды называются у вас?       — Я не все из них знаю. Ну... Эта — Лада, вон там — вроде бы Яровая... Никогда бы при жизни не подумала, что буду ночами любоваться любимым под звёздами. Знала бы — запомнила бы название каждой звёздочки, чтобы рассказывать тебе о них. А ты знаешь названия звёзд?       — Нет, конечно.       — Ах, ты жучка! — воскликнула девушка и шутливо ударила бога войны по голове.       Вернее нет, не ударила, потому что, как только Гюкиун замахнулась, её руку сразу блокировали, а горло прижали к земле. Она даже не успела ничего сказать и только беспомощно смотрела, как её душит алоглазый бог грома. Гюкиун уже стала закрывать глаза, как услышала звонкий вопль:       — Папочка!       И почувствовала, как убралась рука с её шеи. Она открыла глаза и увидела, как её Нарико обнял со спины Такемикадзути. А глаза бога постепенно приходили в норму. Через пару секунд Такемикадзути помог Гюкиун подняться и, крепко обняв её с сыном, прошептал ей на ухо.       — Прости меня. Я же бог войны и не могу контролировать свою природу. Я же мог тебя сейчас убить.       — Я знала, за кого выходила замуж. Но мне кажется, ты себя сдерживаешь, и в итоге сила накапливается. Тебе стоит договориться с Ято или Бишамон о поединках.              — С Лжебогом и иностранкой?!       — Тебе пора перестать их презирать.       — Пф...       — Вспомни, со дня нашей свадьбы ты ни разу не сражался с богами. Грозы, конечно, устраивал. Но это — лишь часть твоей природы бога. Будешь игнорировать вторую — ты будешь срываться, и однажды ты не выдержишь и убьëшь кого-нибудь.       — Мам, пап, а я тихо подкрался?       — Настолько тихо, что спас маме жизнь. — ответил сыну бог грома.       — Вау! Я мамин спаситель!       — Да, ты мой спаситель.       — Кстати, когда вырастешь, будешь мне достойным противником. Раньше ко мне никто не мог подкрасться так незаметно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.