ID работы: 13442266

Смерть не разделит нас

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Сколько касаний нужно, чтобы полюбить? Раньше я никогда не задумывалась над такими вопросами. Но с недавних пор начала ловить себя на мысли, что мои чувства к Вэй Ину – это не просто легкомысленное увлечение. Я люблю его? Наверное... Как еще назвать то, что этот человек стал для меня важнее, чем я сама. Во время наших встреч я совсем не думала, что будет со мной, если кто-нибудь увидит нас. Я всегда переживала, что накажут его.       Но что за чувства испытывает он? И испытывает ли? Может, догадываясь о моих, он просто позволяет мне любить его и просто принимает их... Даже если так, достаточно ли мне этого? Сначала я и правда думала, что мне достаточно и того, что происходит сейчас. Но по прошествии месяца я поняла, что я должна открыть свое сердце Вэй Усяню. Я хотела услышать, что он скажет мне в ответ.       Размышляя вот так, я шла по улице на общую лекцию. Конечно, я уже опаздывала, но все же решила пойти. Внезапно я увидела фигуру в темных одеждах, стоящую на коленях у стены послушания. Подойдя ближе, я прижала ладонь ко рту. Как же так? Все таки нас видели вместе? — Вэй Ин... — я подошла ближе и негромко позвала его, — Почему ты тут стоишь? — Мэйлин... — Вэй Усянь поднял глаза и в его взгляде я увидела что-то, что заставило сердце пропустить удар, — Меня наказали, за то, что я подрался с Цзинь Цзысюанем. Он сказал, что моя шицзе не нравится ему! В общем... Я уезжаю обратно, в Пристань Лотоса. — Как уезжаешь? — мой голос дрогнул.       Неужели он уедет вот так, и все закончится? Хотя... он, наверное, вообще не придавал этому значения... Это я, глупая, уже успела привязаться к нему. — На самом деле, — его губы тронула легкая улыбка, — я думал, что буду ужасно рад, когда наконец смогу вернуться из этого скучного места. Но в последнее время я этого совсем не ждал. Все потому, что ты была со мной, Лань Мэйлин. — Я... не хочу, чтобы ты уходил, — произнесла я, наплевав на то, что должна была сохранять гордость.       Вэй Ин поднялся на ноги и резко взяв меня за руку, побежал. — Ты куда? — задохнулась я. — Подальше отсюда, — последовал ответ.       Только когда мы оказались на противоположной окраине, Вэй Усянь остановился. Дыхание у меня совсем сбилось и я наклонилась, оперевшись руками о колени, чтобы отдышаться. Послышался смешок. Я подняла голову. — Чего это ты смеешься? — Тебе надо поработать над выносливостью, — усмехнулся он по-доброму, — вот когда ты приедешь в Пристань Лотоса, я тебе с этим помогу. — Приеду... Да, я очень хочу поехать прямо сейчас! — Хочешь, научу тебя стрелять из лука? — Стрелять из лука? — недоуменно переспросила я. — А вдруг у тебя скрытый талант? Раз с фехтованием не ладится, может со стрельбой будет лучше? — Да... Очень хочу...       Лицо Вэй Усяня озарила улыбка. Та, что я так любила. — А ты... сыграешь мне на гуцине? — спросил он.       Я только открыла рот, чтобы ответить, как он поднял три пальца вверх. — Только пообещай, что будешь играть только для меня, — чуть тише добавил он.       Я смотрела на него, не понимая, как расценивать его слова. Это значит, что тоже воспринимал меня всерьез? — Я буду ждать, когда ты приедешь. Только попробуй не приехать... — его голос звучал грустно и строго одновременно. Я тоже подняла три пальца вверх. — Я обещаю. Все-все обещаю, — я осмелилась посмотреть в его глаза, — но только если ты тоже кое-что пообещаешь мне. — Что ты хочешь, чтобы я пообещал? — Обещай, что не будешь вот так с другими девушками... — я вконец засмущалась и опустила взгляд. — Ты так хочешь? — просто спросил он. — Только если ты тоже... Не нужно заставлять себя... Если я тебе не нравлюсь, это ничего страшного...       Ничего страшного? Да если он сейчас скажет, что видит во мне друга или товарища, или того хуже - просто подходящего человека для времяпровождения, я же просто умру на месте! — Прости... я несу какую-то чушь, — тут же поспешила сказать я. — Я обещаю, — услышала я слегка приглушенный голос Вэй Усяня и тут же подняла голову, — не думай, что ничего для меня не значишь.       Я смотрела на него и не верила в то что слышала. А еще не могла принять тот факт, что он сейчас уйдет. Это прощание. Самое настоящее. И мы неизвестно когда сможем встретиться. Решившись, я быстро сделала два шага вперед и поднявшись на носочки насколько могла, обвила его шею руками, прижавшись. Вот так, наплевав на все эти правила приличия. В конце концов, мы нарушаем их далеко не впервые. — Просто позволь мне побыть вот так, — не выдержав, я всхлипнула. — Не плачь, — услышала я тихий голос возле самого уха, — иначе мне тоже будет тяжело. — Врешь, — буркнула я. — Нисколько. Я же не бесчувственный, Мэйлин.       Я лишь сильнее сжала объятия. Теперь я чувствовала, как бьется его сердце. Частило, как и мое. Не врет. — Наверное, мы делаем ужасно неправильные вещи, но... Мэйлин, посмотри на меня, — мягко позвал Вэй Усянь.       Я слегка отстранилась, несмело подняв глаза. Так близко... его лицо еще никогда не было так близко. — Вэй Ин... — Обратно уже нет дороги, согласна? — улыбнулся он уголком губ.       Я кивнула. Это уже действительно зашло так далеко, что уже не было смысла делать вид, что мы можем быть друзьями. За одни эти объятия я могла получить сто ударов дисциплинарным кнутом. А за то, что произошло секундой позже, меня бы вообще выгнали из Ордена.       Вэй Ин, положив два пальца на мой подбородок, коснулся своими губами моих. Это действительно было всего лишь касание. Я даже не успела ничего разобрать. — Это мое тебе обещание, — произнес он, — и твое мне. Сейчас мне нужно идти.       И он ушел. Так быстро... А я все так и стояла, приложив пальцы к губам.

***

      На следующий день, после утренних чтений и лекции у учителя Ланя, я сидела на берегу небольшого горного ручейка, монотонно кидая туда маленькие камушки. Я открыла для себя это место около года назад, и с тех пор часто приходила сюда. Мне нравился шум воды, струящейся по камням, он успокаивал меня. Тут всегда можно было подумать и привести сознание в порядок.       Но сейчас в голове было пусто. Цзян Чэн на совместной лекции странно смотрел на меня, но ничего не сказал. В другой день я бы, возможно, задумалась над этим, но сейчас мне было все равно. — Мэймэй, — услышала я мягкий голос за спиной. — Сичэнь-гэ… — промямлила я, обернувшись.       Лань Сичэнь сел рядом со мной. Ручей находился на границе Облачных Глубин, но дело было не в этом. Просто он знал это место. Лань Сичэнь всегда знал, где меня можно было найти. — Ты грустишь, — это была констатация факта.       Даже если бы я сейчас улыбалась во весь рот и напевала какую-нибудь мелодию, он все равно бы понял, что я чувствую в действительности. Притворяться не было смысла. Я подтянула колени к подбородку, и положила на них руки, уронив туда голову. — Хочу в Пристань Лотоса, — пробурчала я.       В голосе Лань Сичэня угадывалась улыбка. — Мэймэй, ты привязалась к нему…       Я встрепенулась, испуганно взглянув на названного брата. — К кому? Ты не так все понял! — К молодому господину Вэю. Не отрицай, я же все вижу по твоим глазам. — Раз так, тогда скажи своему дяде, чтобы разрешил мне туда отправиться! — Ты ведь не собираешься творить глупостей? — Каких глупостей? — не поняла я. — Лань Минъюй.       Сичэнь называл меня полным именем только тогда, когда был предельно серьезен со мной. Тогда, когда переживал. — Не думай, что я не догадываюсь о твоих чувствах к нему, — я снова хотела возразить, но Сичэнь поднял ладонь, — послушай. Я совсем ничего не имею против. Ничего предосудительного в этом нет… Но я прошу тебя не спешить. Этот молодой господин Вэй... Я боюсь, что он причинит тебе много боли. — Чего? Я ничего не понимаю, о чем говорит Сичэнь-гэ? На самом деле... Счастье женщины – быть с тем, кого любишь, каким бы не был этот человек... И не важно, что потом будет больно. — А ты повзрослела, Мэймэй, — Сичэнь мягко положил ладонь на мою макушку, — Если приглашение для тебя придет… пообещай, что не допустишь чтобы чувства вышли из под контроля. — Подожди… Ты имеешь ввиду…. — мои глаза расширились а щеки залил румянец, — Что ты такое говоришь, разве я могу… — В пристани Лотоса нет такой дисциплины, как здесь. Если ваши чувства искренни, будет лучше преклонить колени в храме предков. — Да разве учитель Лань позволит мне выйти за него замуж? — со смесью возмущения и смущения воскликнула я. — А почему ты считаешь, что не позволит? — Я знаю, он хочет сам найти для меня мужа. Наверное, какого-нибудь главу ордена… — Будь честна с ним, Мэймэй. Я обещаю, что поговорю с ним, если такое произойдет. И насчет обучения в Юньмэне тоже обещаю замолвить словечко. — Сичэнь-гэ, ты лучше всех! — улыбнулась я.

***

      Прошел месяц, но приглашение не пришло, затем другой, и еще один… По прошествии полугода я уже не ждала. Он просто забыл обо мне. Наверняка забыл. Но как же так? Ведь я все еще помнила. Я все еще помнила ту последнюю встречу, будто она была вчера. Сердце сжималось от тоски. Я так сильно скучала… И не могла поверить, что он забыл обо мне. А может, случилось что-то, почему он не смог прислать приглашение? Я просто не находила места. Стоя на мосту над небольшим ручьем, я пребывала в раздумьях над своей судьбой. — Госпожа Лань, — услышала я приятный мужской голос и вздрогнула. — А, господин Цзян, это вы… — Вы тут стоите уже пол дня… Может, прогуляемся?       Я выдохнула облачко пара. Зима только началась, но было уже достаточно холодно. Мне не мешало бы размяться. — Да… можно, — произнесла я. — Скоро состоится ночная охота. Некоторым приглашенным позволили принять участие. Я тоже буду участвовать. Не хотите ли тоже? — Пожалуйста, обращайся ко мне на ты. Мы же почти ровесники. — Кхм… Тогда… Может, хочешь поучаствовать? — Ой, такие мероприятия не для меня… Мне еще тренироваться и тренироваться… — улыбнулась я, — Да и учитель вряд ли позволит мне. — А если я попрошу его? Под свою ответственность. Пойдешь со… мной?       Зовет меня на ночную охоту? Я еще ни разу не была. Мне хотелось пойти и в то же время было страшно. Я понимала, что мои навыки еще не дотягивают… — Я буду рядом, — сказал Цзян Чэн, — не сидеть же тебе в этой глуши вечно.       Он был прав. Заклинательница я, или кто? — Пожалуй, неплохая идея. Если учитель позволит, я пойду.       Интересно, с чего это вдруг Цзян Чэн решил просить за меня учителя Ланя? Он не отпустит…       Но Лань Цижэнь, к моему огромному удивлению, дал согласие. Почему он согласился, я не понимала, как не думала. Оставалось только предполагать. Завтра меня ждала моя первая в жизни ночная охота. Раньше я всегда мечтала пойти, но меня никогда не пускали. И я не могла знать, что исполнить мечту и стать счастливой — не одно и то же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.