ID работы: 13442266

Смерть не разделит нас

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Эта ночная охота не стала для меня чем-то незабываемым, выдающимся, несмотря на то, что она была первой в жизни. Странным показалось лишь то, что Цзян Чэн не отходил от меня ни на шаг. Мне казалось, что он даже готов был вцепиться мне в рукав. Но вместе с этим именно тот факт, что он был рядом, придавал мне ясности ума и не давал страху закрасться в душу.       С тех пор, как меня привели в Облачные Глубины, я никогда не покидала их. И смена обстановки подействовала на меня ободряюще. Охота была организована для юных адептов, поэтому тварей, страшнее ходячих мертвецов в этом лесу не было. Но все же это стало для меня отличной тренировкой и хорошим опытом. Я не могла полагаться на меч, поэтому использовала гуцинь. Но силы моих ударов было недостаточно, и хорошо, что рядом всегда был Цзян Чэн.       На рассвете охота была завершена и мы направились обратно. Наконец-то я ощущала ту усталость, благодаря которой могла бы уснуть. В последние месяцы я очень плохо спала, мне постоянно снились разные сны. О том, что приглашение из Юньмэна наконец пришло, то о том, что с Вэй Ином случилось что-то страшное, из-за чего он не мог мне писать. Я просыпалась в холодном поту и больше не могла заснуть.       Нога за что-то зацепилась и лодыжку пронзила резкая боль. — Ой! — воскликнула я от неожиданности, и колени встретились с мягким ковром из сухих листьев.       Цзян Чэн, идущий впереди меня, обернулся. — Минъюй? Что такое... — Да ничего, просто я слегка задумалась и вот, запнулась, — ответила я, тут же сделав попытку подняться.       Но ногу снова прострелило. Вот черт. — Подвернула? Дай посмотрю, — Цзян Чэн присел рядом.       Конечно, я ничего не имела против того, чтобы он осмотрел ногу, раз так хочет. Но это означало то, что придется поднять длинный подол одеяния и открыть ноги. И от этой мысли меня охватывало смущение и смятение. — Да не стоит, сейчас пройдет, — промямлила я.       Но Цзян Чэн одарил меня таким взглядом, что я почувствовала себя маленькой дурочкой. Вздохнув, я потянула ткань подола вверх. Руки у него были слегка прохладными — то что нужно моей многострадальной ноге. — Больно? — Цзян Чэн слегка сдвинул сустав. — Да... — нехотя признала я. — Сейчас будет полегче.       Прислонив руку к суставу, он начал переливать духовную энергию. — Что ты, Цзян Чэн, не стоит! — воскликнула я.       Взгляд светло-серых глаз заставил меня замолчать и отвести глаза в сторону. Пусть делает, что хочет. Это явно не тот человек, с которым можно спорить. — Скоро нога будет в норме. — Спасибо... — Но сейчас нагружать не стоит. К тому же, ты вымоталась. Залезай, идти осталось не много, я донесу тебя на спине. — Да я и сама могу...       Но Цзян Чэн сел на корточки ко мне спиной и сказал: — Будешь упрямиться? — Но я не хочу возвращаться в Облачные Глубины как какая-то раненая слабачка! — Если бы тебя ранили в бою, чести это принесло бы больше. А это... — Ах ты! — я схватила шишку и запустила в Цзян Чэна. — Обещаю, никто этого не увидит. Не будь ты врагом сама себе, упрямая женщина, — вздохнул он. —Не называй меня так! — Чего злишься? Будь на моем месте Вэй Усянь, согласилась бы гораздо охотнее.       Тут меня уже прострелило полностью. Если бы это был Вэй Ин... Цзян Чэн видит меня насквозь. Это бесило. — Не болтайте чепухи, господин Цзян, — отрезала я, закидывая руки на его шею и позволяя ему понести меня.       На это он только хмыкнул.       Его руки, поддерживающие меня за бедра, почему-то вызывали во мне волны негодования. Я отдавала себе отчет в том, что это простая необходимость. И все равно не могла расценивать этот жест как невинный, хоть убей. Угораздило же меня подвернуть эту чертову лодыжку. А ведь он мог просто оставить меня там и пойти одному. — Спасибо тебе, Цзян Чэн, — произнесла я, — прости. — Не нужно, — в его голосе уже исчезло раздражение, и он звучал как обычно.       До самого моего дома никто из нас не произнес больше ни слова. Цзян Чэн донес меня до Облачных Глубин и как и обещал, никто не видел этого. У дома он просто попрощался и ушел, а я даже не подумала о том, что он нарушал запрет не ходить на территорию заклинательниц. Все мои мысли были лишь о том, что стоило ему только произнести одно его имя, и я сразу потеряла контроль. Вэй Ин... ну как же так.       В глубине души я все еще продолжала ждать, и все еще верила в то, что он не забыл наше обещание, данное друг другу. В конце концов я поняла, что люди могут проводить вместе время, но в конце концов мы все одиноки... Конечно, я знаю, что у него своя жизнь и я не могу просто присвоить его себе, но когда я об этом думаю, чувствую себя еще более одинокой. Как бы ты не пытался стать ближе к человеку, ты просто не сможешь сделать так, чтобы он принадлежал тебе.       Время было уже за полночь, но я не могла уснуть. Выбравшись из комнаты, я побрела по темным улицам.Лодыжка ныла, но было уже не так больно. Словно духовная энергия Цзян Чэна действительно исцеляла ее. Ноги сами принесли меня туда, где я всегда могла найти покой. Но сейчас уже так поздно... Он наверняка будет ругать меня... Внезапно стало так грустно и одиноко, что стало все равно. Я постучала. Дверь отворилась почти сразу. — Мэймэй? — Сичэнь-гэ... — только произнесла я и тут же закрыла рот ладонью, подавляя всхлип.       Слезы сами потекли по лицу, обжигая кожу. Сичэнь взял меня за запястье и втянул внутрь, закрывая дверь. Наверное, он хотел спросить меня, почему я в таком виде, но я подошла к нему вплотную, схватив руками края ханьфу, и уткнувшись, тихонько разрыдалась.       Теплая ладонь Сичэня гладила меня по голове и спине, успокаивая. Он ничего не говорил, ни о чем не спрашивал. А я и не знала, что бы сказала ему, если бы он спросил. Я просто хотела выплакать наконец все те эмоции, что клубком сидели в груди так долго, и мне просто нужен был рядом человек, который поймет меня без слов.       Ну почему бы мне было не полюбить Лань Сичэня? Если бы в самом начале наши отношения сложились именно так, я уверена, что он заботился бы обо мне, и я всегда могла быть рядом. Но моя судьба сложилась иначе.       Завтра я снова соберу все силы в кулак, надену на лицо маску безразличия, и продолжу жить дальше. Когда слезы закончились, я подняла заплаканное лицо. Глаза Лань Сичэня излучали грусть и понимание. — Пожалуйста, — тихонько попросила я, — не мог бы ты сыграть что-нибудь для меня? Твои мелодии всегда уносят мое смятение...       Сичэнь достал гуцинь, который лежал на полке в стене. Он никогда не брал его на ночную охоту или когда нужно было просто разобраться с чем-то. Но никогда не отказывал мне, если я просила. Именно он учил меня играть на гуцине, когда я только начинала постигать искусство совершенствования.       Негромкие звуки наполнили комнату. Я присела на пол и облокотилась о стену. Это не была одна из основных мелодий клана Лань. Эту мелодию Сичэнь написал сам. Эту я любила больше всего. Я никогда не признаюсь, но я всегда засыпаю под эти мелодии. Нет, не потому, что они кажутся мне скучными. Просто они действительно успокаивали мое сердце.       Я закрыла глаза и позволила звукам струн проходить сквозь меня. Может мне это снилось, а может я невольно представляла это... Я никогда не видела Пристань Лотоса, но я представляла яркое солнце, согревающее кожу, водную гладь... И, наверняка, там много лотосов.       Учитель Лань всегда учил меня, что жизнь – это река, в которой надо прочно стоять на ногах, каким бы сильным ни было течение. Но плыть по течению, как оказалось, совсем не так уж плохо... До тех пор, пока оно несет тебя вперед.       Скажи, Вэй Ин, если бы мы все таки встретились, смогли бы заполнить образовавшуюся пустоту одними объятиями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.