ID работы: 13442333

Я слишком люблю его глаза, что бы смотреть в другие.

Смешанная
NC-17
Завершён
64
автор
BethanyKorn бета
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12(Странное чувство)

Настройки текста
Примечания:

Утром

Когда Лия проснулась, увидела Пэна сидящего за столом, он внимательно изучал какую-то книгу. Услышав зевок девушки Питер обернулся. -Доброе утро, солнце, Феликс уже нас ждет, так что собирайся. Одним взмахом руки на ней появилось привычное белое платье, а волосы были заплетены в косу. Она выбежала из домика, следом за ней вышел Питер. -Ей, Феликс, пошли! - крикнула Лия. Как только Лост подошёл к ним, ребята направились в лес. Поначалу они шли в полной тишине, но Феликс внезапно решил её прервать. -Кхм, я конечно понимаю, что у вас там любовь и всё такое… Лия и Питер заметно изменились в лице, в воздухе повисла неловкая пауза. -К чему ты клонишь? – подняв одну бровь спросил брюнет. -Мою комнату с вашей разделяет лишь одна стена, так что в следующий раз, Питер, пожалуйста будь по тише, я ведь всё слышу. Девушке стало настолько смешно, что, от смеха она согнулась пополам, Пэн же, закатив глаза, ускорил шаг. Феликс, пытаясь скрыть улыбку, чтобы ещё сильнее не разозлить друга, взял Лию за руку и пошел за ним. Ребята наконец-то пришли, Гейб всё ещё спал. Девушка села на корточки рядом с клеткой, оба её друга стояли позади. Она протянула руку и слегка потрясла парня, тот немного поморщившись открыл глаза, в них блеснул страх. Виленц сел и начал оглядываться по сторонам, выпучив глаза. -Ей, ты чего всё хорошо, - ласково произнесла Лия. -Какого хуя я ещё здесь?! -Всё в порядке? – девушка испуганно посмотрела на Гейба. -Выпустите меня! – парень начал пытаться выломать деревянные прутья клетки. -Вчера ты был таким спокойным, а сегодня тебя как будто подменили, - ухмыляясь произнёс Феликс. -Кто вы такие? Где я?! -Ты же вчера сам сказал где ты, или уже забыл? – как же блондину нравилось наблюдать за беспомощным парнем, спокойствие которого словно испарилось. -Ты хочешь сказать я в Нетландии?! -Ага, кстати это твоя вещица, - Феликс дал Лии плеер, а та протянула его Габриэлю. -Почему ты так себя странно ведёшь? – спросила девушка. -Мне тоже интересно, вчера ты был спокоен как удав. -Да я под кайфом был и думал, что это всё глюки, а вы настоящие…может я умер,- опустив голову сказал Виленц. -Ты настоящий, как и я, как мы всё, - Джонс взяла парня за руку, что по какой- то непонятной причине успокоило его,- сколько тебе лет? -Мне 19, а тебе? -17, а про них тебе лучше пока не знать, - улыбаясь произнесла девчонка, - посмотри на меня. Гейб поднял взгляд, Лия посмотрела в его чёрные глаза, как бы утопая в них. Сердце заколотилось, но в этот раз девушка смогла сдержать себя и ей не было так больно, как раньше. Перед глазами пролетела вся жизнь мальчишки и была она так себе. Мать умерла, отец спился, у него был один друг по имени Крис, но и тот бесследно исчез. Джонс отстранилась от парня и подошла к Пэну, она встала на носочки и прошептала тому, что-то на ухо, брюнет кивнул и велел Феликсу отвести нового пропащего в лагерь. -Вы серьёзно?! Может убьём его? -Феликс, да ты сам на себя не похож, что Гейб тебе сделал? -Не нравится он мне, странный какой-то!

В лагере

-Мальчики вы идите, а я хочу с Габриэлем поговорить. -Хорошо, солнышко, если что зови, - Питер обнял девушку и ушёл. Лия села под большим деревом, где обычно сидел Феликс. -О чём ты хотела поговорить? – парень сел рядом, обхватив руками колени. -Я понимаю, как тебе тяжело, и хочу сказать, что здесь ты не будешь один, мы тебе зла не желаем. -Тебе меня не понять, если хочешь успокоить, то лучше не стоит. -Я пережила всё, что пережил ты. Это мой дар, я могу заглянуть в прошлое человека, всего лишь посмотрев в его глаза. -И что же ты теперь знаешь? -Ну, например, то, что ты обожаешь это, - Лия взмахнула рукой и в ней появился батончик KitKat. -Огооо, это магия…и ты так что угодно можешь сделать? – он открыл шоколадку и протянул одну палочку девчонке. -Да, всё что пожелаю, - она улыбнулась. -А что ты ещё увидела? -Я видела всё, правда без подробностей. Ну, например, что твой отец спился после смерти матери, что у тебя был друг Крис, а потом он пропал. -Крис был не просто моим другом…мы встречались, его родители не были против наших отношений, а своему отцу я ничего не говорил, он бы сразу прибил меня. Каждый вечер мы встречались с ним на крыше заброшки, но в один день он не пришёл, я звонил ему, а он так и не ответил. Когда я пришёл к нему домой, узнал, что его семья уехала в другой город…Я не знаю почему он так поступил, но мне так сильно хочется его увидеть. -Мне очень жаль…А знаешь что, раз ты остаёшься здесь, нужно всё тебе показать, проведу тебе экскурсию, - Лия попыталась разрядить обстановку. Она взяла парня за руку и телепортировала их на самую высокую точку острова. До самой поздней ночи она показывала Гейбу остров, все его прелести и опасности. Как только Джонс услышала характерный для веселящихся у костра пропащих мальчишек звук, она направилась в сторону лагеря. -Одуванчик, наконец-то ты вернулась, я уже начал волноваться, - блондин обнял подругу. -Я показала Габриэлю Нетландию, теперь он тоже тут всё знает, думаю за пару дней освоится. -Что ж, чудно, я знал, что ты справишься,- сказал Пэн Лии, а затем перевёл взгляд на Гейба, -кстати вот твоя мантия, ведь теперь ты один из нас.

Неделю спустя

Был поздний вечер. Все пропащие готовились к наступлению тяжёлых дней. Грег и Тамара должны будут привести Генри на остров. Пэн знал, что всё семейство мальчишки прибежит спасти его. Лия и Феликс окунали наконечники стрел в небольшое ведёрко с ядом мор-шиповника. А Гейб лежал под деревом, непринуждённо размахивая ногой. -Может хватит валять дурака? Лучше бы делом занялся! - Феликс с призрением посмотрел на парня. -Что вы так паникуете? Нас много, а их будет всего 6. -Ага и среди них злая королева и темный маг, очень интересно как ты с ними справишься,- блондин усмехнулся. -Ой, да ладно тебе, не будь таким пессимистом. Хах, кажется придумал, - Габриэль встал на пенёк что бы привлечь к себе внимание пропащих, - Эй! Кто хочет развлечься? Несколько мальчишек заинтересованно посмотрели на Виленца. -Кто хочет поиграть в желания?! Парень начал объяснять правила игры. Пропащие сели в круг. -Феликс, пошли,- Лии очень хотелось отвлечься от всех проблем хотя бы на несколько минут. -Я не собираюсь отвлекаться на эти глупости, тем более ещё кучу дел нужно сделать. -Ты не против если я... -Нет конечно, иди, - он улыбнулся, давая понять, что не обидется. Лия подбежала к мальчишкам. Они по очереди давали друг другу задания, а если отказывались выполнять, то приходилось есть острый перчик чили. О чём только не просили бедную Джонс, она отжималась, ела жуков и сырую печень, прыгала через костёр, залазила на верхушку дерева, прыгала с обрыва в воду. Было очень весело, но вдруг один из пропащих выдал следующее. -Хэй, Габриэль, а слабо поцеловать Феликса? -Феликса? - Виленц загадочно улыбнулся, смотря на блондина, одиноко сидящего у дерева,- запросто! Гейб уверенно подошёл к парню. -Чего тебе? - Лост закатил глаза. -Встань, пожалуйста. -Да боже! Что все меня отвлекают-то,-пропащий с трудом поднялся и недовольно посмотрел на Габриэля, - чего тебе? Гейб посмотрел в глаза Феликса словно пытаясь предупредить о том, что он собирается сделать. В воздухе повисла неловкая пауза, парень медленно положил руку на щёку блондина, тот уже было хотел оттолкнуть пропащего, но вдруг Виленц немного наклонился и коснулся его губ. Время словно остановилось, Лост закрыл глаза, его сердце начало биться быстрее, а лицо и уши заметно покраснели. Как жаль, что в этом поцелуе был подвох, Феликс заметил пристальный взгляд пропащих и оттолкнул Гейба, врезав ему по лицу с такой силой, что тот упал на землю. Лия тут же бросилась к друзьям. -Что случилось?! -А ты как думаешь? Ему понравилось,- парень засмеялся сквозь боль. В глазах Лоста блеснула искра ярости, он схватил парня за шею и начал душить. Пэн вышел из домика. -Что за разборки?! - он направился в сторону двух пропащих. -Феликс, пожалуйста успокойся, - Лия умоляла друга остановиться. Он посмотрел в её глаза, наполненные ужасом и отстранился, Джонс взяла его за руку и хотела увести. -И это всё на что ты способен? Феликс глубоко вдохнул, а затем развернулся и начал пинать Габриэля с такой силой, что у того пошла кровь изо рта. -Питер, прошу, останови это! -Не переживай, солнышко,- Пэн схватил блондина за воротник, одного только взгляда хватило, чтобы парень пришёл в себя, - Лия, отведи Феликса в его комнату, а я сейчас с этими разберусь и приду.

В комнате

Парень лёг на кровать и повернулся спиной к Джонс, она села рядом. Спустя минуту молчания Феликс заговорил. -Так и знал, что ваши игры ничем хорошим не закончатся. -Я понимаю, ты, наверное, не хочешь об этом говорить, но почему ты сразу не толкнул Гейба? -Я думал, что это не задание. Он просто попросил меня встать, а потом… -Стой, ты же не хочешь сказать… -Кхм, нет! Я не люблю его, ясно?! -Феликс…от меня ты можешь ничего не скрывать, ты ведь толкнул Гейба только тогда, когда увидел, что мы смотрим. Парень повернулся к подруге. Глаза его были наполнены такой тоской и страхом, что даже смотреть было больно. -Я не знаю...это странно, ведь он меня бесит, но хотелось остаться с ним наедине. Мне так жаль, эта внезапная агрессия поглотила меня, с Гейбом же всё в порядке? -Не переживай, всё будет хорошо. Лия улыбнулась и легла на кровать рядом с Феликсом. -Только никому не говори, про то, что я тебе рассказал, хорошо? -Нет конечно, рот на замок, - она провела пальцами по губам, застёгивая невидимую молнию. В комнату зашёл Питер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.