ID работы: 13442333

Я слишком люблю его глаза, что бы смотреть в другие.

Смешанная
NC-17
Завершён
64
автор
BethanyKorn бета
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 19(Хуже уже не будет)

Настройки текста
Примечания:
Лия крепко спала, она очень устала за эти дни, Крюк стоял у штурвала, Белоснежка кормила пропащих, Венди непринуждённо разговаривала с Динь. Пэн каким-то чудным образом забрался на корабль, пока никто не видел он прошёл в каюту к Генри и попытался вырвать сердце мальчишки, но когда понял, что ничего не выйдет, решил оторвать его тень. Внезапно туда забежал Румпель и сумел заточить отца в шкатулку пандоры, даже не подозревая, что в этот момент Генри с Питером поменялись телами. Мальчик решил выйти на палубу и убедиться, что с его друзьями и Лией всё в порядке, в этот момент Бейлфайр подставил кокос к пушке, которую подожгла Эмма, тень отлетела, а Реджина при помощи своей силы вживила её в парус, благодаря чему корабль взлетел и направился в Сторибрук. Нил заметил Генри и решил подойти. -Привет, может отлежишься? Могу принести тебе что-нибудь пожевать,- мужчина улыбнулся. -Да, мне и в правду легче, наверное, свежий воздух бодрит,- ответил Питер, стараясь не выдавать себя. -Генри, мы толком с тобой не успели сродниться, но хочу, чтобы ты знал, что у тебя есть отец, теперь и навсегда, который тебя никогда не бросит,- Нил обнял мальчишку. -Пап, они сидят одни, я, наверное, предложу им поесть,- сказал Пэн показывая на Габриэля и Феликса. -Да, конечно,- Бей похлопал сына по плечу и ушёл. Мальчишка взял пару тарелок с овощным рагу и подошёл к любимой троице. -Вы, наверное, хотите есть,- Питер сел рядом. -Свали нахуй, пиздюк,- сказал Габриэль, закрывая уши спящей подруги. -Мы не голодны,- Феликс отодвинул тарелки. -Я пришёл сказать спасибо,- произнёс мальчик. -Они предатели,- Лост показал пальцем на кучку бывших пропащих,- отступились от Пэна, но я-то знаю, Питер Пэн… -Не победим,- продолжил пацан, загадочно улыбаясь,- Питер Пэн не победим, его не одолеть, пусть все думают он повержен, празднуют победу, он своё возьмёт. -То есть ты не в безопасности?- спросил Феликс. -Я то? В полнейшей,- ответил Пэн. -Чё ты его слушаешь? Он просто заговаривает нам зубы!- фыркнул Виленц. -Ко мне судьба благосклонна, чего не сказать про Генри,- мальчишка сделал задумчивый взгляд. -Дак ты же Генри,- Феликс нахмурился. -А если подумать?- Питер прикусил губу, предвкушая радость друзей. -Ты чё в Генри вселился?- Гейб выпучил глаза. -Слушайте меня внимательно, вылейте это зелье на кольцо, которое лежит во внутреннем кармане мантии, пусть Лия сосредоточит на нём взгляд, тогда она всё вспомнит, расскажите ей что к чему,- Пэн протянул Феликсу маленький бутылёк,- мне пора, не хочу, чтобы кто-то догадался, что Генри, уже не Генри. Как только мальчишка отошёл, Габриэль приподнял край мантии подруги и достал серебряное кольцо с красным камнем. От этой возни Лия начала просыпаться, и Феликс вылил содержимое, после чего сон у Джонс окончательно перебился, и она открыла глаза. -Что вы делаете?- девушка потёрла глаза и немного отодвинулась от блондина. -Чтобы всё вспомнить, тебе нужно посмотреть на кольцо!- прошептал Виленц. Лия пожала плечами и начала присматриваться, белая вспышка промелькнула перед глазами. -Ох, чёрт,- Джонс схватилась за голову. -Ты вспомнила?- поинтересовался Феликс. -Да, только где мы?- спросила девушка. -Сейчас всё объясним,- ответил Гейб.

Спустя 20 минут

-То есть Пэн сейчас находится в теле Генри?- Лия старалась сдерживать смех и прикрыла рот ладошкой,- даже не знаю мне смеяться или плакать… -Ага, наш великий Питер Пэн в теле какого-то пиздюка! Ам, кстати, если ты проголодалась, то на столе есть рагу,- сказал Виленц, смотря на 2 пустые тарелки. -Да, я пожалуй, пойду, поем, заодно и с Крюком поговорю,- сказала Джонс и уже хотела уйти. -Хорошо, только постарайся не палиться,-прошептал Феликс, схватив подругу за руку. Лия кивнула и отошла от друзей, она взяла тарелку и подошла к отцу, теперь прежде чем говорить, нужно было хорошенько подбирать слова, иначе всё может пойти на перекосяк. -Как дела?- спросил пират, сделав пол шага к дочке, но всё так же продолжая держать штурвал. -Порядок,- на лице девушки появилась с трудом натянутая улыбка. -Вот и хорошо, прибудем в Сторибрук и заживём по-человечески,- сказал Крюк, радуясь изменениям в своей никчёмной жизни. -Ага, кстати я хотела спросить, а где мама? Ну просто мне же память стёрли,- с явным упрёком сказала Лия,- пока мне её не вернули, я хочу об этом знать. Джонс не просто так решила задать этот вопрос, ведь Крюк помнил о Гвен лишь с воспоминаний дочери, стало очень интересно, как он будет выкручиваться из такой трудной ситуации, что он выдумает на этот раз? Девушка, поедая овощное рагу в прикуску с каким-то батоном, слушала историю, как мать умерла в родах, и теперь Крюк отец одиночка.

Спустя час

Корабль мягко приземлился на воду и припарковался у причала, все жители Сторибрука столпились рядом. Первым показался Пэн, он старался улыбаться, хотя совсем не понимал кто все эти люди. Они обнимали его, а он хотел уже поскорее уйти от этой толпы. Так же спустилась кучка пропащих, Венди, увидев братьев, помчалась к ним, последними с корабля сошли Лия с Крюком, а следом за ними шли Феликс и Габриэль. -Боже, тяжко сейчас Питеру, приходится обниматься с этими...- прошептал Виленц прикрывая рот рукой, чтобы никто не заметил его улыбку. -Да...сочувствую,- захохотал блондин. Пока все обнимались, парни оставались в стороне, постоянно перешёптываясь, Киллиан подошёл к Белоснежке и Дэвиду, за ним как хвостик побежала Лия. -Ну как тебе?- принц положил руку на плечо Джонс, его добрейшая улыбка невольно заставила Лию улыбнуться в ответ. -Пока не знаю, для меня здесь всё в новинку,- максимально честно ответила девушка. Голубая фея, заметив белоснежные волосы, которые чуть ли не светились на солнце, решила посмотреть на незнакомку. -С возвращением,- произнесла Голубая, обняв Белоснежку,- а кто это с вами? Фея постаралась привлечь внимание девушки и у неё это получилось, Джонс повернулась. Увидев большие, фиолетовые глаза, улыбка с лица моментально исчезла. -За всю свою жизнь, я знала лишь одного человека с такими глазами,- женщина сделала шаг назад, на её лице застыл ужас. -«Какого чёрта сейчас происходит?»,- пронеслась мысль в голове Джонс. -Эй, почему тебя так напугала моя дочь?- спросил Крюк, боясь того, что та поведает ей о прошлом, которого она не помнит. -Что? Она твоя дочь?- удивилась Голубая,- это же Лия Джонс, я прилетала к ней в день её рождения! -Прекрати это безумие, ты её пугаешь!- произнёс Крюк, обняв девушку, прижавшуюся к нему,- поговорим наедине и в другом месте. -Хорошо, и как можно скорее, я буду ждать тебя в закусочной «У Бабушки»,- произнесла та и скрылась в толпе.

Спустя 10 минут

Все начали расходиться, Крюк как и обещал ушёл в закусочную, Питер отделился от родных Генри и подошёл к Феликсу и Габриэлю. Лия во время отсутствия своего отца крутилась рядом с Дэвидом, но посмотрев на свою компашку, решила присоединиться. -Дэвид, я пойду за Генри присмотрю,- сказала девушка, похлопав того по плечу, стараясь обратить на себя внимание. -Хорошо, если что мы рядом,- мужчина улыбнулся. Джонс подбежала к друзьям и положила локоть на голову Пэна, который теперь был на порядок ниже. -Я не могу тебя нормально воспринимать в теле этого маленького идиота,- Лия засмеялась вместе с друзьями. -Прекрати, главное, что в душе я всё тот же король Нетландии, глава пропащих,- Питер поднял голову вверх, пытаясь сделать величественный вид, а затем тоже засмеялся. -Так и всё же, мы не должны вызывать никаких подозрений, так что ближе к делу,- сказал Лост, заставляя ребят притихнуть,- что нам делать, какой наш следующий шаг? -Разберёмся с вами двумя, а дальше Лия будет докладывать вам о происходящем,- ответил Питер,- Мам, пап, Гейб и Феликс на свободе, что нам делать? -Генри прав, нельзя чтобы они так просто здесь разгуливали,- сказала Реджина, подходя к пропащим. -Не волнуйся, для них-то у меня найдётся камера,- Дэвид схватил Лоста за запястье и направился в участок. -Эй, Дэвид, я с тобой,- крикнула Джонс, догоняя принца. -Ты могла остаться с Эммой, наверное, устала, а она могла бы отвести тебя в гостиницу,- сказал мужчина. -Не, я лучше пройдусь с тобой, заодно и осмотрюсь,- девушка улыбнулась. Джонс сама того не осознавая, хотела находиться рядом с Ноланом. Что-то в нём притягивало, но пока было не понятно, что именно, то ли его искренность, то ли улыбка, делавшая его похожим на доброго ленивца. Он словно был ей роднее собственного отца и возможно если бы не эта борьба Пэна, то Лия вполне могла бы дружить с ним, несмотря на то, что тот её почти в два раза старше.

Тем временем в закусочной

-Я не понимаю, что в моей дочери такого, что ты такую панику начала?- возмутился Крюк, садясь за стол. -Когда она родилась, я прилетела к Гвен и предупредила об опасности, Лия родилась спасительницей, но не простой, а наделённой мощнейшей силой. Дальше я уже по слухам знаю, что её мать заточила часть её способностей в кольцо,- прошептала Голубая. -Реджина, Голд, Пэн, тоже маги, но мы же справляемся с ними, а Лия ребёнок, думаешь мы не сможем удержать её способности в узде? Тем более она ничего не помнит,- тихо произнёс пират, стараясь не привлекать внимания. -Ты не понимаешь насколько это серьёзно! Даже не применив усилий, она могла бы уничтожить весь сказочный мир и очень плохо, что Лия ничего не помнит, если до этого она научилась себя контролировать, то сейчас при малейшем всплеске эмоций, она может уничтожить нас и весь город!- Голубая стукнула по столу. -Она моя дочь! Или мне её теперь выгнать?- зашипел Крюк. -Безусловно ты её любишь, но прошу, услышь меня! Девочку нужно обучить магии, чтобы она полностью могла её контролировать и в случае чего не разнесла Сторибрук, а ещё, забери у неё свое кольцо, она не должна узнать о том, что в ней лишь малая часть магии,- сказала фея, накидывая пальто,- подумай над моими словами.

Спустя 7 минут

Киллиан всё ещё сидел за столом и держался за голову, но громко хлопнувшая дверь заставила его прогнать все мысли и вернуться в реальность. На пороге появились Лия и Дэвид. Девушка подбежала к отцу, её счастью не было придела. -Смотри, что мне Дэвид купил!- воскликнула она и начала чем-то мельтешить перед глазами пирата,- а как это называется? -Мороженное,- ответил принц, приобняв Джонс, а затем посмотрел на Крюка, который казалось совсем их не слушал,- всё в порядке? Что-то ты приуныл. -Я в норме, просто немного устал,- Киллиан показательно зевнул, а затем посмотрел на дочь,- ты что никогда мороженное не ела? -Нет! Но кажется это самое вкусное, что я пробовала когда-либо в жизни,- Лия улыбнулась и посмотрела на Нолана,- спасибо, Дэвид. Эх, я очень устала, но завтра мне бы хотелось пройтись по городу. -Обязательно, теперь у нас куча свободного времени,- сказал Крюк, выходя из-за стола. -Кстати, Крюк, для тебя есть номер в гостинице, Лия если хочет, может заселиться с тобой, либо у нас в квартире, на втором этаже 2 кровати,- произнёс принц. -Я хочу к вам!- восторженно сказала девушка. -Хорошо, я тебя провожу,- Дэвид обрадовался такому исходу событий, ведь Джонс ему очень понравилась. Киллиана очень напрягла такая близость Нолана с его дочерью, но он постарался не показывать своего раздражения. И попрощавшись с Лией, сел за барную стойку.

Спустя 12 минут

Оба зашли в дом, Эмма и Белоснежка разбирали вещи, Питер расположился на втором этаже и очень обрадовался появлению своей девушки, но к сожалению, ему приходилось вести себя как Генри, что доставляло большой дискомфорт. -Эй, Генри, ты не против соседки?- сказал мужчина, поднимаясь наверх. Поднимаясь следом, Лия выглянула за перила и помахала Белоснежке, которая стелила кровать. -Решила пожить у нас?- губы женщины растянулись в милой улыбке. -Да, у вас очень уютная, домашняя атмосфера,- ответила Джонс и скрылась на втором этаже. -Лия, можешь расположиться на той кровати,- Пэн показал в другой конец мансарды,- кстати, ты идёшь на вечеринку в честь нашего возвращения? -Я очень устала, так что нет,- девушка пожала плечами и легла на кровать. -Ну, что ж тогда располагайся и отдыхай,- Дэвид погладил Джонс по голове и вместе с Питером спустился вниз. Как только все ушли, Лия помылась под горячем душем, поела хлопья с молоком и легла спать.

Ранним утром

Эмма и Белоснежка ещё спали, Дэвид пошёл умываться, Пэн сидел на кровати Джонс и наблюдал за её сном, но почувствовав на себе пристальный взгляд, девушка открыла глаза. -Генри?!- она вскрикнула и натянула одеяло на лицо. -Чёрт!- прошипел Пэн,- прости, совсем забыл, что я в его теле. -Эй, у вас там всё в порядке?- спросил Нолан, поднимаясь на мансарду. -Да, просто Генри меня немного напугал,- ответила Джонс, а затем увидела Дэвида, поднимающегося по лестнице,- куда ты собрался? -Хочу проведать Феликса с его дружком,- сказал принц. -Можно с тобой? Всё равно я больше не усну,- поинтересовалась девушка в надежде услышать положительный ответ. -Да, конечно, я тебя внизу подожду,-произнёс мужчина и перевёл взгляд на внука,- Генри, ты с нами? -Угу,- промычал Пэн и побежал в ванную. Пока никто не видел, Лия наколдовала себе новый прикид, ведь она теперь в городе, а не в сказочном мире, поэтому и выглядеть нужно соответствующе. Сиреневый топ с длинным рукавом, тёмно-серые джинсы с потёртыми коленками и модные спортивные кроссы сделали её похожей на типичного американского подростка. Джонс спустилась вниз, где её уже ждал Дэвид и Питер. -Отлично выглядишь! Где ты это взяла?- удивился Нолан, рассматривая девушку. Лия хихикнула, посмотрев на Пэна, у которого челюсть отвисла от красоты. -Я нашла в коробках Белоснежки, видимо её старые вещи,- сказала она и улыбнулась. По дороге в участок Дэвид решил зайти в закусочную «У Бабушки» и взял пару сэндвичей для Лии и Генри, а также горячее и сок для Феликса с Габриэлем. Девушка с Питером зашли в здание первые и увидели, как парни, находящиеся в одной камере, целовались. -Оуу, кажется мы не вовремя,- произнесла Джонс, закрыв глаза рукой. -Чёрт!- вскрикнул Феликс, слезая с колен Гейба. -По-моему вы очень вовремя,-посмеялся тот,- пришли бы чуть-чуть позднее и увидели то, от чего бы уже не отмылись. Неловкую атмосферу разбавил Дэвид, зашедший в помещение, он кинул куртку на кресло и отдав 2 бумажных пакета с едой, ушёл в другую комнату. -Мы вам поесть принесли,- сказал Питер, протянув через решётку содержимое пакетов, в том числе два стакана с соком. -Ну что, как у вас дела?- поинтересовалась Лия, подойдя к друзьям. -Развлекаем себя как можем,- ответил Виленц, смотря на Феликса, отвернувшегося к стене. -Заткнись!- прошипел блондин ещё больше смущаясь. -Ой, да ладно тебе,- произнёс Гейб, а затем присел на корточки и прошептал Питеру,- ну что? Что нам делать? -Моя тень больше не прикована к парусу, я выпустил её сегодня ночью,- ответил тот. -Эй, нам пора,- сказал Нолан, выходя из комнаты, что заставило всех троих дёрнуться,- мне позвонила Белоснежка, я пойду в закусочную, а вы можете прогуляться. Выйдя на улицу, Дэвид попрощался с Джонс и Генри.

Спустя 30 минут

На улице послышались чьи-то крики, которые через пару минут прекратились, Лия испугалась, но Питер сказал, что это всего лишь его тень убила Голубую. -Издеваешься? Она то тут причём?- возмутилась Джонс. -Я скажу Реджине, что боюсь тени и она хочет меня поймать, та в свою очередь, чтобы защитить меня, отведёт в свой склеп. Так что пошли к ним!- сказал Питер и вместе с Лией побежал к месту преступления. На лестнице лежала уже мёртвая фея, девушка с отвращением смотрела на всё это. Заметив Лию, Дэвид подошёл к ней. -Всё хорошо? Вас тень не тронула?- заволновался принц, осматривая Джонс. -Мы даже её не видели, просто услышали крики и прибежали сюда,- ответила она и посмотрела на Крюка, который даже внимания на неё не обратил. Мужчина, почувствовав на себе пристальный взгляд, повернулся и увидев дочь, подошёл к ней. Он отпихнул рядом стоящего Дэвида и обнял девушку. -Крутишь тут романы со всеми, то за Эммой бегаешь, то за Динь, а на меня всё равно, при том, что я память потеряла,- фыркнула Лия. -Прости, виноват,- опустив голову, произнёс пират. -Ага, отец из тебя никудышный, с Дэвидом повеселее будет…- девушка цыкнула и тяжело выдохнула, поняв, что Нолан и в правду ей гораздо роднее. Реджина увела Пэна в свой склеп. Эмма, Дэвид и Белоснежка побежали к Румпелю, чтобы рассказать о том, что Пэн каким-то образом управляет тенью.

Спустя 2 часа 16 минут

Динь, Лия, Крюк и Нил стояли возле склепа Реджины, кто-то запечатал двери и теперь попасть туда было невозможно, даже девушка не знала, что задумал Пэн. Вскоре пришли Эмма, Дэвид, Белоснежка, Бель и Румпель. -«Матерь божья, это что Генри в теле Питера?»- Джонс посмеялась своим мыслям, но всё же ей было страшно. Пэн играл с огнём, малейшая ошибка и всё пойдёт к чертям, тем более Лия не сможет ему помочь, ведь она даже не знает, что он задумал. -Что у нас с тенью?- спросил Нолан. -Не нашли, но, если что, мы готовы,- Крюк показал тот самый кокос. -Давайте лучше озадачимся Пэном,- сказал тёмный, подходя к склепу,- почему не заходим? -Туда не попасть,- ответил Нил. Румпель несколько раз провёл рукой в воздухе и дверь открылась. Зайдя внутрь, все увидели спящую Реджину, но тёмный сумел разбудить её. Через пару минут стало известно, что Питер хочет наложить заклятье на город, тогда время застынет и все потеряют память. -«Но ведь чтобы наложить заклятье, нужно убить близкого человека…»,- по спине пробежали мурашки,- что будем делать? -Приманим Пэна и вернём Генри в своё тело,- ответил тёмный, выходя на улицу. Обсудив план, все приступили выполнять свои миссии. Крюк, Бей, Дэвид, Динь и Лия в свою очередь отправились в церковь, где три феи прощались с Голубой. -Простите что помешали, нужна ваша помощь,- сказала Динь, прерывая молчание. -Нам нужна палочка Чёрной феи,- продолжил Нил. -И не просите!- ответила одна из фей. -Да, это ужасно и не допустимо, но то, что грядёт, хуже,- произнесла Зелёная. Внезапный стук по витражному окну заставил всех напрячься. Тень Пэна пыталась попасть внутрь и у неё это получилось. -Прячьтесь,- закричал Нолан и попятился в сторону стульев. -Кокос! Дайте мне кокос!,- крикнула Лия, выдернув тот из рук Бея,- тень меня не трогает, а вы спрячьтесь за стульями. Джонс махнула рукой над свечкой, и та загорелась. -Пожалуйста, спустись ко мне! Как бы ты не хотела, но я должна тебя поймать,- произнесла девушка. Тень послушно опустилась и дала себя заточить в кокосе, она доверяла Джонс и подчинялась не только Пэну, но и ей. -Мы должны её сжечь!- произнесла Динь, выходя из укрытия. -Нет! Она всё равно больше не выберется!- сказала Лия, пряча кокос за спиной. -Но…- Фея нахмурилась, но решила уступить девчонке. -Я присмотрю за ней,- Джонс положила кокос в сумку. Разговор прервала Голубая, стоящая рядом, оказывается, поймав тень, Лия освободила тень женщины, и та ожила. -Вот палочка Чёрной феи, спасайте город,- фея дала её Крюку и те помчались в лавку Голда. Румпель одел кожаный браслет нейтрализующий магию на Генри, который в скором времени будет в своём теле. -Хочу быть уверен, что, когда папаша очнётся, колдовать он уже не сможет,- сказал тёмный. -«Ага, только вот на Питера его браслет не подействует»,- подумала девушка и посмотрела на Крюка,- я пойду в участок, хочу проведать пропащих. -Хорошо, Пэн с минуты на минуту будет в своём теле, так что не бойся,- сказал пират. Лия со всех ног помчалась к ребятам, чуть ли не задыхаясь, она вломилась в помещение и начала искать ключ от клетки. -Одуванчик, ты чего?- удивился Феликс, смотря на подругу. -Питер хочет наложить заклятье на город, но для этого ему нужно сердце близкого человека! Возможно он собирается кого-то убить, Румпель переселяет Пэна обратно, в его тело,- сказала девушка, открывая замок клетки,- скорее бежим! Феликс открыл дверь на улицу, но на пороге стоял Питер. -Пэн? Это ты?- удивился блондин. -Да, я,- парень улыбнулся и развёл руки увидев Джонс, но та, вместо того, чтобы обнять возлюбленного, влепила ему смачную пощёчину,- не понял… -Какого хрена ты творишь? Хочешь убить невинных людей?- завопила девушка. -Не убить, а стереть память, Сторибрук станет новой Нетландией,- произнёс тот с улыбкой, стараясь обрадовать Лию,- пошли со мной! Пэн взял её за руку и направился в самый центр города, где сейчас были почти все те, с кем успела познакомиться девушка. Габриэль и Феликс старались не отставать. Добежав до нужного места, Питер решил прервать трогательную речь Реджины. -Это вряд ли,- сказал он и переместил заклятье из рук королевы в свои. -У него…- не успел договорить пират. -Заклятье?- произнёс Пэн и при помощи своей силы заставил всех замереть. -Прошу прекрати! Ничем хорошим это не закончится,- Лия начала психовать и дёргаться. -Солнышко, я понимаю, тебе страшно, но ты должна сделать кое-что ради меня,- сказал парень, повернув девушку к себе,- я заметил, как за эти дни ты сблизилась с Дэвидом, чтобы наложить заклятье нужно сердце кого-то близкого. -К чему ты клонишь?- Джонс нахмурилась. -Ты вырвешь его сердце и наложишь заклятье на Сторибрук,- ответил Питер. -Я не буду убивать Дэвида,- сказала та, выговаривая каждое слово. -Прошу, ради меня! Я не могу вернуться в Нетландию, там я умру!- умолял тот,- чего тебе стоит убить чужого человека? Грега с Томарой ты же убила. -Они мне были совершенно чужие, я их не знала, а убить Дэвида…он мне как отец!-чуть ли не плача произнесла Лия,- мы обязательно что-нибудь придумаем. Девушка прижалась к Питеру, тот вытер слёзы с её лица. -Прости, солнышко, назад дороги уже нет,- прошептал тот. -Она есть всегда,- сказала Джонс и сделала шаг назад. -А вот и нет,- стиснув зубы, произнёс Румпель, появившийся прямо за спиной Пэна. -У тебя нет магии, так что я тебя не боюсь,- сказал Питер улыбаясь. Гейб взял подругу за руку и оттащил от этих двух. -Не доверяю я Румпелю, лучше будь рядом с нами,- прошептал Феликс. -Она мне не нужна, хоть ты и остался без тени, но кое чего не учёл,-улыбаясь говорил тёмный,- я тоже отослал свою тень с поручением. Мужчина поднял руку вверх и тень принесла ему кинжал тёмного мага, а затем прижав к себе отца, он замахнулся и вонзил его Питеру в спину. Тот начал задыхаться, а девушка словно вкопанная, ещё не осознавая происходящего смотрела, открыв рот. Чёрный дым закрутился вокруг Пэна и Румпеля, парень резко стал взрослым, тем самым мужчиной с именем Малкольм. -Здравствуй, папа,- сказал тёмный. -Румпель, нет,- хрипя, произнёс мужчина,- ещё не поздно, убери кинжал… -Я же злодей, а у злодеев не бывает счастливых финалов,- прошептал маг и воткнул кинжал глубже. Сильная искра ослепила, все вновь могли шевелиться, но Румпеля и Пэна уже не было, они просто исчезли. В голове Джонс словно щёлкнули и осознав происходящее, она подбежала к месту, где только что стоял её возлюбленный, и упала на колени. Сердце стало биться медленно, но очень тяжело, в ушах зазвенело, а глаза стали влажными. -Нееет!- завопила та, оглушая всех своим криком,- он не умер, не умер! Лия в истерике начала бить руками по асфальту, на котором оставались кровавые следы от ладоней, но ей не было больно, она совсем ничего не чувствовала. Мир словно остановился, Феликс подбежал к ней, пытаясь остановить, но девушка больше не могла остановиться, она била и била руками, которые уже были разбиты в мясо. -Ты не бросишь меня, не бросишь!- дрожащий голос был похож на рычание, а затем её речь стала вовсе неразборчивой. Джонс глубоко вдохнула, а затем закричала настолько громко, что окна в домах треснули, а потом и вовсе вылетели, превратившись в порошок. Земля затряслась, грохот и оглушающий крик был слышен во всём Сторибруке, на асфальте появились трещины. -Эй, посмотри на меня, солнышко!- сказал Гейб, откинув подругу к себе. Но Лию трясло как замёрзшего котёнка, она больше ничего не видела, ничего не слышала, ничего не чувствовала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.