ID работы: 13442333

Я слишком люблю его глаза, что бы смотреть в другие.

Смешанная
NC-17
Завершён
64
автор
BethanyKorn бета
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 18(Отправляемся в Сторибрук)

Настройки текста
Примечания:
-Что это значит? - удивилась Эмма. -Точно! Вы же ещё не знаете, этот идиот мой отец,- усмехнулась Джонс. -Реджина, прошу, отпусти девчонку,- взволнованно произнёс Крюк. -Ну уж нет, сначала объясни, что всё это значит?!- закричала королева. Пока пират пытался успокоить женщину, Лия рыпнулась в сторону Реджины, чтобы забрать своё сердце, но та сжала его. -Стоять! - грозно произнесла она. Джонс вскрикнула от боли, Киллиан не мог на это смотреть и начал объяснять, что к чему. -Мы не можем это так оставить, если я верну ей сердце, она нас убьёт! - продолжила возмущаться королева. Не долго думая, она взмахнула рукой и в ней появился маленький бутылёк, содержимое которого, она вылила на сердце, а затем резко вставила в девчонку. Та, завопив от боли и понимания, что она перестала что-либо чувствовать, упала на землю.

Спустя 1 час

Девушка открыла глаза, голова всё ещё кружилась. Увидев, что девочка очнулась, Крюк подбежал к ней. -Вы кто? Где я?- испуганно спросила девушка. -Ты ничего не помнишь?- произнёс мужчина, осознавая, что именно с его дочкой сделала Миллс. Ведь после ссоры, которая случилась пока Джонс была без сознания, королева так и не соизволила сказать, что она сделала с девчонкой. -Солнышко, всё в порядке, я твой папа,-Крюк пожал плечами,- ты просто упала и видимо очень сильно ударилась головой. -Ладно…- Джонс прижалась к рядом сидящему Киллиану. -Уже очнулась? Как себя чувствуешь?- спросила Белоснежка, заметив проснувшуюся Лию. -Всё хорошо, только я ничего не помню,- нахмурилась девушка. Тут подошли Эмма с Дэвидом. Узнав, что девчонка ничего не помнит, они успокоились, ведь она больше не была опасна, но также они злились на Реджину, которая мало того, что стёрла Лии память, дак ещё и не захотела спасать Нила. Все решили обсудить план дальнейших действий, Джонс сидела на земле и разглядывала отцовское кольцо, что лежало во внутреннем кармане мантии. -«Оно кажется мне таким значимым, словно наполнено моей жизнью, которую я не помню…»,- подумала девушка и услышав какой-то шорох, подбежала к Крюку,- пап, что это было?! С одной стороны, мужчина был рад, ведь его ребёнок теперь чувствовал себя защищённым рядом с ним, а с другой стороны он понимал, что это неправильно и он просто обманывает себя и её. Лия прижалась к пирату, словно пыталась спрятаться от этого мира, который так сильно её пугал.

Спустя 13 минут

Пэн стоял рядом с клеткой, где спал Бейлфайр, Феликс отчитывал его за то, что тот так безответственно повел себя и теперь Лия не пойми где. -Какого чёрта вообще происходит? Мы оба слышали тот крик, и я на сто процентов уверен, что это был мой одуванчик, ты хоть понимаешь, что её могли убить?!- Лост был в ярости. -Я уверен с ней всё в порядке!- крикнул Пэн, хотя сам понимал, что что-то не так. -Глянь, кажись там кто-то идёт!- произнёс Феликс, показывая пальцем глубоко в лес. Питер взял небольшую подзорную трубу и пригляделся. -Белоснежка, Эмма, Дэвид, Крюк, Лия…,- перечислил Пэн идущих людей,- Лия?! -Она с ними?!- всполошился пропащий. -Да…что она там делает?- нахмурился парень,- Так, Феликс, унесите клетку с Бейлфайром в эхо пещеру, а я прослежу за ними. -Надеюсь в этот раз ты будешь более осторожным,- цыкнул блондин,- а то расслабился, ведёшь себя так, как будто тебе плевать на неё и всех остальных… -Прекрати, я тоже очень переживаю! И выяснять отношения сейчас не время, ясно?-Питер скрестил руки и выгнул бровь. Его лицо выражало сильное недовольство, эти крики могли привлечь ненужное внимание, ещё и пропащие стояли рядом, не хотелось, чтобы они всё это слушали, Лост нахмурился и махнул рукой вперёд, показывая пропащим, что пора идти.

Спустя 10 минут

-Посиди здесь, а мы пойдём в пещеру, если что, зови,- сказал Крюк и похлопал Лию по плечу. -Хорошо…-Джонс села на поваленное дерево. Все ушли глубоко внутрь, девушка прислушивалась к каждому шороху, ей было очень страшно. Пэн подкрался сзади и прижал ладонь к губам Лии, чтобы та не закричала. Джонс изо всех сил пыталась вырваться. -Спокойно, солнышко, это я, Питер,- прошептал парень,- я уберу руку, только не кричи. Девушка кивнула и как только тот убрал её, она повернулась. -Вы кто?- испуганно спросила Джонс. -В смысле? Я Пэн,- парень пожал плечами. Тут из-за деревьев появился Феликс и Габриэль. -Одуванчик, привет!- Лост начал подходить. -Пап…,- произнесла Джонс, пятясь назад. Тут Питер понял, что ситуация выходит из-под контроля и хотел схватить Лию, чтобы увести в лагерь. -Паааап!- закричала девушка и побежала в пещеру. Крюк тут же выбежал и Лия спряталась за его спиной, показывая на трёх мальчишек. -Там Питер Пэн и двое пропащих, они хотели забрать меня!- чуть ли не плача говорила девушка. Киллиан вышел и увидел тех, кого назвала Лия. -Крюк! Какого чёрта?- закричал брюнет. -У меня всё прекрасно, а что такое?- улыбнулся пират. -Ты чё ей память стёр?-напрягся Лост. -Малышка, постой тут, я сейчас,- мужчина отошёл от дочки подальше,- я не при чём, это Реджина стёрла ей память и знаешь…я даже рад, смогу наладить с ней отношения. -Ты даже не представляешь, как мне похуй на тебя, Лия моя, я тебе её так просто не отдам!- Питер взмахнул рукой и все трое исчезли. -Пап, о чём ты с ним говорил?- спросила Джонс, опустив взгляд. -Не важно, они тебя не получат, Пэн хочет мне отомстить и забрать тебя…- произнёс Киллиан, обнимая девочку. На выходе из пещеры Эмма объяснила Нилу что к чему и те подошли к Крюку с Лией. -Мы нашли твои карты, по ним ещё можно рассчитать путь с острова?- спросил пират, смотря на Бейлфайра. -Найдём Генри, сможем вернуться домой,- ответил мужчина. -Тогда найдём Динь Динь и за мальцом,- сказал Крюк.

Спустя 30 минут

Все думали как выбраться с острова, Лия сидела рядом и старалась вникнуть в происходящее, но явно было что-то не так, она была словно не в своей тарелке. -Ладно, пойдём поохотимся,- сказала Эмма. -Я с вами, путь не из лёгких, а я остров знаю, как свои пять пальцев,- произнёс Крюк, подходя к Нилу и Свон. -Пап, я с тобой,- сказала девушка, дёрнув за рукав кожаного плаща. -А мы пока пойдём, навестим Динь Динь, узнаем в силе ли её обещания провести нас в лагерь Пэна,- сказал Дэвид, смотря на Белоснежку.

В старом убежище Бея

-Нам бы отыскать кокос, разбитый на 2 части, в одной половинке свеча, а другая вроде крышки,- сказал Нил. -Звёздная карта? Мы её спрятали,- ответила Свон, подходя к каменной стене. Тут Джонс, стоящая рядом с Крюком, начала падать. -Эй, ты чего?- спросил пират, подловив дочь. -Что-то мне не хорошо, я лучше на выходе вас подожду,- ответила девушка, положив руку на лоб. Память она хоть и потеряла, но её способности никуда не делись, и так как Лия не помнила о них, то и контролировать больше не могла. Джонс села, оперевшись головой об большое дерево. Мимо проходящий Габриэль совершенно случайно заметил подругу и решил подойти. -Солнышко, прошу не кричи,- руки парня тряслись, он явно боялся, что Лия закричит. Джонс резко встала и сделала шаг назад. -Я не буду кричать, но и ты не приближайся!- произнесла девушка. -Хорошо, ты может и не помнишь меня, но ты моя подруга, одна из пропащих, девушка Пэна. Реджина стёрла тебе память, потому что боялась,- сказал парень. -Нет, вы хотите меня убить, мне папа рассказал!- произнесла Джонс. -Он обманывает тебя, прошу, пойдём со мной, Питер вернёт тебе память!-ответил Гейб и подошёл к Лии. -Не подходи ко мне!- закричала девушка, толкнув парня, но бесконтрольные способности отшвырнули его с такой силой, что парень пролетел большое расстояние, прежде чем врезался в дерево. Виленц поднялся и хотел убежать, но земля затряслась и подул сильный ветер, одна из поднявшихся веток пролетела прямо перед лицом пропащего и оставила длинный порез на щеке. От грохота все выбежали из каменного домика. -Что происходит?- спросил Крюк, закрывая лицо от сильного ветра. Виленц рванул обратно в лагерь, чтобы рассказать обо всём Пэну, Киллиан подошёл к дочке, повернув голову, она заметила мужчину и напугавшись, махнула рукой в сторону, и пират, потеряв сознание, упал на землю. -Лия, успокойся, это мы,- сказала Эмма, держась за дерево. -Я это не контролирую,- закричала Джонс,- что со мной?! Пока Лия не видела, Бейлфайр кинул ей в лицо сонный порошок, девушка моментально отключилась и всё это безумие закончилось, Эмма помогла Крюку подняться и взяв девочку на руки, их небольшая команда отправилась в пещеру, где жила тень Пэна.

Спустя 30 минут

Джонс проснулась и оставшийся путь шла сама. Нил положил кокос на каменный выступ и, достав зажигалку, хотел поджечь свечу. Но от ветра огонь моментально гас. -Давай я,- Крюк протянул руку и хотел взять зажигалку. -Я сам!- ответит Бей. -Я и с одной рукой быстрей управлюсь,- цыкнул пират. Мужчина отдал зажигалку, но у Крюка тоже ничего не получалось, оба начали толкаться, и в итоге та отлетела в сторону. -Боже, вы как дети,- сказала Джонс. Тут появилось целых три тени, они начали атаковать, но почему-то не трогали Лию. -«Здесь что-то явно не так»,- подумала девушка и подняв зажигалку, подожгла свечу, та моментально засосала тени и Джонс не медля закрыла крышку. -Ты спасла нас!- обрадовался Бей. -Почему они меня не тронули?- насторожилась девушка. -Без понятия,- ответил Крюк и хотел забрать у дочки кокос, но та спрятала его за спину. -Ты меня обманываешь?- Лия выгнула бровь. -С чего ты взяла?- удивился пират. -Один из подручных Пэна сказал, что мне стёрли память, потому что я могла вас убить! Сказал, что я одна из пропащих, это объясняет почему тень меня не тронула!- Джонс попятилась назад. Она не знала кто прав, боялась поступить неправильно, поэтому отдав кокос, девушка убежала в лес. Киллиан хотел её догнать, но его остановил Бей. -Крюк, не переживай, пропащие во всяком случае её не тронут, да и она им вряд ли сделает что-то плохое,- мужчина похлопал того по плечу. -Она не может себя контролировать, понимаешь? Вдруг она разнесёт весь остров…- пират почесал затылок. -Значит нужно поскорее спасти Генри, потом уже найдём Лию и сбежим с этого проклятого острова,- произнесла Свон.

Спустя час

Джонс нашла лагерь с пропащими. Она залезла на дерево и сев на ветку, стала наблюдать. Через несколько минут все мальчишки попадали на землю, из-за кустов вышла та самая группка, спасающая Генри, в том числе и Динь Динь. Джонс спрыгнула с дерева. -Пэна здесь нет, я его не нашла,- пожала плечами девушка. -Солнце, ты здесь!- Крюк подбежал к Лии. -Чего? С каких пор Лия с вами?- удивилась Динь. Эмма прижала палец к губам, показывая, что лучше не говорить на эту тему. -В каком смысле?- Джонс скрестила руки. Благо такую накалённую обстановку прервала Венди, которая звала на помощь. Эмма зашла за деревья и увидела клетку, в которой сидела девочка. Спустя пару минут они вышли к костру и когда та увидела Лию, впала в ступор. -А она что тут делает?- Дарлинг показала пальцем в сторону Джонс. -Почему все меня боятся, может уже объясните? Вы стёрли мне память, да?- Лия нахмурилась. -Нет, неужели ты веришь Пэну больше чем мне,- сказал Крюк. Тогда Джонс подошла к Венди и поднесла руку к её лицу. -Ответь мне на вопрос или я раздавлю твой череп так, что глаза вылезут из орбит,- прошептала девушка,- они меня обманывают? -Нет,- Дарлинг явно занервничала, её всю трясло. -Ты же врёшь…- Лия начала медленно сгибать пальцы. Никакую магию девушка не применяла, ведь колдовать больше не умела, она просто проверяла лгут ей или нет. -Да, только прошу не убивай,- завопила Дарлинг, упав на колени. -Всё понятно…- вздохнула Джонс и посмотрела на Крюка,- ты обманывал меня! Если бы то, что ты сказал было бы правдой, то Венди не напугалась бы так сильно. -Солнышко, давай спасём Генри и отправимся домой, так будет лучше для всех,- сказал пират, взяв дочь за руку. -Я хоть и ничего не помню, но что-то мне подсказывает, что до этого я была счастлива, а ты просто боялся меня,- Джонс отпихнула отца,- не хочу иметь с тобой ничего общего! И я узнаю правду. -Стой! Останься с нами, одной на острове может быть опасно!- сказал Бейлфайр. -Ладно, может вы и не хотите говорить мне правду, но вы не виноваты, что мой отец лжец,- Лия закатила глаза. Выслушав Венди, часть группы пошла на скалу череп, а Динь, Крюк и Лия остались.

Спустя 20 минут

За то время пока мальчишки спали, Лия помогла их крепко связать и теперь они не несли никакой опасности. Из-за деревьев появился Нил, держащий сына. Лия не обратила внимания, сейчас ей было не до этого, она сидела рядом с Гейбом и Феликсом пытавшимися ей доказать, что они её друзья. Тут подбежала Реджина, она схватила Лоста за воротник. -Где он?- закричала королева. -Ушёл,- Феликс улыбнулся,- и вам ничего не светит. Он уже выиграл, как обычно. -Будем молчать? Дак я вас разговорю!- женщина замахнулась. -Ну уж нет!- Джонс схватила руку Миллс,- Я может и не помню ничего, но им я доверяю гораздо больше чем вам! -Пытки тут не помогут, ты посмотри на них,- сказала Эмма, показывая на пропащих,- они столько всего пережили, лучше по-хорошему. -Пряником уже пробовали, до них явно не доходит! И что им может быть нужно?- возмутилась Реджина. -То, что всем детям нужно, их мамы,- Свон улыбнулась. Лост фыркнул, что заставило Лию улыбнуться. -В большей части пропащих я уверен, их не уговорят вернуться домой,- прошептал блондин. -Интересно будет посмотреть на весь этот цирк,- посмеялся Виленц,- уверен, если бы тебе не стёрли память, ты бы уже разнесла всех. -Неужели я была такая сильная?- удивилась Джонс. -Ты сильнее Пэна в раз двадцать, дождёмся его и узнаем, как тебе память вернуть,- прошептал Феликс. -Поскорее бы, от этой пустоты в голове тошно, чувствую себя такой тупой,- девушка хихикнула,- кстати, Габриэль, прости за то, что было... у тебя теперь царапина на щеке. -Ничего страшного, правда ты меня чуть не убила,- посмеялся Гейб,- я спиной об дерево ударился, Феликсу потом пришлось вправлять позвоночник. -Эй, прекрати,- возмутился блондин. -Ой, да ладно, мне понравилось, вправили так вправили,- Виленц выгнул бровь и провёл по ляжке пропащего. -А вы чё вместе типо?- удивилась Лия. -Да…а точно, ты же не помнишь,- Габриэль пожал плечами. Феликс слушал долгую речь Эммы и еле сдерживал смех. -Пэн нам роднее всех родных,- вмешался Лост. -Нет, родные так не поступают, Пэн лгал вам и не считал вас за людей, он лгал и Генри, обманом выпросил его сердце,- сказала Свон. -Чтобы спасти остров,- сказал один из пропащих. -Нет! Самого себя!- произнесла Эмма. -Не слушайте её!- зашипел Гейб,- Питер Пэн печётся о нас! -Нет, ни сколько, а вот мы да, и мы вас спасём, заберём всех вас в наши края,- продолжила женщина. Некоторые пропащие переглянулись. -Не нужно бояться Пэна, пока он не обрёл всю силу сердце Генри, его можно остановить,- сказала Реджина. -Скажите, как его найти?- спросила Белоснежка. Тут Феликс поднялся, но Киллиан придержал того за плечо своим крюком. -Проваливайте отсюда по добру, по здорову,- стиснув зубы произнёс Лост,- от нас вы помощи не дождётесь! -Где сейчас Пэн?- спросила Эмма. -Не скажу,- цыкнул блондин. -Вы правда нас заберёте?- сказал один из пропащих. -Рот закрой! - выкрикнул Гейб. -Да,- Свон наклонилась к мальчику,- только помогите. -Он у древа,- прошептал тот. -Нет!- закричал Феликс. -Да, он у древа дум,- продолжил другой. -Молчать! Кому говорю,- Лост начал вырываться, но Крюк его крепко держал. -Что за древо?- обрадовалась Свон. -Туда он уходит, когда хочет побыть один, это недалеко,- пожал плечами мальчик. Смотря на Феликса, пытавшегося остановить всё это, у Лии сердце кровью обливалось, но она не могла ничего поделать. -Прости, тут я бессильна, я ничего не помню, даже способности не контролирую,- опустив взгляд, прошептала Джонс. -Ничего, прорвёмся,- успокоил Габриэль. -Так, мы в лес эльфов,- сказала Эмма и ушла вместе с Белоснежкой и Реджиной. -А нам что делать?- спросил Дэвид. -А мы отведём пропащих на Весёлый Роджер,- ответил Нил. -Вы тоже пойдёте?- спросила Джонс у Феликса и Гейба. -Мы тебя не оставим,- сказал Лост. Лия помогла им подняться и отвела на корабль, теперь оставалось ждать остальных. -Вот же сука, надеюсь Пэн в порядке,- прошептал блондин. -Он не победим,- Виленц улыбнулся,- часть пропащих захотели остаться, так что мы ещё вернёмся. Пока пропащие разговаривали, девушка помогала подготовить корабль к отплытию.

Спустя 30 минут

Корабль был уже на пути в Сторибрук, Джонс увидела, как Генри вернули сердце, тот очнулся и его отвели в капитанскую каюту. -Пап, получается мы победили? Пэн умер?- поинтересовалась девушка. -Да, солнышко, теперь тебя никто не обидит, мы вернём тебе память и будем счастливы, вместе,- сказал Крюк. -Стоп! Вернёшь память? То есть ты признаёшься что мне её стёрли?- Джонс толкнула отца. -Нет, это Пэн напал и стёр тебе память, он хотел забрать и использовать тебя!- Киллиан взял дочь за руку. Теперь девушка окончательно запуталась, она совсем не понимала кто говорит правду, с одной стороны ей казалось, что Крюк её обманывает, ведь он мог вернуть ей память другого человека, а с другой стороны зачем Феликсу и Гейбу врать? Девушка села рядом с Феликсом и положив голову ему на плечо, уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.