ID работы: 13442333

Я слишком люблю его глаза, что бы смотреть в другие.

Смешанная
NC-17
Завершён
64
автор
BethanyKorn бета
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 21(Обратно домой)

Настройки текста
Примечания:

Время 10:20

Девушка приняла все прописанные ей таблетки, после чего продолжила разговор с Хоппером. -Кстати, ты поговорила с отцом?- спросил мужчина, сидящий на стуле рядом с кроватью. -С Крюком? Да,- ответила Джонс. -Ты хочешь называть его по имени?- задумался Арчи, потирая подбородок. -Мне так удобнее, несмотря на то, что я решила сделать шаг к нашему примирению, но он для меня всё ещё чужой, сами понимаете, его не было 17 лет,- произнесла Лия, выражая максимальное спокойствие к данной ситуации. -Угу,- промычал в ответ тот,- а как ты смогла простить его за всё? Ты ведь считала, что он виноват в смерти Гвен и Пэна. -Дело не в том, что я его простила, я просто приняла факт, что в тот момент он вёл очень разгульный образ жизни, да и сейчас лучше не стало,- сказал девушка,- Крюк виноват в том, что бросил маму, а в её смерти виновата по большей части я, потому что не рассказала о том, что умею колдовать. Я благодарна своему другу, за то, что он помог мне принять эту ситуацию, если бы не он, то её смерть тянула бы меня на дно. Хоппер очень внимательно слушал Лию, стараясь понять ход её мыслей. -С Питером у меня заладилось знакомство не лучшим образом, он вообще меня убить хотел, но дело в том, что я единственная смогла узнать Пэна, у меня есть представление всей его жизни и поэтому я понимаю его злость, его поступки. Он полюбил меня, а я приняла его таким, какой он есть и старалась защитить от всех бед,- девушка посмотрела в потолок, стараясь сдержать слёзы,- после его смерти я словно провалилась в темноту, а потом… я слышала, как он страдает из-за того, что меня нет рядом и мне очень сильно хотелось его утешить,- прошептала она. -Ты очень сильная,- сказал доктор,- далеко не каждый сможет выдержать такое, и я понимаю твоё поведение, тебе пришлось повзрослеть слишком рано, чтобы быть опорой для матери. Джонс задумалась и откинулась на подушку. -Думаю нам стоит закончить на сегодня,- сказал мужчина, поднимаясь со стула. -Вы скучаете по своим родителям?- спрашивает Лия, удивляя доктора. -Почему ты решила задать этот вопрос?- интересуется Хоппер. -Я знаю о людях всё, так же, как и знаю о том, что вы ушли от своих родителей из-за их поступков,- говорит девушка, с интересом наблюдая за Арчи. -Они делали ужасные вещи, и я не хотел быть таким как они, но они всё ещё мои родители и я люблю их,- ответил тот,- просто такая у них была жизнь, и они были по-своему счастливы. Девушка довольно кивнула, получив ответ на свой вопрос и принялась читать журнал, который утром ей принёс Виктор. На удивление он оказался очень добрым. Сам приносил Лии еду, накупил ей журналов и периодически заходил, чтобы просто поговорить.

Спустя 10 минут

В палату зашёл Крюк и посмотрел на дочь, та сидела на кровати и даже не подняла взгляд, хотя прекрасно знала, что к ней пришли. -Кхм, привет,- стараясь обратить на себя хоть какое-то внимание, сказал мужчина. -Ага,- произнесла Джонс, откладывая журнал и поворачиваясь к пирату,- чё хотел? -Просто поговорить пришёл,- отвечает Киллиан, садясь на край кровати,- как дела? -Бывало и лучше,- в ту же секунду ответила Лия. -Вижу ты поправилась за последние 3 дня,- говорит Крюк, замечая, что девушка и вправду стала выглядеть более здоровой. -Конечно, Виктор лично следит за моим питанием,- сказала Джонс и обратила внимание на большой пакет, стоящий рядом с кроватью,- что это? -Это я тебе разных сладостей и фруктов купил,- пират положил его на кровать и начал доставать содержимое. Девушка с умилением наблюдала за отцом, он так сильно старался её порадовать, что ей уже не хотелось на него злится, но её чрезмерная упёртость не позволяла даже улыбнуться и она с максимальным безразличием смотрела на него. К счастью или к сожалению, у Крюка зазвонил телефон, это была Эмма и она попросила того срочно прийти к ней. -Прости, не получилось сегодня поболтать, мне нужно идти,- произнёс мужчина, вставая со стула. -Ничего,- та пожала плечами и немного подумав, сказала,- спасибо что пришёл, тут тоска смертная. Крюк улыбнулся и поцеловал дочку в лоб, после чего вышел из палаты, в которую тут же залетели два парня. -Вы что бежали ко мне?- засмеялась Лия, обнимая запыхавшегося Феликса. -Мы вчера нашли это в библиотеке,- брюнет протянул толстую, пыльную книгу,- но тут всё какими-то каракулями. -Ммм, похоже на эльфийский, но я не уверена,- сказала девушка, рассматривая символы. -То есть ты не прочитаешь это?- Лост разочаровано выдохнул, садясь на кровать. -Как вы поняли что это именно то?- поинтересовалась Джонс. -Там на 143 странице…ну короче ты поймёшь,- сказал Гейб, начиная листать книгу. Смотря на тот самый рисунок, девушка задумалась и при помощи магии решила попробовать перевести текст. Она провела рукой над книгой, по той прошёл белый дымок и непонятные символы превратились в буквы. -Ого, не знала, что у меня получится,- Лия очень обрадовалась и принялась читать. Её друзья решили налить чай, пока девушка была занята, но не прошло и пяти минут как она радостно вскрикнула. -Короче, это и вправду именно то, что мне нужно. Я высвобожу свою магию из этого кольца и…,- Джонс говорила чуть ли не крича от избытка эмоций, но Габриэлю пришлось её прервать. -Эй, подожди,- сказал Виленц, заставляя девушку замолчать,- ты же понимаешь, что ты всю жизнь жила без этого и мы даже не знаем, что с тобой может случиться. -Но я должна рискнуть ради всех, я ведь спасительница, значит это мой долг,- произнесла Лия, очень сильно удивляя Феликса. -Чего блять? Почему я не о чём не знаю?- цыкает блондин, подходя к девушке. -Просто раньше было не время, но главное, что теперь ты обо всём знаешь,- Джонс улыбнулась,- теперь осталось дождаться выписки, как никак я ещё не восстановилась до конца.

Спустя 5 дней

Доктор Уэйл зашёл в палату и обрадовал Лию хорошей новостью, теперь она могла продолжить лечение дома. Мальчишки ещё спали, поэтому девушка решила посидеть в закусочной. Возле окна находился одиноко сидящий Крюк, и Джонс решила к нему подойти. -Не против если я позавтракаю с тобой? Одной как-то не очень,- сказала Лия, привлекая внимание мужчины. -Да, конечно,- ответил Киллиан,- а ты почему здесь? -Меня выписали,- произнесла она, изучая меню,- эх, даже не знаю, что мне поесть. -Можешь взять картошку фри и наггетсы,- пират показал на картинки рядом с названиями блюд,- а попить… -Возьму кофе,- девушка закрыла меню и подошла к бабушке, чтобы сделать заказ. После чего она села и глотнула содержимое фляжки, лежащей на столе рядом с отцом. Крюк отложил газету и с удивлением посмотрел на Лию. -Тебя ничего не смущает?- выгнув бровь, спросил мужчина. -Что?- Джонс как не в чём не бывало села на диван. -Во фляжке мой ром,- возмутился Крюк. -Я знаю,- та повернулась к окну. -Для тебя норма пить алкоголь? Ты же ребёнок!- произнёс мужчина. -Я уже давно не ребёнок, хватит ко мне относиться как к пятилетке! Захочу и ещё пивну,- Лия нахмурилась и потянулась к фляжке, но тот успел убрать её со стола. В этот момент к ним подошла бабушка и поставила рядом с Джонс поднос. Лия зло фыркнула, посмотрев на отца, и обмакнув картошку в сырный соус, запихала в рот. -Ммм, очень вкусно, спасибо,- она улыбнулась старушке и продолжила завтракать. -Понимаю, ты не хочешь воспринимать меня в серьёз, но…- Крюк резко замолчал. Девушка взмахнула рукой и в ней появилась фляжка, содержимое которой она выпила. -Говорила же пивну,- на лице победителя растянулась ехидная улыбка. -Упёртая как Лиам,- прошипел пират,- верни фляжку, пожалуйста. -Держи, только не плачь,- она положила ту на стол,- кто такой Лиам? -Твой дядя и мой брат,- ответил Киллиан,- вы с ним слишком сильно похожи. -А где он сейчас?- жуя картошку, спросила Джонс. -Он умер…от яда мор-шиповника,- прошептал Крюк и заметив интерес, блеснувший в глазах его дочери, решил рассказать,- король отправил нас в Нетландию за какой-то травой, там мы познакомились с Пэном, он предупредил, что это растение очень ядовитое, но Лиам не поверил и порезал себе руку мор-шиповником, пытаясь доказать мне, что это лекарство. -А что было дальше?- Лия сделала более сочувствующий взгляд. -Он умер, но Пэн дал мне Нетландский источник, после чего Лиам очнулся, но как только мы покинули остров, он умер уже навсегда,- договорил Крюк. -И Питер не предупредил вас о том, что если покинуть остров, Лиам умрёт?- та нахмурилась, на что мужчина отрицательно покачал головой.- «Придурок»,- Лия закатила глаза,- расскажи что-нибудь ещё о себе. -Нечего особо рассказывать, ты всё обо мне знаешь,- сказал пират, пожимая плечами. -Ну расскажи про детство,- произнесла Джонс, доедая завтрак. -Мой отец продал меня вместе с братом какому-то мужику,- сказал тот. Громко хлопнувшая дверь заставила Лию обернуться, в закусочную зашли её друзья, которые судя по всему её даже не заметили. Забрав свою еду, они сели за столик, находящийся прямо за диваном, на котором сидела девушка. Она встала на колени и протянула руки через спинку соседнего дивана, закрыв глаза Феликса, сидящий напротив Габриэль улыбнулся. Блондин провёл рукой по чужой ладони. -Лия?- спросил тот, поднимая голову наверх. -Эй, ну как ты угадал,- цыкнула Джонс, пересаживаясь к ребятам. -Только у моего одуванчика такие бархатистые руки,- пропащий приобнял девушку за плечи. -А что ты тут делаешь?- удивился Виленц. -Меня выписали,- хихикнула Лия, достав из сумочки книгу,- теперь мы можем приступить к осуществлению нашего плана.

Спустя 30 минут

Феликс и Гейб поели, Джонс попрощалась с Крюком, и ребята отправились в лес, ведь это было самое тихое и спокойное место. Лия села на траву, положила в котёл все нужные ингредиенты и добавила волшебной воды, после чего направила руку в сторону этой ёмкости и постепенно сжала руку в кулак, вода начала кипеть. -Так, сейчас я кидаю туда кольцо,- девушка сомневалась в своих действиях, но всё же добавила последний ингредиент. Вся жидкость начала превращаться в пар, который девушка вдохнула, её глаза засветились, а по жилам пробежала странная энергия. Раздался резкий взрыв, из-за которого все трое упали на землю. -Чёрт,- крикнул Гейб, помогая встать Феликсу, после чего оба подбежали к Лии. -У тебя кровь,- испугался блондин, вытаскивая из кармана салфетку. -Я в норме,- прошептала Джонс, поднимаясь на ноги, а затем убирая в сумку валявшееся на земле кольцо. -И как нам теперь проверить твою магию?- интересуется Виленц. -Нужно вернуться в Нетландию, если я смогу уничтожить часы, то магия вернулась, потому что до этого у меня не получалось,- сказала Джонс, идя на выход из леса. -А как мы вернёмся?- спрашивает Феликс,- тень нас троих не поднимет. -Попрошу Ванору, она поможет,- ответила Лия. -Это та русалка, да?- уточняет Гейб. -Ага,- довольная своим планом говорит Джонс.

Спустя 20 минут

Все собрались на причале. -Зачем нас здесь собрали?- спрашивает Эмма. -Я хочу с вами попрощаться, мне пора,- тяжело выдохнув, сказала Лия. -Что? Куда?- Крюк подбежал к дочери, всматриваясь в её большие глаза, словно пытался прочесть в них, что сейчас происходит. -Я отправляюсь в Нетландию, ведь там остались те, кто всё ещё нуждается в моей помощи,- ответила Джонс,- хотела сказать Дэвиду и Белоснежке спасибо за то, что помогали мне, вы замечательные,- еле сдерживая слёзы, она подошла и обняла обоих,- спасибо Эмме, за то, что не смотря на всё, была добра ко мне и Бель, которая приносила мне интересные книги и диковинки, чтобы мне не было скучно в больнице. Она обнимала каждого с кем прощалась и попросила у Бель передать записку для Бейлфайра, ведь после смерти Румпеля они стали очень близки, конечно же она не забыла попрощаться с Джимини, ведь именно он помог справиться с этим безумием и встать на правильную дорогу, дорогу примирения. -Крюк, странно осознавать всё это, я бы никогда не подумала, что смогу тебе сочувствовать, спасибо Хопперу за то, что помог мне простить тебя,- сказала Лия, держа того за руки, а затем крепко его обняв, прошептала,- я не знаю что со мной случится, возможно я умру, спасая других, но об этом никому не нужно знать. Поэтому мне важно сказать это, если меня не станет, то знай, я тебя простила и…я люблю тебя, папочка. Тут она больше не смогла сдержать слёз и захныкала, уткнувшись тому в грудь. -Я тоже тебя люблю, солнышко,- мужчина закрыл глаза,- обещай, что вернёшься, я верю, с тобой всё будет хорошо. -Эй, Лия, мы готовы,- крикнул Гейб, подходя к подруге. Она подошла к транспорту и скинула верёвку, обвязанную вокруг специального металлического крюка на носу лодки, в воду, из которой выглянула русалка. -Всегда пожалуйста,- засмеялась Ванора, крепко схватив шнур. После чего Джонс выпустила тень Пэна и приказала ей взять другой конец верёвки, благодаря этой схеме, лодку будет тянуть легче и быстрее. Все сели на свои места и теперь их следующей остановкой была Нетландия.

Ночь, 2:47

Феликс спустился на землю и взял спящую подругу на руки, Габриэль так же вылез из лодки. -Спасибо за помощь, Ванора,- Виленц послал той воздушный поцелуй и догнал блондина. -Идём в лагерь,- сказал пропащий, заходя в лес. -Интересно, как тут ребята, уже почти 3 месяца прошло,- прошептал Гейб,- но остров в ужасном состоянии, Лия будет в ужасе, когда проснётся. Нетландия и в правду больше не выглядела как место, питающее магию. Частично сгоревшие и высохшие деревья, запах дыма, полный отстой. К парням подбежал часовой, на лицо был натянут капюшон, но парень его снял, чтобы разглядеть гостей. -Феликс, Гейб и Лия?!- пропащий уронил дубинку от удивления,- вы вернулись! -Дэвин?- вскрикнул Виленц, пожимая руку мальчишки,- столько всего произошло, ты даже не представляешь! -Ага, в ваше отсутствие тоже много чего изменилось, никакого порядка, все делают что хотят,- тот нахмурил брови. -Разберёмся,- произнёс Лост, заходя на поляну. Все пропащие тут же замолчали, увидев вернувшихся друзей. Феликс отнёс девушку в домик на кровать, а сам вышел на улицу.

Утром

Лия открыла глаза, она была в своей с Пэном комнате, сердце заколотилось бешено. -«Я дома…а вдруг это всё был страшный сон, я оденусь, выйду на улицу и увижу Питера, дающего всем задания на день, пропащих, которые занимаются своими делами и Феликса с Гейбом, поедающих завтрак»,- Джонс смотрела в потолок и боялась встать. Надежда, которая не давала покоя, заставила девушку подняться с кровати и широко распахнув дверь, она увидела. -«Сухие и частично сгоревшие деревья, пепел, летающий в воздухе, и полная разруха»,- подумала Лия,- и подошла к Феликсу, который старался навести порядок,- что с островом? -Дэвин рассказал, что после нашего отъезда, всё пошло по одному месту,- произнёс Гейб, тяжело выдохнув. -Ну ничего, я сейчас наведу порядок,- шипнула Джонс и встав на большой пень, крикнула,- пропащие! Некоторые подошли к девушке и начали слушать. -Я обращаюсь ко всем, передайте другим мальчишкам, что в полдень я жду всех, у нас будет собрание,- стиснув зубы, сказала Лия и громко хлопнула дверью, заходя обратно в комнату. -Ох, что-то это не к добру,- прошептал Феликс.

Спустя 3 часа

Девушка долго думала, что именно скажет пропащим и всё это время она так и не разу не вышла из домика. Но тут в комнату зашёл Гейб. -Там уже все собрались,- сказал Виленц. -Иду,- ответила Джонс и выйдя на улицу, встала на тот же пень, чтобы казаться выше,- тишина! Пропащие тут же замолчали и начали внимательно слушать. -Мне очень обидно, что остров в таком состоянии, вы должны были следить за ним в моё отсутствие,- голос эхом раздался по поляне,- вас не на секунду нельзя оставить, вы больше не маленькие дети, которые ничего не понимают и вам стоит быть более ответственными! Сегодня я восстановлю остров, и он обретёт былую силу и магию, но что случится со мной, я не знаю, поэтому за главных останется Феликс и Гейб. Вы должны слушаться их во всём, а если захотите нарушить дисциплину, то ничего хорошего с вами не будет, уж поверьте,- на этом Лия закончила свою речь и взмахнув рукой, телепортировалась на скалу «Череп». -Чегоо?!- заволновался Феликс,- она что, умирать собралась? -Тихо, тихо, без паники, все расходимся и занимаемся своими делами,- сказал Виленц, размахивая руками, а потом подбежал к Дэвину,- присмотри за всеми, окей? -Без проблем,- парень улыбнулся и начал давать всем указания.

Тем временем у Джонс

Она начертила на песке перед лестницей полоску и уже хотела уйти, но во внутрь забежал Феликс. -Что ты такое творишь?- блондин хотел подойти, но невидимый барьер не дал этого сделать. -Прости, я сделала эту стену, чтобы вы не пошли за мной, это может быть опасно,- сказала Лия, сделав шаг назад,- я знала, что меня будут пытаться отговорить от этого, но я должна! Я ведь спасительница! -Стой!- закричал Лост подруге, которая уже скрылась наверху, и в тот же момент к нему забежал Габриэль,- она готова пожертвовать собой ради острова! -Для неё это больше чем просто остров,- прошептал брюнет,- и мы никак не сможем её переубедить. Джонс поднялась к часам, практически весь песок был внизу, видимо не только пропащие были виноваты в разрушении острова, его время уходило и всё живое умирало, та же участь ждала и мальчишек, если бы не Лия. Она вытянула руки вперёд и зажмурила глаза, белая магия, похожая на ленты, начала крутиться вокруг злосчастных часов, её становилось всё больше и больше. Внутри поднялся сильный ветер, но девушка не опускала руки и продолжала уничтожать часы. -Она там минут 10, я не могу больше ждать,- сказал Феликс, поднимаясь с земли, найдём другой вход! Внезапно раздался сильный грохот, по острову прошла мощная волна, которая полностью восстановила Нетландию, и та обрела свой первоначальный вид. Заморосил тёплый, осенний дождь. -Вот чудо!- сказал Дэвин, вытягивая ладонь вперёд. Мальчишки начали смеяться, смотря в небо. Начерченная перед лестницей линия стёрлась, Феликс с другом побежали наверх. -Гляди, она и в прям часы уничтожила!- восторженно закричал Гейб и только потом опустил взгляд на пол. -Одуванчик!- вскрикнул блондин, падая на колени рядом с девушкой,- очнись! Привести её в чувства не получилось и мальчишки, доплыв на лодке обратно до Нетландии, положили её на кровать. К ним прилетела тень. -У меня есть 2 новости: хорошая и плохая, с какой начать?- её голос был низкий и звучал как эхо. -С хорошей,- произнёс Гейб. -Нетландия восстановлена, теперь она вновь наполнена магией, которая не даст никому стареть,- сказала та. -А плохая?- скрестив руки спросил Феликс. -Лия потратила все свои силы ради этого и теперь она уснула очень долгим сном,- ответила тень и улетела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.