ID работы: 13442333

Я слишком люблю его глаза, что бы смотреть в другие.

Смешанная
NC-17
Завершён
64
автор
BethanyKorn бета
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 22(Спасти любой ценой)

Настройки текста
Примечания:
Джонс проснулась в холодном поту, по спине бегали мурашки. Открыв дверь, девушку ослепил яркий свет, из-за чего она чуть не упала, но кто-то из рядом стоящих мальчишек успел еë поймать. Сюда же моментально подбежал Гейб. -Эй, ты в порядке?- парень очень испугался и завëл девушку обратно в домик. -О, боже, какой яркий свет,- произнесла Лия, потирая глаза. -Конечно, ты же спала так долго, твои глаза отвыкли от света!- сказал Виленц, очень сильно удивляя подругу. -А сколько я спала?- та нахмурилась. -1 месяц и 13 дней,- произнёс Гейб. От его слов Лию затрясло, и она села на кровать. Парень рассказал, что остров в идеальном порядке и они за этим очень хорошо следили. Но девушку пугало не то, что с островом, а то, сколько времени прошло в Сторибруке, ведь там оно идëт гораздо быстрее. -Мы должны вернуться в Сторибрук!- Джонс подбежала к двери, но Гейб перекрыл ей выход. -Зачем?- насторожился он. -Долго объяснять! Мне нужно поговорить с Бейлфайром!- пробурчала девушка, вырываясь на улицу и увидев Феликса, побежала к нему. -Ты проснулась!- закричал блондин, обнимая подругу в тот момент, когда к ним подошёл Виленц. -Нам срочно нужно в Сторибрук!- произнесла Джонс, нервно дёргая парня за мантию. -Чë?- удивился Лост, взяв подругу за руку. -Пока я спала, я была в каком-то другом мире и встретила там Бея, он сказал, что мы должны встретиться и поговорить, потому что он знает как вернуть Питера!- сказала девушка, сжимая кулаки. -Но это ведь был сон, я понимаю, тебе до сих пор тяжело, но его не вернуть,- прошептал Феликс, тяжело вздохнув. -Раз ты мне не веришь, то я отправлюсь туда одна!- Лия закатила глаза. -Я верю тебе,- сказал Гейб, обняв подругу, после чего поднял взгляд на Феликса. -Ты серьёзно?- пропащий не издал ни звука, но Виленц прочитал по губам. Он в ответ лишь пожал плечами и отстранившись от подруги, они отыскали Девина с его другом Руфио, тот был ровесником Феликса и ему можно было доверять. -Ребят, мы опять уходим, вы сможете присмотреть за островом пока нас не будет?- спросила Джонс. -Да, конечно, можешь не волноваться,- ответил старший,- после твоего объявления пропащие стали более серьёзными. -Спасибо, Руфио, Девин тебе поможет, вдвоём вы точно справитесь,- Лия улыбнулась и направилась к берегу. Именно тут до неё дошла одна важная мысль. -Румпель мог спокойно перемещаться между мирами, а раз я сильнее, то должна попробовать,- сказала девушка. Парни не успели ей ответить, ведь в эту секунду она представила Сторибрук и взмахнула рукой. На берегу рассеялся белый дымок и все трое переместились во всем знакомый дом. -Лия?- удивился Нолан, готовящий завтрак вместе с Белоснежкой. -Дэвид!- обрадовалась Джонс, крепко обняв мужчину. -Присаживайтесь за стол, поедим вместе и расскажете какими вы тут судьбами,- улыбаясь сказала Белоснежка.

Спустя 6 минут

Все сидели за столом, поедая панкейки. -2 года, ни слуху ни духу, а тут бах и вы,- произнесла Бланшер, удивляя гостей. -Что?!- Лия подавилась и начала кашлять, Феликс похлопал её по спине,- у вас 2 года прошло? -Ах, да, в Нетландии время другое,- вспомнил Дэвид. -Мне нужно с Нилом поговорить,- сказала Лия, допивая чай. Дэвид и Белоснежка переглянулись и это был явно нехороший знак. Конечно им пришлось рассказать о том, что Бейлфайр погиб так же, как и Крюк. Услышав такую новость, Джонс молча поднялась из-за стола и вышла на улицу. Парни вышли следом. -Почему я такая неудачливая? Почему все мои родные умирают?- произнесла она, садясь на бетон,- я сказала Крюку, что возможно он меня больше не увидит, а в итоге это я его больше не увижу,- еле сдерживая слёзы, девушка закрыла лицо руками. -Эй, ещё не всё потеряно, можем сходить к Бель, вдруг она что-то знает,- сказал Гейб, стараясь успокоить подругу. Все трое отправились в ломбард мистера Голда, где их очень тепло встретила женщина, стоящая за прилавком. Бей к сожалению, ничего ей не говорил, но она предложила обыскать его комнату в гостинице.

Спустя 5 дней

Ребята поселились в гостинице, чтобы не ходить туда каждый день, они потратили очень много времени на обыск комнаты Нила, после чего опросили всех его знакомых, но никто не о чём не знал. В одно солнечное утро Лия зашла в комнату и совершенно случайно обратила внимание на квадратную прорезь в стене. Расковыряв обои, она нашла тетрадь и решила порадовать уже проснувшегося Феликса хорошей новостью. Записи были сделаны совсем недавно, в них Бей написал о том, что знает как вернуть Питера и ждёт возвращения Лии. -Чёрт! Страница вырвана!- зашипела Лия и громко постучала ногами по полу. -Тут написано, что он ездил к себе в квартиру в Нью-Йорке, может он брал её с собой,- предположил Лост. -Возможно, но зачем ему было вырывать листок? Ладно, разберёмся,- произнесла Джонс, нечаянно разбудив Гейба,- пойдёшь с нами к «Бабушке»? -Что-то я приболел, я лучше останусь,- парень покашлял, после чего его друзья спустились вниз. Минут 20 им пришлось ждать свой заказ, взяв несколько пакетов с едой, они поднялись наверх и хотели обрадовать Виленца. Но картина, которую они увидели, ошарашила обоих. -Теперь ясно чем ты болеешь,- Феликс ушёл в комнату Лии, громко хлопнув дверью. На кровати сидел Гейб, а на его коленках был парень, с кучей татуировок, целующий его. -Блять,- прошептала Джонс, разворачиваясь, чтобы уйти, но пропащий, подбежав к ней, схватил её за руку. -Это не то, о чём ты подумала!- Гейб прикусил губу. -Не нужно оправдываться передо мной, лучше объясни теперь всё Феликсу,- сказала Лия, уходя в комнату. -Сука, какого чёрта?! Ты хоть понимаешь, что ты наделал?- закричал Гейб, хватая другого за воротник. -Пф, подумаешь, меня ты раньше полюбил,- его губы растянулись в ехидной улыбке. -Крис, я не люблю тебя, у меня есть парень!- стиснув зубы сказал Виленц,- бросил меня не сказав ни слова, а тут появился и думаешь я тебя прощу? -Ну признай, ты хотел нашей встречи, ведь ты сам решил ответить мне на звонок 2 дня назад,- ответит тот. -Да иди ты!- брюнет толкнул Криса и постучась в комнату Джонс, зашёл внутрь. -Ну давай, оправдывайся,- сказал Феликс, смотря в окно. -Тот парень, это Крис,- Гейб опустил взгляд в пол. -Помню, ты рассказывал, про то, как он пропал, но зачем ты целовал его?- блондин повернулся. -Это он…сам полез ко мне,- ответил Виленц. -Но ты не оттолкнул его, а наоборот. Знаешь, поступим по-умному, не хочу всех этих ссор,- скрестив руки, сказал Лост,- ты сам разберёшься во всём этом, решишь, кто для тебя сейчас важнее и если это окажется Крис, то ты уезжаешь с ним и больше никогда и не при каких обстоятельствах не появляешься в моей жизни. А теперь уходи,- он показал на дверь. Габриэль молча закрыл дверь и сел за стол в своей комнате. -Ты же не против если я буду с тобой?- прошептал Феликс, садясь на кровать. -Нет конечно, жаль что так вышло, но я верю Гейбу,- сказала Джонс, приобняв друга. -Ничего, я был в такой ситуации и хочу, чтобы он сам разобрался в своих чувствах, без всяких криков и истерик, хотя мне очень мерзко от того, что он целовался с тем...- Лост поморщился,- моё сердце словно разорвало на тысячи кусочков. -Всё будет хорошо,- прошептала она, придумывая, как бы отвлечь своего друга - давай поедим и посмотрим телек? -Давай, не хочу думать об этом всём,- Феликс помотал головой, в надежде избавиться от не нужных мыслей.

Спустя 2 дня

Был вечер, Джонс сидела на причале и любовалась закатом. К ней подошёл Гейб и сел рядом. С того момента она так и не разговаривала с ним и решила дать ему время, побыть на едине с собой. Крис вечно тусовался с ним и это вызывало у Феликса максимальное отвращение. Этот парень вёл себя так, будто ничего и не было, да и вряд ли он приехал сюда, чтобы найти своего "любимого", хотя по его поведению было понятно, что Гейб ему и в хер не впился. -Ты обижена на меня?- спросил он, садясь рядом. -Нет, мне не за что обижаться на тебя, ты поступил не очень хорошо, целуя Кристиана, при том, что у тебя уже есть отношения с другим человеком, но ты сам так решил и как твой друг я приму твой выбор. Даже если из-за этого пострадает Феликс... я буду рядом и смогу его поддержать,- произнесла Лия. -Я люблю Феликса и хочу быть с ним, он - моё всё, Крис сам полез ко мне целоваться, ты ведь можешь меня проверить!- сказал брюнет. Лия заглянула ему в глаза. -Да, вижу, он сам поставил тебя в такое положение и скорее всего он сделал это специально, чисто объективно, мне кажется он не тот человек, с которым нужно заводить отношения,- девушка кивнула,- но Крис тебя гораздо слабее, ты мог его оттолкнуть! -Знаю,- тот, стыдясь самого себя, опустил взгляд. -Наверное у тебя остались к нему чувства, он ведь был частью твоей жизни и ты очень долго его ждал,- Лия положила голову другу на плечо,- он ведь поддержал тебя, когда твоя мама погибла. -Крис поступил ужасно, он избалованный сынок своих богатеньких родителей, только вот раньше я этого не замечал! Чтобы я к нему не испытывал, мне нужно отвязаться от него и стоит делать это постепенно, не хочу с ним ругаться, тем более он сказал, что искал меня очень долго, да и у его родителей какие-то проблемы с деньгами,- тихо сказал Гейб,- думаешь Феликс простит меня? -Я точно знаю, что он тебя простит, просто ему не нравится всё это, сам понимаешь,- ответила Джонс,- Крис исчезнет из твоей жизни так же внезапно, как и появился. -Спасибо тебе, не смотря на свои проблемы, ты помогаешь мне,- Виленц улыбнулся. -Я не бросаю свою семью в беде, а ты её часть,- девушка улыбнулась в ответ. -Он бы не приехал, если бы я ему не ответил 4 дня назад,- пропащий почесал затылок, думая стоит ли рассказывать эту историю. -В каком смысле?- девушка нахмурилась и прищурившись, посмотрела на друга. -Мы с ним давно установили приложение на телефон, чисто по приколу, чтобы смотреть где человек находится, но если он долго не заходит в сеть, его местоположение посмотреть нельзя,- Гейб потёр лицо руками,- я удалил номер Криса, чтобы это не напоминало мне о нём, но вот мне звонит незнакомый номер и я отвечаю, это оказался он. -То есть он тем самым узнал где ты находишься и приехал?- уточнила Лия. -Да,- тот кивнул,- я подслушал его телефонный разговор с каким-то человеком... Крис знал что я встречаюсь с Феликсом, он специально поцеловал меня именно в тот момент, когда вы зашли, думал мы поссоримся и я спокойно уеду с ним, но не тут то было, я ведь Феликса люблю. В подходящий момент я хочу воспользоваться этой информацией, чтобы он отвязался от меня и уже навсегда. Шум воды и свежий воздух окончательно разморили девушку и Габриэль понял, что всё что он только что сказал, она не слышала. Парень поднял её на руки и ушёл в гостиницу.

Спустя 4 дня

Лия в секрете от всех планировала поездку в Нью-Йорк, Феликс старался не пересекаться с Гейбом, поэтому редко выходил из комнаты, Крис окончательно поселился с Виленцом, хотя тот и сказал ему, чтобы он спал на полу, но этот упёртый баран совсем не понимал намёка на то, что ему здесь не рады или он просто не хотел этого понимать. Габриэль в своё время старался отвязаться от него и вёл себя довольно холодно. Так же Джонс научилась водить машину, что было очень кстати. Пока все спали, она села в старенький пикап и направилась в совершенно незнакомый ей город. Там её встретили уходящие в небо здания, куча машин и людей. Она припарковалась возле магазина и вышла на улицу, ей был известен лишь адрес, поэтому она хотела спросить, как туда добраться. Какой-то крик заставил девушку обернуться. На бардюре сидела шестилетняя девочка, которая начала плакать, собирая разбросанные монеты, Лия решила к ней подойти. -Что случилось?- Джонс присела на корточки и начала подбирать деньги. -Какой-то придурок пнул мой стаканчик,- всхлипнув, ответила девочка. -А где твои родители?- спросила Лия возвращая собранную мелочь, та протянула руку и из под задравшегося рукава показался большой синяк. -Мама умерла, а папа дома, с друзьями пьёт,- ответила она, поворачиваясь к девушке. Лия вскрикнула и прикрыла рот ладошкой, лицо девочки было в больших шрамах от порезов. -Ой, не пугайся, мне не больно…уже,- она через силу улыбнулась. -Ладно…,- Джонс издала нервный смешок,- ты знаешь где эта улица?- девушка протянула той листок. -Да, это рядом с моим домом,- опустив голову, ответила девочка,- у тебя же машина, давай я буду говорить куда ехать. -Оу, было бы здорово,- ответила девушка. Обе сели в пикап и поехали. -Ты нездешняя, как тебя зовут?- спросила она, пересчитывая мелочь. -Лия,- ответила та. -Красивое имя, никогда такого не слышала,- девочка улыбнулась,- а меня Оливия. -Приятно познакомиться, Оливия, а как ты поняла, что я приехала?- удивилась Джонс. -Тут все злые и угрюмые, а ты добрая и выглядишь совсем по-другому,- сказала Оливка и обратила внимание на глаза Лии,- вау, у тебя линзы? -Что это?- Джонс нахмурилась. -Блин, ну как тебе объяснить? У тебя глаза фиолетовые, а таких не бывает,- Оли прищурилась. -Нет, настоящие, но ты не поймёшь,- произнесла Лия, выкручивая руль влево. -Стой! Мы приехали, дальше пешком!- крикнула девочка. Джонс припарковалась, выйдя из машины вместе с Оливкой, она направилась к нужному подъезду и поднялась на третий этаж. Дверь была закрыта, девушка взмахнула рукой, но ничего не произошло, она совсем забыла, что магия здесь не действует. Девочка достала из кармана отмычку и открыла дверь. -Афигеть, откуда это у тебя?- Лия обрадовалась и зашла в комнату. -Папа иногда закрывает дверь, пару раз я ночевала в подъезде,- сказала та, заходя внутрь. -Расскажи про свою семью,- произнесла Джонс, осматривая стол. -Ну, один раз папа напился и забил маму до смерти. Его не посадили, не знаю, как он отмазался, но в детский дом не хочу, так что я даже рада, что этот монстр на свободе,- Оливия не выдала никаких эмоций,- уеду отсюда когда выросту, меня ничего не держит, хочу куда-нибудь подальше, что бы забыть свою прошлую жизнь как страшный сон. -«Она так же как и я, рано повзрослела, даже слишком»,- подумала девушка и увидела на столе тот самый вырванный листок. «Лия, ты очень умная девочка и я надеюсь, что ты приехала сюда. В полнолуние в лесу по реке проплывёт лодка, она может доставить вас в ад. Прости, что с этим всем было столько заморочек, но ты знаешь моего отца, он не позволит тебе воскресить Пэна. Именно поэтому этот листок здесь, Румпель бы не поехал сюда, а вот ты да. Я прочитал твоё письмо, мне жаль, что так вышло, ты достойна лучшего. Не знаю, как именно, но надеюсь ты спасёшь Пэна и будешь счастлива. Твой лучший друг Бей» По спине пробежали мурашки, девушка сложила листок и положила его в карман джинс. -Мне пора ехать обратно, могу проводить тебя до дома,- тяжело выдохнув, сказала Лия. -Ладно,- прошептала девочка. Обе дошли до подъезда соседнего дома и попрощались, но Джонс почувствовала что-то не ладное и максимально тихо решила подняться следом. Она аккуратно приоткрыла дверь и стала наблюдать. Из-за угла вышел высокий мужчина, с сигаретой в зубах. Грязная, старая майка и потёртые треники, типичный алкаш живущий за счёт других, которого не заботит ничего, главное, чтобы бухло было. -Надеюсь ты принесла достаточно и мне хватит на бутылку пива,- выпуская дым изо рта, сказал мужик, пересчитывая монеты,- слишком мало…ты чё, сучка, наверняка спрятала,- он наклонился к ней. -У меня больше нет! Честно!- закричала Оливия. -Думаешь я совсем тупой? Маленькая паршивка,- мужчина схватил девочку за шею и резко толкнул назад, после чего ушёл на кухню к друзьям. По стене расползлось кровавое пятно, Джонс максимально тихо подняла девочку и взяв на руки, спустилась вниз по лестнице, положила ту на сиденье, но сама не успела сесть в машину…

В Сторибруке в момент, когда Лия только покинула город

Феликс зашёл в комнату, Крис играл в телефоне, а Гейб читал книгу. -Тебя стучаться не учили?- парень закатил глаза,- придурок! -Крис, успокойся,- цыкнул Виленц, поднимаясь с кровати,- что случилось? -Лии нигде нет. И её машины тоже,- произнёс Лост. -В смысле?- по спине Габриэля пробежал мерзкий холодок. -Чё вы такие паникёры, ну захотела девка прогуляться и что?- усмехнулся Кристиан. -Она в Нью-Йорке,- прошептал Брюнет, вспомнив про тетрадь Бея. -Ты прикалываешься?!- Феликс сжал кулаки,- а тебе что, не нужно учить её водить! -Одевайся, мы поедем за ней,- сказал Виленц и спустившись вниз по лестнице, вышел на улицу вместе с Крисом. -Гейб, давай пока этот чел там, уедем отсюда, я ведь за тобой приехал,- сказал тот, садясь на мотоцикл. -Я так не могу, они моя семья,- ответил Гейб, делая шаг назад. -Ой, да ладно тебе, зачем тебе эта сучка с тем нытиком?- фыркнул Крис. -Не смей их так называть,- Виленц поморщился от отвращения,- вали отсюда, я не хочу иметь с тобой ничего общего. -Я всегда был таким, и ты любил меня, а ещё твой отец взялся за ум, у него сейчас какая-то компания, он разбогател и в розыск на тебя подал,- стараясь вырулить ситуацию, произнёс парень,- представь как он обрадуется когда увидит тебя! -Я понял,- нервно усмехнувшись, пропащий посмотрел прямо в глаза своего бывшего,- ты рассказывал, что у твоей семьи сильные проблемы с деньгами... ты хочешь воспользоваться мной, чтобы мой папаша помог твоему? -Ч…что ты такое несёшь?- Кристиан улыбнулся, но тут же прикрыл губы ладонью, понимая, что его план раскрыли. -Даже не думай, я остаюсь! Ты и так опустился ниже плинтуса, когда я тебе надоел и ты решил пропасть, но вернувшись ко мне в надежде воспользоваться деньгами отца, ты пробил дно,- Гейб замотал головой в разные стороны и закрыв уши, не желая больше ничего слышать, зашёл в гостиницу, чтобы позвать Феликса. Они встретились на лестнице и вышли на улицу. -Ой, а где Крис?- удивился Лост. -Уехал, я же говорил, лисёночек, что мне нужен только ты,- глаза Виленца намокли, такого предательства он не ожидал. -Рад, что ты разобрался с этим дерьмом,- заметив медленно скатившуюся по щеке слезинку, блондин обнял парня,- не плачь, я рядом, съездим за Лией и всё будет хорошо. Оба сели на мотоцикл Гейба и на огромной скорости помчались в Нью-Йорк. Им пришлось спрашивать прохожих, чтобы узнать точно, где сейчас их подруга, пропащим с трудом удалось найти тот злополучный район. Возле дома был припаркован старый пикап, внутри лежала девочка, она была без сознания. Из тёмного переулка раздался женский крик, мальчишки побежали туда и зашли в открытую дверь какой-то квартиры. По среди комнаты стоял стул, к которому была привязана Лия, ей завязали глаза и рот. Из комнаты вышла компания парней, похожих на гопников, один из них курил марихуану. -Э, вы кто такие?- спросил тот. -Да так, заглянули на огонёк,- Феликс улыбнулся и схватив алюминиевую биту, стоящую у порога, врезал главарю, тем самым напугав остальных и они вылезли через окна. Воспользовавшись моментом, Гейб начал развязывать подругу, когда из комнаты раздался истошный крик. Освободив девушку от верёвок они зашли в соседнюю спальню, на полу лежал человек, его лицо было изуродовано, пальцы сломаны, Лост сидящий сверху завернул руку назад. Смотря на весь этот ужас зрачки Лии сузились и по комнате разлился истерический смех девушки. -Эй, Феликс, прекрати!- закричал Виленц и закрыл Джонс глаза. Тот медленно надавил на руку обидчика до хруста, от чего тот закричал ещё громче. Когда все трое вышли на улицу, Гейб достал из машины бутылку воды, помогая отмыть руки от крови. -Я надеюсь их поганые руки не смели прикоснуться к моему одуванчику,- произнёс блондин. -Нет, я хотела сесть в машину, но не успела. Мне зажали рот и потащили куда-то, они связали меня и начали говорить ужасные вещи,- Джонс поморщилась и посмотрела наверх, чтобы сдержать слёзы. -Ну ничего, теперь они никому не навредят,- сказал Лост, вытирая мокрые ладони об себя. -А кто это?- Гейб показал пальцем на девочку в машине. -Это Оливия…- пару секунд молчания и Лия вскрикнула,- нам нужно срочно в Сторибрук, я по дороге всё объясню. Ребята сели в пикап и направились в город. По дороге домой, Джонс рассказала, что один мужик чуть не убил эту девочку, теперь она умирает от потери крови, но добравшись в место, где есть магия, Лия сможет её излечить. Так же смутившись отсутствием Криса, она решила уточнить, где он и получила в ответ слова, которые сама говорила Гейбу. -Он исчез из моей жизни так же быстро, как и появился, чëртов предатель.

Спустя 2 часа

Проехав защитный барьер, девушка заметила табличку "добро пожаловать в Сторибрук" и провела рукой над головой девочки, та открыла глаза. -Где я?- она напугалась и начала оглядываться. -Тише, Оливка, это я,- Лия улыбнулась. -Ты что? Колдуешь?- малышка выпучила глаза. -Ага, как бы странно это не звучало, но мы отправляемся туда, где есть магия,- сказал Гейб, не отрывая взгляда от дороги,- что у тебя с лицом? -Это сделал монстр, живущий со мной,- ответила Оли, подставив пальчики к голове, изображая рога. -Чёрт, не повезло,- сказал Виленц, паркуясь у дома Дэвида.

Поздним вечером

Оливия приняла горячий душ и одела чистую одежду, сытая и опрятная она побежала наверх. В этот момент Джонс доедала свой ужин и поднялась вслед за ребёнком, но не обнаружила её. Лия наклонила голову и увидела её под своей кроватью. -Эй, ты чего туда залезла?- спросила девушка, садясь на корточки. -Я боюсь! А друг монстр придёт и будет меня обижать,- прошептала она,- один раз, когда я спала, он зашёл в комнату и начал бить меня. -Не переживай, я буду охранять тебя, ты можешь лечь к стенке, а я с краю, тогда монстр не увидит тебя,- улыбнувшись сказала Лия, укладывая Оливку на кровать. Джонс воткнула ночник в розетку и включив по стерео приятную мелодию, начала петь колыбельную. -Монстр ушёл, он в бегах, а твоя мама здесь…,- прошептала Лия уже засыпающей девочке,- прекрасная, прекрасная, прекрасная, малышка Ли,- тихо встав с кровати, Джонс спустилась ко всем и села за стол. -Ну что? Спит?- поинтересовалась Белоснежка. -Да, вырубилась моментально,- ответила девушка,- вы завтра вместе с Эммой отправляетесь за Крюком, в "Худшее место", я с вами. -Там может быть очень опасно,- сказал Нолан. -Я сильнее всех вас вместе взятых,- Лия вспомнила ситуацию, произошедшую в Нью-Йорке,- не физически конечно, но магия будет при мне. Хочу спасти Питера. -Ладно, ты уже взрослая, по крайней мере тебя мы удержать не сможем,- произнесла Бланшер.

Ночью следующего дня

Лучше не бывает, Оливия весь день как хвостик бегала за Лией, остальным она ещё не доверяла. Но Джонс познакомила её с Бель и попросила ту присмотреть за девочкой в её отсутствие. Так она, Феликс, Гейб, Эмма и команда героев встретились возле реки, где девушка заметила ещё одного. -Румпель? Убил своего отца и моего мужа, а теперь отправляешься в Преисподнюю, как мило,- Лия улыбнулась,- надеюсь ты не будешь творить всякую дичь, мне бы не хотелось запятнать своё сердце из-за тебя. -Не переживай, тебе я не помешаю, лишь выполню свою цель,- сказал тёмный, максимально спокойно. Обменявшись любезностями, все уселись в лодку. Дорога была долгая, поэтому практически все спали, Джонс разговаривала с Дэвидом, но потом заметила, как вода начала светиться и издавать противные звуки. -Что за…- Лия с отвращением посмотрела вниз. -Вот он, настоящий ад, эти души были наказаны и теперь они обречены на вечные страдания,- сказала Реджина,- лучше не прикасайся к ней, существа, которые там находятся, будут пытаться выбраться всеми силами и могут утащить тебя. -Как скажешь,- девушка прижалась к спящему Феликсу, дабы быть подальше от воды,- «надеюсь Питер не там.»

Спустя 4 часа

Лия вместе с друзьями решила отделиться от своей группы, чтобы пройтись по Адобруку. Город хоть и был копией Сторибрука, но казался слишком чужим. -Мы здесь уже так долго, а Питера так и не нашли,- заныл Гейб,- я устал. -Ладно, посидим немного в закусочной и продолжим поиск,- сказала Джонс, открывая дверь в помещение. -Через несколько часов откроется портал и нам нужно будет вернуться, мы же не хотим остаться здесь навсегда,- произнёс Феликс, сев за стол. -Да, сейчас у всех свои проблемы, Реджина встретила Кору, Румпель куда-то пропал, а остальные вытаскивают моего отца, думаю у нас ещё есть время,- сказала Лия и повернулась в сторону хлопнувшей двери, увидев знакомое лицо, она повернулась к друзьям и прикрыла рот рукой,- там мама. Глаза стали мокрыми, а в горле словно ком застыл. Женщина заметила длинные, белые волосы и решила подойти. Она наклонилась и увидев до боли знакомые глаза, сделала шаг назад, надеясь, что её догадка не подтвердится. -Лия? Ты что…умерла?- прошептала та. -Нет, мамочка, я здесь, чтобы спасти любимого,- Джонс зашмыгала носом и прижалась к матери,- не думала, что увижу тебя, что ты здесь делаешь? -Это же мир не завершённых дел, а я так и не смогла сделать тебя счастливой,- ответила Гвен, садясь к ребятам за столик. После знакомства с друзьями дочери, Лия рассказала о всех своих приключениях, в том числе и о том, что освободила свою магию и спасла остров, а так же рассказала как помирилась с отцом. -Мам, а Крюк вообще здесь?- поинтересовалась Джонс. -Да, но я не видела его, слышала лишь о том, что Аид заточил его у себя в темнице,- ответила женщина,- а вот жениха твоего я видела, у него своя лавка есть, но мы с ним не общались. -Точно, как я не догадалась, он в лавке Голда!- обрадовалась Лия и выбежала на улицу. Теперь времени оставалось совсем мало, но этот двухчасовой разговор был очень важен для обоих. Девушка телепортировалась прямо в нужное помещение, совершенно забыв про друзей, поэтому им пришлось бежать пешком. Румпель отошёл от Пэна, который согнулся от боли. -Что ты с ним сделал?- завопила Джонс. -Я вставил в него винный бурдюк, наполненный водой из реки душ,- сказал тёмный,- он хотел, чтобы я его воскресил, убив кого-то из вас. Лия среагировала очень быстро, она без раздумий вытащила мешок из груди любимого, который уже начал исчезать. -Солнышко?!- удивился Питер,- как ты сюда попала? -За тобой пришла,- сказала Лия, вырывая своё сердце. -Нет! Не смей этого делать, ты можешь умереть!- Пэн постарался отойти от девушки. Очень вовремя прибежал Гейб с остальными. Лия схватила брюнета и поделилась с ним своей магией. -Так, этого хватит! Разорви моё сердце и одновременно вставь его в нас,- произнесла Джонс, вводя Румпеля в полный ступор. -Не смей этого делать!- рыкнул парень, практически исчезнув. -Гейб, быстрее!- Лия схватила Пэна за руки, чтобы он не смог пошевелиться. Парень сделал всё, как сказала подруга и одновременно вставил обе половинки. Питер вновь почувствовал невероятно приятный запах ягод, исходящий от его девушки. -Я живой! Живой!- он улыбнулся, прижимая девушку к себе. -А я спасла тебя,- Лия заплакала, крепко обняв парня, после чего повернулась к Румпелю,- я же предупреждала тебя, предупреждала...ты не оставил мне выбора. Джонс переместила всех на пристань, где уже открылся портал в Сторибрук. Девушка подняла тёмного над рекой и начала медленно опускать руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.