ID работы: 13442405

Фотографирую закат

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вернувшись домой, Ричи безразлично посмотрел на уже знакомую картину: мать готовит что-то отцу, который сидит на диване и смотрит телевизор. Женщина как будто для галочки спросила парня, где он был. — Я ночевал у друга. — ему становилось тошно в присутствии этих людей, которые должны быть для него семьёй, но, видимо, вселенная его ненавидела ещё с рождения. Поэтому он решил быстро уйти к себе. Как вдруг его внимание привлекла фраза, произнесённая ведущей новостей в Дерри. — Вчера ночью, в 03:30 произошло ужасное событие. Отошедший из Дерри в 18:02 поезд, который должен был дойти в Портленд к шести часам утра, сошёл с рельсов. Ричи ощутил, что вот-вот упадёт в обморок. Он не помнил точно, когда прибежал на станцию, чтобы встретиться с Эдди, но интуитивно чувствовал, что случилось нечто страшное. Может даже непоправимое. Он решил для начала прислушаться к новостям. — Двадцать семь человек погибли, четверо сейчас в больнице, остальные получили не такие серьёзные ранения. Список погибших: Женщина принялась перечислять незнакомые Ричи имена. От волнения парень чуть не потерял сознание, он слышал быстрое биение своего сердца и думал, что такими темпами оно скоро вообще разорвётся. — Соня Капсбрак. Вот тут уж Ричи почувствовал, как ноги не удерживают его, а в глазах темнеет. Он осел на пол, но слух его лишь обострился. — Бетти Рипсон. — продолжала ведущая, и Тозиер сидел как на иголках, пока она не закончила. Он с огромным облегчением лёг на ламинат, чувствуя, что сейчас готов сделать всё, ведь Эдди был жив. Но он опомнился, когда женщина объявила: — И четверо пассажиров, лежащих в больнице. Вероника Блэкстоун, Джек Вонтер, Эмма Смит и Эдвард Капсбрак. — Ричи сразу перестал ощущать такое уж огромное облегчение, а наоборот разволновался. "У него же хрупкое здоровье" — промелькнула мысль. Но он принялся слушать. — Мисс Блэкстоун и Мистер Каспбрак, к сожалению, находятся в состоянии комы. Голова будто взорвалась. Вспомнились все возможные варианты последствий комы. Смерть, амнезия, инвалидность и много других ужасных возможных заболеваний. — Нет, нет, нет, нет. — как в бреду шептал Ричи, отказываясь принимать такую жестокую правду. Но твёрдый голос из телевизора разбил все глупые надежды вдребезги. — Все четверо пострадавших находятся в центральной больнице Олд-Тауна. — В этот момент Ричи абсолютно точно решил, что нужно делать. Да, Эдди сделал ему больно, возможно не захочет его видеть, но для парня было жизненно необходимо хотя бы узнать о его состоянии. Он поднялся, подошёл к отцу и спросил: — Пап, можно я с друзьями уеду за город на несколько дней? У родителей одного парня есть большой дом. — врать уже давно стало для него привычкой. Конечно, в такой-то образцовой семейке. — Можно, если тебе ничего для этого не нужно. Я и так работаю по двенадцать часов. — разумеется, этот честный человек забыл упомянуть, что работает он два раза в неделю. Ричи лишь кивнул и очень быстро побежал собираться.

***

Зайдя в здание больницы, парень принялся оглядываться в поисках администратора. Отыскав глазами того, кого надо, Ричи буквально подлетел к испуганной от его внезапного появления девушке. — Здравствуйте, я хотел бы узнать всю информацию об Эдди Капсбраке. — на одном дыхании выпалил он, умоляющим взглядом смотря на молодую сотрудницу. — Пожалуйста, он мой друг. — Хорошо, секунду. — она стала быстро что-то печатать на клавиатуре, после чего снова обратилась к парню. — Ваш друг находится в двадцать шестой палате. Однако я не могу гарантировать то, что вы сможете увидеть его. Кома это не шутки. — Спасибо вам большое, я понимаю. — Ричи тут же побежал к названной палате. "Увидеть его, увидеть его, увидеть" — крутилось у него в голове, пока он бежал по вымытому полу вперёд. Очутившись совсем рядом с дверью, на которой висела табличка "26", Ричи начал оглядываться в поисках какого-нибудь врача. — Здравствуйте, молодой человек, — Ричи обернулся, увидев девушку лет тридцати. У неё были прекрасные рыжие волосы чуть ниже ушей. — вы кого-то ищете? — Да, я бы хотел узнать всё о состоянии Эдварда Капсбрака. — девушка приветливо улыбнулась ему. — Я как раз назначенный руководством врач мистера Капсбрака, Беверли Марш. — Ричи ощутил какую-то необычную радость. Девушка обладала странной способностью успокаивать людей, и он тоже улыбнулся. — А кем вы ему приходитесь? — Я его друг, Бев... — он запнулся. — А как мне к вам обращаться? — Можно просто Беверли или Бев, если хотите. — Ричи кивнул, а девушка уточнила. — А как вас зовут? — А, точно. Я Ричард Тозиер, но можно Ричи. — Беверли протянула ему руку по случаю знакомства. — Чтож, Ричи. Мистер Каспбрак... — Думаю, удобнее будет "Эдди". — девушка удивлённо посмотрела на него. Тозиер усмехнулся. — Просто его фамилию еле выговоришь. — Беверли рассмеялась. Ричи по привычке поправил очки средним пальцем, отчего она ещё больше развеселилась. — А ты шутник, Ричи. — но взгляд её вдруг снова стал серьёзным. — Пойдем, нужно обсудить состояние Эдди. Парень тут же погрустнел и, опустив плечи, пошёл за Беверли в её кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.