ID работы: 13442405

Фотографирую закат

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
На платформе, у самого края сидел парень. Он безразличным взглядом осматривал кровь на коленках. Всё вокруг расплывалось, очки валялись в нескольких метрах от него, а в глазах ещё стояли слёзы. И вдруг он рассмеялся, громко, совсем как безумец. — Я остался один. — хриплым голосом проговорил Ричи. И вновь расхохотался. — Один. Совершенно один. Никому не нужен. Так он сидел пару часов, не беспокоясь больше ни о чём. Ведь он теперь один. Когда он наконец решил подняться, ноги подкосились, и парень чуть не упал на рельсы. — Ха, вот было бы забавно. — он всё ещё говорил на улыбке. — Никто бы и не спохватился. Он даже не думал, куда идёт, но неожиданно для самого себя оказался... Конечно там, где Эдди признавался ему в любви. — Сука. — теперь на лице его не было притворной радости. Он испуганно смотрел на солнце, заходящее за горизонт. Ричи внезапно захотелось бросить свою поганую жизнь и, разбежавшись, прыгнуть. Чтобы, наконец, почувствовать свободу. Но он себя пересилил. Вместо этого он решил запечатлеть красоту природы, о которой тогда вообще не думал. Да, всего лишь на телефон, но и этого хватит. — Что я делаю? — и вдруг он горько усмехнулся. — Фотографирую закат. Конечно он знал эту песню, и сейчас даже поразился: как же она ему подходит. Внезапно захотелось выплеснуть эмоции, и, хотя раньше он не замечал этого за собой, запел. Кстати, довольно чисто. — Фотографирую закат, будто пару лет назад без тебя, без тебя, без тебя. — он ощутил, как к горлу вновь подступает ком, а на глаза наворачиваются слёзы, но продолжил петь. Для него это стало пусть и временным, но всё же облегчением. — Фотографирую закат, будто пару лет назад, без тебя, без тебя, без тебя. — последнюю ноту он тянул чересчур долго, но ему не хотелось так быстро заканчивать. — Я по жизни неудачник. — он проговорил это, роняя солёные слёзы на обдёртые коленки, тут же шипя от боли. — Надо было догадаться, что Эдди не будет со мной интересно, или, что ещё невероятнее, что он сможет полюбить меня. Я всего лишь дурак для него. Без меня ему будет лучше. Сказав всё это, он снова снял очки, чтобы не осталось разводов, плечи его сотрясались от рыданий. Он безумно устал от всего этого пиздеца. Поэтому он задремал, облокотившись на ствол дерева, стоящего рядом. Но ненадолго. Во сне он видел Эдди, который счастливо улыбался ему и говорил, что любит. И это звучало так искренне, что Ричи тут же объявил о взаимности. Но внезапно взгляд Каспбрака переменился: стал насмешливым. — Ты что же, подумал, будто я могу любить тебя? — в голосе слышалась издёвка. — Я и не думал, что ты настолько глуп. Последним, что Ричи запомнил, был звонкий, злой смех всегда доброго парня. — Нет! — Ричи резко открыл глаза, сразу почувствовав холод. Над его головой простиралось усыпанное звёздами небо. — Это всё неправда, это был сон. Он чувствовал вину за то, что ему приснилось такое. Да, звучало абсурдно, однако ему нельзя было так думать об Эдди. Никогда. Даже сейчас, в то время как сам Ричи страдает из-за него. — Извини меня, Эдс. — в его голосе слышалась такая горечь, что Ричи стало немного жаль себя на мгновение. Но всего лишь на мгновение. — Прошу, где бы ты ни был. И ему снова захотелось запеть. На ум пришла всё та же песня. — Я не вижу лиц, я вижу твоё нутро, и среди него мне не нравится ничего. — он пел уже гораздо громче, чем вечером, и услышал, как от его голоса кто-то зашуршал в кустах. — Просто прекрати посе-посе-посещать мои ёбаные сны. Так он сидел, пел, смотря на звёзды, а в глазах всё также стояли слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.