ID работы: 13442405

Фотографирую закат

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись наутро, Ричи обнаружил, что одеяло лежит скомканное на полу, а подушка валяется рядом. Он устало вздохнул, вспоминая, почему он здесь. И тут со стороны двери послышались тяжёлые шаги. — Хорошо, да, я зайду. — устало проговорила Беверли, прежде чем зайти в кабинет. Она окинула взглядом помещение, остановившись на парне. — Ой, Ричи. Да, точно. Прости, совсем замоталась. — она присела за стол, но тут же вскочила. — Мне нельзя спать, ещё куча работы. — Здесь есть кофемашина? — Тозиер хотел хоть чем-нибудь помочь девушке. Ведь она всю ночь старалась ради Эдди. Беверли немного удивлённо посмотрела на него, как будто не привыкла, что кто-то может предложить ей помощь. — Да, прямо по коридору и налево. — она потянулась к сумке и достала кошелёк. Ричи, конечно, хотел бы сам заплатить за кофе, но с собой у него были деньги только на обратную дорогу. — Кстати, латте без сахара, заранее спасибо. — парень кивнул и побежал в указанном направлении. А Беверли, ещё раз вздохнув, уткнулась в компьютер. Уже придя обратно, парень увидел, что девушка задремала, положив голову на стол. Его настолько умилила эта картина, что у него рука не поднялась разбудить Беверли. Наоборот, он накинул на её тонкие плечи плед, висевший на соседнем стуле. Девушка легонько улыбнулась во сне, прошептав что-то вроде "угли в январском костре", и продолжила спать. — Прости, что не разбудил, Бев, но кое-кому явно не помешает отдых. — он сложил бумаги в аккуратную стопочку, выключил компьютер, сохранив все файлы, застелил постель и вышел "прогуляться", захватив сигареты. Воздух был тёплый и свежий, такой, какой должен быть летом. Но вокруг кудрявого парня в очках стоял табачный дым. Он курил устало, выпуская изо рта тонкую струю. — Я так устал, — тихонько сказал он и, докурив, выбросил бычок на землю. В пачке оставалось всего три штуки, а это было очень плохо. В мыслях он упрашивал всех, кого только можно, чтобы у Беверли были сигареты. — А если нет, — продолжал он уже вслух. — я точно загнусь в таких условиях. Зайдя в здание, Ричи решил спросить у администратора об Эдди. Там снова сидела та девушка, вопросительно посмотревшая на него, когда он подошёл. — Здравствуйте, нет новостей по поводу Эдди Капсбрака? — почти также, как и вчера спросил он. — Эм, нет. Всё то же самое: — она вчитывалась в написанный мелким шрифтом текст. — кома, состояние пациента стабильное. — девушка подняла взгляд, и Ричи сник. — Хорошо, спасибо вам. — негромко проговорил он, уже уходя наверх. Аккуратно прикрыв за собой дверь, Балабол увидел на столе кофе, который Беверли теперь точно не будет пить. Поэтому он решил оставить его себе, как раз попробовать. На вкус латте напоминает скорее молоко с кофе, нежели наоборот, к тому же без сахара, но в целом сочетание приятное. Он даже зажмурился от удовольствия, совсем как тогда, когда Эдди целовал его в уголок губ. Улыбка сразу исчезла с его лица, голова опустилась. Теперь все мысли были только на одну тему: какая будет реакция Эдди? Если он, конечно, очнётся. Ричи аж дёрнулся от второй мысли. Нет, Беверли сможет вылечить Капсбрака, это точно, просто надо подождать. И всё же, что сделает Эдди, если увидит Тозиера? Ричи успел накрутить себя настолько, что, казалось бы, уже не раскрутится никогда. Но ведь в данной ситуации "бесконечность не предел"*, так сказать. Сидя у открытого окна, парень думал ещё и о том, что Эдди остался без матери. Нет, конечно, Капсбрак уже довольно взрослый, школу заканчивает, но только слепой мог не заметить, что Соня слишком сильно опекала своего сыночка. Как бы теперь это не сыграло с Эдди злую шутку. Ему придётся научиться самостоятельности. "Конечно, если он проснётся" — прозвучал тот же ехидный голос в голове. Но Ричи сразу заткнул его. Не хватало ему ещё уйти в депрессию из-за всего этого. Он привык подолгу ничего не есть, так как часто уходил из дома по причине и без неё. Денег у него было крайне мало, отец парня был очень жадным. Поэтому Балабол спокойно просидел у окна ещё пару часов. Потом он услышал сонный голос Беверли: — Ричи, что?.. — она вдруг встрепенулась и затараторила. — Мне надо срочно дооформлять документы, а потом идти помогать Кэтти! — она встала, осторожно повесив плед на стул и подошла к тумбочке, на которой находился кувшин с водой, и сделала несколько больших глотков. — Я просто не смог разбудить тебя, извини, пожалуйста. — он осторожно посмотрел на неё. — Но тебе тоже надо было поспать хотя бы немного. — Ой, ладно. — она мотнула головой и заправила волосы за ухо. — Нестрашно, надеюсь, я ещё успею подписать всю эту макулатуру к вечеру. — покопавшись в карманах джинсовки, она выудила оттуда пачку Мальборо. Ричи аж подпрыгнул от счастья, а девушка достала две штуки, одну протянув парню. — Судя по твоей радости, ты куришь, но твои собственные запасы кончаются. — Тозиер удивлённо распахнул глаза. Беверли победно усмехнулась. — Да ты просто читаешь людей, потрясающе. — он всё ещё держал в руке сигарету, о чём только что вспомнил. — А, конечно, спасибо, Бев. Ты просто спасительница. — Да, могу ею стать. — и они вышли, посмеиваясь, чтобы выдохнуть с дымом временную усталость. Беверли ещё при первой встрече поняла, что Ричи хороший человек. Она чувствовала людей, "читала" их, как выразился сам Балабол. Поэтому она так легко предложила свою помощь, а не потому что чересчур доверчивая. И именно поэтому она не простит себе, если не вылечит Эдди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.