ID работы: 13442461

Дуга времени

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Следы летучего пороха

Настройки текста
Примечания:

***

Дни становились всё холоднее, капли дождя сбивали уже пожелтевшую листву с полу оголенных веток деревьев, своей тяжестью вбивая ее в землю. Таким был Лондон: дождливым, серым, хмурым. Осень — переходный период между удушливой жарой и леденящим холодом, время воспоминаний и тоски по событиям давно минувших дней. Она окутывает печалью, словно пледом, заставляя вспомнить былое. Она тревожит старые, еле зажившие раны, вновь оголяя их, заставляя почувствовать, живущую на дне сердца, боль, ощутить на вкус безысходность. И Драко стал ее пленником, попав в эти сети. Он не осознавал почему, никогда не доверяя своему подсознанию, этим утром ноги сами понесли его в старенькую цветочную лавку, еле приметно расположенную на одной из улиц Косого переулка, ведущей в никуда, в тупик. Всё тот же продавец, старательно ухаживающий за дышащими созданиями. Он всегда помогал подобрать или букет на случай памятной даты, или комнатное растение, пустившее в землю свои корни, или семена на любой вкус. Разнообразие действительно привлекало. Как и сейчас. В воздухе парит множество очаровывающих растений, от выбора которых, в разные стороны разбегаются глаза. Всё, как и в прошлый его визит, кроме нее — девушки, стоящей около прилавка, по-видимому внимательно изучающей инструкцию, как ухаживать за конкретным видом растений в домашних условиях. — Это был любимый сорт роз моей матери, — тихо произнес Драко. — Малфой? — Гермиона обернулась, держа в руках розу с колючим стеблем, она никак не ожидала увидеть его здесь. — Из твоего пальца течет кровь, — сухая констатация факта. — Черт! — Девушка машинально взяла палец в рот, пытаясь остановить этим струйку крови. — Дай руку, — зазвучал приказной тон. Малфой снял черные кожаные перчатки. Гермиона испуганно посмотрела на него, не желая доверить ему и сущую мелочь, не говоря уже о чем-то более личном. — Грейнджер, я сказал, дай руку, — переступив через нарастающую в груди панику, она всё же решилась и протянула ее, положив свою маленькую ладошку поверх его. Ледяная. Будто к кончикам его пальцев не поступала кровь. Драко вынул из кармана пальто волшебную палочку, навел кончик на порез и прошептал заживляющее заклинание. Вулнера Санентур. После произошедшего на шестом курсе обучения в Хогвартсе, Малфой усвоил, выпавший на его долю, жизненный урок. Совсем маленькая ранка на их глазах моментально начала затягиваться. — Это было ни к чему, — от шока Гермиона не могла прийти в себя, вблизи разглядывая уже затянувшуюся кожу на пальце, будто ничего и не было, остался небольшой след, как напоминание. Парень лишь хмыкнул ей в ответ. В воздухе парила неловкость. Враг только что помог остановить ее кровь, залечив совсем небольшую ранку. Она могла бы сделать это и сама, у нее было достаточно знаний, но почему-то позволила сделать это ему. Немыслимо, кому расскажешь — не поверят. Как будто это совсем не тот Малфой, которого она знала ранее. Гермионе удалось вырваться в обеденный перерыв в лавку, попасть в которую она так давно планировала. И это стало отличным оправданием, только чтобы лишний раз не пересекаться с Роном. На выходных с Джинни они не успели заглянуть сюда, посвятив полдня обновлению гардероба. Гермионе давно хотелось заняться выращиванием цветов, но ей не позволял Уизли, ссылаясь на выдуманную аллергию. Сейчас же девушка была полностью свободна и могла позволить себе исполнить свое маленькое желание. Осень — не лучший сезон для его воплощения, но в этот раз она была рада, что является волшебницей и сможет создать все необходимые условия для этого. — Мисс, если вам понятны все пункты по уходу за выбранными видами цветов, я могу упаковать семена. — Затянувшуюся тишину прервал продавец. — Да, да, конечно, — девушка отвернулась от Малфоя, кладя галлеоны на прилавок. — Сию секунду, соберу ваш заказ и вернусь, — спрятав деньги в кассу, мужчина скрылся за дверью. — Не думал, что грязнокровки могут обладать тягой к прекрасному, — Драко сделал шаг в сторону Грейнджер, с деревянной поверхности взяв в холодные руки розу, стебель которой еще хранил женское тепло. — Фух, — выдохнув на показ, — а я уже начала переживать, куда делся высокомерный Драко Малфой, — девушка театрально стерла невидимую каплю пота со лба. — Удиви меня, Грейнджер, — парень демонстративно рассматривал цветок, — скажи, что не знаешь ее название. — Озирия, — от близости парня во рту предательски пересохло, девушке пришлось сглотнуть, чтобы суметь продолжить, — ее махровые лепестки имеют разную окраску снаружи и внутри. Два противоположных цвета дополняют друг друга, сливаясь в одно целое. Казалось, они никогда не должны были сочетаться, но природа решила их судьбу иначе. — Десять очков Гриффиндору, — для виду захлопал в ладоши Малфой. — Ты сказал, миссис Малфой любила эти розы? — Когда она успела стать такой равнодушной к выходкам слизеринца? — Она видела в них что-то особенное, — пожал плечами Драко, уже пожалев, что позволил Грейнджер увидеть одно из его уязвимых мест. — Мисс, вот возьмите, — продавец хлопнул дверью, сообщая о своем возвращении, — всё упаковано. Хорошего дня! — Сразу перевел свое внимание на следующего покупателя. — Мистер, чем могу вам помочь? — Всего доброго, — произнесла девушка и опечалено взглянула на Малфоя, — мне очень жаль, — прошептала совсем тихо, после скрывшись за дверью. — Мне такие же розы, — теперь внимание Драко было сосредоточено на продавце, — только не в семенах, а в виде венка. — Наколдованные цветы имели досадное свойство исчезать. Он же хотел, чтобы они оставались на могиле матери немного дольше, как символ, что она всегда в его сердце.

***

Все выходные от Дейва не было вестей. Гермиона нервно переживала, что ситуация в кафе могла так повлиять на их общение и глубоко в душе уже даже смирилась с тем, что их так и не начавшиеся отношения обречены на провал. Винила себя, что позволила слишком рано впустить парня в свой мир, всерьез напугав этим. Ведь Молан — обычный магл, волшебство для него это что-то запредельное, из области фантастики. Они были знакомы совсем недолго, хоть она и слышала миллион рассказов о нем от родителей, так усердно пытающихся расхвалить своего молодого коллегу, и даже успела выучить некоторые его привычки. Каждое его утро начинается с пробежки, а после бодрящего зеленого чая с листочками мяты для аромата. Один раз в месяц он навещает своих родителей в Шотландии. И ужасно ненавидит будильники, потому предпочитает работать во вторую смену, вдоволь высыпаясь. И ей следовало быть куда более осторожной в общении с ним, Дейв наверняка решил, что она чуток сумасшедшая. Но получив в понедельник сову от своей матери, Гермиона с облегчением выдохнула, вновь начав придумывать их совместную с парнем будущую жизнь, восстанавливая разрушенные стены мечтаний. Ее, возможно, будущий муж отправился на обучение в другой город и вернется к концу недели, он приносил свои искренние извинения, что ему не удалось лично предупредить девушку, он просто-напросто не знал, как с ней связаться. Она не оставила свой номер телефона, которого у Грейнджер и не было. После трижды перечитанного письма Гермионе значительно полегчало, значит еще не всё потеряно и есть небольшой, шанс, что между ними возникнет что-то большее, чем просто симпатия. Она цеплялась за эту возможность и теперь с нетерпением ждала выходных, только чтобы снова увидеть его голубые глаза и объяснить произошедшую в кафе нелепую ситуацию. Гермиона чувствовала себя действительно влюбленной? Или ей всего навсего хотелось ощутить этот безумный трепет крыльев надежды в груди.. Забытые эмоции прошлого. Стук в дверь вырвал девушку из мыслей, возвращая назад на землю, в реальность: она сейчас на работе, ей нужно взять себя в руки, о личном она подумает вечером, перед тем как забыться кошмарным до холодного пота сном. — Привет! У тебя есть время? — Гарри вошел в ее кабинет. — О, привет! Проходи, конечно, для тебя я всегда свобода, — Гермиона приветливо улыбнулась, и магией наполнила до этого момента пустые чашки кофе, левитировав чайничек. — Садись, — указала на место на диване рядом с собой. — Тебе удалось узнать что-нибудь новое? — Нетерпеливо спросила, прелюдия были излишни. — Не совсем то, чего я ожидал, но небольшая зацепка есть. Гермиона сделала глоток горячего кофе. Со времен войны она пила жидкость только такой температуры и ненавидела остывшие напитки. Для нее они теряли вкус, в то время как кипяток обжигал язык, нёбо, жаром отдавая в горле, позволял осознать, что еще жива и способна чувствовать. — У нас была встреча с Кингсли и его помощником как раз в том кафе, где Малфой с Роном испортили тебе свидание, — продолжил Гарри, с улыбкой наблюдая, как девушка закатывает глаза. Это свидание надолго отпечатается в ее памяти. — Я непринужденно пытался разузнать информацию, но Бруствер — неприступная крепость. До парня донесся тяжелый вздох Гермионы: — Получается мы в тупике? — Не совсем, ближе к концу нашей встречи из соседнего помещения вышел, угадаешь кто? — Да ну? Малфой? — Он самый! Я вначале подумал, что Кингсли пригласил его присоединиться к обсуждению, но затрагиваемые нами темы никак не касались его, даже косвенно. — Подожди.. помещения? Ты хочешь сказать, в кафе есть еще один зал? Давай с этого момента поподробнее! — Забыв о кофе, внимание Гермионы было приковано только к другу. — Он выглядел помятым. Знаешь, — чувствовалась неловкость в его голосе, — как после секса, он был весь растрепан. Даже его идеальная укладка. — У него было типо свидание? — В мыслях Грейнджер возник еще больший хаос. — Похоже на то, только непонятно с кем. Астория в этот день не покидала Министерство. Гермиона поднесла ладошку к лицу, пытаясь прикрыть раскрытый от удивления рот: — У него любовница? Мерлин! Ты на это намекаешь? — Сегодня ее логика взяла отпуск. — Вероятней всего, — Гарри слегка пожал плечами, ведь не был полностью уверен в своих предположениях. — Малфой коротко кивнул нашему столику и пошел дальше к выходу. — Да уж, вот эту бы новость на первую страницу Пророка! Астория убила бы его! — Засмеялась Гермиона. — В этом деле я бы ее даже поддержала. Так.. Но разве в этом кафе работают девушки? Я ни разу не замечала.. — Это еще не всё. Я заметил, что на рукаве его пальто были следы летучего пороха, мне это показалось весьма странным. — Да брось! Он же из Мэнора всегда перемещается через камин, вот и тряханул на себя слегка. — Возможно, ты права.. — задумался Гарри, наконец, обратив внимание уже на слегка остывший кофе. — Мерлин! — Гермиона подорвалась с дивана. — Гарри, я такая невнимательная! — Ты о чем? — По-видимому сегодня ему не удастся сделать и глоток. — В тот день я была настолько занята разборками с Роном, — парень непонимающе посмотрел на нее, — в тот день в кафе, — уточнила девушка. — Что совсем забыла. На пиджаке Малфоя тоже были следы пороха, правда он был без пальто, а потом он просто исчез, аппарировав. — Ты уверена? — Да, я уверена! — Ты ведь не думаешь, что это уже не простое совпадение? Зачем ему так часто появляться в этом кафе? — Здесь явно не всё чисто.. Значит так. — Гермиона, как и всегда, решила взять инициативу в свои руки. — Сегодня обедай без меня, а я пойду в то кафе, ты ведь говорил, что там было ещё одно помещение? — Гарри утвердительно кивнул. — Проверю, что в нем, попытаюсь хотя бы найти камин. — Я пойду с тобой! — Нет, Гарри, вот это уже будет выглядеть подозрительно. — Это будет опасно, Гермиона, если ты пойдешь одна. Вдруг с тобой что-то случится, вдруг там появится Малфой! — Я уже не маленькая и смогу постоять за себя. И это не обсуждается. — Мисс Грейнджер, — их секретный разговор прервал стук в дверь, — зарегистрирован новый случай использования порталом, мисс Гринграсс просила передать вам эти бумаги для дальнейшего раскрытия дела. — Мона, спасибо, положи их, пожалуйста, на стол, я ознакомлюсь в ближайшее время. — Помощница так и сделала, после скрывшись за дверью. — Гарри, после обеда жду тебя в своем кабинете. Если я вовремя не вернусь.. — Я пойду с тобой! — Нет! Если я вовремя не вернусь, я открою тебе доступ на вход в свой кабинет, подождешь меня внутри. — Пообещай мне, что будешь осторожна, Гермиона.. — Обещаю, — ответила на прощание, перед тем как Гарри закрыл за собой дверь, надеясь, что это не последняя их встреча.

***

В обед кафе было переполнено сотрудниками Министерства, потому как располагалось не так далеко от одного из тайных проходов, на улице Уайтхолл, а точнее за углом под дезиллюминационными чарами, от чего и пользовалось такой популярностью. Это могло сыграть на руку Гермионе, слишком людно, чтобы тебя заметили. Войдя внутрь, сразу могло показаться, что заведением предусмотрено одно помещение и других залов, где можно было бы отобедать, нет. Все столики расположены чуть ли ни сразу у входа, по правую сторону установлена барная стойка, за которой скучал молодой парень. В рабочее время явно никто не планировал распивать алкогольные напитки. Гермиона прошла внутрь, стараясь сделать вид, что хочет найти свободный столик, справа за углом каменной стены скрывалась уборная, а дальше шел узкий, но довольно длинный коридор. Странно, что девушка никогда не обращала на него внимания. Всегда думала, это место для персонала, но от собственной несмышленности ударила себя по голове, прекрасно зная, что из персонала здесь только бармен и эльфы, последним уж точно не нужна была комната отдыха. Но она не ошиблась.. Пройдя еще дальше, в конце коридора Гермиона заметила деревянную дверь с отталкивающей табличкой «Не входить! Вход для персонала». Оглядываясь по сторонам, она несмело повернула ручку двери и легонько толкнула ее от себя, пытаясь не вызвать скрип и привлечь ненужное ей внимание. Когда ее что-то могло остановить? Помещение оказалось пустым. Только стены, пол и потолок. Ни одного предмета мебели, ни одной живой души. Гробовая тишина. Гермиона принялась выстраивать в голове дальнейший план действий: вначале обойти помещение, потрогать стены, нащупать фальшивый бетон, ведь внутри мог быть тайный проход, скрытый за облезшими обоями ужасного пожелтевшего оттенка. Но кто-то схватил ее за руку, не позволяя осуществить желаемое: — Мисс, посторонним вход запрещен, вы разве не читали, что указано на двери? Это комната для персонала, — четко произнес бармен, будто ежедневно репетировал свою речь утром перед зеркалом. — Да? Простите, я не заметила, — Гермиона решила прикинуться потерянной, ничего не понимающей девушкой. — Я искала камин, знаете, во многих заведениях есть камин для перемещения, где я могу его найти? — К сожалению, у нас его нет, — он указал девушке на выход из запретной комнаты, — но если вы уже расплатились, вы можете свободно аппарировать. — Оу, я не знала, — Грейнджер не стала принимать попытки сопротивления, еще больше этим привлекая к своей знаменитой персоне внимания. Переступила порог, оглядываясь назад, пытаясь напоследок разглядеть комнату, запомнить каждую деталь и найти хоть какую-нибудь зацепку. — Пройдемте, я вас провожу к выходу. — Спасибо, вы так любезны, — она игриво сверкнула глазками, чтобы парень точно ничего не заподозрил.

***

Гарри ждал Гермиону вот уже полчаса, ерзая от переживаний на диване. Разговаривал сам с собой, пытаясь оправдать свой поступок. Как он мог согласиться и отпустить ее одну? Но к его счастью, в кабинет, наконец, зашла девушка. — Ты жива! — Он бросился к ней, душа в крепких объятиях. Поттер давно не испытывал такой стресс, кажется, со времен второй магической войны. — Конечно жива, — засмеялась она. — Ну что, удалось что-нибудь отыскать? — Камина в этом кафе нет, — с грустью вздохнула девушка, мотая головой. — Ты уверена? — Нет, он никогда не сомневался в способностях Гермионы, это был чисто формальный вопрос. — Мне об этом сказал бармен. — И ты ему поверила? Подожди, ты просто так напрямую спросила у него об этом? — Но возможно, на этот раз он ошибся в своих убеждениях. — Нет, что ты! — Гермиона начала злиться, как он мог подумать, что она действительно может быть такой глупой и спрашивать о таких вещах прямо в лоб. — Дальше по коридору есть комната для персонала. — Зачем она им? — Вот и я удивилась, они не маглы.. К тому же она была пуста. Ни одного стула или дивана, ничего, пусто. Я хотела было зайти внутрь, но бармен, этот мальчишка, не позволил мне. — Любопытно. Весьма-весьма любопытно. — Там мог быть тайный ход, я думаю.. или еще что. — Да.. вряд ли бы Малфой вот так просто по центру пустой комнаты поставил камин. Это привлекло бы много лишнего внимания. — Я тоже об этом подумала. Кингсли на месте? — Гермиона была настроена решительно и хотела действовать немедленно, пока не исчез азарт. — Да, он у себя, а к чему ты спрашиваешь? — Парень посмотрел в глаза подруге, — только не говори, что хочешь рассказать ему обо всем. Мерлин! Гермиона! У нас даже нет никаких доказательств, одни предположения! — Как это нет! А следы на пиджаке Малфоя, а то, что он появляется в одном и том же месте так часто. Это не подозрительно? Тем более, такие как он, не обедают в подобных дешевых местах, для его аристократической задницы это слишком низко. — Поэтому ты уверена, что стоит сообщить Кингсли? — Да, Гарри! — Она была на эмоциях, окутанная страхом прошлого, — а если Малфой со своим отцом снова собирают Пожирателей, если они хотят изменить жизнь, если они жаждут править в этом мире, вкусить чувство превосходства! Ты не думал об этом? Боже.. — у нее сейчас начнется истерика, зачем так себя накручивать на пустом месте. Словно заведенная юла, мысли девушки вращались вокруг своей оси, мелькая перед глазами. Это всего лишь следы пороха. — Я только перестала бояться за свою жизнь, за жизнь моих родителей, перестала держать палочку наготове двадцать четыре часа в сутки, я не хочу повторения этой истории! И я сделаю всё возможное, чтобы у них ничего не получилось! Гермиона пулей вылетела за дверь, оставляя Гарри в растерянном состоянии. — Ну и делов ты сейчас наделаешь, Гермиона.. — произнес куда-то в пустоту, не успев остановить подругу от ошибки.

***

Широкими шагами, измеряя коридоры Министерства, девушка дошла до нужного кабинета. — Министр у себя? — Неловко спросила Гермиона, уже жалея, что поддалась порыву эмоций. — Да, сейчас сообщу о вашем приходе, — секретарь удалился за дверь, почти мигом вернувшись назад, — проходите, мистер Бруствер может вас принять. — Девушка кивнула и зашла в кабинет. — Гермиона, как я рад встречи, моя дорога, проходи, садись, чай или кофе? — Добрый день, — засмущалась девушка, не ожидая, что Кингсли ее так радужно примет. — Нет, спасибо, я ненадолго, не хочу вас отвлекать, — присела за стол напротив Министра. — У тебя что-то стряслось? Я правда не ожидал тебя увидеть, — подарил ей улыбку. Они сражались с ней бок о бок в той ужасной войне. Он помнил еще некогда испуганную, а сейчас уже уверенную в себе девушку. — Я-я, я даже не знаю с чего начать, — Гермиона жутко нервничала, уже жалея о своем решении. «Почему Гарри не остановил ее?», — промелькнуло в мыслях. — Мы с тобой давно знаем друг друга и через многое прошли, ты участвовала в спасении мира, в котором мы сейчас беззаботно можем жить. — Я как раз хотела поговорить о мире, — слова Кингсли вернули Гермионе былую уверенность, с которой она направлялась в его кабинет. — Мне кажется, происходит что-то неладное. И я посчитала нужным сообщить об этом. — Ты о чем? — Доброжелательный взгляд собеседника сменился на непонимание. — Я хочу быть честной с вами, я ни в коем случае никого не хочу обвинить. Но прошлый опыт не дает мне сейчас скрывать то, что я узнала. — Маленькими пальцами Гермиона теребила уголок рубашки. — Не пугай меня так. — Как вам известно, год назад Люциус Малфой вышел из Азкабана, и именно после этого события его сын Драко Малфой стал довольно подозрительно себя вести. — Руки девушки заметно дрожали, ей тяжело давалась эта беседа. Кингсли кивнул, показывая таким жестом, что внимательно слушает каждое ее слово. — Уже несколько раз мы замечали его в кафе, расположенном недалеко.. на улице Уайтхолл, вы скорей всего знаете о нем — «Double pub». — Да, конечно я слышал о таком. — Бруствер наполнил стакан водой, используя простое Агуаменти, протянул его заметно дрожащей девушке. — Вот выпей, Гермиона, меня пугает твое состояние. — Спасибо, Министр, — девушка сделала глоток, протолкнув ком в горле, — Малфой-младший, как я уже говорила, ни один раз там появлялся, но не в качестве посетителя, а.. если честно я не знаю зачем. Но на его одежде я замечала следы летучего пороха. Мне кажется, в этом кафе есть незарегистрированная каминная сеть. — Ты же понимаешь, что это довольно серьезное обвинение. Драко Малфой за последние одиннадцать лет не был замечен ни в чем преступном. — В том то и дело. Мне кажется, такое влияние оказывает на него отец. — А есть другие доказательства? — Бруствер знал, что Гермиона умная ведьма, но не ожидал, что настолько сообразительная. У них с Малфоем был заключен договор, и проблемы со стороны вспыльчивой девушки им сейчас не нужны. Со своей стороны он постарается ее успокоить и отгородить от проблем. — Нет, — с грустью в глазах Грейнджер опустила голову вниз, рассматривая свои пальцы, — к сожалению, у меня больше нет никакой информации. Я думала, возможно, ваши авроры смогут проверить это место? Я, конечно, могу ошибаться, но мне так страшно, что история может повториться. С моей стороны, наверное глупо было без веской причины приходить к вам.. — Я понимаю тебя, Гермиона, — золотая девочка сама подкинула ему идею. — Спасибо, что рассказала мне всё, я приму необходимые меры и дам знать, как буду обладать какой-либо информацией. — Спасибо, что выслушали меня, — с легкостью в груди выдохнула, дрожь начала отступать, — я не смею больше вас отвлекать, — встав со своего места, кратко попрощалась. — Всего доброго. — Хорошего дня, Гермиона.

***

— Ты сегодня поздно, Драко, — Астория полночи прождала его в гостиной Мэнора у камина, ее стали настораживать такие частые отсутствия будущего мужа. — Вынужден был задержаться, ты почему еще не спишь? — Отдав эльфу пальто, Малфой подошел к Астории, лежавшей на диване, явно в неудобной позе. — Я волновалась за тебя, — девушка присела, случайно подняв ткань сорочки, оголив таким игривым движением длинные ноги, и бросила кокетливый взгляд на парня. — Да ну? — Малфой ей не верил, — так для чего ты меня ждешь? У тебя снова не складываются отношения с сотрудниками Министерства? Кто-то посмотрел на тебя взглядом, не из твоего перечня позволяемых? Кто этот несчастный? — Сегодня в конце рабочего дня ко мне зашел Бруствер. У него не получалось связаться с тобой. — Он мне что-то передал? — Гринграсс удалось заинтриговать парня. — Он только сказал, что Грейнджер, эта серая заучка, была у него, и передал, что она о чем-то там догадывается, и что тебе важно это знать. Просил тебя быть осторожным. Что он имел в виду, Драко? Как она может тебе навредить? Парень достал сигарету, прикурив от палочки. — Открой хотя бы окно, сейчас нечем будет дышать, — раздраженно произнесла девушка. — Это не твои заботы, Астория, делай свою работу как и раньше. — Новая затяжка. — Ты же знаешь, я совсем ничего не понимаю в этом.. магическом транспорте. — Разве не для этого мы взяли тебе помощника? Он в прошлый раз отлично справился с незаконченным проектом Грейнджер. — Я до сих пор не могу понять, как Бруствер согласился взять меня на эту должность, что ты ему пообещал, Драко? Золото? Недвижимость? Ты уверен, что это того стоит? Да и при чем тут подружка Поттера! — Тебе действительно так сильно хочется узнать, что я ему пообещал? — Малфой выдохнул дым, скривив рот в победной ухмылке. — Да. — Жизнь. Я ему пообещал — сохранить его жизнь. Гринграсс нервно сглотнула, она действительно не понимала, что творит ее будущий муж, он никогда не ставил ее в известность. Никогда не делился планами на будущее. Их совместное будущее. Любовь затуманила разум, как она не видела в Драко той жестокости, той жажды власти. Он пообещал ему жизнь? Она не сомневалась, ее Малфой был способен на всё. Но пытаясь более не выводить парня из себя и не затрагивать тему о Министре, решила поинтересоваться своей подчиненной: — А что посмела натворить эта грязнокровка? — Я по-моему уже сказал, что тебя это не касается. Могу сказать только одно, Министр ее больше не сможет защитить. — Сделав последнюю затяжку, Драко уже собирался уходить. Слишком паршивый день, который добила Грейнджер. Заучка всерьез поплатиться за свою инициативу спасти давно потерянный мир. От него. — Мне тебя ждать в спальне? — С надеждой в голосе спросила Астория. — Я хочу побыть один, иди, — Малфой покинул гостиную, направившись в свою личную спальню, где его никто не смел потревожить, даже отец. По пути, преодолевая одну лестницу за другой, сменяя один мрачный коридор другим, он долго размышлял, пытаясь понять, как правильнее поступить дальше. Он рассчитывал, что Грейнджер побоится сунуть свой нос, куда не следует. Но ее неугомонная натура не послушала его, а зря. Ой, как зря. К тому же, не подумав своей светлой головкой, решила нажаловаться самому Кингсли, собственноручно вырыв себе яму. Храбрая гриффиндорка, еще не понимающая во что вляпалась. Мерлин видит, он не хотел, чтобы Грейнджер пострадала. Одиннадцать лет назад она с мальчиком-который-выжил спасли его задницу, дав возможность начать жизнь с нового листа. Он был ее должником, ведь это, как стало известно позже, было именно ее рвение, а Поттер лишь подтверждал показания, стоя рядом и поддакивая ее словам оправдания. Все его считали избранным. Героем. Но никто не хотел замечать заслуги грязнокровки. Где бы был Поттер со своим дружком, если бы Грейнджер не подтирала им задницы? Драко не понимал, почему девушка тогда встала на его защиту, он уже готов был отсидеть свои пять лет в заточении, но мисс я-спасу-мир спасла и его. Бросила к ногам свою гуманность, чтобы позже потребовать взамен в два раза больше. Но Малфой в такие игры не играл. Он не заставлял ее, не накладывал Империус, чтобы в зале суда услышать «оправдан». — Прости, Грейнджер, — тихо произнес Малфой, уже лежа на своей кровати, дырявя взглядом ночное небо, наколдованное на потолке. — Но ты сама не оставила мне выбора. Они ненавидели друг друга еще со школы, но этот поступок на суде позволил взглянуть на девушку другими глазами. Сумасшедшая гриффиндорка спасла того, кто ее ни во что не ставил, кто презирал, оскорблял, издевался. Ее кровь, как и сама девушка, ничего не вызывали в нем помимо отвращение. Только вот не задача. Как спустя одиннадцать лет осознать, его ли это чувства были на самом деле или чувства его отца, который с младенчества только и внушал сыну, что такие как она не достойны жить в волшебном мире, не достойны существовать, от таких нужно избавляться. Если бы в нем была хотя бы капля человечности, что-то, за что он мог ухватиться, что-то, что безвозвратно отобрала война. Но он был полной противоположностью, отчего в последнем придерживался мнения отца. Драко призвал лист с пером, набросав пару строк, запечатал в конверт и отправил совой адресату, и глазом не моргнув. Грейнджер нужно перекрыть кислород.

***

В ногах Гермионы сладко мурчал Зефир, перебирая во сне лапкой. Только вот к самой девушке сон сегодня не соизволил явиться. Поток мыслей дурманил сознание, возбуждая нервную систему еще больше. Внутри таился страх неизбежного. Страх повторения событий прошлого. Первая волна страха накрыла Гермиону в прошлом году, после освобождения Люциуса Малфоя из Азкабана. Человека, не сожалевшего о содеянном одиннадцать лет назад, до конца не отступающего от своих жизненных принципов, не принимающего новую укоренившуюся действительность. Когда казалось, Малфой-старший решил провести свою старость, не контактируя с внешним миром, на его пост заступил его сын, его наследник — бессердечный Драко Малфой. Наглым образом ворвавшись в ее жизнь, прихватил с собой спутницу — высокомерную Асторию Гринграсс. В ее глазах это не походило на внезапное совпадением. А больше было похоже на новое сражение, но пока лишь личное. Неприязнь со времен Хогвартса сменила выжидательную позицию на призыв к активному действию. Раны прошлого оголились, делая девушку еще более уязвимой. Но Гермиона до последнего отказывалась верить в то, что у Малфоя хватит смелости на что-то более жестокое, чем пару таких привычных и хорошо знакомых оскорблений в ее адрес. Неожиданный стук в окно вырвал задумчивую девушку из размышлений. Укутавшись в теплый халат, словно белое пуховое облако, она открыла его, впуская сову внутрь. К лапке был привязан небольшой сверток:

«Гермиона, кафе Double pub проверено, ничего подозрительного не найдено.

Можешь не волноваться.

Кингсли Бруствер»

— Инсендио! Лист вспыхнул красным пламенем, осыпаясь пеплом на подоконник. «Гарри оказался прав. Я совершила ошибку, не продумав шаги наперед, на эмоциях тотчас понеслась к Кингсли. Полученное письмо теперь является подтверждением их догадок. Министр и бывший Пожиратель смерти за одно. Сомнений не оставалось» Ныне следует быть осторожней вдвойне. Такие как они, не глупцы. И осознали, что она догадалась. Малфой не оставит свою проигнорированную просьбу без внимания. Будь хорошей девочкой — играй по моим правилам. Лучшее решение — занять выжидающую позицию. А после приняться за слежку, постараться не выдать себя. Сегодня у них есть больше, чем ничего. У них с Гарри есть зацепка, а письмо Кингсли лишь тому подтверждение.

***

Несмотря на все самые ужасные опасения Гермионы, остаток недели прошел без происшествий. Каждый вечер девушка спешила с работы сразу домой, не позволяя себе заглянуть ни в один из магазинов по пути. Теперь она жалела о покупке квартиры в магловском районе Лондона, сейчас такое решение казалось необоснованным. Близость к родителям, к ранее привычной ею магловской жизни, которую она так не хотела забывать, никак не перевешивали на чаше весов ее безопасность — каминную сеть, отсутствовавшую в квартире. После полученного письма, страх стал ее верным спутником, он словно тень преследовал ее, наступая на пятки. Гарри успокаивал подругу, пытаясь убедить, даже больше себя, чем ее, о непричастности Малфоя к запрещенным деяниям, возможно им просто показалось. Он винил себя, что позволил им снова впутаться в темную историю, раскрытие которой не принесло бы им ничего хорошего. Историю, от которой следовало держаться подальше. Все его уговоры забыть о Малфое не были услышаны, девушка, до последнего настаиваяла на своем, жаждала раскрыть его тайну. Но Гарри доверял Кингсли и парировал этим фактом, Министр точно бы не перешел на темную сторону, затеяв что-то отвратительное, но в отличие от друга, Гермиона в этой теории сомневалась. Больше не было повода никому доверять. В субботу Дейв пригласил ее на балет. Сперва девушке такое заявление показалось ужасно скучным, но желая встретиться с парнем и сменить рабочую обстановку, изменила свое мнение. Расположившись в ложе, прислоняя бинокль к глазам, она восхищалась красотой танца, гибкостью балерин, мышцами парней в обтягивающих трико. Танцовщицы с такой легкостью исполняли сложные элементы, казалось, каждый сумеет их повторить, но это был лишь обман. Как у нее сможет получиться хотя бы одно из движений, если ее растяжки не хватает даже на поперечный шпагат, Гермиона никогда не отличалась гибкостью и пластичностью. — А как тебе ее.. как же ты это назвала? Арабеск? Как они держат равновесие, стоя на пуантах, на пальцах одной ноги? — Удивлялся Дейв, — это что-то невероятное! — Мне кажется, это так больно.. я слышала, что у балерин все пальцы ног в постоянных мозолях и крови. — И они на это пошли по собственному желанию! — Сумасшедшие, но как говорится, красота требует жертв, а красивый танец требует жертв, куда не меньше. — М, Гермиона, может, ты хочешь шампанское и какое-нибудь пирожное? До конца антракта еще десять минут. — А давай! Я не откажусь! В балете танцевать мне не светит, значит и за фигурой с таким усердием можно не следить, — Гермиона взяла парня за руку и потянула в буфет, не желая ждать окончание первого действия. За всю неделю ей впервые удалось сбросить с плеч тяжелый груз переживаний, расслабиться, отпустив мысли о Малфое. — Сухое или полусладкое? — Полусладкое, один бокал, и кусочек чизкейка. — Всё для тебя, Гермиона, — парень сделал заказ и буквально через минуту держал его в руках. — А ты не будешь? — Девушке стало неловко, пить алкоголь в одиночестве не хотелось. — Я же за рулем, ты забыла? Такую красавицу кто-то же должен сопроводить до дома, — Дейв обнял девушку за талию, притянув к себе, засмущав этим еще больше. — Знаешь, наблюдая за изящными движениями балерин, я загорелась желанием научиться танцевать, но нет, не обязательно балет. Хотя.. о чем я могу мечтать? Я для этого слишком деревянная, — девушка сделала глоток, шампанское уже слегка ударило в голову. — Да брось, все всегда с чего-то начинают, а у тебя хорошие задатки. — Думаешь? — Уверен! — Ну, тогда прямо завтра запишусь в какую-нибудь студию! Не буду терять время. О, звонок! Сейчас быстро справлюсь с этим вкуснейшим чизкейком, и пойдем снова наслаждаться балетом! — Со стороны незнакомцу могло показаться, что последняя фраза содержит каплю сарказма. — Еще два часа, главное не уснуть, — парень театрально зевнул, получив в ответ одобрительный смех девушки.

***

Пара еще долго стояла у подъезда Гермионы, никак не желая прощаться. Их разделяла нить неловкости, натянутая до предела, кто-то должен был стать решительнее и разорвать ее. — В прошлый раз я наверное испугал тебя? — С ноткой неуверенности спросил парень. — Дейв, ты о чем? — Она вспомнила о несостоявшемся поцелуе, когда намерено подставила свою щеку вместо губ, за что Джинни потом долгое время ругала ее. — Я могу поцеловать тебя? Гермиона прикрыла глаза, втянув в легкие осенний воздух. Он не сбежал, он сейчас здесь перед ней и хочет ощутить вкус ее губ. Где-то в волшебном мире, в том кафе.. она ошибалась. Прозвучал неловкий ответ: — Да. Парень сделал шаг навстречу, оказавшись вплотную около Гермионы. Его рука скользнула по спине спутницы, мягко прижимая ее тело к себе. Их разделяли только слои верхней одежды, не позволяющие вдоволь ощутить тепло двух горячих тел. Наклонив голову слегка вправо и прикрыв глаза от переизбытка чувств, его губы коснулись ее. Девушка выдохнула прям в его рот, пытаясь скрыть тревогу в груди, выпуская из легких беспокойство, чем еще больше выдавала его. Его губы были мягкие и ласковые. С легкостью касаясь верхней, Дейв нежно переходил к нижней губе, уделяя внимание и ей. Гермиона давно не ощущала такой едва заметной ласки, трепетных касаний, от чего хотелось заплакать, этот парень был слишком хорош для нее. Но сдержав слезы, ответила на его поцелуй, увлекая в свой танец Дейва. — Спасибо за вечер, Гермиона, — он отстранился, заглянув в ее глаза с вожделением. Ему хотелось большего, но он боялся спугнуть хрупкую девушку своей настойчивостью. У них всё только начиналось. — И тебе, Дейв, — облизала губы языком, все еще ощущая вкус парня, он рассасывал апельсиновый леденец. — Увидимся, — Дейв сел в машину и тронулся с места, пока девушка так и осталась стоять у подъезда, наблюдая вслед уменьшающейся к линии горизонта машине, держа пальцы у слегка распухших губ. Всё складывалось настолько хорошо, что страх вернулся, вот только совсем в ином облике. Такая сказка скоро может подойти к концу. Придет злой волшебник и утащит ее в свою мучительную страну страданий. Достав из дамской сумочки пачку сигарет, девушка сделала затяжку. В вечернее время осенний холод уже давал о себе знать, пробегая мурашками по телу под слоем одежды, но ей было комфортно, в данный момент он помогал протрезветь. Не сказать, что Гермиона была без ума от Дейва, но он был ей крайне симпатичен, здесь нечего скрывать. Ею давно было позабыто чувство собственной нужности, как это быть любимой? Но ей так этого хотелось, как и любой девушке хотелось ощущать на себе взгляды парней, их внимание. Она сама нередко засматривалась в след прохожим мужчинам, но это были лишь взгляды, дальше никогда не заходило. Их отношения с Роном были больше похожи на дружбу, разбавленную еженедельным сексом, не более того. Она не видела в нем своего человека, рядом с которым могла бы ощущать себя самой собой, не играя роль идеальной девушки. Уизли был резок, груб, неаккуратен в ласках. Даже в тех же поцелуях! Каждый раз ей казалось, что он просто хотел сожрать ее губы, при этом как можно обильней обслюнявив их, не доставив этим девушке ни капли удовольствия. До этого ей не с чем было сравнивать, кроме того мимолетного детского поцелуя с Крамом. Но теперь рядом с ней появился Дейв, его действия по отношению к ней были совсем другими — ласковыми, внимательными. Добрый, интеллигентный, с хорошим чувством юмора, и наверное, понимающий, если не стал воспринимать ту сцену с Роном и Малфоем в кафе. Возможно, он и есть ее судьба? Да, он магл. Ну и что? Это ничего не значит, это лишь предрассудки. Где сейчас был тот, кто так жаждал господства чистокровных волшебников в мире, сам будучи при этом полукровкой? Эти деления на чистокровных, полукровных, грязнокровных и маглов Гермиона считала не больше, чем глупостью. По сути, они все отличались только происхождением. Но так ли оно важно, когда между двумя людьми есть настоящие искренние чувства? — Кто здесь? — из собственных размышлений вырвал шелест ветвей кустов, Девушка достала палочку, услышав шум. «Это скорей всего просто ветер, спокойно, Гермиона, спокойно». Но в ответ была тишина. «Показалось» Решив не упускать момент, она быстрым шагом направилась к подъезду. «Где эти чертовы ключи?!». Но, не успев и произнести ни слова, ее рот был зажат грубой рукой, а сама она — прижата к мужскому телу спиной. Гермиону окутал страх. Они исчезли в дымке, погрузившись в темноту. Недокуренная сигарета, выпавшая из рук несчастной девушки, так и осталась тлеть на пороге ее подъезда.

***

Нападавший перенес их в темное помещение, ее все еще крепко держали, не позволяя пошевелить руками. «Он использовал порт-ключ? Или.. да, наверное это был он». Девушка не оставляла попыток вырваться, со всей силы топча своими каблуками его ботинки, но в ответ слышала лишь смех за свой спиной. Похититель над ней открыто глумился. — Доигралась, Грейнджер, — парень со всей силы толкнул ее в один из темных углов слабоосвещенной комнаты, от грубых движений ее палочка выпала из руки, откатившись к лестнице. — Инкарцеро, — Гермиона не успела опомниться, как оказалась связана тугими веревками. Поваленная на пол, билась всем телом в безуспешных попытках освободиться. — Кто ты? И что тебе нужно?! — Кричала девушка, пытаясь освободиться и одновременно рассмотреть лицо парня. Неизвестный поднял палочку волшебницы: — Это, — подразнив деревком перед ее лицом, — тебе пока не понадобится, — и спрятал ее в карман черной мантии. — Ублюдок! Почему ты прячешь свое лицо под капюшоном как последний трус?! — Она пыталась разглядеть и помещение, но было слишком темно. В другом углу еле виднелась только деревянная лестница, ведущая на верх, на.. «на первый этаж, значит, я в подвале». Ей нужно было больше света, возможно тогда бы удалось зацепиться хотя бы за сущую мелочь, чтобы отыскать выход. Мириться со своим неутешительным положением она точно не собиралась. — О, милая, — парень присел на корточки около потрепанной девушки, — мое лицо тебе всё равно ни о чем не скажет. — Его голос звучал самоуверенно. — Зачем тогда я тебе?! Если мы даже не знакомы! — У Гермионы было слишком много вопросов и пока ни одного ответа, победа очевидно не на ее стороне. — Угомонись, грязнокровка! И хватит дергаться, этим ты себе делаешь только хуже, с каждым твоим движением веревки затягиваются всё туже. Разве мы хотим, чтобы ты задохнулась от нехватки кислорода? — Последние слова были сказаны.. «с нежностью? Он больной ублюдок!». Протянув руку, парень убрал пряди с лица Гермионы, нежно спрятав их за ухом. Он хотел лишь.. — Ай! — Громко вскрикнул, отдернув руку. — Дрянь! Ты укусила меня! Круцио! — Не раздумывая, с особой жаждой своей маленькой победы выкрикнул он. Перед глазами Гермионы пронеслась вся ее жизнь. Она вернулась к тому, от чего бежала. Незнакомец беспощадно направлял палочку в самые слабые места, заставляя девушку извиваясь кричать от боли. Веревки сковывали ее тело всё туже, а органы казалось, разорвутся на части. Сосуды в глазах начинали лопаться, заполняя белки красным цветом. В уголках губ скапливалась кровь, не сдержавшиеся капли которой могли запачкать бетонный пол. В этом помещении было ужасно сыро и холодно, но ничего из этого она не чувствовала. Ничего.. кроме адской боли в хрустевших костях и крови, уже пропитывающей ее одежду. Она на собственном опыте знала силу запретного заклинания, как Беллатриса беспощадно пытала ее в стенах Мэнора, пытаясь добыть нужную ей информацию. Она помнила, как плавились ее кости, как голова, казалось, вот-вот разорвется на куски. Это была нестерпимая адская боль. В тот момент она готова была молить о смерти, только чтобы скорее эти мучения прекратились. В сегодняшних реалиях этому человеку светит Азкабан, конечно только если на это место не наложена заглушка, если этот подвал нельзя отследить.. Ежели ей удастся выжить, Гермиона предоставит свои воспоминания как доказательство, и его найдут! Обязательно найдут! Но незнакомец так и не показал свое лицо.. — Вот так то лучше, — он прекратил невыносимую пытку, — в следующий раз будешь хорошей девочкой. — Рас.. — девушка закашляла кровью, — расслабь веревки, задохнусь. — Это не входит пока в мои планы, — задумчиво ответил парень, не осознавая еще, что натворил, неохотно исполнив просьбу Грейнджер. По его мнению на сегодня она уже вдоволь получила по заслугам. Используя порт-ключ незнакомец аппарировал прочь, оставив слабую девушку истекать кровью. «Если я доживу до утра, это будет чудом», — промелькнуло в мыслях Гермионы перед тем как она потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.