ID работы: 13442461

Дуга времени

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8. Незарегистрированная каминная сеть

Настройки текста

***

Между ребер сквозил воздух. Больше не было ограничений. На свободе дышалось куда легче. Жизнь Гермионы Грейнджер вновь была отдана ей в руки, оказалась в ее распоряжении, и теперь она вольна владеть ей как пожелает. Но несмотря на распирающее изнутри чувство свободы, в миллиметре от ее горла блестело лезвие ножа. Было одно но. С сегодняшнего дня каждый ее шаг, каждый вдох были под контролем врага из прошлого — Драко Малфоя. Одно неверное действие с ее стороны, и беды не миновать. А шутить с таким как он — означает рыть себе яму собственными руками, и совсем не имеет значения, кто оказывает внешнее воздействие. У Гермионы больше не осталось сомнений насчет его силы и влияния в магическом мире, что беспокоило пуще прежнего. Таких как он следовало на пожизненно запереть за решеткой. Вот только незадача. Она сама своими же руками подарила ему возможность жить. Свободу. Шанс на реабилитацию. И вот какой монетой он ей отплатил? Глупая вера в людей. Когда-то она поверила в него, а сегодня искренне сожалела о прошлом. Возникает вопрос, свобода ли это? По дороге к семье Поттеров Гермиона пыталась разложить произошедшее с ней за эту незапланированную неделю по полочкам. Она всё еще не решила, стоит ли Гарри знать правду, при этом подставляя своих родителей под пушечный выстрел. Поймет ли он ее? Сдержит ли ложное обещание молчать? Сможет ли совладать со своими эмоциями, не сорвавшись к Малфою в ту же секунду? Согласится ли временно не принимать никаких попыток по разоблачению слизеринца? Ей не хотелось знать ответы на эти вопросы, однако она, увы.. знала правду. Но и оставлять содеянное Малфоем безнаказанным она не могла позволить. Только сам Мерлин знает, что у него на уме, какие безумные планы по захвату магического мира. Гермиона не особо переживала за собственную шкуру, ей не за что держаться в этой жизни, кроме родных.. И она сделает всё возможное, чтобы вновь уберечь их, даже если придется держать свой рот на замке, а волшебную палочку — на самом дне бисерной сумочки. Малфой сделал выбор за нее. Подойдя к дому Поттеров, Гермиона молила Мерлина дать ей хотя бы маленький намек. Скрип открывающейся входной двери прервал ее просьбу. — Рон? — С удивлением открыла рот девушка, — что ты тут..? — Обойдя парня, она прошла внутрь. — «Вот и подсказка. Всё как ты хотела, Гермиона. Рон уж точно ничего не должен знать о Малфое. Поэтому пока придется мне держать всё в тайне от друзей». — Здесь живет моя сестра, Гермиона. Не понимаю, чему ты так удивляешься? «Оно и не удивительно», — понимание всегда было слишком сложным действием для бывшего друга. Но вслух лишь проигнорировала его вопрос, общаться с ним хотелось меньше всего. — Гермиона, мы так соскучились, ну как ты? Как отдых? — Джинни радостно обняла подругу, пытаясь поскорее выведать подробности. — Пойдем скорее на кухню, Гарри там. И я буквально перед твоим приходом испекла вкусное печенье по маминому рецепту. Расскажешь нам всё! — Пальчики оближешь, — вставил слово Рон, от чего Гермиона напоказ закатила глаза. — Привет, — улыбнулся Поттер, — прости, что прям вот так, с порога скажу правду, но ты не выглядишь отдохнувшей, — без стеснения рассматривал уставшую подругу. — Ты ужасно бледная, будто на завтрак у тебя было блюдо из слизняков. — О, Гарри, — Геомиона села за стол, ожидая кружку кофе от суетливой хозяйки, — мой отпуск был испорчен. Я заболела, что никак не входило в мои планы. И отдохнуть конечно не удалось. — Как ты себя сейчас чувствуешь? — Джинни поставила перед ней кружку ароматного кофе, запах которого будто воскресал Гермиону. — Спасибо за беспокойство, мне уже лучше, — девушка откусила кусочек шоколадного печенья, сделав глоток обжигающего горло напитка, — это ужасно вкусно, Джинни! — Я бы могла завернуть часть печенья тебе с собой, но-о Ро-о-он, — растягивая последние слова, она бросила злой взгляд на брата, расположившегося за краем стола, нервно дергая ногой, боясь даже на миллиметр приблизиться к Гермионе, — как ты видишь, почти всё съел! — Ну, разве я виноват, что они такие вкусные?! — В ответ на его вопрос Джинни махнула рукой, вновь переводя взгляд на подругу в ожидании возможных новостей. — Как в Министерстве обстоят дела? — Гермиона адресовала вопрос к Гарри. — На этой неделе без происшествий, всё спокойно. Ничего подозрительного не видел. — Сказал так, чтобы смысл смогли понять только они вдвоем, но в итоге получилось, что насторожились все присутствующие. — Знаешь, Гарри, я долго думала и мне кажется, ты прав. Я накрутила себя, вряд ли бы Министр позволил свершиться чему-нибудь неприемлемому. — Вы о чем? — Свои пять копеек вставил Рон, безумно раздражаясь, что не понимает о чем идет речь. — Астория, она совершенно безвредна, — ответил Гарри, — Гермиона, тебе не о чем беспокоиться. «Ну да, Гарри, как бы мне хотелось знать, что ты прав. Видел бы ты Асторию, пытающуюся меня задушить, сейчас говорил бы совсем по-другому» — Я тоже так думаю, теперь всё будет как раньше, — сделала глоток слегка остывшего кофе. «Больше ничего не будет как раньше»

***

Окунувшись в работу, Гермиона и не заметила, как пролетела неделя. Нераскрытые проекты помогли ей ненадолго забыть о ее пребывании в Мэноре, поглотив с головой. Как и раньше девушка засиживалась допоздна. Поэтому с виду можно было сказать, что ничего и не изменилось. Вот только внутри всё было иначе — страх стал ее верным спутником. Выходные, не раздумывая, Гермиона решила провести с самыми близкими людьми — с родителями, оставшись у них с ночевкой. Когда знаешь, что у тебя могут отобрать то, что тебе страшно дорого, пытаешься всеми силами удержать это около себя и никогда не отпускать. — Вы не хотели бы ненадолго уехать? Отдохнуть, так сказать. — Гермиона начала тему, ради которой приехала к ним. — Ты имеешь в виду отпуск? — Спросил отец, удобно расположившись на диване перед телевизором после сытного ужина. Скоро должен начаться долгожданный матч. — Не совсем. Разве не хочется сменить обстановку на года.. пол? Знаете, в Архангельске как раз начался сезон северных сияний. Вы просто обязаны увидеть невероятную красоту своими глазами! — Доченька, это где? — К разговору подключилась Джин, не понимая к чему клонит Гермиона. — Это на севере России. — В России? Там ужасно холодно, ты решила нас заморозить? — Первая начала протестовать мама. — У них полно медведей, — Венделл недоверчиво посмотрел на дочь, — я читал об этом. — Какие медведи, пап? Я же не отправляю вас в лес! Я просто хочу, чтобы мои любимые родители отдохнули и хоть раз в жизни увидели всё своими глазами. — А нельзя где-нибудь поближе и потеплее? — Поближе нельзя! — Не подумав резко ляпнула в ответ. — Ой, нет, моя дорогая. Мы не поедем. Как же мы оставим.. дом, работу.. подумай только! — Джин замотала головой, давая понять, что эта тема закрыта. — Кстати, Дейв спрашивал, куда ты пропала, он не знает, как с тобой связаться. Может ты, наконец, найдешь свой телефон? — Отец переживал о будущем Гермионы и хотел устроить ее личную жизнь уже на протяжении лет пяти. Только вот его не волновало, чего хочет дочь. — Я его искала, телефона нигде нет, — «Отлично, снова врешь родителям, молодец, Гермиона». — Он оставил свой номер. Просил набрать. Всё-таки поищи, — отец протянул сложенный вдвое небольшой кусочек бумаги. — Ладно, я поищу телефон еще раз, — Гермиона спрятала бумажку в карман джинсов, смяв этим ее еще больше. — Вы можете передать ему, что я смогу вечером в эту среду, около моего подъезда, он точно знает этот адрес. У меня как раз не должно быть дополнительной нагрузки на работе. — Передадим, конечно, — Джин хотелось узнать чуточку больше, — как он тебе? У вас всё складывается? — Еще рано говорить о чем-то большем, — девушка еле сдержалась, чтобы не закатить глаза, — но да, он довольно симпатичный. — И умнее твоего друга Рона. Посмотри только какой он образованный. Все пациенты его просто обожают. — Да, нам с отцом, если честно, никогда не нравился Рон.

***

На удивление Гермионы, день за днем, сменяя друг друга, проходили тихо и гладко. Малфой исчез из ее поля зрения и даже не появлялся в Министерстве под ручку с Асторией, что, конечно, не могло не радовать. Она почти успокоилась. И позволив себе немного расслабиться в обеденный перерыв, изнутри заперла дверь своего кабинета магией, устроившись на кожаном диване. Ее взгляд на журнальном столике привлекла визитка, напоминавшая о недавнем интересном знакомстве. Это был один из проектов ее Отдела, не позволяющий заскучать никому из сотрудников. Для участия в международном семинаре психологов одна смышленая волшебница в качестве выбора способа быстрого перемещения в Америку решила использовать небольшой крабик для волос в виде разноцветной бабочки. Гермиона не знала, что ее удивляло больше, такой необычный выбор для портала или то, что маг, освоив магловскую специальность, решил подтянуть свои знания среди совершенно противоположных ее происхождению людей. И по возвращению, забыв заблокировать портал, находясь под впечатлением от знакомства с новыми людьми, вернула его на свое законное место — в шкатулку к другим украшениям. Конечно, такая яркая вещь не осталась без внимания ее дочери лет семи, которую пару дней назад разыскивали, если преувеличить, чуть ли не по всей Америке. Девочку привлекли цветные крылышки бабочки. Мать ругала себя за такой опрометчивый поступок, изводила слезами. И молила Министерство найти доченьку, рассказав, куда должен был ее переместить портал. Девочка в своем возрасте не знала о магии, это было решением матери, и такое спонтанное перемещение стало для нее шоком. Но аврорам удалось найти ее через пару кварталов от описанного женщиной места. До ужаса напуганная девочка сидела в углу подворотни и тихо плакала. Несмотря на свою рассеянность и безответственный поступок, женщина оказалась очень приятной и располагающей к себе. Да, к такой и на прием не страшно сходить, учитывая, что психологи были дикостью в мире магов. Но с другой стороны, это было выгодной сферой, учитывая сколько людей потеряли себя одиннадцать лет назад в ужасной войне, далеко не каждый мог восстановиться самостоятельно. Как и Гермиона, по мнению женщины, поведав ей, что такая чрезмерная тревожность, читаемая в ее действиях, в положении ее тела, не приведет ни к чему хорошему. Всё это сказывается не только на моральном, но и на физическом здоровье. И ей просто повезло, что сейчас есть такое разнообразие зелий без серьезных побочных эффектов. Ведь будь она маглом, пришлось бы скупить пол аптеки, сделав неплохую выручку. Но кому как не Гермионе знать об этом. Всё же не желая расстраивать и без того напуганную женщину, она просто молча кивала, мило улыбаясь. Та по-видимому искренне хотела помочь, не задумываясь, что своими словами причиняет куда больше боли, пробуждая воспоминания, снимая корочку с едва затянувшихся ран. Гермиона считала себя выше этого, считала себя сильной для каких-то психологов. Она не понимала, как человек, не пройдя ее жизненной дорогой, не испытывая ту боль и страх, сможет помочь? Это глупость, не более. — Инсендио, — через пару секунд небольшой клочок бумаги пеплом осыпался на журнальный столик. Ей уже никто не сможет помочь.

***

Прогулки на свежем воздухе приносили девушке удовольствие, особенно после насыщенного рабочего дня, проходившем в закрытом душном помещении. Гермиону перестало спасать даже открытое окно кабинета. Будто между ребер вонзили невидимый клинок, затруднявший дыхание. И используя очередную попытку вытащить его, она причиняла себе еще большую боль. От чего казалось, что проще было привыкнуть жить с ним. Сегодняшний вечер не стал исключением. Оставив порт-ключ так и лежать на дне бездонной дамской сумочки, девушка решила проветрить голову по пути домой, запланировав маршрут через парк. Уже давно стемнело, безлюдную дорожку из брусчатки и голые деревья вокруг освещали только свет луны в паре со светом фонарей. Такое позднее время ее коллеги уже привычно проводили в кругу своих семей, ужиная за столом, разбавляя серые осенние будни звонким смехом детей. Эти ощущения ей не были знакомы, были чужды для такой как она. Легкий ветерок играл с волосами, портя результат ранних утренних сборов. Набросив капюшон пальто на голову, ведь никакая даже самая объемная шапка не могла справиться с этим объемом волос, девушка остановилась посередине тропинки. Прикрыв глаза, вдохнула в легкие воздух. Он заполнил каждую ее клеточку, заставляя на миг пробудиться и почувствовать жизнь. «Я еще здесь. Я дышу. Я еще жива» Несмотря на теперь ее наигранную внешнюю уверенность для окружающих, внутри жила всё та же хрупкая беззащитная девушка, нуждающаяся.. в спасении? Но разве можно спастись от самой себя? От своих тревожных мыслей, преследующих даже во сне? Это ее жизнь. Со всеми сложностями, кажущимися на первый взгляд безвыходными ситуациями. Она не понимала, почему всё это выпало именно ей — той, кто нуждается просто в сильных мужских руках, которые могли бы стать ее опорой, мужской спине, которая прикрыла бы ее от несправедливого внешнего мира. Она устала от звуков прошлого, страхов, что всё повторится вновь. Хотелось просто жить в мире, жить для себя и будущей семьи, хотелось просто чувствовать себя любимой. И как бы она не пыталась обмануть собственные чувства, где-то глубоко таилась частичка зависти к ее единственной подруге Джинни — счастливой обладательнице любимого человека, Джеймса и недавно округлившегося животика. Одиночеством Гермиона спасала саму себя. Оставаясь наедине, не было нужды надевать маску и играть ту роль, которую должны были видеть другие. Она была собой только в своей уютной квартире, окутанной ароматом Озирий. Не смотря на все предостережения продавца цветочной лавки, что сезон этих растений — весна, девушка не теряла надежду, что розы расцветут именно сейчас, создав для них под магическим куполом нужный климат. Внутренняя отличница дала о себе знать, она была бы не Гермионой Грейнджер, если бы в итоге не добилась своего. Теперь эти бархатные розы, белые внутри и с фиолетовым оттенком ближе к кончикам лепестков, радовали глаза, украшая белый подоконник гостиной совмещенной с кухней. Магией она изменила первоначальную окраску цветов, так напоминающую ей войну. Каждый поздний вечер Гермиону дома ожидало преданное пушистое белое создание — Зефир. Девушка не раз удивлялась его характеру, с виду — милейший кот, который ластится, трется об ноги, намекая этим, чтобы его погладили. Но как только ему что-то не нравится — сразу показывает свои острые коготки. Среди таких привычек можно выделить хотя бы лакомства. Зефир никогда не доедал остатки корма, и не допивал воду, которыми целый день с самого утра были наполнены миски. Но и здесь девушка нашла выход — магловский, автокормушка и поилка стали ее незаменимыми помощниками, пока она пропадала на работе. Любимый кот помогал забыть об одиночестве, особенно, когда перед сном белым комочком ложился ей в ноги, согревая постоянно холодные ступни. Когда-нибудь она обязательно избавится от плохой привычки ходить по дому босиком. Ее квартира был тем местом, куда хотелось поскорей вернуться, свернувшись в клубок от внешнего мира. Сегодняшний одинокий вечер решил разбавить Дейв. Друг? Парень? Мужчина ее сердца? Она не знала. «Я совсем забыла. Сегодня уже среда» — Гермиона! — Привет, ты.. давно здесь? — Она помнила, что сегодня задержалась часа на два. — Привет, — парень шумно выдохнул, теребя в руках букет маленьких китайских красных розочек. — Ну.. около двух часов, очень хотел увидеть тебя, Гермиона. Твои родители передали, что ты сегодня свободна, — он спустился по ступенькам у подъезда и подошел вплотную к девушке, — это тебе, — протянув букет, оставил влажный поцелуй на щеке. «Красный — цвет крови, цвет войны», — подумала Гермиона, лишь неискренне ответив: — Спасибо, очень красивые. — Ее тонкие пальцы обхватили стебли. — Прости, мне так неловко, я задержалась. Может зайдешь на чай? — Как я могу отказать такой прекрасной девушке? Дейв один из немногих мужчин, кого она впустила в свой уголок, в свою уютную квартиру в магловском районе Лондона. Как вести себя с ним, с какой стороны подойти.. она не знала. Да, в свои тридцать лет Гермиона не могла похвастаться богатым опытом общения с противоположным полом. И решила предложить вместо чашечки обычного чая выпить вина, даже больше для себя, подумав, что глоток алкогольного напитка добавит чуть храбрости, позволив расслабиться. Ей давно стоило осознать, прислушаться к советам родителей, что личная жизнь требует не меньше внимания, чем работа в Министерстве, и ой как она ее запустила. Пригубив немного вина, они молча смотрели наивный фильм про любовь — первое, что попалось из передач по телевизору. — Как героиня может быть настолько глупой и верить ему! Даже слов не могу подобрать, как назвать этого гада! — Девушка оказалась права, вино позволило ей расслабиться, отпустить рабочий день и просто наслаждаться моментом: фильм и красивый мужчина рядом. — Любовь творит чудеса, Гермиона, — весь вечер улыбка не сходила с лица парня, стараясь поймать как можно больше моментов, чтобы лишний рад взглянуть на девушку. Ему было плевать на фильм, сегодня центром внимания стала она. Румянец придавал красоты ее бледной коже, подчеркивая скулы. Радужки глаз переливались, будто заигрывали с ним, а уголки губ скользили вверх, когда она смотрела на него. Дейву хотелось думать, что именно его присутствие так влияет на девушку, но никак не два выпитых до дна бокала вина. И в этом не было ничего удивительного. С его внешними данными он был достаточно уверенным в себе парнем, ни капли не сомневающимся в собственном обаянии, на которое повелась и она. — Любовь лишает рассудка, человек перестает адекватно мыслить и.. Нет, ну ты только посмотри! — Сцена с поцелуем настолько вывела девушку из себя, заставив на эмоциях подскочить с кровати, едва не пролив красное вино на белую обивку дивана. — Неужели она не видит, что он бездушный эгоист! — Тише, Гермиона, — парень не хотел упускать момент и, обняв собеседницу, притянул к себе, посадив боком на колени. — Дейв? — Ни то с испугом, ни то с интересом девушка повернула к нему лицо, полностью позабыв о фильме и о том, по ее мнению, мерзавце. Он смотрел на ее губы и улыбался, рисуя в воображении приятные ему картины. Заправив выпавшую из пучка волос прядь за ухо, нежно провел тыльной стороной ладони по щеке по направлению к губам. Гермиона нервно заерзала, пытаясь встать, сама не понимая хочет она того или нет. Отчего Молан только сильнее сжал руку на тонкой талии, лишая возможности сбежать. Пока вторая ладонь продолжала скользить по женским чертам лица. Заметив в ее глазах панику, Дейв нежно коснулся пальцами подбородка и, притянув к себе, впился в пухлые губы. Гермиону накрыла волна паники, будто оказавшись под водопадом, беспощадно накрывающим ее вновь и вновь. Не знала.. куда деть себя, свои руки, свои.. губы. Пригласив Молана к себе домой, она, конечно, рассчитывала на дальнейшее продолжение вечера, но сейчас жалела об этом, оказавшись на самом деле не готовой. Через силу девушка приоткрыла рот, позволяя себя целовать, ответные движения ее губ были еле заметны. Если бы она не знала свое прошлое, могла бы подумать, что это первый поцелуй в ее жизни. Такой неловкий. От чего парень, не желая отступать, положил руку на затылок, надавливая, показывая, что ему хочется более активной ответной реакции. Под своими бедрами Грейнджер почувствовала что-то твердое, что только усугубило ситуацию, в крайности смутив ее. Она не знала как вести себя с другими парнями, с не такими как Рон. В ее тридцать она могла бы быть куда более раскрепощенной. В их крови гулял алкоголь, что делало поцелуй и поглаживания Дейва более напористыми и страстными. Гермиона сравнивала его с тем первым нежным поцелуем у подъезда. «Перед тем как меня похитил Малфой». Только одно воспоминание о нем мигом отрезвило и так не особо желавшую продолжения девушку, от чего Грейнджер резко подскочила с колен Дейва, поправляя снова выпавший локон за ухо. — Я сделал что-то не так? — Парень поднялся за ней, совершенно не понимая, чем он мог так ее напугать. — Нет, нет, Дейв, что ты.. просто я, — «Ну, давай, Гермиона, давай. Просто тебе тридцать, а ты теперь никогда не сможешь зайти дальше поцелуя, потому что, чертов Малфой похитил тебя. И пытал..». Мысли о круциатусе подняли уровень тревоги, — мне резко стало плохо, наверное, плохое вино, прости, давай мы встретимся лучше на выходных? — Она всегда начинала тараторить, когда нервничала. — Давая я схожу в аптеку? Куплю лекарства? — Спасибо за заботу, но у меня всё есть. Ну, знаешь, пока они подействуют, — кажется, он поверил, и незачем ему знать про волшебные зелья. — Как скажешь, я не хочу создавать лишних неудобств. Я на этих выходных зайду за тобой? Мы можем сходить куда-нибудь. — Да, на этих.. или на следующих, я свяжусь с тобой через родителей. — Ладно. — Слегка разволнованный он направился к входной двери, по пути споткнувшись об белый комок. — О, это кот, у тебя есть кот? — Поднявшись на все лапы и задрав к верху хвост, животное оголило клыки, давая понять, что незнакомец потревожил его сон. — Это Зефир, — Гермиона наклонилась и нежно прошлась рукой по его спинке по направлению роста шерсти, пытаясь успокоить. И взяв кота на руки, протянула Дейву. — Он вообще очень добрый, вот погладь его. — Ай! — Не успев даже дотронуться, парень резко отдернул руку. — Да уж, очень добрый, раз так кусается! — Странно конечно.. наверное, злится, что ты его разбудил! — Наверное, — продолжая разглядывать еле заметное место укуса, где не появилось даже и капли крови, парень пытался просунуть руки в дутую куртку, — я буду ждать весточки, Гермиона. Пока. — Ему хотелось наклониться и поцеловать девушку, но, по его мнению, им мешал агрессивный кот, удобно расположившийся у нее на руках, как непреодолимое препятствие между ними. — Пока-пока! — Тяжело выдохнув, девушка закрыла дверь. — Зефир, разве он не понравился тебе? А как по мне, довольно милый, — почесав кота за ушком, Гермиона пыталась успокоить животное.

***

— Гермиона! — Гарри с шумом ворвался в ее кабинет, со всей силы толкая дверь. — Гермиона! — Мерлин, Гарри! — Девушка встала из-за стола, с непониманием разглядывая эмоционального парня. — Я не одна, это может подождать? — Нет! — Гарри тяжело дышал, будто только что пробежал марафон, но судя по его лицу, к финишу пришел последним — на нем отражалась смесь отчаяния и паники. — Мона, я позову тебя чуть позже, — пытаясь сохранять спокойствие, Гермиона выпроводила помощницу за дверь, плотно прикрыв ее, наложив заглушающее заклинание. — У тебя вид, будто Волан-де-Мор вернулся. Ты меня пугаешь! Что случилось? — А вот это не смешно! Мне кажется, у меня паранойя, — Гарри снял очки, потерев переносицу, — я схожу с ума. Да, точно, я в этом уверен. — С чего такие выводы? — Девушка давно не видела друга таким растерянным, ей хотелось подбодрить его, но всё что она сейчас могла — только нежно приобнять, положив руку на мужское плечо. — Мне кажется, ты была права. Малфой что-то затевает. «Ему кажется?» Гермиона только и кивнула в ответ, давая понять, что внимательно слушает и ждет продолжения. — Я ни раз уже видел его в том кафе. Как ты говорила оно называется? — «Double pub», — еще крепче сжав плечо парня, девушка подтолкнула Гарри к дивану, они не могли весь разговор простоять у двери. Она догадывалась, о чем пойдет речь, и ей важно было хотя бы ненадолго ощутить опору под ногами, чего не позволяли сделать лодочки на шпильке. За эти три недели ей удалось почти забыть о мерзком слизеринце, покорно следуя его совету — не лезть не в свое дело. И не было и капли сомнений, что она справится с этим. До сегодняшнего дня страх за жизнь родителей перевешивал нездоровое любопытство к врагу. Гермиона пыталась убедить себя, что все его поступки это лишь гадкие попытки добиться еще большего влияния в магическом мире и они не коснутся ее жизни, если она будет молчать. — Знаешь, твои слова и наблюдения посеяли во мне зерно сомнения, и я стал следить за ним. Он всё чаще ходит и ходит в это кафе. Будто у него безлимит на кофе. — Я бы не отказалась от такой акции. — Сначала я его замечал в полном одиночестве, но в последние дни он заявлялся туда в компании парня. И что странно.. Я никогда не видел его раньше, он не учился в Хогвартсе. Понимаешь? И они появляются там стабильно три раза на день. — Тебе, наверное, показалось, — Грейнджер самой слишком сильно хотелось в это верить, — они ведь могут там завтракать, обедать и ужинать? — Нет, Гермиона. В том то и дело — они приходят в заведение ни в качестве посетителей. — Не понимаю, ты.. видел что-то еще? — Нет, но мне кажется, это как-то связано с тем помещением для персонала, про которое ты рассказывала. Мы должны проверить его еще раз, там точно есть потайная дверь, — с абсолютной уверенностью в своих словах, друг резко поднялся с дивана, достал палочку из мантии, показывая этим свои намерения. — Нет, Гарри! — Она спешно выдернула деревце из его руки, будто он прямо сейчас собирался использовать непростительное, а ее задачей было уберечь друга от необдуманного поступка. — Мы не можем действовать на эмоциях! Для начала нам нужен план. — К черту план! У нас нет на него времени! С каждым днем мы всё ближе к прошлому! Если он идет по стопам своего бывшего хозяина, нам нужно действовать немедленно! А еще лучше — прямо сейчас. — Гарри! — Она толкнула друга обратно на диван, ему нужно было слегка остыть. — Во сколько он появляется в кафе вечером? — Около семи. — Отлично, я пойду туда немного раньше, чтобы не пересечься с ним, разведаю обстановку. — Я? — Да, я! Если мы пойдем вдвоем, то привлечем лишнее внимание к себе! — Гарри пытался вставить слово, но девушка перебила его. — Тем более я уже была там, и я знаю, куда идти! — Опасно идти самой в логово монстра, Гермиона. — Малфой не должен знать, что кто-то кроме меня догадывается о его планах. И если со мной что-нибудь случится, ты будешь единственным, знающим правду. И это не обсуждается, Гарри Поттер! Дав понять, что разговор окончен, и ее слова не подлежат обсуждению, Гермиона вернула другу палочку и указала головой в сторону двери. Ей нужно было собраться с мыслями, постараться придумать будущие шаги. Оставалось около двух часов до момента икс, она должна быть в полной боевой готовности.

***

Ближе к вечеру в заведении скопилось немало людей, желающих поужинать после рабочего дня. Бармен был занят, смешивая алкогольные коктейли для сотрудников Министерства — неплохой способ расслабиться и забыться. «Много людей. Отлично. Так будет проще остаться незамеченной. В прошлый раз мне казалось, коридор был не такой длинный», — Гермиона уже стояла около нужной двери, которая на ее удивление была слегка приоткрыта. «Тогда было заперто». Стояла тишина. Девушка одним глазом заглянула в проем, пытаясь понять, есть ли там кто. С ее стороны было бы опрометчиво зайти в помещение, собственноручно подтолкнув себя в руки, как выразился Гарри, к монстру. Петли двери пугающе скрипнули. — Любопытная всезнайка сует свой нос куда не следует. — Поток магии затолкнул Гермиону в комнату, захлопнув позади нее дверь. Она попала в ловушку. Только в обед просила Гарри не действовать на эмоциях, но сама же, не придумав толком плана действий, направилась в это чертово кафе, оставшись наедине с врагом в замкнутом пространстве. «Почему так темно?», — девушка задала про себя вопрос, но ей не нужен был свет, Малфоя она могла отличить по аромату. Нет, не его парфюма, а по его собственному запаху.. тела. Он пах не как все, не просто мята вперемешку с запахом табака, а как-то.. по-особенному. — Ты шпионишь, Грейнджер? — Малфой выглядел довольно расслаблено, но держал палочку наготове. — Я знаю, что ты задумал. — Страх уже успел окутать ее ноги, они затряслись, но, едва разглядев черный силуэт, девушка сразу выставила деревце вперед. — Что ты вообще здесь забыла? Разве ты не должна сейчас стонать под Уизли? — Со смехом в голосе произносил он, держась весьма уверенно. — Моя личная жизнь — это не твое дело. — Но ты ведь посмела залезть в мою, — бесшумными шагами Драко стал подходить всё ближе и ближе к ней. — Петрификус тоталус! — Не оставляя времени для раздумий, Гермиона сразу перешла к действиям. Драко моментально заблокировал заклятие: — Дважды, Грейнджер! — Депульсо! — Ваза стоявшая на полу, полетела прямиком в голову его жертвы. Она умело отбила первое его заклинание в свою сторону, моментально прибегнув к осуществлению несуществующего плана. — Дуро! — Это могло стать ее маленькой победой. Но Малфой слишком умело владел палочкой, и ее фантазии превратить врага в неодушевленный предмет так и останутся нереализованными. — Петрификус! — Просто обездвижить и избавиться, слишком агрессивной была гриффиндорка. — Левикорпус! — Неистовое желание увидеть Малфоя парящим в воздухе вверх головой, это могло бы стать прекрасным зрелищем. — Иммобилус! — Заморозить и разнести на кусочки. На что Драко умело отвечал лишь: — Протего. — Ну же, Грейнджер, к чему эти прелюдия? — Он будто издевался над ней, соверешенно не прикладывая ни грамма усилий, в то время как по ее спине стекали капли пота. Так сильно она была напряжена. — Почему бы нам не начать с самого интересного? — С задумчивым видом произнес он, оттягивая момент нападения. — Инкарцеро! — В одну секунду веревки обвили тело девушки, обездвижив ее, повалив на пол. — Я думал получить больше удовольствия от процесса, дуэль с золотой девчонкой, мне казалось, должна была быть намного интереснее. Но надо же, я ошибся. Что-то из области невозможного. Девушка брыкалась на полу, а ее волшебная палочка теперь красовалась в ладони неодолимого противника. Гермиона растеряла все боевые навыки, полученные на войне. Работа в офисном кресле, отсутствие боевой подготовки.. После победы над Темным Лордом она сильно быстро расслабилась, не ожидая, что история может повториться вновь. — Ай-яй-яй, я же предупреждал тебя, — присев около нее на корточки, сквозь темноту заглянул в ее глаза. Замечая в них страх. — Я думал, тебе дороги твои родители. — Не смей трогать их! — Ты не в том положении, чтобы указывать мне! Пока я сижу здесь с тобой, там, — Малфой указал рукой на камин позади себя, — умирают люди. «В прошлый раз камина здесь не было. Вероятно, один из камней в стене ведет к нему. Он был спрятан от чужих глаз. Но зачем ему камин? Почему именно здесь? Почему просто нельзя трансгрессировать? Кто убивает людей? Невинны ли они?» — Пусти меня! — Гермиона не теряла надежды на освобождение. — Мне некогда с тобой возиться. Полежи здесь и подумай над своим поведением, — бросив презрительный взгляд на связанную девушку, Малфой исчез в камине, наложив перед уходом Силенцио.

***

Гермиона не знала, сколько часов прошло после ухода Малфоя. В помещении не было окон, но судя по тому, как онемело ее тело от тугих узлов веревки, кафе должно уже было быть закрытым для посетителей. Она надеялась, что Гарри придет за ней. Ведь они договорились в одиннадцать встретиться в ее квартире. И если что-то пойдет не по плану, и она не вернется к этому времени, он должен пойти за ней. Всё шло не по плану. Ведь никакого плана и не было! Она как глупая храбрая гриффиндорка подставила не только себя, но и свою семью. От безысходности ее положения по щекам потекли слезы. Ей хотелось вновь спрятать родителей, но на этот раз не стирая им память, потому что боялась.. боялась, что они могут больше никогда не вспомнить ее. Но кто по собственному желанию захочет бросить родной дом, работу, привычный быт и променять всё на морозную страну. Ей нужно было как-то выбраться отсюда и успеть спасти родителей, пока до них первым не добрался Малфой. В камине вспыхнул зеленый огонь. «Малфой», — хоть глаза и привыкли к темноте, разглядеть его было сложно. Но черная мгла не могла скрыть запах. Запах крови и пота. Следом из пламени вышел и второй силуэт — ниже первого на голову. — О, черт! — Бросил взгляд в сторону. Драко совсем забыл о связанной грязнокровке, пытающейся ему помешать несколько часов назад. — Оливер, убери ее с глаз моих! Только без глупостей! Ни как в прошлый раз! «Оливер. Имя моего прошлого похитителя. Моего нового врага. Напарника Малфоя. Друга Малфоя? Имя человека, которого ждал Азкабан. Короткие каштановые волосы. Темные зрачки. Грубые шершавые руки, держащие мой подбородок. Его пальцы в засохшей крови. Это так мерзко. Он изучает меня, а я в ответ пытаюсь запомнить каждый миллиметр его лица» — Хватит возиться с ней! — Малфой оттолкнул друга в сторону. Он слишком устал. Этот вечер высосал из него все силы. Он был зол, всё шло не по его плану. Освободив девушку от веревок и сняв заклятие немоты, он взял ее за руку и грубо пытался поднять на ноги. — Встань ты, наконец! — Но ее ноги не слушались, недавно снятые тугие веревки еще отдавали болью и немотой в теле, ноги были ватные. — Перемести ее к дому! Нам сейчас не до нее! — Малфой толкнул слабую девушку в объятия Оливера.

***

Гарри нашел Гермиону, сидящей на ступеньках у подъезда. Она была испугана и дрожала, стуча зубами. — Не нужно мне было слушать тебя и отпускать одну! — Да, ему не стоило. Подняв подругу на руки, парень понес ее в квартиру. — Что он сделал с тобой? — Родители, — единственное, что волновало ее сейчас это мама и папа, — мне нужно к ним, они в опасности. — Тшш, ты очень слаба, я могу проверить как они. — Их надо спрятать, Гарри! Он убьет их. — Малфой? Он угрожал тебе? — Переступив порог квартиры, друг направился в спальню. — Он.. там был камин, Малфой сказал, что там убивают людей! — Где там? В камине? — Не тупи, Гарри! — Слезы текли по ее щекам, воспоминания срывались на языке обломками коротких фраз, девушке сложно было взять себя в руки в таком состоянии. — Там, куда ведет этот камин! — А куда он ведет? — Я не знаю! Он связал меня и оставил на полу. А сам.. он вернулся оттуда с одним мужчиной. На их руках и одежде были следы крови. Я чувствовала запах крови. — Это был пожиратель? — Я его раньше не видела. Его зовут Оливер. — Гермиона лишь пожала плечами. Она сейчас не была готова посвящать друга в историю своего похищения. Она обязательно ему всё расскажет, но чуточку позже. Первостепенной задачей было спасти близких ей людей. — Мне нужно к родителям. — Гермиона, ты в таком состоянии даже до ванны не дойдешь. Я могу проверить как они, ладно? — Их нужно спрятать, — девушка кивнула, соглашаясь с другом, у нее не было сил даже спорить, не то, что бы идти куда-то. — Где мне их спрятать? — Черт, Гарри! Я не знаю! Просто проверь, а дальше я придумаю. — Мне идти? — Иди, спасибо. Обессиленная Гермиона осталась лежать на кровати. Спустя полчаса получив письмо:

«С родителями все в порядке, они спят.

Г. П.»

С облегчением выдохнув, девушка позволила и себе провалиться в глубокий сон.

***

Будильник разбудил ее в 7:30. За ночь организм восстановился, но синяки на запястьях напоминали о кошмарном дне. Теперь не осталось никаких сомнений, Малфой ведет скрытую войну. Это факт. И ей придется бороться с ним. Это была ее личная война, не Гарри. Как же она не хотела втягивать во всё это своего друга. Но остался бы он им ей, если бы оставил одну на растерзание монстру? После вчерашней ночи, Гермиона загорелась идеей найти ее серебряный боевой нож, который несколько раз спасал ее от смерти. Совсем небольшой — раскладной. Во время войны, забрав палочку, Пожиратели и не догадывались, что девчонка может иметь при себе магловское оружие, которое выходило им боком — сквозь ребра, попадая в легкие. «Где эта коробка?», — Гермиона помнила, что спрятала ее на самой верхней полке шкафа, и если бы не магия, без стремянки, она бы так высоко не забралась. «О, нашла!», — с улыбкой на лице, Гермиона подняла крышку. На ее удивление рядом с ножом лежал и старенький сотовый телефон, который далеко ни один раз заставляли найти ее родители. «Они буду рады». Впервые за утро она улыбнулась. «Разряжен, жаль», — поставив его на зарядку, девушка засуетилась, начав собираться в Министерство. Трудовые обязанности никто не отменял.

***

Прибыв в офис, вначале Гермиона связалась с родителями, обрадовав их находкой магловской вещи. Она была безумно рада услышать их голос, узнать, что с ними всё в порядке. «Значит, это лишь пустые угрозы, раз за ночь Малфой так и не воплотил свой план в реальность». Но она понимала, что ситуацию не стоило пускать на самотек, нужно было действовать. Решительно и как можно скорее. Следующим, с кем она связалась, был Дейв. Она чувствовала себя крайне неудобно за тот случай у нее в гостиной, и хотела реабилитироваться в его глазах, отправив смс с приглашением на ужин в магловское кафе. Завтра в субботу. «Пожалуй, хватит с него волшебных приключений». «А это чей номер?», — Гермиону удивила непонятная переписка с неизвестным абонентом. Его не было у нее в контактах. Но входящие сообщения сохранились:

«Будь осторожна.

Завтра в 8 p. m.»

Это были короткие фразы, не содержащие в себе никакой стоящей информации. «О, как я могла забыть, что использовала телефон во время войны как средство связи!», — вспомнила девушка.

«Я скучаю.

Мне снился сон, в котором убили тебя, береги себя.

И я люблю тебя»

«Это уже был не просто друг, это был Рон. Да, это был он. Попробую набрать этот номер только, что бы убедиться..» Но кроме «данный абонент недоступен» и коротких гудков, другого в трубке по ту сторону сети не услышала. «Это прошлое. Рон — прошлое. А прошлому место в прошлом»

***

Неуверенный стук в дверь. — Добрый день. Простите, мистер Бруствер на месте? — Переминаясь с ноги на ногу, Гермиона заставила переступить себя порог кабинета. — Добрый, сейчас дам ему знать о вашем визите, мисс Грейнджер. Она жутко нервничала, но знала только одно, ей нужно защитить родителей, себя и этот мир. И она сделает всё возможное, что потребуется для этого. Переживания и страх никого не смогут спасти. — Проходите, Министр может вас принять. — Здравствуй, Гермиона. Выглядишь обеспокоенно, воды? — Добрый день, Министр. — Да, спасибо. Сделав глоток, девушка прокашлялась, от волнения в горле жутко пересохло. — Я тебя слушаю. — Мне нужна ваша помощь, ваша защита. — Ты в опасности? — Кингсли с непониманием рассматривал Гермиону. Она часто моргала, сглатывала, теребила рукав блузки. Он уже догадывался, о чем пойдет речь, и ему было жаль, что девушка стала частью этой истории, вновь вляпавшись во что-то. — Я — нет, мои родители. Мне угрожали, вы могли бы помочь мне спрятать их на время? — Гермиона, кто посмел угрожать тебе? — М-Малфой.. — Мне кажется, мы с тобой уже обсуждали его. — Да, и он.. я увидела слишком много лишнего, и он угрожал, обещал избавиться от моих родителей. Прошу вас мне помочь, — на глазах девушки начали выступать слезы, рукав блузки был замят ее пальцами. — Тише, тише.. — Министр пытался успокоить ее, но выходило это крайне плохо, — что ты видела? — Тот камин в кафе, помните? Я его видела, правда там было темно, но я могу предоставить свои воспоминания, если это поможет. — Если там было темно, может тебе показалось, ты уверена? — Да, я уверена! — Девушка отдернула рукав, показывая синяки от веревок. — Малфой связал меня! Вот видите! Ему место в Азкабане! — Очень громкое заявление. Гермиона, я понимаю твое возмущение. Но нам нужны весомые доказательства. Мы повторно запросим информацию в Отделе Транспорта по наличию незарегистрированных каминных сетей. — В Отделе, который возглавляет его будущая жена? Вы про этот Отдел, Министр? — Астория Гринграсс отлично справляется со своими обязанностями. «Ну да, конечно. У нее даже должного образования нет. Конечно справляется» — Вы могли бы помочь с защитой моих родителей? — Конечно, я помогу тебе, Гермиона. Мы найдем место, где их можно спрятать. — Спасибо, Министр. Только, пожалуйста, прошу вас, как можно быстрее. — Всё будет хорошо, я тебе обещаю. Можешь идти, я свяжусь с тобой. — Всего доброго, — вытирая рукавом слезы, девушка уже жалела, что вновь заявилась в этот кабинет. Она была уверена, он не поможет ей, но в поисках защиты, ноги сами понесли ее. Лишь вновь убедившись, что Кингсли на стороне Малфоя. «Сколько можно учиться на собственных ошибках, Гермиона?» Малфой, Астория, Оливер, Кингсли — они заодно. Ей было страшно представить, сколько всего человек в их отряде, сколько крыс в Министерстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.