ID работы: 13442461

Дуга времени

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13. Не вам меня судить

Настройки текста

***

Грейнджер сдержала свое обещание, исчезнув в новогоднюю ночь, оставила Дейву выбор: уйдет ли он с ней или останется встречать новый год в компании напыщенных аристократов. Молан выбрал первое. Эти люди ему были в диковинку, он не понимал и не знал их. Потому куда больше хотел провести ночь в компании красивой девушки. Буквально за пять минут до боя курантов, они аппарировали, используя порт-ключ, около дома Гермионы. Волшебную ночь провели вдвоем.

***

Под утро вставать совсем не хотелось, вот только кто-то настойчиво продолжал стучать в дверь, вырывая Гермиону из царства Морфея. — Гарри? Ты в курсе какой сегодня день? — Девушка стояла, облокотившись на стену, укутавшись в плюшевый халат, прикрывала рот рукой, сдерживая очередной позыв зевнуть. — Ты видела?! Гермиона! — Возмущенный Поттер ворвался в ее квартиру, размахивая перед глазами девушки свежим выпуском Пророка. — Только ты можешь в первый день нового года утром читать Пророк. Кофе? — Не откажусь! — Гарри последовал за подругой на кухню, делая размашистые шаги, не давая избежать Грейнджер продолжения разговора. — Ну и когда ты хотела мне рассказать о ваших отношениях? — Ты чего? Я же вам с Джинни уже говорила о Дейве, неужели ты забыл? — Бросив непонимающий взгляд, девушка пыталась справиться с кофемашиной. — И ты хочешь сказать, что он копия Малфоя?! — Поттер теперь тыкал страницей газеты прям в лицо Гермионы. — Он целует твою руку! На всю страницу Пророка! — О, так ты об этом? Ничего интересного! — Отодвинув газету от себя, девушка продолжила начатое. В эту роковую ночь она поставила точку в их с Малфоем общении и последнее, что ее сейчас волновало, эта желтая газетенка. — И этот пустяк стоил мне сна? Спасибо, Гарри. — Да ну? Цитирую слова Скитер: «Новая невеста? Или очередной трофей? Кем же приходится знаменитая подруга Гарри Поттера Драко Малфою?». — Гарри, ты ведь знаешь ее манеру преувеличивать, — нажав на кнопку кофемашины, Гермиона уставше плюхнулась на стул. Эти ночь и утро стали через чур насыщенными. Голова раскалывалась от большого количества выпитого шампанского. Но Гарри, несмотря на их давнюю дружбу, раздражал ее сейчас не меньше, чем пузырьки алкоголя раздражали стенки желудка. — Знаю, но.. — Он выиграл спор, и мне пришлось станцевать с ним один танец, — перебила друга Грейнджер. — Всего один, Поттер! Танец! — Так, ладно, пусть так. Но даже если это правда, ее знаем только ты и я. — И Малфой. — И Малфой. Другие волшебники не поверят в это. — А кто сказал, что я буду кому-то что-то доказывать? — Гермиона поставила перед Гарри чашечку ароматного кофе. — Ну как.. нужно подать опровержение! — Гарри! Страдает не моя репутация, а его! Это чертов Малфой планирует летом свадьбу! Не я! — Вообще-то в марте. — Поправил ее Гарри. — Здесь в конце написано, смотри: «Как отреагировала Астория Гринграсс? Тайные ли отношения повлияли на перенос даты свадьбы на март месяц? Дорогие мои читатели, я не вправе скрывать от вас такую новость — конечно повлияли». — Я повторюсь, это его проблемы, не мои. — Все будут тыкать на тебя пальцем! — Да пусть делают, что хотят! Мне плевать. Малфой, Малфой, Малфой, — кривлялась Гермиона, — да что вы все заладили! Будто он пуп Земли. Хватит уже об этом! Уходи! — Но.. Гермиона. — Друг виновато выдохнул. — Мне надо побыть одной. Уходи, Гарри. — Она услышала только щелчок захлопнутой входной двери. Внутри всё сжалось. Она не хотела обидеть друга.

***

Утро в Мэноре началось довольно-таки рано. Астория с визгом вбежала в спальню Малфоя, кинув в лицо еще сонному Драко желтую газетенку. Он не успел и слова произнести спросонья, прислушиваясь уже к отдаляющимся стукам каблуков будущей супруги. «Какого черта!» Его не удивили ни их общее фото с Грейнджер, ни заголовок. Его удивила только дата свадьбы, указанная Ритой Скитер. Даже он сам еще не был в курсе таких изменений. А ее способность к анимагии всегда позволяла узнавать всё первой. Сон сняло как рукой. Не дожидаясь завтрака, Малфой направился в кабинет отца, будучи уверенным, что тот так же, как и он, уже не спит. — После твоей выходки, Драко, ты не оставил мне выбора. Свадьба будет в марте. У тебя два месяца на подготовку. — Люциус звучал уверено, при этом расслаблено наслаждаясь кофе за рабочим столом. — Для меня в этом нет никакой выгоды. Свадьба будет в июле. — Малфой-младший продолжал настаивать на своем, опираясь вспотевшими ладонями о стол отца. — Пока ты не остепенишься и не перестанешь жаться в танце с грязнокровкой, весь мир будет продолжать косо смотреть на наш род. — Ты это не серьезно, я надеюсь? Эта, как ты ее называешь, грязнокровка, спасла мою шкурку. И танец с ней должен был поднять мой авторитет. — Танцевать с другими девушками, когда весь мир знает о твоей свадьбе, ты полагаешь, это уместно? — Кофе потерял свой вкус, его горечь теперь только выводила из себя. — Прости, отец! Я забыл тебя спросить, что уместно, а что нет! Кашу заварил ты, а расхлебывать получается мне? Немного не честно, тебе так не кажется? — Я делал всё для нашей семьи! Всё, чтобы защитить вас! — Наполняясь безудержной злостью, Малфой-старший подорвался с места, наклонившись к сыну. Теперь они непреклонно почти упирались друг в друга лбами, нависнув над деревянным столом, разделяющим их от необдуманных действий. — Ну и как? Защитил? Посмотри в каком дерьме мы оказались из-за тебя! — Кулак Драко столкнулся с деревянной поверхностью. — Темный Лорд должен был победить. Я выбрал более сильную сторону! Ты бы поступил точно также, оказавшись на моем месте. — Я бы поступил так, как указал мне ты! А ведь я так и поступал! Все свои годы вплоть до совершеннолетия! Я боялся. Я боялся за мать! И не мог поступить иначе. — Сухой ком застрял в горле, перекрывая возможность к поступлению кислорода. — Я так думал.. До того момента, пока Грейнджер не оказалась в зале суда. Бесстрашная девчонка боролась за жизнь, пока я прятался за твоей спиной! И не смей сейчас управлять мной! Не смей! Я больше не он. Я стал другим! — Ты изменился, сын. Я вижу это. И очень хочется верить, что это не мисс Грейнджер оказала на тебя такое влияние. И я знаю, ты скрываешь что-то за моей спиной. Продолжай в том же духе, если жаждешь лишиться наследства. Но хочешь ты того или нет, свадьба будет в марте. Астория очень обрадовалась этой новости в отличие от тебя. — Пойду запущу салют! — Резким движением головы откинув со лба челку, Малфой бросил на отца пропитанный злостью взгляд. Ему хотелось отыскать в его холодных глазах каплю надежды. Надежды, что отец изменился, изменился также как и он сам. Но это было бы самообманом. Всё тщетно. Непреклонен, злой, настаивающий на своем любыми способами, во всей своей красе — безучастный аристократ.

***

Из кармана черной куртки проходящего мимо мужчины выпал сложенный пополам блестящий лист, когда тот доставал пачку сигарет. — Мужчина! У вас выпало! — Гермиона вышла из продуктового, и заметив эту картину, сразу бросилась догонять незнакомца. — Мужчина! Подождите! — Вот только он ее не слышал, уткнувшись головой в ворот куртки, завернул за угол дома. Грейнджер наклонилась, захотев подобрать бумагу. Любопытство взяло верх. «Может это просто мусор?». — Я была права, это билет.. на концерт, какого года? Едва прикоснувшись к бумаге, Гермиону увлек круговорот, перенося в небольшое помещение. На улице Лондона так и остался стоять пакет с разбросанными продуктами. — Какого черта?! — Резко поднявшись на ноги после падения, девушка огляделась по сторонам. Это помещение не было ей знакомо. — Умоляю, хватит! — Душераздирающие крики доносились из смежной комнаты. Достав из кармана палочку, Гермиона выставила ее перед собой. «Я здесь не случайно. Кто бы там ни был, я должна помочь им». Ноги дрожали, спина покрывалась каплями пота. Страх за свою жизнь, за жизнь незнакомых ей людей сковывал по ногам и рукам, туго затягивая жгуты. Нужен был план, вот только трезво мыслить, оказавшись не пойми где, не получалось. «И почему мне не сиделось дома?» Повторно изучив взглядом темное помещение, Гермиона пыталась отыскать место для укрытия, желая застать истязателя врасплох. Вот только уверенность канула в пропасть, имело ли это смысл, если ее появление здесь ждали. И только этот человек знал зачем. Вокруг нее не было ничего особенного: деревянный стол, покрытый толстым слоем пыли, шкаф со сломанной дверью. Ободранные обои приковывали к себе взгляд. Невысокий потолок. Крики стихли. «Он идет». Гермиона вплотную вжалась спиной в стену рядом с дверью, разделяющую смежные комнаты, прислушиваясь к шагам. — Экспеллиармус! — Первой начала девушка, совершенно внезапно даже для себя. — Протего! — Переступив порог, незнакомец без всякого труда заблокировал заклинание. — Что, Грейнджер, без опыта потеряла хватку? — Он не скрывал своего лица, стоял напротив нее, загородив проход и все возможные шаги к отступлению, выставив вперед волшебную палочку. — Малфой?! — Девушка чувствовала лопатками стену, но не смея уступать противнику, желая его обездвижить, начала вырисовывать новую руну в воздухе. — Иммобилус! — Снова хочешь поиграть? — Он нагнулся в сторону, избежав луча. — Я бы на твоем месте был более осторожным в своих действиях и словах. — Повернувшись к девушке спиной, он сделал пару шагов вперед. — Что ты задумал, Малфой? — Экспеллиармус! — В один миг палочка Гермионы оказалась в ладони ее противника. — Я считал, ты намного умнее. Ну что же, хочешь растянуть удовольствие или как? — Кто в той комнате? Ты их пытал, да?! — Пытал?! — Смех из его уст выглядел очень наигранно, будто это был не сам слизеринец, а его идеально выполненная копия. — Их жизни ничего не стоят, — пожав плечами, играя в одной руке одновременно двумя палочками, он навис над новой жертвой. — Хоть и ты во всем виновата, я позволю вам попрощаться. «Нож.. я оставила его в шкафчике стола. Ну нет! Почему именно сейчас!» Каждый новый шаг отнимал силы, ноги не слушались, подкашивались на ровной поверхности. Малфой смотрел на нее надменно, провожая взглядом по ту сторону двери. — Ааа! Неет! — Едва сделав шаг за порог, Грейнджер схватилась двумя руками за рот, пытаясь сдержать пропитанный болью крик. — Мама! Папа! Что, что он с вами сделал? Боже! — Спотыкаясь о собственные ботинки, девушка молниеносно подбежала к родителям, не замечая больше ничего вокруг. Здесь было пусто, только каменные стены и пол. В этот момент всё вокруг казалось несущественным. Кроме них. Два окровавленных тела с множеством порезов были прикованы цепями к полу. Затхлое помещение, пропахшее кровью. Их одежда была пропитана алой краской. Так пахла смерть. — Г-гермиона, — закашляла кровью Джин, — д-дочь. — Пытаясь уловить слова матери, Грейнджер принялась с неистовой силой рвать края своей одежды, пытаясь обвязать ей окровавленные раны. — Нет. Уходи. — Я-я, я так люблю вас, — голос волшебницы дрожал, соленые слезы тонким ручейком стекали по щекам. Это были последние слова, которые услышала миссис Грейнджер, прежде позволив кануть в вечный сон. Отец потерял сознание еще до прихода дочери, не успев заглянуть в до боли родные глаза. В последний раз. — Мама, мамочка. Неет! Папа! — Гермиона безрезультатно кричала, пытаясь привести родителей в чувства. Глаза застилала пелена слез, девушку било в конвульсиях. — Простите меня! — Она в последний раз уткнулась в такие родные волосы матери, теперь полностью пропитанные кровью и потом. А когда-то они пахли кокосовым шампунем. Таким сладким.. — Малфой! Я убью тебя! — Ей не нужно было далеко бежать, он стоял рядом за ее спиной, с безразличием наблюдая за такой трогательной картиной. Гермиона толкнула его двумя руками из последних сил, которые у нее остались. Голова кружилась, с каждым вдохом дышать становилось всё тяжелее. Она еле контролировала себя, пытаясь нанести телесные удары по его телу. Но ему было всё равно. В ответ он перехватил ее руки, скрутив одну из них за спину, развернув девушку лицом.. к ним. — Смотри. Ты во всем виновата. — Нет! Это ты убил их! Ты! — Гермиона орала, не разбирая собственных слов, одновременно предпринимая безрезультатные попытки выбраться из крепкой хватки. — Я ведь предупреждал тебя, Грейнджер. А ты поступила как истинная гриффиндорка. Как твой четырехглазый дружок, поддалась эмоциям и решила пойти против меня. В открытую! Глупышка. — Я.. Малфой! Я оставила тебя в покое! — Ее даже не удивлял его до ужаса спокойный голос. Складывалось ощущение, будто такие картины он наблюдал ежедневно. — Но я не забываю прошлое. Это останется уроком. Кто знает на долгую ли жизнь. А теперь проваливай! — Отшвырнул девушку от себя так, что Гермиона всем телом рухнула на колени. Будучи уверенной, что даже через ткань джинсов останутся синяки, напоминавшие об этом дне. Но это было мелочью. Теперь всё было ничем. Кроме них. Два бездыханных тела лежало на бетонном полу, склонив головы друг к другу. — Палочка и порт-ключ! — Бросив в ноги Грейнджер два предмета, Малфой исчез, оставив после себя невыносимую боль и сквозную дыру в сердце.

***

— Нож! Где?! — Девушка подорвалась с кровати, шелковая пижама прилипла к ее телу, пропитавшись холодным потом. — Я! Он! — Нервными движениями Гермиона открыла ящик стола. — Я! — Рухнув назад на кровать, она крепко сжала его рукоятку в руках. — Я забыла! — Гермиона! — Дейв залетел в ее комнату со сковородкой в руке. — Ты кричала! Я так испугался.. зачем тебе нож? — Былые намерения приблизиться к девушке исчезли, будто магнитом притягивая парня к двери. — Я забыла его! И они.. он.. он убил их! — Схватившись за голову, Грейнджер накрыла истерика. Она держалась как могла, но осознать происходящее не было сил. Слезы оставляли мокрые следы на голых коленках Гермионы. — Подожди.. кого убили? — Дейв непонимающе смотрел на измученную горем девушку, не понимая, как ей помочь. Мысленно задаваясь вопросом.. — Давай мы уберем нож, ладно? — Нет! — Снова крик. — Он теперь всегда будет со мной! — Вцепилась еще сильнее. — Как скажешь.. но, пожалуйста, объясни мне, я не понимаю, о чем ты… — Он убил моих родителей! — Голос срывался хрипотцой. — Гермиона, это сон.. прошу тебя. Это всего лишь страшный сон. Ночной кошмар. — Он наконец решился подойти к ней, поняв, что девушке приснилось нечто ужасное и он обязан был ее сейчас успокоить. — Нет! Я была там. Он! — Тише, тише. Сейчас утро.. ты спала.. и.. — Сон? — Заглянув в его глаза с надеждой, спросила девушка. — Да. Тебе сейчас ничего не угрожает. Тш.. — Поглаживая Гермиону по волосам, пытался успокоить. — Мне.. мне надо уходить. — Голос теперь звучал уверенно. — Но куда? Еще завтрак . — Завтрак подождет, — открывая шкаф, Гермиона взяла первое, что выпало из него: ее любимые черные джинсы, белую футболку и черный, связанный ее мамой кардиган, направилась в душ. — Я пойду с тобой. — Тебе лучше уйти, Дейв. Я позвоню.

***

Спустя полчаса Гермиона уже стояла в центре знакомого ей помещения. — Гоменум ревелио! «Никого» Свое раннее январское утро девушка провела в полном одиночестве двухэтажного дома Драко Малфоя. В лесу. Перед аппарацией Гермиона уверяла себя в безрассудстве планируемого поступка, ведь хозяин не мог не наложить запретные чары, позволяя бывшей одногруппнице проникнуть в свое владение, когда той только вздумается. Но к собственному счастью, наверное, первый раз в жизни Гермиона Грейнджер оказалась не права в своих предположениях. Стрелки настенных часов, покрытых слоем пыли, отсчитывали время до его прибытия. Вот только надежда на встречу с Малфоем таяла словно снег от неожиданного прихода не календарной весны. Теперь она ошиблась дважды, наивно полагая, что слизеринец трансгрессирует в дом, как только узнает о ее прибытии. Гермионе нужен был Драко Малфой. Уверенность в том, что недавний сон явно не был знаком счастливого будущего, ноги девушки принесли ее сюда — первое из мест, пришедшее на ум. Идея попытаться попасть в Мэнор была отодвинута в сторону еще в первую секунду пробуждения. И сейчас оставался один выход — ждать. Долгое отсутствие Малфоя позволило ей повторно исследовать этажи, начав со второго — самого последнего. «Ничего не изменилось». В мыслях неловкой картинкой, вызывающей моментальный румянец на щеках, всплыл его образ. Капли воды еще стекали по телу парня, пропитывая одежду Гермионы, когда тот повалил ее на пол. Первый этаж не отличался своим убранством. Черные тумбы в углу комнаты едва напоминали кухонный гарнитур. Но сейчас девушку интересовала дверь прямо под лестницей, ведущая в подвал. В прошлый раз ей не удалось заглянуть в нее, и она попыталась взломать ее сейчас. Вот только Алохомора не срабатывала, а взрывные заклинания применять никак не решалась, хоть глубоко в душе хотелось поднять этот дом в воздух. Устроить чертов фейерверк из осколков окон. Только за один кошмарный сон с участием Малфоя. Время медленно шло, вызывая этим еще большее напряжение, но голодный желудок не интересовала обстановка вокруг. — Я бы уже успела съесть десять яичниц! — Будто в бреду Гермиона разговаривала сама с собой. Вновь поднявшись на второй этаж, она устроилась с ногами на кровати, предварительно очистив обувь. Размышляя о том, что все чистокровные ужасные чистюли. А злить сейчас Малфоя ей хотелось меньше всего. За окном уже вовсю правил день, об этом говорило небо, затянутое едва светло серыми облаками, не оставляя и промежутка меж друг другом. — Я был уверен, что в вашем трио за еду отвечал Уизли, — Драко Малфой спокойно стоял в проеме слегка приоткрытой двери вот уже около двух минут, ставя ставки, когда же Грейнджер его заметит. Вот только та была погружена в свои мысли, совершенно забыв о первостепенной причине своего прибытия в его дом. — Малфой! — Девушка быстро сместилась на край кровати, опустив ноги на пол. — Предупреждать ведь надо! — Разве? — Легкая усмешка проскользнула на его лице. — Смотри как мы с тобой похожи. — Где ты был? — Гермиона, как она думала, незаметно оценивала его внешний вид, не отрывая от парня взгляд. Сложно было не обратить внимание. Пятна крови на рукавах водолазки. Красный наглядно выделялся на сером. На подбородке, если внимательно присмотреться, можно было увидеть отпечатки пальцев. Красные отпечатки пальцев. — Какого черта ты, Грейнджер, делаешь в моем доме? — Выделяя каждое слово звонким ударением, четко произнес Малфой. — Ты.. ты в крови.— То ли с беспокойством, то ли с тревогой слова вылетели из уст испуганной девушки. — Десять очков Гриффиндору за твою наблюдательность. Мне стоит еще раз повторить свой вопрос? — Ты убьешь их, да? — Наконец встав на ноги, Гермиона сделала пару несмелых шагов в сторону парня. — Ты о ком? — Закатив глаза, в ответной реакции он скрестил руки на груди, приняв защитную позу. Ему сейчас не хотелось ни с кем разговаривать. Именно поэтому после сложной операции он переместился сюда, а не в Мэнор. — Мои родители, Малфой! — Ее губы заметно дрожали, а она так неумело пыталась скрыть свой страх. — Ты меня достала, Грейнджер! Хватит появляться в моей жизни! Я уже говорил это! Просто и с ч е з н и. — Оставь их в покое, и я исчезну! — С удовольствием! Твоя семейка и так принесла мне немало хлопот. Маглы.. С вами одни проблемы! — Не было желания стоять рядом с Грейнджер, от того Драко ушел в сторону окна, увеличивая расстояние между ними. — Мне снился сон. Сегодня. Ты убил их. — Гермиона прожигала взглядом его спину, надеясь, что он прочувствует на себе всю ее ненависть. — Да ты что? Поэтому ты решила, что врываться в чужие дома это норма?! «Он развернулся», — и теперь они смотрели друг другу в глаз. Словно на поле боя. — Бывший Пожиратель смерти собрался учить меня, что норма, а что нет? Отвечай, Малфой! Где они?! Где ты их держишь?! Но Драко молчал, в ответ лишь тяжело дыша. — Я подниму весь магический Лондон! Тебя уничтожат, слышишь?! Это похищение! Незаконное похищение! — От собственных криков в горле пересохло, хотелось воды. Хотелось залезть под холодный душ и смыть с себя этот день, эту ночь, этот сон. Снова и снова. — Валяй! Не трать время попусту! — Я не понимаю зачем! Не понимаю! Я.. я.. Я не хочу так! О-они.. Всё повторяется вновь, только я не успела, я не спрятала их. — Гермиона стояла над обрывом, зависнув одной ногой над пропастью. Это было концом. Ее концом. Крошки остатков сил покинули ее, волшебный мир выжимал все соки и кажется, центром всех бед была она. Непонимание, в чем ее вина. Ненависть к себе за неспособность уберечь родителей. Малфой. Нагло стоявший сейчас перед ней. — Малфой! — Она скатилась вниз по стене, прижавшись поясницей к холодному бетону, мастерски спрятанному за слоем бумажных обоев. Больше не было сил контролировать собственные чувства. Слезы, одна за другой, оставляли мокрую дорожку на щеках, медленно стекая каплями на ее ладони. Гермиона просто хотела без страха следовать вперед по линии жизни, непоправимо теперь сформировавшей дугу, забрасывая девушку в прошлое. — Они живы. Только успокойся, ладно? — Малфой не умел успокаивать рыдающих девушек. В случае с Асторией он просто разворачивался и уходил. Но сейчас ему не хотелось поступать также. Последние годы его жизни знатно вымотали. — Ты врешь! Я видела! Я всё видела! — Находясь в бреду, Гермиона кричала, не зная, чего пыталась добиться своей выходкой. — Твой отец сегодня был на грани смерти. — Открыв одну дверцу шкафа, Драко достал два стакана и бутылку виски, спрятанную на всякий случай, который настал. — Что? — Она подняла глаза, наблюдая за движением рук Малфоя. Водная субстанция, перелитая в стакан, ее успокаивала. — Что ты с ним сделал?! — Выпей, — присев рядом на корточки, парень протянул перед ней стакан. — Не отравлен, не трусь! — Заметив в ее взгляде нерешительность, наглядно выпил из своего — в подтверждение ранее произнесенных слов. Грейнджер последовала плохому примеру. Янтарный напиток отдавал соленой горечью, обжигая горло всё больше и больше с каждым глотком, позволяя на миг забыться. Этого ли эффекта хотел добиться парень? — Мне пришлось его прооперировать. — Что? — Едва не подавившись последними каплями виски, округлив глаза, Гермиона с испугом посмотрела на Малфоя. «Что он сделал?» — Я сталкивался со многим, но вот, что касается маглов. Практика больше была на словах.. а действовать нужно было быстро. — Замер в ожидании ответной реакцией. — Что?! Объясни! Он жив?! — Испуг сменился непониманием. Поджав еще ближе к себе колени, Гермиону окутало замешательство. — Да, он жив! Я всего лишь удалил ему аппендикс, Грейнджер, а не жизненно необходимые органы. — Малфой больше не мог выносить ее слез, и дал себе слабину, преждевременно раскрыв личную тайну. Будто камень с души. Возможно, этот день станет решающим. — В смысле удалил? — Сегодня ночью.. началось внезапное воспаление. Выбора не было. — Что ты несешь?! Что за бред? — Она не верила ни единому слову наглого лжеца. — Мерлин, ты серьезно? — С чего я должна верить тебе?! Человеку, который похитил меня! Моих родителей! Имей смелость признаться хотя бы себе, Малфой, в том, кто ты есть на самом деле! Или ты все такой же трус как в школе?! — Следи за своим языком. — Пряди белоснежных волос, упавшие на лоб, не могли скрыть всё более заметные проступающие морщины. Еще несколько тоненьких тянулись от уголка рта, придавая лицу толику пренебрежения. — Правда колет глаза, Малфой?! — Ты не знаешь меня и не тебе меня судить, — процедил сквозь зубы. — Ну да! — Хочешь — верь, не хочешь — проваливай. — Драко давно перестал пытаться кому-то что-то доказывать, не видя в этом жизненной необходимости. — Через две недели твои родители снова будут дома. — Почему я вообще стою здесь и слушаю несуразный бред, вылетающий из твоего рта? — Это всё казалось настолько абсурдным, Пожиратель смерти спас ее отца? Чушь! Полная чушь! Такие как он не способны проявлять ни капли сочувствия к окружающим, не говоря уже о чем-то большем. Малфою не знакомы такие чувства как сострадание, понимание, содействие, поддержка и любовь. Фальшивые? Да. Искренние? Нет. — Я выполнил твою просьбу, а ты будь добра выполни мою: никому ни слова об этом, Грейнджер. — Последний взгляд погасших глаз будто в незамечающую его пустоту, и он исчез, посеяв зерно сомнений.

***

Вторая по счету неделя, обещанная Малфоем, тянулась невыносимо долго. Все праздничные дни Гермиона проспала, отдыхая с пользой для здоровья. Кажется, даже синяки под глазами стали менее заметны. Рабочие вопросы не перетягивали на себя канат внимания, не раздражая еще больше. Гермионе безумно хотелось раскопать правду в бездонной яме, засыпанной камнями с песком. Она проштудировала, подняв архив, давно вышедшие выпуски Пророка. Мона любезно предоставила ей и свои экземпляры, вот только на вопрос зачем она их коллекционирует, ответ не был получен. Да и не особо сильно ее это волновало, у каждого свои мозгошмыги. Однако две бессонные ночи прошли зря. Ни одного слова о том, чем же занимается сейчас Драко Малфой. Ни одного намека на его обучение или стажировку в качестве колдомедика. Ничего. А по мнению Гермионы, такое просто невозможно было скрыть от Риты Скитер. Девушка не поддерживала общение с близким окружением Малфоя, от чего не могла и выведать информацию у них. Люциус точно бы посчитал ее умалишенной, если она вдруг начала бы интересоваться его сыном. Астория — единственный недалеко расположенный вариант. Гермиона предприняла несколько полупопыток выведать у нее информацию самыми, по ее мнению, тонкими способами, вот только все они потерпели крах. Гринграсс либо ничего не знала о будущем супруге, либо была умна. Оставался последний вариант — мир маглов. Грейнджер и не рассчитывала, что дойдет до него. Ведь каждому волшебнику было известно об отношении Драко Малфоя к таким как они. Попытка не пытка, а самый глобальный источник информации — интернет. Вот только, чтобы воспользоваться им, нужно было переступить порог квартиры Дейва.

***

— Привет, — Грейнджер неловко осматривала прихожую. — Привет, Гермиона, — Дейв помог снять пальто. — Знаешь, я так удивился, когда ты мне позвонила и.. — Где могу помыть руки? — Некультурно перебила его. — А. Ванна слева, вон там, — парень проводил ее. — В общем я рад, что ты пришла. Я заказал пиццу и.. вино. Ты будешь вино? — Я и от пиццы не откажусь, — закрутив кран, промокнула руки хлопковым полотенцем. Квартира Дейва была небольшой. Всего одна комната и кухня. Но довольно уютной и чистой. Хотя Гермиона была уверена, что он убрался перед ее приходом. Вот только ее местоположение — почти в самом центре Лондона. Одно такое холостяцкое жилье можно было спокойно обменять на большое семейное гнездышко ближе к окраине. — Угощайся, садись. — Девушка присела за круглый столик, стоявший у стены. Взгляд бросился на большое количество техники: микроволновка, кофемашина, тостер, комбайн. Само собой, чайник. Вафельница? «Он печет вафли?». Здесь была даже посудомоечная машина. — Ммм, с ананасом. Это так.. экзотически. — Грейнджер потянула на себя кусок рукой, одновременно пытаясь справиться ножом с большим количеством тянущегося сыра. — Моя любимая. — Разлив по бокалам красное вино, Дейв поднял один из них за ножку, — хочу выпить за тебя. Я безумно счастлив, что судьба свела меня с тобой. Ты необычная девушка, Гермиона. Я никогда не встречал таких как ты.. — Кхм, эм.. да, спасибо, — ей было неуютно, ведь она пришла провести время не с ним, а с его ноутбуком. — Твои родители, как у них дела? — О, они обещали вернуться к концу этой недели. Я думаю.. да, они скоро выйдут на работу. — Кусок бортика пиццы застрял в горле, и Гермиона позволила себе выпить слишком много, пытаясь протолкнуть его. — Прости меня за мою бестактность, но.. — Я помню, ты спрашивала про интернет. Я сейчас принесу, и мы с тобой отыщем любую информацию, какую только скажешь. — Молан отодвинул стул и направился в другую комнату.

***

— Вот, его имя фигурирует только здесь, — развернув ноутбук ближе к Гермионе, Дейв указал на пятую строку сверху. — Драко Малфой, — прочитала в одном из столбцов. — А что это?! — Списки поступивших на медицинский факультет Имперского колледжа. — Прокрутил колесико мышки вниз и вернулся к началу документа, показывая девушке название учебного заведения. — Он не соврал.. — Грейнджер невнятно пробормотала себе под нос. — Что? — Что?! — Выхватив мышь из рук Дейва, Гермиона несколько раз обновляла страницу, надеясь, что им просто показалось. — Зачем ему это? Он ведь волшебник. — Парень накрыл своей ладонью ее нежную руку, пытаясь остановить нервные движения. — Больше ничего нельзя узнать? Специальность? Год окончания? Да его уже давно отчислили! — Так.. приказ у нас от 2004 года. Я учился семь лет. Там ведь по ступеням. Смотря сколько планирует окончить он. Больше ничего, — спокойно пожав плечами, Дейв потянулся за куском пиццы, — а нет, вот.. Направление — медико-биологическое. — Пять лет. — Бери еще кусок. Может давай включу фильм, ты любишь комедии? — Дейв, прости, мне уже пора. Я обещала. подруге.. Да, Джинни, встретиться сегодня. — Но уже девять вечера, ты уверена? — Косой взгляд предназначался именно ей. — Да, ну.. она беременна. Ну.. Я пойду? — Не дожидаясь ответа, Гермиона вскочила из-за стола, продумывая в голове дальнейший план побега на случай, если Дейв будет уговаривать ее остаться. — Конечно. Мы встретимся на выходных? — Родители должны вернуться. Но.. я позвоню тебе, хорошо? — Неловкая улыбка, брошенная напоследок. Грейнджер ощущала неловкость в том, что использовала хорошее отношение парня с выгодой для себя, но ей катастрофически была необходима информация о Малфое. — Я всегда жду твоего звонка, ты же знаешь. — Дейв подал Гермионе пальто, помогая надеть его. — Ну.. пока, — легкий поцелуй на щеке девушке, так, чтобы не спугнуть. — Пока! — Мигом выскользнула за дверь.

***

Гермиона Грейнджер два дня пыталась переварить увиденное. «Драко Малфой — врач в мире маглов?» Эта информация удовлетворяла ее больше, чем бывший слизеринец в облике преемника Волан-де-Морта. Но мозг напрочь отказывался воспринимать такую действительность. В пятницу, к своему сожалению, Гермиона застала Малфоя в коридоре Министерства, он о чем-то шептался с Асторией. Вот только лично пересекаться с ним желания не было, потому решила переждать пока он уйдет, а сама спряталась за углом. Но тело непроизвольно выглядывало, Гермиона зачем-то пыталась просканировать парня взглядом, чем и выдала себя. Но не сразу расслышала свою фамилию, произнесенную уже в такой привычной манере. Ее мысли были заняты другим: «Малфой ненавидит маглов. Это явно совпадение. Просто однофамилец. Там ведь не было указано его среднее имя? Да, это не он. Такие люди, как он, не способны на спасение». — Подслушивать не хорошо, Грейнджер. — Малфой стоял совсем близко, его дыхание заставляло колыхаться тоненькую прядь волос, выбившуюся из строгого высокого пучка, наспех сделанного сегодня утром. — Я вовсе не.. — но быстро сменила тему, не желал оправдываться перед ним. — Это этаж моего отдела! Это так, если ты не в курсе. — Гермиона заметила, как Гринграсс скрылась в своем кабинете в конце коридора. — Твоего? — Если есть темы для беседы, можешь записаться ко мне на прием у моей помощницы Моны. Конечно, только если у меня будет окошко для тебя. А сейчас, мне пора идти. — Гермиона обошла парня, нарочно задев плечом. Малфой вдохнул ее аромат. Нектарин и бергамот. Такой легкий цветочный с фруктовыми нотками идеально подходил к ней, если бы не одно но — смешанный с запахом сигарет. Он помнил и это, в тот день он застал ее с поличным. Запах мяты. Парфюм же Астории ужасно раздражал его, вызывая тошноту, при каждой новой попытке выдавить из себя искренний поцелуй. Порошковая роза. Он не переносил запах роз в таком виде, только живые, только дышащие, такие как выращивала Нарцисса Малфой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.