ID работы: 13442461

Дуга времени

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. Белоснежная сказка в месте ее пыток

Настройки текста
Примечания:

***

Ноги не слушались с самого утра, куда хуже — от нервов крутило живот. Завтра на календаре новый год, новая страничка жизни, на которую девушка возлагала слишком много надежд. Но в последний день уходящего года еще оставался шанс всё исправить. Гермиона перепробовала множество укладок, изучив на днях новые заклинания. Но всё было не то. Хотелось чего-то одновременно шикарного, но при этом простого. Она остановилась на голливудской волне, струящейся по ее плечам. Волосы больше не торчали в разные стороны, теперь они привлекали внимание своим блеском. Девушка слегка присыпала их блестками по линии изгиба прядей. Платье было готово. Дело оставалось за малым — обувь. Она давно присмотрела себе эти босоножки, но так не хотелось тратить столько денег, чтобы одеть их лишь один раз. Но пройдя через три стадии уговоров с самой собой, она их купила. И сегодня ни капельки не жалела об этом. Пока они будут добираться в поместье, она превратит их в зимнюю обувь, а у входа вернет им прежний вид. Малфой должен застать ее при всей боевой готовности. Они были изящными, подчеркивали ее ноги. Белого цвета, на высокой шпильке и изюминкой стали фатиновые банты: на левой ноге расположен на носке обуви, на правой — сзади на тоненьком ремешке. Макияж. Едва заметные в уголках глаз черные стрелки, сверху также присыпанные блестками, дополняли, создавая единый образ. Слегка темнее, чем тон ее губ, помада. Безупречна. *Описание платья Гермионы из прошлой главы: Невероятное платье в пол с V-образным вырезом, акцентирующим внимание на груди, на тонких двойных бретелях. Из нежного, как мечта, струящегося шелка, и почти неосязаемой сетки на руках, украшенной еле заметными переливающимися мини кристаллами. А высокий вырез, при движениях открывающий ее стройные ноги, добавляет образу откровенности без намека на вульгарность.

***

— Мисс Грейнджер, — их встретил Люциус Малфой, к ее разочарованию. Не Драко. Гермиона с самого утра не выпускала из головы его образ. Девушка неоднократно мысленно представляла их встречу, как она посмотрит на него, заглянет в его глаза, а он поцелует ее кисть в знак приветствия. А после скривит губы в своей фирменной улыбке. Она ждала его. Драко Малфоя. — И ваш спутник? Добро пожаловать в Малфой Мэнор. Вы меня удивили. — Разве ваш сын не предупредил вас? — Девушка стояла в шаге от него, держа еще не сбежавшего из этого поместья Дейва под руку. — Это должна была быть ночь в кругу близкого нам окружения. Видимо Драко перепутал адрес получателя конверта. — О, что вы, мистер Малфой. Он вручил его мне лично в руки. — Вы же не думаете, что он сделал это от чистого сердца? Подружка мистера Поттера в поместье бывших Пожирателей. Я уже представил этот заголовок. — Другие гости ждут вашего внимания. Не смею вас задерживать. — Гермиона повернулась лицом к своему спутнику, — пойдем. Люциус был прав. Несмотря на их небольшое опоздание, в большом зале было не больше тридцати человек. И если она не ошибалась, каждый из них — чистокровный волшебник. «Дальние родственники или ходячие мешки с деньгами». — А кто это был? — Любопытство взяло верх над Дейвом. — Отец Драко Малфоя, помнишь, я рассказывала? Хозяин поместья. Он отсидел в Азкабане, тюрьме для магов, — решила уточнить, — десять лет. — Девушка старалась говорить тихо, почти вплотную приблизившись к лицу парня. Хоть и музыка звучала достаточно громко, чтобы никто в радиусе трех метров не услышал их разговор, но не мешало перестраховаться, когда речь заходила о Малфоях. — Звучит ужасно, если честно. Я думал, ты в хороших отношениях с ними. Но такое ощущение, что он хочет тебя заживо съесть. — Ну ты и шутник! — Гермиона не скрывала улыбки. Сегодня она обещала себе позволить всё. — Правда, зачем тогда мы здесь? — Ну, обычно таким людям не отказывают. И главное, помни, никто не должен знать, что ты магл. — Да, помню я. Ты мне раз десять об этом уже напомнила и это только по дороге сюда! Не хочешь пройти к закускам? Нас ведь не отравят? — Они не позволят такому случиться на глазах у прессы. Со слов Люциуса я поняла, что они прибудут сюда с минуты на минуту, ну или уже здесь, что-то не вижу.. — Пара направилась в сторону фуршетного стола. Сложно было скрыть свое восхищение от убранства зала, украшенного композициями из белых роз. Местами с высокого потолка, преображенного в зимнее небо, будто падал настоящий снег, касаясь плеч девушки. Но снежинки тут же таяли, не проникая в слои ткани. Всё выглядело как в сказке. По искреннему волшебно и с надеждой. Гостей обслуживали несколько официантов, предлагая закуски и напитки. И Грейнджер была этому рада, эльфы могли отдохнуть в праздничную ночь. Хозяева и гости поместья, одетые в белое, только дополняли атмосферу, превращая задумку в реальность. Белоснежная сказка в месте ее пыток. Она надеялась, что теперь ассоциации будут только такими — светлыми и снежными, как сегодняшняя новогодняя ночь. Было слишком мало гостей, чтобы не заметить его. Белая макушка то и дело мелькала справа от них. Малфой был в компании Астории, всё время поддерживая ее под руку. «Ну конечно. Куда без нее. Небось считает себя уже хозяйкой». Малфой выделялся среди всех. Или так казалось только ей? Обычный белый пиджак, белые брюки, всё так же как у Дейва. Девушка переводила взгляд со своего предмета обожания и назад, сравнивая парней. Вот только черная рубашка и черные туфли. «Кем бы он был, если бы не Малфоем, не решившим выделиться». Неожиданно сменилась музыка. «Живая музыка», — только сейчас Гермиона заметила ее исполнителей в левом дальнем углу, недалеко от дверей, скорей всего ведущих в длинные коридоры Мэнора, с которыми ей пришлось столкнуться, казалось, совсем недавно. Гости заполняли паркет, кружась в танце, демонстрируя свои дорогие наряды и украшения. На шее же Гермионы была надета только тоненькая серебряная цепочка с небольшим кулоном в виде связанных между собой звезд, образующих никому не известное созвездие. — Гермиона, чего ты стоишь, мы выделяемся, ну же! — Дейв за руку притянул ее к себе. Слишком близко, ближе, чем было необходимым. Платье Грейнджер завораживающе переливалось на свету, когда партнер кружил ее вокруг себя. Приятное на ощупь, оно обволакивало хрупкую девушку белым туманом. Идеальный крой акцентировал внимание на достоинствах, приковывая взгляды к Гермионе. Не знающие ее волшебники смотрели с восхищением, заочно слышащие о золотой девочке — перешептывались, знающие лично — не бросили и взгляда. — Ты чудесна, и я хочу, чтобы ты знала об этом, — музыка сменилась на более медленную и Дейв неторопливыми па вел ее по залу. — Спасибо, — делая вид, что смущалась, Гермиона взглядом, стараясь не выдать свой нездоровый интерес, искала его, чье имя можно было и не вспоминать. Она его не забывала. Ей так казалось. Весь вечер Гермиона Грейнджер только и делала, что получала комплименты от мужской половины зала. Это повышало самооценку. Она не знала их и тех видимо не особо ввели в курс дела. Ведь узнав, что она грязнокровка, даже на миллиметр не приблизились бы к ней, продолжив восхищаться издалека. Внимание, танцы и алкогольные напитки — так проходил ее последний день в этом году. Ей нравилось, ей хотелось думать, что он где-то рядом.

***

— Мистер Малфой, как вам прием? Мне кажется, он удался! — Астории пришлось отпустить своего спутника на некоторое время к другу, но не растерявшись, она продолжила искать подход к отцу Драко. — Более чем, — мужчина слегка приподнял стакан с виски, сделав вид, что чокается, выпил пару глотков. — Единственное, я не пойму, от куда здесь взялась грязнокровка. — Мой сын пожелал ее видеть, — Люциус пожал плечами, пытаясь сделать вид, что ее нахождение здесь его ни капельки не раздражает. Что конечно же было не так. — Драко? — А чему ты так удивляешься? Мой сын решил воспользоваться ей в качестве пиара перед прессой, ничего более. Не скрою, он поступил разумно. — Ну если так, а то я уже было подумала. — Малфой-старший изогнул бровь вверх, ожидая продолжения, — когда вы были во Франции, он притащил ее сюда, проводил каждый день в ее спальне.. — Ты ничего не путаешь? — Нет, я ее видела своими глазами. — И решила сообщить об этом мне только сейчас? — Я-я, я думала вы знаете, правда.. я бы тогда сказала, конечно, раньше! Грейнджер выглядела ужасно на самом деле! Мне даже показалось, что Драко пытал ее. — Пытал? Что черт возьми происходило в моем доме? Где он? — Они с Оливером ушли в его кабинет, срочные рабочие вопросы. — Гринграсс только и наблюдала в след разъяренному Люциусу Малфою, удаляющемуся за пределы большого зала. Драко в последнее время стал забывать о ней, о своих пока еще не семейных обязанностях. Астория же хотела напомнить ему и начала с зажигания спички, бросив ту на залитую землю бензином. В считанные минуты всё вспыхнет. А она останется стоять в стороне, наблюдая за счастливыми лицами гостей. Действительно счастливыми. И одним глазом за своей неизвестной соперницей.

***

Желание танцевать пропало, когда Гермиона увидела, вошедшего в зал Оливера. Машинально схватившись за живот, она замерла в ожидании нового удара, непростительного заклинания, к счастью не происходящего. Человек, совсем недавно причинивший ей нестерпимую боль, направлялся через центр зала будто бы к ней. «Сколько их здесь? Пожирателей! Неужели все эти гости состоят в его отряде? Они знают, кто я. Они..» — Могу украсть вашу даму на один танец? — Наглым образом Оливер обратился к Дейву. — Нет! — Громче чем следовало, Грейнджер бросила быстрый ответ. — С такими как вы, я не делю паркет. — Прошу прощения, в нашу первую встречу произошла ошибка. — О, это теперь называется ошибкой? Ну что же, возьму себе на заметку. — Гермиона развернулась к нему спиной, дергая за руку Дейва, чтобы шел с ней. — Я бы хотел загладить свою вину. — Я не ясно дала понять? — Она заставила себя развернуться. — Твое присутствие адекватным людям перекрывает кислород. Не маячь перед глазами, сделай одолжение. — И она ушла, не видела, пошел ли следом ее спутник, больше это ее не волновало. «Как он посмел подойти ко мне. Немыслимо». Гермиону слегка потрясывало, ноги привели ее к одному из диванов, стоявших у стены, предназначенные специально для уставших от танцев гостей. Дейв подошел к ней, устроившись на мягком диване напротив, их разделял стеклянный стол. — Вы были знакомы? — Решил начать разговор. — А ты не заметил? — Ей не хотелось грубить, но по-другому сейчас она не могла. — Он упомянул вашу первую встречу. Она прошла не совсем гладко? — Кажется, Дейв волновался за нее. — Знаешь, в волшебном мире есть несколько запретных вещей, вот он совершил одну из них. И всё, я больше не хочу обсуждать это! — Резко поднявшись с места, Гермиона намеревалась уйти. — Я за шампанским. Подожди меня здесь. — Ей срочно нужно было остыть, она не хотела портить с ним отношения, но сейчас просто не могла вести себя по-другому. В одном помещении с ней находился ее похититель, ее мучитель. А она не могла ничего сделать. Ничего. Ведь она на чужой территории, в логове монстра, где ее съедят заживо, ни разу не подавившись.

***

— Отец? — Драко стоял спиной к двери, пока напротив себя не заметил изменившееся выражение лица Оливера, после обернувшись. — Я, пожалуй, пойду обратно в зал. Были еще планы. — Друг быстро удалился, не смея стоять между отцом и сыном. — Драко, — Люциус зашел в его кабинет, надменно осмотревшись вокруг. — До меня дошли новости, — остановился у окна, теперь пронзая сына серыми как сталь глазами, — в нашем поместье гостила одна грязнокровка. А я узнаю о такой важной гостье только сейчас. — И кто источник этой информации? — Он не верил, что отец всё прознал сам. «Домовики не могли слить. Грейнджер боится меня больше огня, она точно не будет собственноручно подставлять свой зад, даже чтобы насолить мне. Остается Астория. Больше никто не знал. А я ведь ее предупреждал». — Твоя верная будущая супруга. — Получается не такая уже и верная. — Они с Люциусом будто играли в игру. Кто кого быстрее пронзит ледяным взглядом. — Почему же? Верная, вот только мне. Неужели ты думал, что в качестве пары для тебя я могу выбрать кого-то другого? — Так ты выбирал пару для себя, отец? Или для сына? — Я забочусь о твоем будущем. — Ты? Будущем? Заботишься? Ха! — Малфой-младший не понимал, как он вообще смог произнести эти глупейшие слова. — Из-за тебя мы в полном дерьме! Из-за тебя я рву жопу каждый день, чтобы восстановить свою репутацию! Из-за тебя в меня до сих пор тычут пальцами! Из-за тебя умерла мать! Так ты заботишься? — Драко, — Люциус сделал несколько шагов навстречу. — Я пытаюсь исправить всё, правда. Я ведь знаю, как для тебя лучше. — Мне не нужная такая твоя забота! — Ты привел в наш дом грязнокровку! — Эта грязнокровка, как ты её называешь! Спасла твоего сына от Азкабана. Или ты забыл?! — И ты решил приютить ее здесь? Прошло одиннадцать лет! — Я должен ей! Ты не понимаешь? Я обязан ей своей молодостью. Она подарила мне второй шанс! Шанс на нормальную жизнь, которую отобрал ты! — Ты защищаешь ее? — Я ненавижу ее, как и раньше! Но она единственный человек, который тогда поверила в меня! Единственный! Мне уже готовили клетку рядом с тобой! — Ты не можешь быть благодарен ей вечно, Драко! Грейнджер поступила по гриффиндорски, как и следует поступать представителям ее факультета. Ты ведь не думаешь, что она это сделала именно ради тебя? Будь на твоем месте любой другой, она бы сделала тоже самое! — Ты пришел, чтобы поговорить о ней? — Именно, сын. Чтобы узнать, что она забыла в поместье Малфоев! — Я пытался загладить ошибки Оливера, ничего более. — Рано или поздно я узнаю, что за воду с ним вы мутите! Только не смей, Драко, слышишь? Не смей связываться с грязнокровкой! — Скоро все узнают, отец. — Он не желал больше слушать его нотации, не желал оправдываться. Ему хотелось сейчас только одного. Найти ее. Что не составляло особо труда. Он заметил Грейнджер, как только она переступила порог Мэнора, больше не спуская глаз. Пригласить на танец. Украсть. Ведь именно для этого он передал ей приглашение.

***

При входе в большой зал, Малфой заметил свою цель на диване с бокалом шампанского в руке. Гермиона делала глоток за глотком, после нежно облизывала губы, собирая капли игристого напитка языком. Он не мог не отметить ее красоту, платье было создано для нее. Королевы сегодняшней ночи. Она выделялась среди напыщенных аристократок, и не своим происхождением, не своими заслугами перед магическим миром. А красотой и неповторимостью. Сочетание ума и привлекательности — такая редкость. Напротив нее сидел Дейв. Не достойный ее магл. Малфой считал, что тот только испортит Грейнджер жизнь, если они решатся официально оформить их союз. Они молчали. «Это даже лучше». — Разбавлю вашу вялую компанию, — Драко присел рядом с Гермионой. Он хотел вспомнить, какого это, вновь вдыхать аромат ее тела, перебиваемый сегодня нотками сладкого парфюма и алкоголя. — Нет, мы не нуждаемся в твоем присутствии, Малфой, — Грейнджер даже не повернула в его сторону голову, не бросила и косого взгляда, продолжая медитировать на бокал. — А я и не спрашивал разрешения, — как всегда тверд и уверен в себе. — Хочешь, сыграем в игру, Дейв? Никто из нас не останется в проигрыше. Уверяю, будет весело. — Игру? — Первое слово, сошедшее с уст магла за десять минут. — Выиграю я — приглашу твою даму на один танец, и ты — получишь мешочек с галлеонами. — А выиграю я? — Он не понимал волшебников. Они были из разных миров. И уж тем более не знал прошлую жизнь его будущего противника. — А ты не выиграешь, — слишком самоуверенным тоном ответил Драко. — Что ты здесь устроил, Малфой! Дейв не будет играть в твои бессмысленные, выдуманные только тобой, игры! — Гермиону начала вводить в напряжение, созданная с приходом бывшего слизеринца, обстановка. Но еще больше ей удавалось обманывать себя, что не хотелось станцевать с ним хотя бы один танец. — Но я хочу, — Дейв и потыкал девушке во всем, но сейчас хотелось показать, кто в их паре мужчина. — Хочешь проиграть меня ему? Ну что ж. Давай. — Она звонко поставила бокал на стол, хлопнув по коленам ладошками. — Кто сказал, что я проиграю? — «Он еще и удивляется». — Ты играешь с Малфоем. — О, прошу прощения, я ведь не представился. Малфой. Драко Малфой. Наследник поместья. — Протянул кисть для рукопожатия напротив сидящему парню. Он знал, кто такой Дейв. Но тот не знал истинного Драко Малфоя. — Дейв, — пожав руку, продолжил. — Гермиона рассказывала о.. — Он перевел взгляд на девушку. — Да хватит меня пинать своими каблуками! — Она и правда всю их беседу цепляла его ногу каблуком, намекая, чтобы он не ввязывался ни во что, что касается проделок напротив сидящего хитреца. — Да что ты.. очень интересно. Так ты согласен на игру? — А давай! — Самое интересное. Условия. — Малфой левитировал с подноса, проходящего мимо официанта, два пустых стакана, поставив их на стол. — Раунд первый. Кто быстрее наполнит стакан водой, тот и выиграл. — Малфой! Ты серьезно?! — Гермиона знала, что парень был в курсе происхождения ее спутника. И безумно боялась, что он придумает что-то более публичное и оскорбительное. Но видимо ему действительно нужен был лишь выигрыш. Ему не хотелось сообщать гостям, что в Мэнор позволили войти маглу. Но такие условия ее позабавили. — Водой? Нужен кран значит.. — Дейв хотел уже было направиться на поиски, но его привлекли слова противника. — Агуаменти! — Тоненькой струей из конца деревянной палочки полилась вода, наполняя стакан жидким содержимым. — Малфой! Это нечестно! — Не бесись так, Грейнджер. Я ведь вижу, как ты хочешь, чтобы я выиграл. «Он мне подмигнул? Стоп. Что?» — Ты, самоуверенный! — Мне так нравятся твои комплименты. — Перевел взгляд на против. — Ну что? Доставай свою палочку Дейв. Хотя.. я уже вроде как и выиграл! — Агуаменти! Агуаменти! — Только и повторял Дейв, но у него ничего не получалось. — У тебя палочка ненастоящая. Успокойся уже, а.. я ведь говорила, что играть с ним — значит проиграть. — Ставшая предметом глупой игры девушка не унималась. — Второй раунд? — Малфой не хотел тратить время на такого рода развлечения, но его это забавляло. Особенно реакция Молана. — Хотя.. учитывая твое происхождение, Дейв, в этом нет смысла. — Прости, Гермиона. — Он виновато посмотрел на нее и тут же отвел взгляд. — Интересно, ваши дети будут волшебниками или нет. Ставлю пятьдесят галлеонов, что нет. Сообщите мне потом о моем выигрыше. А сейчас. — Драко встал из-за стола, протянув девушке руку, — Грейнджер, прошу. Это как раз моя любимая мелодия. Ничего не ответив, будто и не заметив его протянутой ладони, Гермиона встала, самостоятельно сделав несколько шагов в сторону центра зала. Она чувствовала, он следовал за ней. Чувствовала его дыхание у себя за спиной, перед тем как он резко развернул ее, заключив в объятия. Так близко даже Дейв не позволял себе стоять с ней, даже во время танца. Но это был Малфой. Баловень судьбы, которому позволено всё. Гермиона вдыхала его запах, он проникал в ее легкие, заманивал в свои сети и не отпускал, одурманивая. Было крайне сложно сохранять самообладание рядом с ним. Отрезвляли лишь музыка и присутствие в зале незнакомых ей людей. Его левая рука смело придерживала Гермиону за талию, не опускаясь ниже нормы на подобных мероприятиях, а левая — задавала амплитуду, позволяя Малфою уверенно вести девушку по паркету. Он был центром белоснежного бала, а она в этот самый миг была рядом, разделяя его с ним. Гермионе это чувство было доселе не знакомо. Она привыкла контролировать каждый момент своей жизни, свои шаги и шаги друзей, как и делала это сегодня, пока Малфой не коснулся ее талии. Прежние установки рухнули. Девушка задавала такт их с Дейвом движениям, не позволяя тому вести их пару. С Малфоем было по-другому. Они поменялись местами. Он не позволял ей руководить им, увлекая в известные наперед только ему шаги. Непривычное, но приятное ощущение: хотя бы на несколько минут позволить себе расслабиться, отдав судьбу в чужие руки. Доверив ее ему — врагу. — Ты к нему что-то чувствуешь? — Что? — Гермиона непонимающе захлопала ресницами. — Не советую связывать свою жизнь с ним. Ты только загубишь свои магические способности, — не получив ответа, они продолжали двигаться, вальсируя в такт музыке. — Не сопротивляйся, в паре партнером выступаю я, значит, я веду, — Малфой крепко сжимал ее ладонь, давая понять, что его слова серьезны. — Ненавижу, когда мной управляют. — Это танец. И здесь так положено, — он пару раз прокрутил Грейнджер под рукой, вновь прижимая к себе. — Давай без этого, ладно? — Гермиона смотрела по сторонам, чувствуя себя ужасно неловко. В этот вечер она стала единственной, с кем кроме Гринграсс позволил себе станцевать Малфой. — Просто топтаться ногами — слишком скучно. — К чему была эта глупая игра с Дейвом? Ты ведь знал, что он магл! — Вот она нашла ее, выловив хмурое лицо в толпе, прожигающее их вальсирующую пару взглядом. — Ну знал, и? — Откуда такое желания танцевать с грязнокровкой, Малфой?! Я думаю, на последней встрече мы поставили точку. — Астория. Она смотрела на них и казалось, по губам могла считать их диалог. Но здравый смысл убеждал Гермиону, что это невозможно. — Нет, Грейнджер. Я точку не ставил. — Парень еще ближе притянул ее к себе. Теперь она ощущала своими бедрами.. его. — В этом платье ты стала королевой этой ночи, — позволил озвучить себе это вслух, — все мужчины только и шепчутся о тебе, тяжело вздыхая, провожая взглядом твоего Дейва. — Оно действительно безумно красивое. И дорогое.. я верну его после.. — К чему эта благотворительность? Повесишь на самое видное место в твоей мало дюймовой квартирке и каждый раз будешь вспоминать обо мне. — Даже не мечтай о таком. Мои мысли заняты куда более интересными вещами. — Это был ее второй бокал. До дна. — Она смотрит. Малфой, она смотрит. — Наш танец к завершению, а тебя волнует Астория? Серьезно? — Это неправильно, тебе ли не знать? — Через десять минут жду тебя в комнате, в которой ты останавливалась несколько месяцев назад. Нолли будет ждать у выхода из зала, чтобы ты не заблудилась. — Что? Я никуда не пойду. Зачем? — А я хочу тебя видеть там. — Музыка плавно подошла к концу. Парень галантно поднес ладонь Гермионы к своим губам, оставив легкий поцелуй. Тонкие запястья. Он мог бы целовать их вечно. — Через девять минут.

***

— Ты в порядке? — Дейв обеспокоенно рассматривал едва скрываемое довольное выражение лица Гермионы. — Более чем. Эм.. мне нужна уборная, я.. я скоро вернусь. — Недолго раздумывая, девушка последовала указанию Малфоя.

***

Он стоял лицом к окну, любуясь одинокой на беззвездном небе луной. Грейнджер тихо вошла, прикрыв за собой дверь. — Я пришла. — Гермиона произнесла на выдохе. — Я ждал. — Медленными шагами Малфой приблизился к ней, перебирая в руках маленькую черную коробочку. — Ждал.. — Она почувствовала на своих губах его вкус. Опять. «Это был четвертый раз», — она считала. И тут же ощутила его нехватку, когда парень отстранился. — Я бы хотел дополнить твой образ этим, — указав на еще закрытую коробочку, продолжил, — повернись ко мне спиной, — увидев панику в глазах, — доверься мне. — Это звучало так глупо. Как можно было довериться кому-то вроде него? Но она позволила. — Приподними волосы. — На секунду перестала чувствовать на своей шее незначительный вес цепочки, но тут же на ее ключицы легла прохлада. — Что? Что там? — Ты знаешь где зеркало. — Я.. — Девушка несмело подошла к шкафу, на дверце которого увидела свое отражение. Подвеска. В виде двух переплетенных между собой ромбов с заостренными углами. Ничего необычного, но ей показалось это символичным. — Я не.. — С наступающим новым годом, Грейнджер. — Драко. — Грейнджер? — Я.. это.. — Ручная работа, не более того. Но думаю, незачем скрывать, все мои работы наделены особым смыслом. Ты хотела видеть другой подарок? — Я не думала вообще о подарках. — Гермиона обняла Малфоя, несмело прижавшись головой к его груди, устроив свои руки под его лопатками. Будто так было правильно. Она вовсе не подумала о встречном подарке, потому что знала, что он посчитает ее чувства проявлением слабости. Но и не ожидала получить что-то от него. — Малфой. — Минуту назад был Драко, уже опять Малфой? — Драко.. Я, — девушка подняла на него голову, мечтая утонуть в его глазах, — меня беспокоит один момент, ты знаешь. — Даже не начинай, Грейнджер. — Парень отстранился от нее. — Я не могу спать по ночам, мне нужно быть уверенной, понимаешь? — Ее растерянные глаза бегали по мужскому лицу. Так не хотелось вновь рвать нить их хрупкой связи, но по-другому она не могла. Она не могла продолжать общение с человеком, который убивает. Который почти женат. — Ответь мне честно, прошу тебя. — Валяй! — Сейчас.. ты.. ты идешь по стопам Волан-де-Морта, да? Собираешь армию? — Ее голос дрожал, она знала, что это точка невозврата. Кто захочет продолжать общение с человеком, который разбрасывается такими обвинениями. Но она не могла иначе. Для нее нужна была эта горькая правда. Но Малфой ничего не ответил. Его милость сиюминутно сменилась на гнев. Он резко развернулся, намереваясь уйти прочь из комнаты. «Я совершил ошибку, я проявил слабость». — Малфой? — Что ты хочешь услышать? Хочешь правды, Грейнджер? А ты уверена, что так хочешь ее слышать? — Одной ногой зависнув в воздухе, переступая порог, Драко развернулся в пол-оборота к ней. — Просто исчезни из моей жизни. — Я-я, я думала, мне показалось.. ты стал другим.. — Вот именно, ты не думала, Грейнджер, — теперь Малфой смотрел на нее снизу вверх с нескрываемым в расширенных зрачках отвращением, от чего внутри девушки непозволительно больно сжимались внутренние органы. «Вот, смотри, Гермиона, любуйся. Он сделал шаг вперед, а ты три назад. Вот твоя никем не желанная справедливость. Ему — Астория, тебе — Дейв». — Хотя, знаешь?! Я был неправ. Забудь о моем совете. Кому еще понравится прикасаться к такой как ты, кроме этого магла? — С отвращением в последний раз осмотрев девушку, Малфой вышел из комнаты. Быстрыми шагами измеряя коридоры Мэнора, он шел лишь бы куда, но подальше от нее. Он не хотел возвращаться в зал. Не после их разговора. Но явиться его обязывал статус. Малфой устал делать то, что положено, то, что хотят другие. Его отец и послевоенное общество. Каждый видел в нем послушного малого. Вот только он не хотел! Ему хотелось убежать от прошлого. Прошлого себя. Это тяготило его. — Драко! Как бы он хотел, чтобы это был ее голос. Но.. — Астория, что ты забыла в моем крыле? — Скоро новый год, гости ждут тебя. — Я иду, не видишь? — Парень развернулся, ступая прочь. — Ты танцевал с ней. На глазах у всех. — Гринграсс схватила его за локоть. — Ты выставил меня посмешищем. Он не хотел. — Не преувеличивай, — с легкостью освободив руку из девичьей хватки, засунул ее в карман брюк. — Я проиграл спор. Ценой был танец с Грейнджер. На этом всё? — Тебя все ждут, нужно идти, Драко. — Астория последовала за ним в зал, так и не зная верить ему или нет.

***

— .. И пусть этот год исполнит мечты каждого из вас. Поднимем же бокалы! — Малфой импровизировал, произнося слова поздравления, совсем забыв о первоначальном тексте, глазами блуждая по залу. «Ее здесь нет»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.