ID работы: 13442806

Две стороны одной медали

Слэш
NC-17
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 26 Отзывы 153 В сборник Скачать

Фрик.

Настройки текста
      «Еще один фрик. Замечательно» — это первое, что подумал Бакуго, когда в класс ввалилось... Растрепанное, немного потное и с грязной, мятой одеждой существо. Красивое лицо раскраснелось, а влажные от пота волосы двухцветные немного растрепались и прилипли ко лбу и щекам.       — Фух! Чуть не опоздал! — облегченно и громко выдохнуло нечто, подозрительно похожее на...       Бакуго оглянулся на Двумордого. Близнецы? Что ж, что один, что второй — уже раздражают. По совершенно противоположным причинам.       Парень тем временем не стоял и не молчал.       — О! Шото! Ты уже здесь! — он вихрем пробежал мимо парт, остановившись у нужной. — Я сяду рядом с тобой, если ты не против. Тут как раз свободно.       Двумордый ублюдок никак не отреагировал на все это, лишь сказав что-то вроде: «Мне без разницы». Фрик в ответ лишь широко улыбнулся и плюхнулся на свое место, расслабленно развалившись на стуле и зазвенев серьгой колокольчиком в одном ухе, звук которого Кацуки заметил только сейчас.       Через пару секунд послушался стук подошвы — фрик закинул ноги на парту, звонко хрустнув коленями.       Класс шокированно молчал. Даже Иида заткнулся, не зная, как реагировать на такое... Бурное развитие событий, наглость и тотальное игнорирование всех и вся.       Итак, первое впечатление Бакуго о Юмаки: цирк забыл своего главного клоуна.       Что-то с грохотом упало. Судя по матам — тот самый фрик. Послышалась ругань — это снова возмущался фрик, но уже из-за того, что Иида отмер от глубокого шока и начал отчитывать "нарушителя правил".       Или цирк уехал специально.       Бакуго склоняется к последнему.

***

      Юмаки на самом деле не планировал опаздывать. Он просто... Не рассчитал время и потерялся в утреннем городе, окружающей природе и внутреннем спокойном умиротворении. К тому же он немного заблудился — Академия была большой и нужный класс ему так быстро найти не удалось. И также немного, совсем чуть-чуть, он осмотрел здание изнутри.       Обойдя всю территорию, заглянув в каждый класс, сорвав пару уроков и познакомившись с какой-то ебанутой девчонкой из класса поддержки.       «Наверное, нужно было идти с Шото», — безразлично пролетает в голове Юмаки, лежащего на парте и переодически зевающего. Конечно, учителя он слушал внимательно. Также, как и чей-то крысиный, откровенно сплетничий шепот.       Он вновь уловил чей-то шепот неподалеку от себя, в этот раз сумев четко расслышать предложение.       — ...и даже не слушает... И как он вообще попал в Юэй с таким наплевательским отношенем?       Юмаки повернулся в сторону шума, ловя взгляд одноклассника, и широко улыбнулся, приветливо помахав рукой.       — Не хорошо сплетничать о людях. — одними губами шепнул Юмаки и сразу же отвернулся.       После этого шепот сзади смолк окончательно.       «Этот парень какой-то жуткий...», — подумал Каминари и вздрогнул, вспомнив, какой пустой взгляд был у одноклассника.       «Он будет моим другом» — подумал Юмаки, закрыв глаза.

***

      Юмаки пробуждается резко. Сердце мгновенно застучало, оглушительно загрохотав в ушах, да так сильно, что это почти вызывало боль. Разум был кристально чистым, реальность не воспринималась размыто, как обычно у людей после сна. Он рывком сел, скинув одеяло с потного и липкого тела.       Опять.       Это повторилось снова.       На протяжении всей жизни, каждое ебанное и иногда ебанутое утро, Юмаки подскакивал с кровати, на пару секунд бессознательно замирая в страхе. Он никогда не чувствовал сонливость как таковой — как будто Юмаки просыпался по щелчку, как натренированный солдат, а не простой подросток.       «В детстве такой чуткий сон всегда спасал меня от лишних пиздюлей от отца»       В комнате действительно никого нет и быть не может — братья и сестра не заходили к нему никогда, а Старатель перестал это делать как только он перешел в среднюю школу.       Такими темпами у него когда-нибудь все же случится паническая атака. Она же может быть вызванна из-за каких-то физических, а не психологических недугов?       «Опасности нет. Ладно, она есть, но уже не настолько явная. Так в чем же дело? Уже нихуя не смешно», — размышляет Юмаки, хотя, на самом-то деле, его не интереснуют ответы на все вопросы. Просто вопросы, просто размышления, никуда не приводящие по итогу.       Юмаки никогда не думает о причинно-следственных связях, потому что зачем усложнять себе жизнь, зачем ему докапываться до правды. Все, что нужно, он узнает рано или поздно, а что нет — значит, не так уж и важно.       «Вчера был экзамен», — констактирует факт Юмаки зачем-то, просто так, чтобы заполнить пустую голову, и делает глоток воды из стакана, стоящего на тумбочке сбоку.       Сейчас рань несусветная, до уроков еще минимум пару часов.       Самое время прогуляться.       И плевать, что папаша будет недоволен. Раньше он вообще устраивал скандалы и избиения-тренировки и ничего, Юмаки продолжал свои ранние прогулки. Так что его остановит сейчас? Пара колких слов и очередная лекция?       Он лениво складывает школьную форму Юэй в рюкзак, игнорируя яркий галстук.       «Удавка, выкину это нахер» — он открывает окно и выбрасывает галстук. Холодный, утренний ветер уносит ткань далеко-далеко за пределы особняка Тодороки и вихрем прокатывается по помещению, освежая душный и застарелый воздух комнаты Юмаки.       Пиджак также хотелось выкинуть вслед за галстуком — слишком уж душно и жарко его носить. Юмаки его тоже не любил, но выбросить не позволял дресс код и здравый смысл. Если на отсутствие галстука внимание не обратят, то на отсутствие пиджака — точно.       Он быстро оделся в прогулочную одежду, прихватив рюкзак, и направился на кухню.

***

      От его копошений проснулся Старатель. Иначе Юмаки не может объяснить, чего тот встал так рано.       «Наверное, патруль или прочие геройские дела»       Впрочем, его не волновало, почему тот подпирает дверной косяк и не проходит дальше, застыв, как удав перед кроликом.       «Нужно взять с собой пару бутербродов», — через мгновение мелкает другая мысль: — «Зубы надо почистить»       Юмаки молчит. Молчит и Старатель.       Для Энджи тишина почему-то некомфортная, тягучая, напряженная. Про-герой успешно подавляет слабый импульс что-нибудь сказать.       Поговорить, начать слабый диалог, как обычный сын и отец.       Юмаки же чувствует себя как обычно. Он не напрягается от присутствия отца, как остальные члены семьи, не наблюдает боковым зрением, не боится встать к тирану спиной, не думает о нем вообще. Он в целом не замечает и того, что в воздухе веет каким-то затяжным ожиданием.       — Ты снова это делаешь. Объяснений и раскаяния, я так полагаю, я не дождусь.       Юмаки молчит, стоя возле холодильника, и жует.       Энджи недовольно хмурится, проходя мимо и заглядывает в холодильник, осматривая содержимое.       — Молчишь. Как обычно. Тебе не надоедает играть в молчанку и делать всякие глупости?       — Я до сих пор так и не понял, чем тебе не угодили простые прогулки по утрам.       «Я могу понять, когда я был сопляком и мне давали пизды за такое — ребенку действительно опасны такие гулянки в одиночку, но сейчас-то что? Я надеялся, что с поступлением в среднюю школу это прекратится, но это продолжается до сих пор»       — Ты тратишь свое драгоценное время на бесполезное занятие, шляешься непонятно где и никогда не предупреждаешь меня. Про высокую вероятность нападения подзаборных и канавных шавок-злодеев я и говорить не буду. Все знают моих детей в лицо.       Потому что Тодороки — единственная в своем роде фамилия во всей Японии, которая есть только у Старателя и его семьи. И внешность у всех Тодороки узнаваема. Даже у Фуюми и Нацуо.       Юмаки молчит. Смысла отвечать нет — Старатель не требует ответа, потому что они оба знают, по какому сценарию пойдет дальнейший разговор, который повторяется минимум раз в неделю.       «Мне не нравится традиционный японский дом. Холодильник и обеденный стол находится в разных комнатах — что за неудобная чепуха»       — Не смей опаздывать на занятия, Юмаки. И начни отвечать на мои звонки и сообщения.       Юмаки вылетает из кухни, не удостоив отца и взглядом.       Энджи в гневе вспыхивает, подпалив шторку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.