ID работы: 13442876

My teacher

Слэш
R
Завершён
39
автор
Hazen.stay.com бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поиски.

Настройки текста
Открытое окно. Четыре стула и круглый стол. Просторная кухня, что соединена с гостиной в этой двухэтажной квартире в центре Лос-Анджелеса. Перед ним не вскрытая пачка дорогих сигарет, что так и манит испробовать себя на вкус. Феликса останавливает только то, что сигареты отцовские. И если там пропадет хоть одна, то парню оторвут руки с корнем и надают по губам за курение. Он наследник корпорации и должен выставлять себя в лучшем виде. Только всё, что его окружает, лишь давит на нервы и не сформировавшуюся подростковую психику парня. Потому что ему этого не нужно. Он не хочет. Феликсу бы мать живую и любовь со счастьем в семье. Множество друзей, вечерние вылазки на прогулку с собакой и дешевый кофе из забегаловки по утрам, пока опаздываешь на уроки. У него же отец, что до сих пор свою ушедшую жену забыть не в состоянии, погрязший по уши в работе; школа для богатеньких мальчиков и девочек, что сидят на шее у родителей; утренние завтраки чуть ли не в постель, от чего только блевать хочется; и друзей совсем нет, с которыми можно было бы поговорить о чем-то душевном и наболевшем. Поэтому он раздумывает еще пару секунд, все же хватает пачку со стола и идет ко входной двери, чтобы спуститься на парковку. Урок у учителя Хвана первым, нужно успеть. Этому человеку насолить не хочется. *** Время близится к звонку. По коридорам школы слышатся постукивания различных каблуков туфель от Tiffany и Dior. Феликс даже по звукам может определить, где и какие. Все стены пропахли дорогущими парфюмами и духами. На каждом шкафчике в раздевалке висят браслеты из бриллиантиков, как бы обозначая местность дикой. Только так ее и можно назвать. Дикие, как животные в лесу. За деньги головы матерей положить могут. За дорогую тачку нагнуться в любом месте общественности. И там далее по списку. А Феликс их презирает, не понимая, как он оказался в таких кругах. Парень бесшумно открывает дверь в кабинет, обнаруживая его, на удивление, пустым, и проходит на передние парты, чтобы быть ближе и слушать. Из подсобного помещения вдруг появляется темная макушка преподавателя, что вытирает руки полотенцем. Тот, как всегда, приветливо улыбается Феликсу своей очаровательной улыбкой и исчезает за дверью вновь, но лишь на секунду, чтобы положить полотенце на тумбу. Господин Хван прекрасен. Он молод еще совсем, но возраст не показатель знаний, которые он дает своим ученикам. Феликс убедился в его мудрости с первого урока. На данный момент он знает этого человека уже около года. Господин Хван мудрый и начитанный мужчина, что закончил магистратуру с хорошими показателями, поэтому вырвался в преподаватели престижной школы центра Лос-Анджелеса. Сам Хван, как оказалось, из Сеула, прекрасно знающий английский и замечательно сдерживающий свой корейский акцент и повадки. Этот человек потрясающий. Он кланяется только Феликсу, узнавая в том родную душу, ведь Ли, хоть и не жил в Южной Корее, но является азиатской внешности и мама у него чистая кореянка, что в свое время смогла заполучить внимание отца Ли. Так же Хенджин подарил суп из водорослей Феликсу на его день рождение, поведав историю о том, что каждый уважающий себя житель Кореи кушает этот суп в свой праздник. И Феликс кушал. Именно Хенджин научил Феликса смотреть на этот мир по-иному. Не так, как он обычно это делал. Серо, безвыходно и отчаянно. А с красками, новыми ракурсами и спецэффектами. — Здравствуй, Феликс, — начинает старший диалог, присаживаясь за свой стол. — Как прошли выходные? Ли слегка склоняет голову, видимо, в раздумиях. Потом смотрит в сторону входной двери, надеясь, что никто не зайдет, пока он будет рассказывать историю более откровенную всех тех, какие когда-то были поведаны в этом кабинете. — Суетливо, Господин Хван, — признается Феликс. — Я чуть было не потерялся в человеческой толпе. — Как же это произошло? — интересуется с крайне искренним беспокойством Хенджин. — Я просто забылся, — признается младший чуть опуская взгляд, не в силах долго смотреть на человека пред собой. — Я задумался, закрутился в мыслях. — Ты же нашел выход? — интересуется учитель, вновь откидываясь на спинку своего кресла. — Нашел, Господин Хван, — кивает легонько несколько раз, словно подтверждая самому себе. — Только боюсь, что могу не найти в следующий раз. Чистота воспоминаний саднит горло. Феликс немного морщится, сглатывая вязкую слюну и, наконец-то, вновь поднимает взгляд на своего спасителя. Человека, который всегда слышит, а не слушает. Который каждый раз укладывает свою тяжелую руку ему на плечо, показывая, что сложности в жизни такие же мимолетные как прикосновения. Они кажутся такими отдаленными, когда забываешься. И Феликс готов променять корпорацию, все деньги отца, лишь бы забрать этого человека себе. Но он так не сделает. Это эгоистично. Это в стиле других людей, но точно не Феликса. Поэтому парень только ждет ответа на свой незамысловатый рассказ и последнюю его строчку. — Ты знаешь, Феликс, — всё же начинает старший. — Когда-то я так же забывался среди людей. Не просто потому что уставал, как говорили другие. Это было не переутомление. Не было и забывчивости, невнимательности. Это все было чувство ненужности. Словно ты нечто в пространстве, что не ощущается наяву. Вокруг тебя движется всё, как вокруг Солнца планеты, тем не менее ты продолжаешь стоять на месте, поедая самого себя изнутри. Так же как солнечный свет мы получаем при превращении водорода в гелий, ты получаешь больше пищи для размышлений при потреблении информации из мира и при ее переработке. Просто нужно научится это чем-то заглушать. Так же как наша Земля поглощает энергию от величайшей звезды нашей вселенной, слегка приглушая ее излучение, в частности, океанами, так и ты найди свой океан. Феликс молчит, глупо рассматривая браслеты на руке преподавателя. Потом поднимает глаза выше, сталкиваясь с пухлыми губами, что застыли в нежной улыбке, а после и во взгляде появляется чужой, блестящий и наполненный нескрываемыми эмоциями и чувствами. Видимо Хенджин нашел свой океан. Что же насчет Феликса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.