ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пикник

Настройки текста
В один летний денек Лунтик хотел устроить пикник. - Надо бы позвать: Кузю, Милу и Пчеленка! - думал он идя по тропинке у ручья. Вокруг возвышалась трава, а солнце уже с утра припекало. - Привет ребята! - крикнул Лунтик, завидев друзей у шалашика. - Привет Лунтик! - хором поздоровались они. - Давайте сходим на пикник? - Как здорово! А куда мы пойдем? - восхитилась Мила. - Можно устроить пикник на большом холме. - Ухты! Я слышал, что этот холм покрыт изумрудной травкой и красивыми цветами, - произнес Пчеленок. - Надо собраться! - заявил Кузя. Встречаемся на этом же месте через час, - крикнул Кузя, убегая домой. Все тут же разбежались по своим домикам и принялись искать нужные вещи. Лунтик решил взять с собой: пирожки, пирог, варенье, бублики, землянику и чай. - Нам нужно много еды, чтобы всем хватило! - подумал он и засунул все это в большой мешок. Кузя набрал игрушек и прихватил свой любимый мячик. Мила взяла: подушки, одеяла, зонтик, фонарик если стемнеет, ботинки если пойдет дождь и запихнула все это в розовый мешок. Пчеленок взял: аптечку, веревку и походную палатку. Через час они пришли в договоренное место и застыли увидев у друг друга огромные, тяжелые мешки. - Думаю нам понадобится помощь! - произнес Лунтик. Ребята сбегали к Корнею Корнеевичу и одолжили у него тележку. - Теперь мы быстро дойдем до холма! - радостно сказала Мила. Лунтик и Пчеленок везли тележку, а Кузя с Милой кидали друг другу мяч. - Лови Кузя! - крикнула Мила и кинула мяч в сторону кузнечика. Кузя подпрыгнул, пытаясь схватить мяч, но не смог допрыгнуть до него. Мячик укатился в ручей и зацепился за камень. - Стойте, тут ручей! - воскликнул Кузя, взяв мячик. - Как же нам переправиться на ту сторону? - задумчиво спросил Пчеленок. Ребята тут же все вместе взялись за тележку и стали передвигать ее по камням на воде. Внезапно одно из колес соскочило с камня и друзья не сумели удержать тележку. Все вещи упали и намокли. - Хотя бы еда сухая! - заметила Мила, развешивая на траве свои подушки и одеяло. Кузе тоже пришлось оставить свои игрушки. - Хорошо, что я не положил свои вещи в эту тележку, - подумал Пчеленок. Кузя предложил им съесть часть еды сейчас, а другую часть положить Пчеленку в рюкзачок. Все с радостью поддержали эту идею и накинулись на еду. - Как вкусно! - потирая набитый живот, - произнес Пчеленок. Сложив остатки еды к Пчеленку, они двинулись дальше. Без тележки они мигом забрались на холм и разложили остатки еды на траве. - Пчеленок, а зачем ты взял с собой веревку? - поинтересовался кузнечик, жуя пирожок с капустой. - Ну как же! Это очень нужная вещь. Вдруг что-нибудь случиться! - Да что может случиться? - махнул Кузя рукой. Перекусив они полежали на травке, греясь на солнышке и стали собираться домой. Внезапно Лунтик подскользнулся и начал падать с холма. - Лунтик! - в ужасе закричали ребята и кинулись к краю холма. Они увидели Лунтика, ухватившегося за торчащую из холма палку. - Что же делать? - запаниковала Мила. - Может вы с Пчеленком сможете подлететь к нему и поднять его наверх? - с надеждой произнес Кузя. - Мы не сможем вдвоем его поднять, у нас сил не хватит! - грустно ответила Мила. - Придумал! - воскликнул Пчеленок и вытащил из рюкзака длинную веревку. Он долетел до Лунтика и протянул ему конец веревки, а другой конец дал Миле и Кузе. Тянем! - скомандовал Пчеленок и все друзья стали изо всех сил вытягивать Лунтика на поверхность. Вскоре Лунтик оказался у верхушки холма и сумел взабраться обратно. - Лунтик ты спасен! - радостно крикнул Кузя, спеша к другу. - Пчеленок, как хорошо, что ты взял с собой веревку! - с улыбкой произнесла Мила. - Спасибо друзья! - отдышавшись, сказал Лунтик и все направились к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.