ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Велосипед для Милы

Настройки текста
Мила уже давно мечтала о велосипеде и в один прекрасный день Бабушка подарила своей внучке розовенький велосипед. Она была так счастлива, но только тогда она поняла, что не умеет кататься. Она сидела на пеньке и с грустью смотрела вниз. - Мила, ты чего такая грустная? Тебя кто-то обидел? - поинтересовались Кузя с Лунтиком. - Я не умею кататься на велосипеде, - грустно ответила божья коровка. - Так мы тебя научим! - успокоил ее Кузя. - Правда! - обрадовалась Мила и захлопала в ладоши. - Конечно! - улыбнулся Лунтик. - Ты садись на велосипед и крепко держись за руль, а мы будем придерживать велосипед, чтобы ты не упала! - произнес Кузя. Мила тут же поудобнее устроилась на сиденье и взялась за руль. - Теперь положи свои ноги на педали и крути их вперед, - сказал Лунтик. Мила попыталась сделать так, как ей говорили друзья, но педали не желали сдвигаться с места. - Я не могу их сдвинуть! - захныкав произнесла Мила. - Попробуй нажать сильнее! - выдал Кузя, держа велосипед. Мила надавила ногами на педали со всех сил и ей удалось немного сдвинуться с места. - У меня получилось! - искрясь от радости крикнула божья коровка. - Молодец Мила! - обрадовался за подругу Лунтик. - А теперь попробуй держать равновесие, - произнес кузнечик и они с Лунтиком отпустили велосипед. Мила тут же пошатнулась и упала. - Как ты? - Не ушиблась? - заволновались друзья, помогая ей подняться. - Нет, - всхлипнув ответила она и подняла свой велосипед. - У меня есть идея! - воскликнул Кузя. Бабушка Сьюзя учила меня кататься на велосипеде без педалей. - Как это? - хором спросили ребята. - Вместо того, чтобы класть ноги на педали, надо передвигать их по земле, а потом приподнимать их и катиться, чтобы научиться держать равновесие. - Я не смогу достать ногами до земли, педали мне мешают! - заявила божья коровка. - Тогда надо их открутить! - осенило Кузю. - А разве так можно? - спросил Лунтик. - Конечно можно! - заверил друзей Кузя. Мы просто открутим их, а когда Мила научиться равновесию, прикрутим обратно. - Ну хорошо! - согласилась Мила. Кузя сбегал к Корнею Корнеевичу за гаечным ключом и мигом снял педали. - Вот и все! - довольный своей работой сказал кузнечик. Мила тут же села на велосипед и стала перебирать ногами по земле, крепко взявшись за руль. - Теперь поднимай ноги! - крикнул Лунтик. Приподняв ноги над землей, она проехала около трех метров и упала. - У тебя начинает получаться! - воскликнул Кузя, помогая ей подняться. - Да? Правда? - обрадовалась Мила и снова села за руль. Через час она уже могла спокойно держать равновесие и друзья решили прикрутить педали обратно. - Что-то у меня не получается! - почесав затылок сказал Кузя. Лунтик попробуй ты. Он тут же взял гаечный ключ из рук Кузи и попытался прикрутить педали на место, но у него тоже ничего не вышло. Мила тут же начала плакать. - Успокойся, мы все починим! - заверил ее Кузя и сбегал за Корнеем Корнеевичем. - Ну что же вы ребятки. Разве можно откручивать педали! - произнес Корней, вкручивая их на место. - Мы хотели научить Милу кататься и решили снять педали, - виновато ответил Кузя. - Научиться кататься можно на специальном велосипеде, он называется беговел. - Как? - хором воскликнули ребята. - Беговел! - повторил Корней Корнеевич. Это такой специальный велосипед без педалей. На нем можно учиться и при этом ничего не откручивать. Если хотите я могу вам их подарить, у меня в норе есть несколько беспедальных велосипедов. - Здорово! - обрадовались ребята. Спасибо вам Корней Корнеевич! - Пожалуйста ребятки. Вот держи Мила, я прикрутил педали на место. - Спасибо! - улыбнулась Мила и взяла протянутый ей велосипед. Ребята обрадовались и весело направились за Корнеем Корнеевичем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.