ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пляж

Настройки текста
Одним жарким летним вечером, Лунтик с друзьями обсуждали завтрашний поход на пляж. - Завтра встречаемся на этом же месте на рассвете. Всем все понятно? - спросил Кузя. - Да понятно, понятно! Пошли уже по домам, я есть хочу! - заявил Вупсень. - Я кстати тоже! - поддержал брата Пупсень. - Вам бы только поесть! - заметил кузнечик, спрыгивая с пенька. - Нам с куколкой тоже уже пора! - сказала Мила, сжимая в руках свою любимую игрушку. - Тогда завтра увидемся, пока ребята! - произнес Лунтик и помахав друзьям на прощание, направился к иве. С первыми лучами солнца, друзья собрались в обговоренном месте. Каждый держал в руке по рюкзаку с пляжными вещами и надувными игрушками. - Малышня, долго еще идти? Я устал и есть хочу! - стал ныть Пупсень. - Ты что потерпеть не можешь? Хлюпик! - усмехнулся Вупсень. - Не волнуйся Пупсень, мы уже почти пришли, - успокоил его Лунтик. - Ура, мы дошли! - радостно закричала Мила, смотря на плескающихся в воде жучков. - Бежим скорее! - воскликнул Пупсень, схватив свой надувной круг. - Меня подожди! - крикнул ему в догонку Вупсень. Друзья с восторгом посмотрели на пляж и принялись раскладывать вещи. Лунтик с Кузей стелили покрывало, Мила раскладывала еду, а гусеницы спорили кто из них съест больше пирожков. - Давайте устроим водные гонки?- загорелся идеей Кузя. - Как это? - с интересом спросил Лунтик. - Мы разобьемся на команды по двоя и будем плыть на скорость до буйков. Я и Лунтик, против гусениц. - Вы против нас? - засмеялся Вупсень. - Мы вас запросто обгоним малышня! - усмехнулся Пупсень. - Это мы еще посмотрим! - воскликнул Кузя. - Ребята не сорьтесь! - попросил их Лунтик. - А как же я? Я тоже хочу участвовать! - уперев руки в бока заявила Мила. - Девченок не берем! - заявил Кузя. - Кузя, она же наша подруга, мы не можем оставить ее! - возразил Лунтик. - Ладно, пусть участвует, - недовольно отозвался кузнечик. - Так нечестно! Вас троя, а нас только двоя! - заявил Вупсень. - Я придумал! - радостно воскликнул Лунтик. Мила, у тебя будет самая важная роль. Ты будешь нашей судьей! - Здорово! - радостно воскликнула божья коровка, кружась в воздухе. - Готовьтесь проиграть! - насмешливо произнес Вупсень заходя в воду. - Это мы еще посмотрим! - азартно крикнул Кузя и приготовился плыть. - На старт внимание марш! - крикнула Мила и ребята подорвались со своих мест. Лунтик с Кузей тут же вырвались вперед. - Вупсень, они нас обогнали! - запричитал Пупсень. - Не ной, у меня есть план! - ответил ему Вупсень и принялся что-то шептать тому на ухо. - Хи-хи-хи, - хитро засмеялся Пупсень и нырнул под воду. - Лунтик! Кузя! На помощь! Пупсень тонет! - крикнул Вупсень с показным ужасом. - Держись Пупсень! - крикнул Лунтик и они с Кузей поплыли обратно. В это время Вупсень доплыл до финишных буйков и не заметив их, поплыл дальше. Спасатель увидел это и начал громко свистеть. - За буйки заплывать нельзя, это опасно! - крикнул он и поспешил в воду. Лунтик и Кузя тут же обернулись и увидели Вупсеня кричащего: - Пупсень, малышня проиграла! Мы выйграли! - Лунтик, они нас обманули! Пупсень вовсе не тонул! - недовольно крикнул кузнечик. - Вупсень осторожно! - крикнула Мила, увидев как его уносит на буйки. Внезапно Вупсень врезался в один из буйков и навернулся с круга. - Помогите! Спасите! Тону! - начал кричать Вупсень, барахтаясь в воде. - Я тебя спасу! - крикнул Лунтик и хотел броситься к нему, но спасатель велел ему оставаться на месте. - Братишка! - крикнул Пупсень и хотел было плыть за ним, но спасатель его остановил. - Детям туда нельзя. Там глубоко! - быстро крикнул он и поспешил к утопающему. - Скорее спасите Вупсеня! Он же утонет! - взволнованно кричал Пупсень. - Все будет хорошо, дядя спасатель вытащит его! - с беспокойством в голосе, ответил Лунтик. Вскоре спасатель доплыл до Вупсеня, прихватив по дороге его уплывший круг. Он быстро схватил Вупсеня за руку и подтянул его на надувной круг. Одной рукой он держал круг, а другой плыл в сторону суши. Ребята тут же поспешили вылезти из воды и побежали встречать друга. - Вупсень, ты жив! - не помня себя от радости крикнул Пупсень и принялся его обнимать и целовать. - Отстань, отстань кому говорят! - начал отмахиваться Вупсень, откашливаясь от воды. - Вупсень как ты? - с беспокойством стали спрашивать ребята. - Мы так испугались! - воскликнула Мила. - Дети, разве вы не знаете, что нельзя заплывать так далеко! Мы не просто так поставили эти буйки. За ними вода становиться глубже и дети запросто могут там утонуть. И в бассейне запрещено устраивать гонки, это очень опасно! - Мы больше так не будем! - хором воскликнули ребята. - Я даже не знал, что за буйками так опасно! - произнес Лунтик. - А я не подумал, что в бассейне запрещено устраивать гонки, - виновато добавил Кузя. - Как хорошо, что все обошлось! - с облегчением произнесла Мила, смотря на гусениц. - Спасибо, отдышавшись сказал Вупсень спасателю. - В следующий раз будьте осторожны! И помните, бассейн это не только веселье и развлечение, но еще и очень опасное место! - сказал спасатель и ушел. - Я опять есть хочу! - внезапно сказал Пупсень, потирая свой живот. - Я бы не отказался от еще одного пирожка с черникой! - поддержал Кузя и ребята отправились к своей корзинке с едой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.