ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночная прогулка

Настройки текста
Однажды жарким летним днем ребята с гусеницами играли у Лунтика в настольные игры. Внезапно в доме выключился свет и ребята тут же подорвались с места. - Как темно! - прошептал Лунтик. - И страшно! - дрожа, добавила Мила. - Ха-ха-ха, малышня боится темноты! - засмеялись гусеницы. - Ничего мы не боимся! - воскликнул Кузя. Верно Пчеленок? - А..это..да! Мы не боимся темноты! - опасливо озираясь по сторонам, ответил Пчеленок. - Спорим, что боитесь! - не унимался Вупсень. - А давай, спорим! - заявил Кузя. - Чтобы доказать, что вы не боитесь, вы должны выйти сегодня ночью на прогулку и сфотографироваться в темноте! - произнес Вупсень. - По рукам! - азартно ответил кузнечик. - Кузя, может не надо? - начал было Лунтик, но Кузя его перебил. - Да ты что Лунтик? Мы должны доказать этим гусеницам, что мы храбрые и не испугаемся, какой-то там темноты. - Мне кажется это не лучшая идея! - возразил Пчеленок. - Я согласна с Пчеленком! - сказала Мила. - Раз вы такие трусишки, то можете идти домой. А я докажу, что я храбрый и бесстрашный! - отрезал Кузя. - Я не отпущу тебя ночью одного! - сказал Лунтик. - Ладно, тогда уж и мы с Пчеленком пойдем! - вздохнула Мила. Ребята договорились встретиться у ивы в полночь и разошлись по домам. В договоренное время они подошли к иве и поднялись к окну у комнаты Лунтика. Тот тихонько перелез, через окно к друзьям с фотоаппаратом в руках. - Все за мной! - воскликнул Кузя, спускаясь вниз. Они шли по темной тропинке и с опаской смотрели по сторонам. Мила в каждой травинке видела чудовищ и дрожа от страха думала: - И зачем мне такое богатое воображение? - Пчеленок осторожно шел за Милой, освещая путь фонариком. Забравшись на холм, Кузя произнес: - Давай Лунтик, сфотографируй нас! - Хорошо! - кивнул Лунтик и взяв фотоаппарат хотел подойти к ребятам, но не разглядев в темноте камень, он споткнулся об него и упал в сторону обрыва. - Лунтик! - в ужасе крикнули ребята и уронив свои фонарики, бросились к нему. - Держись Лунтик! - Мы тебя вытащим! - стали кричать друзья. Ухватив его за руки, они принялись затаскивать его обратно на холм. - Спасибо ребята! - отдышавшись ответил Лунтик и заметил, что фотоаппарата нет. - Ребята, я кажется фотоаппарат уронил! - с ужасом в голосе, произнес Лунтик. - Что? - воскликнул Кузя. - Как же мы теперь докажем, что мы выходили ночью на улицу? - поинтересовался у друзей Пчеленок. - Я его вижу! - крикнула Мила. -Ты сможешь его достать? - спросил Кузя. - Я попробую, - неуверенно ответила божья коровка. - Я тебе помогу! - заявил Пчеленок и полетел за ней. - Смотри Пчеленок, кажется он сломан! - Да, вряд ли он будет фотографировать, смотря на трещины, - произнес Пчеленок. - Ура Лунтик, фотоаппарат у нас! - воскликнул Кузя, увидев возвращающихся друзей с фотоаппаратом в руках. - Он сломался! - грустно ответила Мила и протянула им треснувший фотоаппарат. - Сломался? - в один голос крикнули ребята и взяли его в руки. - Что же делать? - воскликнул Лунтик. Это любимый фотоаппарат деды. - Неволнуйся Лунтик мы что-нибудь придумаем! - заверил его Кузя. - Можно отнести его к дяде Корнею. Думаю он сможет его починить, - ответил Пчеленок. - Точно, молодец Пчеленок! - крикнул Кузя.Бежим скорее! Ребята тут же схватили свои фонарики и ринулись до ближайшей норы дяди Корнея. Вскоре их фонарики потухли из-за быстрого бега. - Мой фонарик потух! - начала хныкать Мила. - И наши тоже! - воскликнул Пчеленок. - Как же мы теперь вернемся домой? Бабуля и дедуля наверно волнуются, - грустно произнес Лунтик. - Здесь так темно. Я ничего не вижу! - крикнул Кузя. - Мы никогда не найдем дорогу домой, - захныкала Мила. - Успокойся Мила, я попробую посмотреть сверху! - успокоил ее Пчеленок. Он попытался взлететь вверх, чтобы осмотреться но запутался в густой траве и упал. - Я не смогу взлететь. Я ничего не вижу! - Аааа, помогите! - начал кричать Кузя. - Спасите, мы заблудились! - присоединился к нему Лунтик. Внезапно они услышали шелест в траве. - Что это? - испугалась Мила. - А вдруг это какое-нибудь чудовище? - с ужасом воскликнула Мила. Я читала, что они ходят ночью и прячутся в траве. - Мила, чудовища бывают только в сказках! - махнул рукой Пчеленок и услышал приближающиеся шаги. - Бежим! - крикнул Кузя и рванул в кусты. Все тут же поспешили за ним. - Здесь тупик! - воскликнул Пчеленок, вжимаясь в огромный камень, преградивший им дорогу. Ребята сначала смотрели по сторонам в поисках другого прохода и ничего не обнаружив сжались у камня и закрыли глаза. - Ребята, наконец-то мы вас нашли! - воскликнул дядя Шнюк. - Как же вы нас напугали! - всплеснула руками баба Капа, подлетая к ребятам. - Разве вы не знаете, что нельзя гулять по ночам. Тем более не предупредив об этом взрослых, - строго произнес Шер. - Мы больше не будем! - хором воскликнули ребята. - Простите, мы просто хотели доказать гусеницам, что не боимся гулять ночью, - виновато сказал Кузя. - Ночью так страшно! - вздрогнув выдала Мила. - Я больше никогда не выйду из дома ночью! - заявил Пчеленок. - Хорошо, что вы это поняли! - ответил Шнюк. - Идемьте скорее домой! - сказала баба Капа, но увидев грустных ребят спросила: - Что с вами ребятки? - Мы уронили дедулин фотоаппарат и он сломался! - шмыгнув носом ответил Лунтик. - Лунтик! - воскликнул деда Шер, но увидев грустных ребят смягчился. - Ладно, чего уж там. Я уверен, что Корней сможет его починить. Только обещайте, что больше никогда не возьмете чужое без спроса! - Обещаем! - приободрившись воскликнули ребята. - Сейчас мы пойдем домой, а завтра отнесем фотоаппарат Корнею, - сказал Шер. - Тогда вы идите домой, а я провожу ребят! - произнес Шнюк, смотря на Капу и Шера. - Ура, мы идем домой! - воскликнула Мила, и все радостно разошлись в разные стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.