ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старые добрые гусеницы

Настройки текста
Однажды Вупсень с Пупсенем шли по тропинке возле ручья и увидели ребят, играющих в мяч. - Привет малышня! - произнес Вупсень и перехватил летящий к Кузе мяч. - А ну отдай! - возмутился кузнечик, пытаясь отобрать у него мяч. - А вот и не отдам! - крикнул Вупсень и кинул мяч в пруд. - Мой любимый мячик! - воскликнула Мила и начала плакать. - Зачем вы это сделали? - нахмурив брови, - сказал Лунтик. - Не волнуйся Мила, я верну тебе мяч, - сказал Пчеленок и полетел к уплывающему по течению мячику. - Вредные гусеницы! - возмущался Кузя. - Да ладно вам малышня. Мы же пошутили, - отмахнулся Пупсень. - Ну и шуточки у вас! - недовольно отозвался Пчеленок, протягивая мяч Миле. - Вредные, вредные! - передразнил Кузю Вупсень. Может мы не всегда были такими? - Что-то я в этом сомневаюсь! - недоверчиво сказал Кузя. - Ой..ой..ой, сомневается он, - снова передразнил его Вупсень. - Значит вы не всегда были такими? - поинтересовался Лунтик. - Конечно! - кивнул Пупсень. Мы были самыми послушными и хорошими! - Что? - удивленно воскликнули Мила с Пчеленком. - Чего это вы так удивляетесь? - недовольно сказал Вупсень. - Я даже представить себе не могу вас хорошими! - сказал кузнечик. - Ты смотри Пупсень, какие малявки недоверчивые! - возмутился Вупсень. - А ты сначала докажи! - потребовал Кузя. - Так уж и быть, расскажу! - раздраженно ответил Вупсень, и начал рассказ. - На тот момент мы еще не ходили в школу. Мы были вежливые и хорошие. Всем помогали и защищали. Вскоре мы с Пупсенем пошли в школу для гусениц, где учили становиться бабочками. Там было много задир, и таких воспитанных гусениц как мы, задирали больше всех. Они отбирали у нас вещи и присваивали себе. А один раз, когда мы учились делать коконы, они толкнули нас. Пока мы пытались встать, они его распустили. Нам это надоело и мы решили стать такими же как они. Мы стали обижать малышей и обзывать их, также как и те задиры обзывали нас. Но насмешки задир не прекратились, а наоборот их стало больше. Тогда мы решили начать прогуливать уроки, а прежний характер вернуть не смогли, - закончил рассказ Вупсень. - Ничего себе! - восуликнула Мила. - Ушам своим не верю! - поразился Кузя. - Значит они не всегда были такими вредными, - подумал Пчеленок. - А вы хотели бы стать прежними? - поинтересовался у них Лунтик. - Не знаю! - ответил Пупсень. Мы об этом не думали. - Вот еще, малышня нам будет помогать! - начал было Вупсень, но увидев умоляющий взгляд ребят, вздохнул и сказал: - Ладно, можете попробовать! - с показным недовольством ответил он. - Тогда идемьте все ко мне! - радостно воскликнул Лунтик и ребята направились в сторону ивы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.