ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Плакса

Настройки текста
Однажды ребята играли в жмурки. - Лунтик вода! - крикнул Кузя и передал ему повязку для глаз. Завязав глаза, Лунтик вытянул руки вперед и принялся осторожно шагать на хлопки друзей. - Лунтик сюда! - Лунтик, я здесь! - кричали ребята, хлопая в ладоши. Вскоре Лунтику удалось до кого-то дотронуться. - Поймал! - воскликнул он и стянув повязку увидел перед собой Милу. - Ну вот, я опять первой попалась! - сказала Мила и начала плакать. - Мила не растраивайся, это же просто игра, - попытался успокоить ее Лунтик. - Но я всегда попадаюсь первой! - шмыгнула она в ответ. Я больше не хочу водить. - Ну ладно! - махнул рукой Кузя. Я буду водой! Взяв у Лунтика повязку, он завязал себе глаза и принялся размахивать перед собой руками, чтобы ни во что не врезаться. Вскоре он дотронулся до одного из друзей и с ужасом понял, что это Мила. - Ну сейчас начнется! - подумал Кузя, снимая повязку. Мила тут же начала ныть. - Ну вот, я опять попалась, аааааа.... - Давайте лучше будем лепить куличики? - предложил Лунтик. - Отличная идея, у Милы это хорошо получиться! - шепнул Кузя Лунтику. Мила тут же согласилась и они расположились около пруда. - Как красиво! - восхитилась Мила, смотря на свой кулич из песка. Осталось только украсить его цветами. Взяв розовый цветочек она хотела разместить его на верхушке, но как только она его воткнула, кулич тут же развалился. - Мой куличик! - начала хныкать Мила. - Успокойся Мила, его же можно слепить заново! - устало произнес Кузя и принялся заново лепить ей кулич. Вылепив для Милы новый кулич, он украсил его цветами. Мила тут же улыбнулась и принялась любоваться своим куличиком. - Вот и все! - ответил Кузя и подошел к Лунтику. - Я так устал от ее нытья! - шепнул Кузя ему на ухо. Лунтик хотел что-то ответить, но Мила вдруг снова начала ныть: - Аааа, я только хотела поправить этот цветочек, а куличик снова развалился. Кузя, может ты снова его слепишь ? - Опять? - воскликнул Кузя и устало посмотрел на Лунтика. - Может лучше поиграем в прятки? - предложил Лунтик. - Я согласна! - произнесла Мила. - Кузя вода! - воскликнул Лунтик. - Хорошо! - ответил кузнечик и подойдя к дереву, принялся считать. Лунтик с Милой разбежались в разные стороны и стали думать куда спрятаться. Лунтик решил спрятаться в кустах, а Мила залезла на цветок. - Я иду искать! - крикнул Кузя и отправился на поиски. Пройдя несколько шагов, он увидел крылья, выглядывающие с верхушки цветка. - Мила, я тебя вижу. Ты на цветке! - воскликнул кузнечик. - Как ты меня так быстро нашел? - шмыгнула Мила. Я не хочу быть водой! Может ты или Лунтик будете искать? - Что? - воскликнул кузнечик. Кого первого нашли, тот и вода! - Ааааа, я не хочу искать! - всхлипывала Мила. На шум тут же прибежал Лунтик и посмотрел сначала на Милу, а потом на Кузю. - Все, мне это надоело! - недовольно воскликнул Кузя. Мила, почему ты все время ноешь по каждой мелочи? - Я? - всхлипнула Мила и стала ныть еще громче. - Мила не плачь, это же просто игра! - произнес Лунтик. - Вот именно! - подхватил Кузя. Почему ты плачешь по каждому поводу? - Я..я просто хотела играть так, как хочется мне! - шмыгнула Мила. Раньше, когда я не хотела делать то, что мне говорили родители, я начинала плакать и они сразу начинали делать то, что хочу я. И я подумала, что если я буду плакать, я сразу же буду получать все, что захочу. - Но это не правильно! - воскликнул Кузя. Нельзя всегда делать только то, чего хочешь ты. Если ты всегда будешь плакать, это не значит, что ты будешь тут же получать все что захочешь. Вскоре всем надоест твое вечное нытье, и они уйдут. Нужно, чтобы всем было хорошо, а не только тебе! - заключил Кузя. - Я поняла! - всхлипнула Мила. Я больше так не буду. - Тогда давайте продолжим играть в прятки? - предложил Лунтик. Ребята тут же согласились. Мила подлетела к дереву, чтобы считать, а Лунтик с Кузей поспешили спряться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.