ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пиявка

Настройки текста
Однажды ребята пришли к пруду, чтобы поиграть и увидели как пиявка ругается на мальков. - Ах вы проказники! Чего удумали, мячом они тут кидаются, да кто так играет! - недовольно прокричала пиявка и уплыла. - Что случилось? - поинтересовался Кузя у одного из мальков. - Мы просто играли и мяч вдруг упал под воду и приземлился на водоросли, которые пиявка хотела съесть. - Интересно, а пиявка всегда была такой? - вслух подумал Пчеленок. - Мне кажется что всегда! - ответила Мила. - А давайте спросим у нее, почему она всегда всем недовольна? - предложил Лунтик. - Что-то мне не хочется с ней пересекаться! - ответил Кузя. - И мы с Пчеленком тоже не хотим встречаться с пиявкой! - сказала Мила. - Мы тоже! - воскликнули мальки. - Хорошо, тогда я сам у нее спрошу! - ответил Лунтик и зашел под воду. Пиявка сидела возле своего раздавленного обеда и что-то недовольно бурчала себе под нос. - Тетя пиявка, а почему вы всегда на всех ругаетесь? - вопросил Лунтик, подходя к ней. - Чего? - недовольно воскликнула пиявка и неодобрительно глянула на Лунтика. - Вы всегда такая смурная и никогда с нами не играете. - Вот еще! Сдались мне ваши игры! - ворчливо отозвалась пиявка. Лунтик пристально посмотрел на пиявку и она сказала: - Ну ладно, так и быть, я тебе расскажу как все это началось, - буркнула пиявка и начала свой рассказ: - Это было еще в детстве. Я тогда была доброй и отзывчивой девочкой. Я всегда старалась всем помогать и была со всеми вежлива. В школе из-за моей доброты и наивности надо мной все надсмехались и использовали в своих целях. То учебник дай, то подежурь за меня. Друзей у меня не было, только одни издевки. Родители всегда были мной недовольны. Чтобы я не делала, это никогда не было достаточно хорошо. Как бы я не старалась сделать что-то как можно лучше, они никогда не видели моих стараний и везде находили только ошибки и недочеты. Я так хотела хоть раз услышать хоть одно доброе слово в свой адрес, но получала одни упреки и кучу причин почему я такая бестолковая и ни на что не годная. Тогда я решила, зачем быть доброй если добро никто не ценит, а только пользуется им? Зачем стараться всем угодить, если всем угодить невозможно? Зачем стараться, если стараний никто не видит? Все видят лишь мизерные недочеты, но старанья никогда. Я решила стать полной противоположностью , чтобы такого больше не было, и я ей стала, - закончила пиявка. - Ничего себе! - поразился Лунтик. Мне жаль, что у вас было подобное. Это ужасно! Но мне все же кажется, что вам не нужно становиться хуже из-за окружения. Оставайтесь собой не смотря ни на что. Ведь всегда найдутся те кто оценит вас такой какая вы есть, а если кто-то не оценит, то он вам и ненужен. Тот кто не принимает кого-то таким какой он есть, не примет его как бы он не менялся. - Думаю ты прав! - вздохнула пиявка. Я попробую стать прежней! - Как здорово! - воскликнул Лунтик и побежал рассказывать эту историю друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.