ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бабушка

Настройки текста
Однажды Мила получила посылку от своей Бабушки. Она тут же ее развернула и увидела красивую белую шляпку и записку. В записке говорилось, что Бабушка приедет к ней завтра погостить. - Ура, завтра Бабушка приезжает! - радостно воскликнула Мила и поспешила сообщить эту новость друзьям. Ребята играли в мяч на поляне, как вдруг увидели летящую к ним Милу. - Привет Мила! - обрадовался Пчеленок. - Всем привет. Представляете, завтра ко мне Бабушка приезжает! - воскликнула она. - Бабушка? - переспросили ребята. - Да! Завтра мы будем с ней веселиться как в раннем детстве! - мечтательно сказала Мила. - А какая она, твоя Бабушка? - поинтересовался Пчеленок. - Она очень добрая и заботливая. Мы в детстве с ней так здорово играли. А еще она умеет красиво шить и вязать. Она всегда шила для меня разные наряды и игрушки. Мы раньше часто ходили с ней в походы и устраивали пикники. - Ого, какая у тебя классная Бабушка! - воскликнул Кузя. - А можно нам завтра с ней познакомиться? - спросил Лунтик. - Конечно ребята! Приходите завтра все ко мне, она приедет к обеду. - Вот здорово! - воскликнули дети. - Завтра я познакомлю вас со своей Бабушкой, а сейчас давайте поиграем в мяч? - предложила Мила. - Хорошо, лови Мила! - воскликнул Лунтик и кинул ей мяч. До вечера они играли в мяч и лепили куличики, а как только начало темнеть, разошлись по домам. Ранним утром Мила проснулась от лучей солнца и быстро встала с кровати. Прибравшись в своем домике, она накрыла на стол к приезду Бабушки. Ближе к обеду раздался стук в дверь и Мила поспешила открыть. На пороге стояли ребята с корзинкой заполненной пирожками. - Привет Мила, мы пришли! - произнес Кузя, входя в дом. - Баба Капа дала нам пирожков! - сказал Лунтик и поставил корзинку на стол. - Присаживайтесь ребята, Бабушка уже скоро придет! - сказала Мила и принялась раскладывать пирожки по тарелкам. Вскоре в дверь постучали и Мила тут же побежала открывать. - Привет внученька! - послышался незнакомый голос. - Бабушка, наконец-то ты пришла! - радостно воскликнула Мила. - Я тоже рада тебя видеть, - начала Бабушка, но увидев ребят спросила: - А вы кто? - Здравствуйте, мы друзья Милы. Я Лунтик, а это Кузя и Пчеленок. - Здравствуйте! - хором воскликнули Кузя с Пчеленком. - Здравствуйте ребятки, поможете Бабушке донести вещи? - спросила она показывая на деревянный ящик. - Конечно поможем! - воскликнули ребята и взяв ящик, занесли его в дом. - А что в нем такое тяжелое? - поинтересовался Кузя. - Там гостинцы, - ответила Бабушка. Хорошо, что я столько всего привезла. Всем хватит! - Мила открыла ящик и ребята увидели, что он был забит разными игрушками и сладостями. - Вот это да! - воскликнул Кузя, вытаскивая оттуда вязанную зеленую змейку. - Детки давайте пообедаем, а потом отправимся на поиски приключений! - предложила Бабушка. - Ура! - воскликнули дети и поспешили за стол. Быстро пообедав, они прихватили корзинку с пирожками и вышли на улицу вслед за Бабушкой. - А куда мы идем? - поинтересовался Пчеленок. - Я хочу показать вам один холм, который я нашла несколько лет назад, когда жила в этом лесу. - А куда вы переехали? - спросил Кузя. - В дальний лес! - ответила Бабушка. Он находиться через три леса отсюда. - Ого, как далеко! - подумал Пчеленок. - Бабушка, а до холма еще далеко? - спросила Мила. - Почти пришли! - ответила Бабушка, забираясь на холм. - Она такая спортивная! - сказал Кузя, посмотрев на Лунтика. - И веселая! - добавил Лунтик, смотря как Бабушка прыгает по холму с камня на камень. - А почему вы переехали? - поинтересовался Пчеленок. У нас в лесу тоже хорошо! - Просто мне очень нравиться шить и вязать. И я хотела быть единственной в лесу кто может это делать, чтобы шить вещи для жителей леса на заказ. Но здесь помимо меня была Капа, она тоже очень хорошо шила и из-за этого у меня было не так много посетителей. Тогда я решила переехать в другой лес, в котором никто не умеет шить и я нашла такой. Я повидала много лесов, но остановилась лишь в дальнем. Оказалось, что там никто не умеет ни шить, ни вязать и у меня там появилось очень много заказов, - объяснила им Бабушка. - Вы знаете бабу Капу? - удивились ребята. - Конечно! Мы с ней раньше дружили, - ответила она. - Ничего себе! - воскликнул Лунтик. - Ну чего застыли! - вопросила Бабушка. Идемте дальше. Ребята переглянулись и поспешили за ней. Вскоре они добрались до верхушки холма и решили перекусить. Они расположились на зеленой травке и с удовольствием принялись есть пирожки. - Как здесь здорово! - сказал Лунтик. - И красиво! - добавила Мила, смотря на холм, усыпанный цветами. - Мне тоже здесь нравиться, - ответила Бабушка. Я раньше частенько сюда забиралась. Пообедав, они еще немного полежали на травке и стали собираться домой. - Спасибо, что показали нам этот холм! - сказал Пчеленок. Мы так здорово провели на нем время. - Да, там было так здорово! - подхватили Кузя с Лунтиком. - Да, спасибо Бабушка, это было волшебно! - улыбнулась Мила. - Да не за что ребятки! - с улыбкой ответила она. Когда я приеду в следующий раз, я вам столько интересного покажу. Я весь этот лес исследовала и знаю много отличных мест. - Вот здорово! - воскликнули ребята и продолжили путь домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.