ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шнюк

Настройки текста
Однажды ребята гостили у Лунтика и рассматривали фотоальбом, который нашли на верхней полке. В нем было множество фотографий деды Шера и его друзей в детстве. - Ничего себе, я никогда не видел дядю Шнюка таким счастливым! - сказал Кузя, смотря на фотографию маленького Шнюка с корабликом в руках. - Да, он здесь такой веселый и дружелюбный! - согласилась Мила. - Интересно, а почему дядя Шнюк так изменился, - задумчиво произнес Пчеленок. - Изменился? - переспросил Лунтик. - Еще как изменился! - ответил Кузя. - На детских фотографиях он такой веселый и у него много друзей, - сказал Пчеленок. - И раньше он любил играть и развлекаться! - добавил Кузя. А сейчас он все время сидит один дома и не любит когда кто-то слушает музыку или веселиться возле него. - Интересно а из-за чего он так изменился? - в слух подумал Лунтик. - Кто изменился? - поинтересовался вошедший деда Шер. - Дядя Шнюк! - ответила Мила. - Шнюк? - переспросил Шер и подойдя к ребятам, посмотрел на старые фотографии. - Да! - ответил Пчеленок. А вы не знаете почему он стал менее общительным и предпочитает все время сидеть дома? - Нуу... был вообще-то один случай, - протянул Шер и сел к ним за стол. - Какой случай? - поинтересовался Кузя. - Расскажи дедуля, что произошло? - попросил Лунтик. - Ну я даже не знаю! - начал было Шер, но увидев умоляющий взгляд ребят сдался. - Ладно, я вам расскажу. Это было в далеком детстве. Мы тогда с Корнеем и Шнюком играли в шпионов. Мы хотели найти кого-нибудь, а потом проследить за ним. Чтобы кого-то найти, мы залезли на высокий цветок. Шнюк лез впереди всех, а я помогал забраться Корнею. Когда Шнюк добрался до верха и уже хотел залезть на цветок, он внезапно в ужасе отпрыгнул назад и стал падать. Вскоре мы увидели белую бабочку. Она кинулась за Шнюком и успела поймать его у самой земли. Оказалось, что на цветке на который мы хотели залезть, сидела бабочка. И когда Шнюк вскарабкался на цветок, он увидел что-то белое и испугавшись стал пятиться назад, забыв что находиться на высоком цветке. Он соскользнул с него и стал падать, но бабочка спасла его. Они сдружились и стали проводить почти все время вместе. Но через некоторое время они из-за чего-то поссорились. Шнюк просил у нее прощения, но она и слушать его не желала и вскоре переселилась в другой лес. После этого он стал большую часть времени сидеть дома и не хотел никого видеть. Мы сначала с Корнеем пытались его вытащить из дома и поиграть как раньше, но он все время отказывался и выставлял нас на улицу. После нескольких тщетных попыток мы решили оставить его в покое. С тех пор он стал все время сидеть дома и слушать грустную музыку, вспоминая о своей бывшей подруге. - Это так грустно! - воскликнула Мила. - Бедный дядя Шнюк! - вздохнул Лунтик. - Теперь понятно почему он такой, - с грустью подумал Пчеленок. - Да, это было большое потрясение для Шнюка. Мне кажется, что она ему даже нравилась. Он и стихи ей сочинял. После того как она улетела, он практически перестал выходить из дома, а ему бы не мешало немного прогуляться и развеяться! - вздохнул Шер. - А давайте попробуем уговорить дядю Шнюка выйти из дома и прогуляться с нами? - предложил Лунтик, смотря на ребят. - Думаешь у нас получиться? - с сомнением спросил Кузя. - Мы могли бы попробовать! - ответил Лунтик. - Я согласна! - произнесла Мила. - Я тоже! - кивнул Пчеленок и направился к двери. Спустившись к домику Шнюка Лунтик тут же постучал в дверь. - Кто там? - послышалось по ту сторону двери. - Здравствуйте дядя Шнюк, это мы! - ответил Лунтик. Дверь тут же открылась и на пороге показались ребята. - Вы что-то хотели? - поинтересовался Шнюк. - Вы не хотели бы с нами прогуляться? - осторожно спросила Мила. - Что? Прогуляться? - вопросил Шнюк. Я не могу, я очень занят! - А чем вы заняты? - спросил Пчеленок. - Я..я..я пишу новую поэту, вот! - Ну пожалуйста дядя Шнюк! - взмолились ребята. - Ладно, так уж и быть! - вздохнул Шнюк. Но только не долго! Ребята радостно переглянулись и направились в сторону холма, рассказывая Шнюку о том, как однажды устраивали там пикник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.