ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бабочки

Настройки текста
Однажды гусеницы бежали по поляне, как вдруг в кого-то врезались. - Вы такие неуклюжие. Вы никогда не станете бабочками! - недовольно воскликнула Марго, собирая рассыпавшиеся бусины. - Это мы то не станем? - возмутился Вупсень, поднимаясь с земли. Да если мы захотим, мы запросто станем бабочками! - Точно! - поддакнул ему Пупсень. - Вы, бабочками? - засмеялась Марго. - Встречаемся завтра днем на этой же поляне! - заявил Вупсень. Мы докажем, что сможем стать бабочками, когда захотим. - Жду не дождусь! - усмехнулась Марго и улетела. - Ты знаешь как стать бабочкой? - воскликнул Пупсень. - Нет, но у нас есть книга, где показано как это сделать! - ответил Вупсень. Гусеницы тут же поспешили домой и отыскав эту книгу, открыли ее. - Сколько всего придется делать! - с ужасом воскликнул Пупсень. - Знаю, но мы обязаны доказать этой вредной бабочке, что мы сможем стать бабочками. Гусеницы взяли книгу и принялись изучать. - Иди к Шнюку и попроси у него паутину! - скомандовал Вупсень. - Почему я? - недовольно сказал Пупсень и с неохотой поплелся к домику Шнюка. Постучав в дверь, он принялся ждать. Вскоре дверь открылась и показался Шнюк. - Здравствуйте, а вы не могли бы дать мне большой клубок паутины? - спросил Пупсень. - Паутины? - переспросил Шнюк и зашел в дом. Вскоре он вернулся с большим клубком паутины и протянул его Пупсеню. - Спасибо дядя Шнюк! - сказал Пупсень и принялся катить клубок к полянке. - Интересно зачем ему понадобилась паутина? - подумал Шнюк и закрыл дверь. - То что надо! - воскликнул Вупсень смотря на большой клубок. Теперь мы будем делать коконы. - Коконы? - переспросил Пупсень и посмотрел в книгу. Они забрались на дерево и привязали концы паутины к ветке. - А как мы сделаем коконы? - спросил Пупсень. - Ты что Пупсень, это же так просто. Мы просто намотаем на себя паутину и все. Вупсень тут же взял другой конец паутины и стал наматывать на себя. - Это больше похоже на катушку ниток, а не кокон! - заметил Пупсень, смотря на замотанного брата. - Сам ты катушка ниток! - воскликнул Вупсень, пытаясь размотать себя. Сам бы попробовал! - А вот и поробую! - сказал Пупсень и принялся наматывать на себя паутину. - Ну и кокон! - усмехнулся Вупсень, смотря на паутину затянутую узлами. - Не думал, что кокон так сложно делать! - пропыхтел Пупсень. - Привет Вупсень! Привет Пупсень! - воскликнул проходящий мимо Лунтик. Это у вас такая игра? - спросил он, смотря на замотанных гусениц. - Вам бы малышня только играть! - недовольно отозвался Вупсень. Мы между прочим бабочками становимся! - Бабочками? Как здорово! - обрадовался Лунтик. Может вам помочь? - Точно! - воскликнул Вупсень. Нам надо сделать коконы точь в точь как в книжке! - Хорошо, я попробую! - отозвался Лунтик и принялся разматывать гусениц. Гусеницы хитро переглянулись и принялись смотреть как Лунтик делает все за них. Вскоре он замотал их в коконы и подвесил на ветке. - Я закончил! - произнес Лунтик. - Отлично! - сказал Вупсень. Теперь можешь идти домой. - Но я хотел посмотреть, - начал Лунтик, но Пупсень его перебил. - Завтра посмотришь. Приходи на эту поляну завтра днем и все увидишь. - Хорошо! - вздохнул Лунтик и ушел. С наступлением ночи Пупсень стал дергаться в коконе. - Ты чего ерзаешь? - недовольно спросил Вупсень. - Я есть хочу! - заныл Пупсень. - Терпи до утра. Вот станем бабочками и сможем есть ягоды с верхних веток! - сказал Вупсень и закрыл глаза. Пупсень еще немного поерзал и уснул. Утром они проснулись и вылезли из коконов. - Не может быть! - воскликнул Вупсень, смотря на зеленые крылья за спиной Пупсеня. Пупсень тут же посмотрел на Вупсеня и увидел крылья. - Вупсень ты стал бабочкой! - поразился он. - И ты тоже! - радостно крикнул Вупсень. - Ура мы стали бабочками! - в один голос крикнули они и взлетели. - Ну бабочки, держитесь! - прокричал Вупсень и полетел к верхней ветке за ягодой. - Мы летаем! - радостно кричал Пупсень! - Ты думаешь они стали бабочками? - спросил Кузя у Лунтика. - Не знаю! - ответил Лунтик и вдруг остановился. Смотри Кузя! - радостно воскликнул он. Кузя тут же посмотрел на верх и увидел летающих гусениц. - Это что гусеницы? - поразился он. Ребята тут же побежали к поляне и стали кричать: - Вупсень! Пупсень! Гусеницы посмотрели вниз и увидев ребят спустились. - Привет малышня, мы теперь бабочки! - со счастливой улыбкой сказал Вупсень. - Поверить не могу! - воскликнул Кузя. - Поздравляю вас! - радостно сказал Лунтик. Гусеницы хотели что-то сказать, но увидели летящую к ним Марго в сопровождении Пинки ( розовая бабочка) и Блу ( голубая бабочка). - Девочки, неужели это гусеницы? - воскликнула Пинки, смотря на летающих Вупсеня и Пупсеня. - Не может быть! - в один голос воскликнули Марго и Блу. - Ну что воображалы, мы же говорили, что станем бабочками! - крикнул Вупсень и пролетел мимо них. - Как у них получилось? - воскликнула Марго, смотря то на подруг, то на гусениц. - Мы теперь тоже бабочки! - крикнул Пупсень и полетел за Вупсенем. Гусеницы летали по небу, как вдруг врезались друг в друга и стали падать. - Ааааа...помогите! - закричал Вупсень и тут же проснулся. - Ты чего? - спросил Пупсень, поднимаясь на кровати. - Это что был всего лишь сон? - воскликнул Вупсень. - Какой сон? - непонял Пупсень. - Представляешь, мне снилось, что мы стали бабочками! - Вот это да! - воскликнул Пупсень. А ты мне его расскажешь? - Конечно расскажу, это было так здорово! - сказал Вупсень и принялся рассказывать ему свой сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.