ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поэт

Настройки текста
Однажды Кузя с Лунтиком помогали дяде Шнюку с уборкой в доме. - Ничего себе, какая тяжелая книга! - воскликнул Кузя, еле держа красную книгу в руках. - А о чем эта книга? - поинтересовался Лунтик и взял ее в руки. - Там написаны все мои стихи! - ответил Шнюк. - Как много! - поразился Кузя. - А когда вы начали писать стихи? - спросил Лунтик, открывая книгу. - Это было в далеком детстве. Мне было лет пять и я очень любил слушать, как Бабушка читает мне книги и поэмы. Тогда я тоже решил попробовать, что-нибудь сочинить. Мой первый стих был про пруд, - сказал Шнюк и взяв у Лунтика книгу, прочел: - Пруд так прекрасен - Вода прозрачна как хрусталь, - А что внутри? Увы не знаю! - Ведь под водой не обитаю. - Звучит здорово! - улыбнулся Кузя. - А у вас сразу получилось писать стихи? - с интересом спросил Лунтик. - Нет ребятки, стихи писать я пытался долго. Сначала не мог понять о чем писать. Потом искал вдохновение, гуляя целыми днями по лесу с Бабушкой. А потом, во время одной из наших прогулок, Бабушка стала рассказывать мне про пруд. Она сказала, что бывала в пруду несколько раз и что там очень красиво и чисто. Она рассказала мне о жителях пруда и о пиявке, которая на всех ругалась. Я тоже захотел там побывать и даже взял Бабушкин водолазный шлем и нырнул туда, но он оказался мне велик и спал с меня, а я не смог сдвинуться с места и стал тонуть, не в силах подняться на поверхность. Вскоре Бабушка увидела, что шлема и меня нигде нет. Она тут же все поняла и нырнула под воду. Она увидела шлем на дне пруда и быстро надев его, поспешила меня искать. Вскоре она увидела как я лежу на дне пруда и из последних сил пытаюсь подняться. Она тут же схватила меня и выплыла на берег. Больше я не пытался лезть в пруд и стал бояться воды. - Какой ужас! - воскликнул Лунтик. - Хорошо, что ваша Бабушка оказалась рядом! - сказал Кузя. - Да! - согласился Шнюк. Моя Бабушка много раз меня выручала. После этого случая я понял, чему посвящу свой следующий стих. - А чему вы его посвятили? - спросил Лунтик. - Я написал его о своем герое, о Бабушке! - ответил Шнюк и прочел: - Хоть и без маски и без плаща - Но всегда спасет меня! - О ее подвигах не знают, - Но я это исправлю - Я напишу о ней стихи - Где расскажу - Про ее героизм и подвиги! Вскоре о Бабуле все заговорили. Ей даже вручили медаль "герой леса". - Ничего себе! - восхитился Кузя. - Какая у вас героическая Бабушка! - улыбнулся Лунтик. - Да, она у меня такая! - согласился Шнюк. - А можно после уборки мы возьмем эту книгу ненадолго? - спросил Кузя. Уж очень хочется прочитать еще несколько стихов. - Конечно берите! - ответил Шнюк и они продолжили уборуку. Когда все было убрано, Шнюк угостил их пирогом с чаем. - Спасибо, было очень вкусно! - сказал Лунтик, открывая входную дверь. - Да, спасибо! - воскликнул Кузя и взяв книгу, вышел вслед за Лунтиком. - Вам спасибо, вы мне так помогли! - с улыбкой сказал Шнюк и помахав ребятам напоследок, закрыл дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.