ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старое знакомство

Настройки текста
Однажды Лунтик с Кузей гуляли у пруда, как вдруг увидели Милу и Пчеленка. Они сидели рядышком на песке и строили замок, весело о чем-то беседуя. - Они так хорошо ладят друг с другом! - улыбнулся Лунтик. Всегда вместе. - Это точно! - кивнул Кузя. Я вчера видел как они сидели на ветке и кормили друг друга конфетами. - Интересно, а как давно они знакомы? - вслух подумал Лунтик. - Не знаю, я с Пчеленком только год назад познакомился, когда прыгал по цветам. Я ему еще нектар просыпал, а через несколько дней он познакомил меня со своей подругой Милой! - ответил Кузя. - А давай спросим у них, как и когда они познакомились? - предложил Лунтик. - Давай! Они переглянулись и направились к друзьям. - Привет ребята! - крикнул Лунтик. - Привет мальчики! - ответила Мила. Поможете нам с замком? Ребята кивнули и сели возле них. - Мы хотели узнать как вы познакомились! - сказал Кузя, вылепливая небольшую башню на замке. - Как мы познакомились? - хором переспросили Мила с Пчеленком. - Да! - кивнул Лунтик. Нам очень интересно узнать как и когда вы познакомились. - Ладно, я вам расскажу! - согласился Пчеленок и принялся за рассказ: - Это было 5 лет назад, я был тогда еще совсем маленьким. В тот день я с другими пчелятами и учителем были на цветочной поляне. Нас уже тогда ознакамливали с разными растениями и рассказывали, где лучше всего собирать нектар. Я решил попробовать нектар на вкус и пока я ел, все куда-то улетели. - Оказалось, что они не заметили отсутствие Пчеленка и полетели к холму, рассказывать малышам о опасных цветах! - вставила Мила. - Да! - кивнул Пчеленок. Я был еще мал и не знал дорогу домой, поэтому пытался отыскать их. Я летал долго и думал, что уже никогда не найду ни их, ни дорогу домой. Внезапно я увидел девочку, собирающую ягоды. Я решил узнать не видела ли она, пролетающих мимо учителя и пчелят. Она сказала, что видела их пару часов назад, летящих в сторону холма. Я обрадовался и чтобы отблагодарить ее, помог ей собрать ягоды и отнести домой. Потом я хотел лететь к холму, но она сказала, что на всякий случай полетит со мной. Я согласился и мы направились к холму. Там мы никого не нашли и я не знал, что делать. - А как тебя зовут? - поинтересовалась она. - Я сказал, что меня зовут Пчеленком и поинтересовался как зовут ее. Она представилась Милой. - Что теперь делать? - спросила у меня Мила. - Не знаю! - грустно отозвался я. Мы присели на ветку дерева и стали думать, что делать. Вскоре Мила сказала: - А давай я провожу тебя до улья. Может они уже там! Услышав это я удивился и спросил откуда она знает , где мой дом. Она сказала, что много раз видела, как мы туда летаем. Вскоре мы уже летели к улью и по дороге встретили учительницу. - Пчеленок, ты нашелся! - обрадовалась она. Я заметила, что тебя нет и отведя пчелят в улей, принялась тебя искать. Где ты был? - Я хотел попробовать нектар и потерялся! - виновато ответил Пчеленок. Мила помогала мне вернуться домой. Пчела тут же посмотрела на Милу и сказала: - Спасибо, что не оставили Пчеленка. Он у нас еще плохо ориентируется. Может заглянете к нам? Я угощу вас чаем с медом. - С удовольствием! - воскликнула Мила и мы направились к дому. С тех пор, мы часто проводили время вместе! - закончил свой рассказ Пчеленок. - Ничего себе, какое знакомство! - подумал Кузя. - Как хорошо, что я тебя встретила! - улыбнулась Мила, смотря на Пчеленка. - Я тоже очень рад, что мы познакомились! - улыбнулся в ответ Пчеленок. - Как здорово! - воскликнул Лунтик. Вы уже так давно знакомы! Мила с Пчеленком улыбнулись и поднялись с песка. - А хотите побывать у меня в улье? - спросил Пчеленок. Можем попить чай с медовым пирогом. Ребята тут же согласились и радостно направились к улью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.