ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сестра

Настройки текста
Наступило раннее утро и баба Капа встала с постели и полетела на кухню. Сегодня к ней должна прилететь старшая сестра и она решила напечь угощений. Замесив тесто она вылепила пирожки и поставила их печься в духовку. От аромата выпечки проснулся Лунтик и поднявшись на кухню, увидел бабу Капу летающую по кухне. - Доброе утро бабуля! - Лунтик ты уже встал? - удивилась она. Еще же так рано. - Я проснулся от запаха пирожков и решил подняться на кухню. - Если хочешь можешь взять несколько пирожков и позавтракать, - предложила баба Капа и налила ему чая. - Спасибо бабуля! - обрадовался Лунтик и взял пирожок. Пока Лунтик завтракал, баба Капа замешивала тесто для черничного пирога. Вскоре на кухню вошел Шершуля. - Доброе утро деда! - крикнул из-за стола Лунтик. - Всем доброе утро! - воскликнул деда Шер. - Доброе утро! - сказала баба Капа. Шершуля садись за стол, я принесу тебе завтрак. Он тут же сел за стол и баба Капа принесла ему пирожки с чаем. - Спасибо Капочка! - улыбнулся ей Шер и накинулся на пирожки. Когда все поели баба Капа стала убирать со стола. - Бабуля давай я тебе помогу! - воскликнул Лунтик и стал убирать посуду со стола. - Спасибо Лунтик. Можешь помыть тарелки, а то я не успеваю? Скоро ко мне должна прилететь сестра, а у меня еще пирог не готов. - Конечно бабуля! - крикнул Лунтик, подбегая к раковине. - Капочка, а я могу тебе чем-нибудь помочь? - Конечно Шершуля. Можешь почистить ягоды для пирога? - Генерал Шер может все! - улыбнулся он и подошел к ягодам. Одну ягоду он чистил для пирога, а другую сувал себе в рот. Помыв посуду Лунтик принялся помогать бабе Капе лепить бублики. Она их лепила, а он клал на протвинь. - Лунтик, положи пожалуйста протвинь с бубликами в печку! - Хорошо! - кивнул Лунтик и взял протвинь. Шершуля разжег печку и пока бублики поджаривались, они решили прибраться после готовки. Вскоре в дверь постучали и баба Капа полетела ее открывать. - Привет сестренка! - послышалось у порога. - Привет, проходи скорее. Мы столько всего приготовили! - воскликнула баба Капа. - Привет всем живущим в этом доме! - радостно крикнула она и влетела в дом. - Здравствуйте! - воскликнул Лунтик. - Здравствуй, а ты наверное Лунтик! Я столько о тебе слышала от своей сестры Капы. - Привет Клара, давно не виделись! - крикнул подошедший Шер. - Да как же давно! Пол года назад вы с Капой прилетали к нам погостить, - улыбнулась она. - Проходите все скорее за стол! - воскликнула баба Капа. Все тут же сели за стол и принялись есть. - Ты так вкусно готовишь! - с восхищением сказала Клара. - Да бабуля, все так вкусно! - сказал Лунтик, - взяв очередной бублик. - Капочка у нас волшебница. Вкуснее ее никто не готовит! - похлопав по животу произнес деда Шер. - Спасибо! - улыбнулась баба Капа. Вскоре они все съели и стали убирать со стола. - Баба Капа, а сколько у тебя сестер? - поинтересовался Лунтик. - Три! - Три? - поразился Лунтик. Баба Капа кивнула и сказала: Старшая Клара. Средние Клер и Карла, они у нас двойняшки, а самая младшая я. - Здорово, иметь столько сестер наверно весело! - сказал Лунтик. - Да! - мечтательно ответила баба Капа. В детстве мы столько всего придумывали. В этот момент в дверь постучали и в дом вошел Кузя. - Здравствуйте всем! Привет Лунтик! - крикнул он и подошел к другу. - Ты друг Лунтика? - спросила Клара. - Да. Меня зовут Кузей. - А меня зовут Кларой. Я сестра бабы Капы. - Ого! - воскликнул Кузя. Я вас раньше не видел. - Я давно здесь не была. У меня дома много дел, так что обычно Капа с Шером прилетают ко мне. - А вы далеко живете? - поинтересовался Лунтик. - Совсем нет. Я живу в лесу напротив. До него можно долететь за пятнадцать минут. - Я слышал о этом лесу! - произнес Кузя. Моя Мама там была в детстве. Она говорила, что там есть большое красивое дерево и там очень вкусные грибы. - Ты говоришь про дерево, которое находиться возле беседки в виде ромашки? - спросила Клара. - Да! - кивнул кузнечик. Я всегда мечтал там побывать, Мама обещала показать мне этот лес через год. - Зачем же так долго ждать! Если хочешь я могу сводить тебя на прогулку в этот лес! - заявила Клара. - Здорово! - воскликнул Кузя. Я смогу там прогуляться, а через год отправиться туда с Мамой в приключение. - Как здорово! - обрадовался за друга Лунтик. Когда ты пойдешь туда с Мамой путешествовать, ты уже будешь знать несколько мест. - А давайте отправимся ко мне в гости прямо сейчас! - воскликнула Клара. Погостите у меня, а потом мы все вместе погуляем. Что думаешь об этом Капа? - Я не возражаю! - ответила Капа и Шершуля с ней согласился. - Тогда все на выход! - крикнула Клара и открыла дверь. Кузя с Лунтиком радостно выбежали из дома, а взрослые поспешили за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.