ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отстраненный

Настройки текста
Однажды Кузя с Лунтиком гуляли, как вдруг увидели Пчеленка возвращающегося со школы. - Привет Пчеленок! - крикнул Лунтик. - Привет ребята! - Ты все учишься? - спросил Кузя. - Конечно! В Пчелинной школе нет каникул, она длиться 9 лет подряд. - Какой ужас! - воскликнул кузнечик. В школе, в которой я учился каникулы были после каждых двух месяцев обучения. - Ты учился в школе? - удивился Лунтик. - Кузя ты ему не рассказывал? - спросил Пчеленок. - Я учился не долго и сам уже забыл. Вспомнил только, когда вы заговорили о школе. Сейчас я все расскажу: - Это было год назад. С наступлением первого сентября, Мама отвела меня и Пузю в школу. Мы с ним сидели за последней партой и смеялись, не давай учителю вести урок. Все уроки мы общались и кидались бумажными самолетиками. Одноклассники все время просили нас не шуметь. Мы говорили, что больше не будем и начинали записывать урок, но вскоре нам становилось скучно и мы опять начинали шуметь. Учитель устал от нашего шума и пересадил меня на первую парту, а Пузю оставил на последней. Нам это не помешало. Мы общались по бумажке. Писали интересующие нас вопросы и кидали друг другу. Один раз я случайно попал однокласснику бумажкой по голове и он пожаловался учителю. Она вызвала нашу Маму и сказала, что мы всем мешаем и еще не готовы к учебе. Мама сказала, что все в детстве непоседливы и это не повод отстранять нас от занятий на целый год, но учитель стоял на своем. Маме пришлось забрать нас домой. Теперь мы пойдем в школу только в этом году. - Так вот почему Кузя не ходит в школу в отличии от Пчеленка, хотя они одного возваста! - подумал Лунтик и сказал: - Я тоже пойду в школу в этом году. - Здорово! - воскликнул Кузя Мы будем учиться в одном классе. - Только надеюсь не так как в прошлый раз, - произнес Пчеленок. - Да ты что Пчеленок! Я уже взрослый и не собираюсь кидаться бумажками, - заявил Кузя. - А что делают в школе? - поинтересовался Лунтик. - Мы собираем нектар и изучаем растения! - ответил Пчеленок. - Лунтик же не в пчелинную школу идет! - усмехнулся Кузя. В нашей школе надо будет сидеть за партами пол дня и записывать все, что говорит учитель. Еще надо будет учить стихи и рассказы. Также там есть спортивный урок, он был моим любимым. Можно бегать, прыгать, шуметь и за это ничего не будет. - Звучит весело! - улыбнулся Лунтик. Скорее бы пойти в школу. - Не волнуйся Лунтик, школа уже скоро наченется, а пока мы свободны давайте сыграем в мяч? - предложил Кузя. Лунтик с Пчеленком кивнули и поспешили на поляну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.