ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Улей

Настройки текста
Однажды Пчеленок пригласил своих друзей к себе в гости. - Я никогда не был дома у Пчеленка! - сказал Лунтик. - Я тоже! Интересно как выглядит улей? - воскликнул Кузя. - Я там была несколько раз! - произнесла Мила. Там все так необычно. Друзья хотели как можно быстрее посмотреть на улей и решили добежать до него. Вскоре перед ними предстало большое здание желтого цвета. В середине которого была оранжевая дверь. Лунтик тут же в нее постучал и вскоре дверь открылась. - Привет ребята! - обрадовался Пчеленок, увидев друзей. - Здесь так красиво! - воскликнул Лунтик, заходя в дом. Внутри оказался длинный желтый коридор с множеством дверей. - Как много дверей! - воскликнул Кузя. - Эти двери ведут в комнаты пчелят. В каждой комнате живет по две пчелы. Моя самая дальняя! - сказал Пчеленок и повел их к себе. Открыв дверь он впустил друзей внутрь. Стены и потолок были желтыми. Пол был деревянный и коричневого цвета. На него был постелен желтый коврик с изображением пчелинных сот. В углу находился стол и две кровати. - Здесь совсем нет игрушек! - ужаснулся Кузя. - Пчелам некогда играть, мы должны собирать нектар! - ответил Пчеленок. - А с кем ты живешь в этой комнате? - поинтересовался Лунтик. - С Сёмой! - сказал Пчеленок и увидев непонимающий взгляд друзей, добавил: - Помните моего нового друга с которым мы катались на самокате? - Конечно помним! - ответила за всех Мила. - Так вы с ним соседи по комнате? - поразился Кузя. - Да! - кивнул Пчеленок. - У тебя дома все так необычно! - заметил Лунтик. Все такое яркое и так много комнат. - Вы еще главного не видели! - махнул рукой Пчеленок. У нас в конце коридора есть большая дверь, ведущая к медовым сотам. Мы туда относим нектар и делаем из него мед. Готовый мед мы храним в сотах. - А ты нам их покажешь? - с интересом спросил Кузя, запрыгав на месте. - Хорошо! - отозвался Пчеленок и они вышли из комнаты. Подойдя к большой двери, Пчеленок аккуратно открыл ее и перед ними предстало большое помещение. Стены были уставлены золотисто-желтыми сотами в которых стояли банки меда. - А почему вы храните мед здесь? - поинтересовался Лунтик. - Чтобы мед лучше сохранил свой вкус и аромат! - А мы можем его поробовать? - спросила Мила. - Нам не разрешают трогать этот мед, взрослые хранят его на праздник меда. Мы можем попробовать другой мед, который мы недавно сделали. Ребята кивнули и Пчеленок слетал на кухню за банкой меда. - А где твой сосед по комнате? - спросил Кузя. - Он улетел с учителем и другими пчелятами тренироваться собирать нектар. - А почему ты с ними не полетел? - Я собираю нектар лучше и быстрее всех в классе. Мне не нужны тренировки! - заявил Пчеленок. - Ребята, давайте пить чай с медом? - предложила Мила. Ребята кивнули и сели за стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.