ID работы: 13442995

Ведьма любит вишню.

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15. Кого опасаться?

Настройки текста
      Я отсидела уроки, и всё время меня не покидало чувство того, что на меня кто-то смотрит. Рома это видел, но не мог понять, почему я нервничаю. Наконец, закончился последний урок и нас отпустили домой. Странное ощущение не покидало меня и в раздевалке, и на крыльце школы. Ко мне подбежал Рома и спросил: — Ты чего сегодня такая дёрганая? Случилось чего? Я подумала и ответила: — Чувство странное, как-будто что-то должно случиться. — Та не бери ты в голову, я тебя сейчас провожать пойду, так что всё будет хорошо. — он улыбнулся и обнял меня. Я обняла его в ответ и тоже состроила что-то похожее на лице, но улыбка получилась вымученной. Это не скрылось от моего парня, и он добавил уже со всей своей серьёзностью: — Я никому не дам тебя в обиду. Ты отныне — моя ответственность. Как оказалось, волновалась я не зря. У моей калитки стоял человек в чёрном и стучался в дверь. Я быстро повела Рому в противоположном направлении и вывела нас к моему огороду, а потом по дереву, стоящему напротив моего окна, забрались ко мне в комнату и проверили дом. Рома, пусть и ничего не понимал, молча следовал за мной. У двери в мою комнату нас уже ждала Витани. Ильи дома нет. Этот человек сегодня не уйдет. Тебе нельзя здесь оставаться. Я уйду с тобой. Слушай: сейчас ты соберёшь нужные тебе и мне вещи и через окно уйдешь к Роме. Можешь рассказать ему про свои способности, тогда он не сможет не поверить. Ильи не будет 3 дня, и ты уходишь к Роме до тех пор, пока он не вернётся. Действуй, маленькая Ведьма! Тогда я стала быстро и тихо собираться, шёпотом приказав Пятифану оставаться здесь и также добавив, что всё расскажу ему позже. Я взяла рюкзак, туда скидала зарядку, нож, сигареты, корм для Виты, поводок и ошейник тоже для неё, зубную щётку, пижамные шорты, совсем забыв про футболку, и понеслась к Роме. Только подойдя к окну, я обернулась на Витани. По выражению её морды я поняла, что мне просто нужно довериться ей. Сначала прыгал Рома, потом он поймал меня и затем Витани выбежала из-за угла и я пристегнула её на поводок. — Я могу переночевать у тебя дня три, пока Илья не вернётся? — всё также шёпотом спросила я у своего парня. — Можно, конечно. Ты расскажешь мне уже, что произошло, или что? — Давай я поведаю тебе эту увлекательную историю в более безопасном месте? Пожалуйста, милый мой, просто верь мне и пошли быстрее. — я чуть ли не слёзно упрашивала Рому уйти, слыша настойчивый стук в ворота. — Хорошо, я тебе верю, бежим. Через 10 минут мы оказались у дома Пятифана. Уже в доме на кухне мы пили чай и я готовилась к раскрытию главного секрета своей семьи. — Мир, всё хорошо? — Из поколения в поколение в нашей семье по женской линии передаётся дар, который называют ведьминским. Моя бабушка, мама и, соответственно, я, способны общаться с природой и просить у неё помощи, ну и там ещё есть кое-какие способности, о которых я расскажу, если пожелаешь, позже. Я думаю, в тот день, когда я проснулась и сообщила о смерти своих родителей, ты хоть раз задавался вопросом, откуда я это узнала. И ты точно помнишь тот день, когда в окно ко мне долбился человек. Этот же человек снился мне недели 2, пока в день смерти родителей он же не сообщил мне о том, что их убил. И меня убьет, потому что такие как я не должны ходить спокойно на этом свете. Со смерти родителей я его ни разу не видела. А тут вот. Опять появилось странное чувство, будто кто-то смотрит. Меня моя интуиция не обманывала ни разу. И, как по заказу, явился он. Но ты меня не перебивай, я ещё не закончила. Как я уже сказала, я могу общаться с природой. Витани — это дух нашего леса. Она сама меня выбрала, чтобы помогать «юной Ведьме». Так что она со мной общается, пусть и ментально и неслышно для других. Предупреждая твои вопросы: да, Илья знает. И папа тоже знал. Они же наша семья. С мамой я не была особо близка, зато с бабушкой — да, и если бы я с ней не общалась, наверное, никогда бы не узнала о своей особенности. Вроде всё. — к концу монолога я совсем выдохлась и откинулась на спинку стула, поглядывая на Рома. Он сидел с серьёзной миной, и я начала нервничать. Вдруг он меня бросит. Скажет, что я чокнутая? Но мои опасения тут же присёк Рома, вдруг заговорив: — Я тебя не брошу, даже не надейся. — после этой его фразы я выдохнула и пересела ближе к нему, положив голову к Роме на плечо и прикрыв глаза. — Но с этим надо что-то делать. Ты же не говорила Илье? — Не говорила. Не хотела, чтобы он волновался за меня, у него и без этого проблем хватает. — ответила я и тяжело вздохнула. — Ты не права. — покачал головой Пятифан. — Ты для Ильи — самое главное, независимо от других проблем он ставит тебя на первое место. Я думаю, ты и сама это знаешь, просто не веришь, что к тебе могут так обращаться. — несколькими фразами он полностью описал ситуацию, и я в очередной раз поразилась тому, как Рома умеет читать людей. — Но ты этого заслуживаешь, и не надо отрицать. Илья тебя любит, я тебя люблю, и не полюбил бы, не будь ты такой, какая ты есть сейчас. — на мои глаза навернулись слёзы. Рома, заметив это, прижал меня ближе, а затем поднял на руки и отнёс к себе в комнату. Пока я не успокоилась, Рома держал меня в объятиях и не хотел отпускать, нашёптывая на ухо всякие нежности. Потом я разбирала портфель, который принесла с собой и, обнаружив там только пижамные шорты без футболки, усмехнулась и позвала Пятифана. — Ро-ома! — Чего случилось? — отозвался он тут же. — Я забыла футболку. Че делать будем? — Ну, хочешь, я тебе свою дам? — Если тебе не сложно. — я немного стеснялась. Тут я вспомнила про Витани и мы пошли её выгуливать. На прогулке мы весело провели время: вымотали и себя, и собаку. По приходу домой покормили Виту, поужинали сами и пошли спать. Футболка Пятифана была большой, уютной и пахла его духами, и я быстро уснула, находясь в объятиях своего парня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.