ID работы: 13442995

Ведьма любит вишню.

Гет
NC-17
Завершён
11
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17. Всё сложно.

Настройки текста
      Когда меня выписали из больницы, что-то произошло в наших с Ромой отношениях. Он, конечно, не заявлял мне о нашем расставании, но в последнее время у него находилось на меня всё меньше времени, да и когда мы были вдвоём он вёл себя холодно. Для меня же самым обидным был тот момент, что чёртов Пятифан не хотел со мной разговаривать на эту тему: абсолютно всегда он находил отговорки, только бы не выяснять проблему. У меня возникло ощущение, что Рома обиделся, но даже Бяша и Антон не знали, в чём дело. Я правда боялась: за тот месяц, что мы были в отношениях и за полгода общения до я стала очень ценить каждого из нашей компании, да и вообще у меня какой-то панический страх потерять близких мне людей. В общем, время шло, а он так и не стал идти мне навстречу, сколько бы я не старалась поговорить. Я становилась всё более грустной. Много курила, не улыбалась и всё время сидела с Витани. Друзья волновались: никто не мог понять, в чём причина разладов в наших, казалось бы, идеальных отношениях. Приближался Самайн. Боже, я, конечно, не первый раз чувствую, что теряю человека, но почему это так больно. Больно-больно-больно. Зачем он так поступает? А если он отвернулся от меня из-за того, что я ведьма? Плохо-плохо-плохо. Я ужасна. Я не хочу так жить. Почему именно я? Очнулась я тогда, когда на ладонях от впившихся в них ногтей начала течь кровь. С лица стекали слёзы, сердце уже не сильно стучало. Из горла вырвался всхлип, который превратился в рыдания. Дома никого не было: Илья куда-то ушёл, и я подозревала, что появится он не скоро. Как же я ошибалась. Следующее, что я помню, это как стою перед зеркалом в ванной с красивым кинжалом в руке. На руках уже несколько порезов, и в то время, пока кровь стекает в раковину, я поближе рассматриваю его: на рукояти из изумрудов вырисовываются узоры, а ещё тут есть гравировка, которой я раньше не замечала. Читая гравировку, по телу прошёлся холодок и в голове послышался шёпот матери: будет больно, бей сильнее. В следующее мгновение меня повернул лицом к себе Илья. Как я могла не закрыть дверь в ванную? — Милая моя, прошу, пойдём. — мне было жаль его. Он же не заслуживает такую ужасную сестру, как я, что я и озвучила. — Оставь меня. Я тебя не заслуживаю. — голос был тихим и хриплым. После я посмотрела на него стеклянными глазами и попыталась выйти самостоятельно, но получилось только чуть не упасть на кафель и меня поймал мой брат. — Всё будет у нас хорошо, ты только скажи: зачем? — он говорил это с такой болью в голосе, что на глаза снова навернулись слёзы. — Я же урод. Я буквально ведьма. Я должна быть мертва, как и сказал тот сумасшедший. — Лучше помолчи. — с угрюмым видом Илья взял меня на руки и понёс в зал, где лежала запасная аптечка со всем необходимым при этой ситуации. Ха-ха, Илья её предвидел. Как оказалось, он ходил за Бяшей и Катей, чтобы я уже с кем-то поговорила. Ребята же, увидев меня, сильно испугались. Руки в крови, бледное лицо в слезах и тот факт, что я лежала на руках у брата, видимо, не очень их обрадовал. Пока Илья меня обрабатывал, я шептала, не переставая: — Простите за то, что я такая. Простите, простите, простите, простите. — Мирочка, за что тебя простить? — Катя смогла разобрать, что я бормочу и задала вопрос. Я же на этот вопрос подняла глаза на брата: он был предельно серьёзен и зол. — Она бредит. Не слушайте её. — Это из-за чего она так? Из-за Ромки что-ли? Слав, ты только скажи, я ему мигом мозги вправлю, на. При упоминании Пятифана я вздрогнула, что не укрылось от Ильи. На это моё действие желваки на его лице заходили. — Что за ссора и почему я о ней не знаю? — Мы не знаем, что случилось. Они просто перестали проводить время сначала друг с другом, а потом Мира и от нас отдалилась. Никто из них ничего не говорит. Тут я начала шептать что-то новое: — Потеряла, зря рассказала, он обещал. Сама виновата, я ужасна, зачем так со мной? Тут, видимо, до Ильи что-то дошло. Он закончил перевязывать мне руки, отнёс в комнату и лёг рядом. Подняв глаза на брата, я выдала: — Обними меня пожалуйста. — шёпот стал вполне различимым. На эту мою реплику Илья по-доброму усмехнулся и притянул меня к себе, ложа голову мне на затылок, и запел: — Тот, кто погас Будет ярче светить, Чем кометы, Пролетающие над планетой. Из пустоты, Без твоей красоты Не родится Юности вольная птица. Глаза слипаются, веки тяжелеют. Я уснула. Во сне я ничего не видела, но, может, это к лучшему? А где Витани? Подумав про это, я немного оттеснила сон и, почувствовав, что Илья ещё здесь, спросила: — Где Витани? С ней всё хорошо? — Она во дворе, гуляет. — Скажи ей, что я её люблю. — Передам обязательно, ты спи только, сестрёнка. После этих слов я сонно улыбнулась и провалилась в царство Морфея.

***

Проснулась я уже утром и первое, что я заметила, это отсутствие Ильи. Сердце стало биться сильнее, и я позвала его. На мной голос он пришел сразу. — Что случилось? — Ты же не уйдёшь? — сразу напала я на него, говоря всё так же шёпотом. — Я больше никогда от тебя не уйду. — ответил он со всей возможной серьёзностью, с какой можно быть в розовом фартуке и с хвостиком на голове. Приметив это, я засмеялась, а Илья, поняв, в чём причина моего веселья, облегчённо вздохнул. Весь день я не отходила от Ильи, разве что, в туалет друг с другом не ходили. Мне было просто некомфортно без него, а он, видимо, соскучился по мне и сильно испугался вчера, и поэтому исполнял все мои капризы. Весь день мы готовили, играли с Витани, один раз делали мне перевязку и сделали много фотографий. Кажется, я снова чувствую себя полноценной. Вот оставалось мне сидеть неделю дома, а потом был Самайн, люди называют его Хэллоуином, и сразу каникулы. Оценок, кажется, у меня достаточно, может, спросить у Ильи не ходить до следующей четверти в школу. Состроив жалобное выражение лица, я вошла к нему я комнату. — Братик — Я узнаю эту морду. Чего надо тебе опять, горе ты моё? — Можно я не буду ходить в школу до следующей четверти? — А чего случилось? — Просто у меня много оценок, они все отличные, и почему бы и нет? Всё равно скоро каникулы. — Ладно, уболтала. Остаёшься дома, но есть условия: выходить гулять хоть иногда и убираться дома. — Конечно, спаси-ибо! — я улыбнулась и обняла Илью, после чего быстро удалилась из комнаты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.