ID работы: 13442995

Ведьма любит вишню.

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
      Прошла неделя с инцидента. Я начала понемногу проводить время без Ильи, ведь ему было скоро в командировку. Сегодня утром я проснулась от шума дождя за окном, и позже обнаружила, что брата дома нет. Отнеслась я к этому факту спокойно. Потом пошла завтракать на кухню и заодно покормила Витани. Стало тоскливо: раньше я любила одиночество, потому что привыкла к нему, а теперь, когда вокруг брат и друзья, я не могу долго оставаться наедине с собой. Поэтому я пошла звонить моему сожителю. — Привет, Мира. — послышался голос брата в трубке. — Привет, а ты где? Надолго ушёл? — Да так, в магазин отошёл. Скоро буду, вкусняшек тебе взял. — Спасибо, хорошо. — Ага, давай. — казалось, что Илья запыхался. Было чувство, как будто он бегал. Хотя, на улице такой дождь, возможно и так. Илья вернулся минут через 30 с пакетами. Но я то видела, что костяшки у него были в ссадинах и сбиты. Дрался? Зачем? Он мне ничего об этом не рассказывал, значит, мне это нельзя знать. Ладно, не буду портить нам настроение, а то он притащил целый вишневый торт и мы должны с ним расправиться. Я сидела, кушала торт, запивала чаем и никого не трогала. Вдруг Илья взял и мазнул мне кремом по носу. Я подняла на него глаза и приподняла одну бровь. — Тебе что, 5 лет? — А что? — на эти слова я усмехнулась и тоже замарала его кремом. Начался бой. Торта больше нет. Мы пошли отмываться в ванную по очереди.

***

Морок старший уехал в командировку. Прошёл день с его отсутствия, и я не раз думала снова приложиться к любимому кинжалу. Одолевали страшные мысли об Илье, друзьях и Роме, конечно же. Он за эти дни ни разу мне не написал, не позвонил, и это меня ещё больше удручает. Я решила позвонить Бяше. — Привет, Мирк. — Привет, Бяш. — У тебя там всё хорошо? Может, принести чего-нибудь? — Да не, ничего не надо. Я тут спросить хотела. Ну, я в школу уже в этой четверти не вернусь, как там ребята? — Ой, да хорошо! Антон всё так же учится, Катя сплетничает, но за тебя волнуется, Полине мы ещё ничего не рассказали, а то она бы тебя задушила своей заботой. — Хорошо, я рада, что всё так же. Ты же ничего не рассказывал Пятифану? — Неа, на. Я тут не хотел тебе говорить, но раз такое дело. Вы с ним не расставались случайно? — Нет, конечно нет. А зачем ты спрашиваешь.? — голос мой стал настороженным, сердце забилось сильнее. — Ты меня прости, но я не могу такое скрывать. Рома с Лизкой из нашего класса встречается. Сердце пропустило удар. Правда резала хуже ножа. — Мир, всё хорошо? Может, я к тебе приду? — Можешь принести мне пару бутылок чего-нибудь крепкого? — Могу, конечно. Ты там пить собралась что-ли? — Типа того, но в компании я сегодня не нуждаюсь, если что. Мне нужно побыть одной и всё обдумать. Через минут 15 Бяша пришел с тремя бутылками алкоголя. Убедившись, что я нахожусь в здравом уме, он покинул дом. Когда дверь за ним захлопнулась, в стену полетела крышка от первой бутылки. Мне нужно было забыться. Хах, мы даже о будущем размышляли, а он… А что, собственно, я? Чем я такое предательство заслужила? Мог бы расстаться со мной, сказал бы, что я чокнутая, что он потерял интерес. Но нет. Залпом осушив бокал, заранее приготовленный мной, я налила себе новый. Снова плачу. Уже беззвучно, ведь осталась только обида. Хи-хи. Хотели пожениться. Хотели дом купить, собаку в него забрать, жить душа в душу. А на самом деле что? Мирослава. Прекрати это самобичевание. Это того не стоит — Хах, привет, моя дорогая. Я не могу, просто не могу. Не хочу. — я побежала в ванную да кинжалом, нужно было немного успокоиться. Витани побежала за мной, но я успела закрыть дверь, не впуская её. Из нескольких глубоких порезов рекой лилась кровь. Перестарались. Наспех остановив кровь, я вышла из ванной и пошла в гостиную, чтобы продолжить пить. Там меня встретил голос Ильи, но самого его не было, была только Витани рядом с моим телефоном. — Мира? Мира. Ты где? — Я здесь. — Что-то случилось? Я, кажется, слышал чей-то чужой голос. Он мне сказал, что ты в ванной заперлась, ты там не одна? — Это Витани. Я не знала, что она так умеет. — Ты пьяная что-ли? Откуда ты взяла алкоголь? — Бяша принёс. — Хорошо, что на счёт того, что ты опять резалась? — Всё хорошо. — из горла вырвался нежеланный всхлип. — Илья, он с другой встречается. Мы даже не расставались, он мне изменил. Тут Илья запаниковал. Он не мог приехать. Слишком далеко было, он не успеет. — Мир, включи камеру. — я послушалась и включила камеру. — Покажи руки. — на эту просьбу я с покорным видом поставила телефон на тумбу в стоящем положении и подняла руки. Кровь потекла с новой силой. — Ты только держись, я что-нибудь придумаю. — Так спать хочется. — я подняла слипавшиеся глаза на телефон. — Нельзя спать, слышишь? Говори со мной, не засыпай. — Я тебе мешаю? — Нет, никогда ты мне не мешала. Скоро Бяша придёт, поняла? Дверь закрыта? — Не-а. — голос мой стал совсем тихим, еле различимым. Я провалилась в сон. Слышала только, как Илья обеспокоенно что-то говорил, но я не смогла разобрать ни слова. POV: Бяша Когда позвонила Мира, я сильно не удивился. Ведь в школу она не ходила, и не было свежих новостей. Я рассказал ей про то, что у нас всё хорошо, но пришлось сказать и про то, что Пятифан изменщик, получается. А вот когда она попросила, чтобы я принёс ей алкоголь, я знатно ахуел, но притащил ей пару бутылок. Через два часа мне позвонил Илья. — Срочно беги к Мире, она себе вены вскрыла. И обязательно скорую. — голос Ильи был испуганным, и я быстро понёсся к Мире. До её дома оставалось немного, когда на пути появился Ромка. — Ты куда так бежишь, Бяша? — Если она умрёт, сука, я тебя закопаю, и Илья мне поможет. — гневно прокричал я, убегая за поворот. Первое, что я увидел, вбегая в дом, это тело Миры в крови и её телефон на тумбочке, там был видеозвонок с Ильёй. Нащупав у неё пульс, я аккуратно взял её на руки и побежал в больницу. До неё отсюда недалеко, скорую ждать дольше, а тут каждая минута на счету. Слава была лёгкой, будто вовсе ничего не ест. По дороге опять встретился Пятифан: он, увидев Морок в крови и у меня на руках, выглядел встревоженно. Я же продолжал бежать, и вскоре Мирославу унесли врачи, а я остался ждать в коридоре. Время шло, и через час ко мне вышла медсестра. — Вы с Мирославой Морок пришли? — Да, я. Как она? — Состояние стабильное, но она потеряла много крови. Советую потом обратиться к психологу. — Обратимся. Звоните если что, номер я вам оставляю. — всучив медсестре бумажку с номером, я побрёл домой к Мире, чтобы забрать собаку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.