ID работы: 13443124

Двое

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

По соседству. Наруто/Хината

Настройки текста
Примечания:
Ему было девять или, может, девять с половиной, когда Наруто с родителями переехал в новый дом. Этот район был почище и побогаче: новая работа отца могла покрыть все расходы. Он, как обычно, отвлёкся от скучного раскрывания коробок с вещами и, оббежав весь дом в два этажа, ринулся на улицу. Было солнечно и жарко, но, хоть прохлада дома и могла уберечь детскую голову от солнечного удара, Наруто не собирался запирать себя в четырёх стенах. Он посмотрел свою комнату, которая была больше старой раза в два, если его, ребёнка, не подводило чувство пространства, а теперь пришло время познакомиться с соседями! — Только не испорть о нас впечатление, слышишь?! — крикнула ему в след мать, раскладывая по стеллажам книги отца, что он так бережно хранил долгие годы. — Будь хорошим мальчиком! Бросив ей в ответ нетерпеливое «ага!», Наруто перепрыгнул сразу через несколько ступенек лестницы с веранды дома и выбежал на дорогу. Было тихо. Люди здесь были явно чуть больше снобами, чем надо, и ценили расслабляющую тишину. Но Наруто так хотелось с кем-нибудь подружиться, так хотелось заполнить молчание весёлыми детскими воплями… Приглушенный плач немного напугал, но Наруто, встрепенувшись, побежал в сторону звука. Если человеку требовалась помощь, то он, девятилетний герой, не оставит в беде! — Эй! Кто там ревёт?! И как на зло — плач прервался. Наруто, стоя посреди дорогих частных домов, растерянно мотал головой по сторонам, лишь бы понять, откуда он мог слышать хныкающего ребёнка. Но окружали только высокие заборы, единственным логичным решением было завернуть за угол. Недолго думая, Наруто так и сделал. Девочка, маленькая и худенькая, с короткой причёской настолько, что было со спины видно тоненькую шейку, сидела возле небольшого декоративного прудика на корточках поникшая и только печально вглядывалась в в воду. Покатые плечики дрожали, а пальчики, короткие и по-детски пухленькие, сжимали лёгкую ткань светлого сарафана. И её стало так жаль почему-то. До боли в груди, до навернувшихся на глаза слёз. — Что ты так пристально разглядываешь там, дурёха? Незнакомая малышка развернулась к нему резко, чуть не плюхнувшись на противную грязь около пруда. А светлые глаза её были такими мокрыми, такими большими и чудовищно белыми, без зрачков, что стало тяжело дышать. Красивая. Как куколка в этом светлом одеянии, с этими светлыми глазами. Она испуганно открыла рот, а потом престранно оглянулась. Сначала вправо, потом влево посмотрела, затем вообще отвернулась, тряхнув короткими волосами, чтобы спустя мгновение вновь уставиться на Наруто. — Ты это мне сказал?.. — тихо спросила она, и Наруто непонимающе выгнул бровь. — А ты здесь кого-то ещё видишь? И незнакомка сжала губы. — Нет… Не вижу. — А ревела чего? — вернулся к главному Наруто. — Что-то серьёзное случилось? Ты сильно не переживай, знаешь! Всё исправим. — Это не так уж и важно, я думаю… Тебе будет неинтересно. Наруто рассерженно фыркнул. — Это я сам решу! — вспылил он, — Так что там у тебя за проблема? Недолгая пауза заставила его понервничать. — …Куколка. — шепнула девочка, — Вон там, в самом центре должна быть. — указала она на мутную воду пруда. — Далеко закинули, а я так боюсь заходить… Так страшно… — Закинули? — Да. Похоже, я им не нравлюсь. Может, я сделала что-то не так, кто же теперь узнает... Наруто удивлённо взглянул на вновь погрустневшую девочку. Как такую красавицу могли не принимать? Как могли с ней так поступить? Но ничего, он был готов стать для девочки самым лучшим другом! — Где, говоришь, твоя кукла затонула? — с готовностью спросил он и стянул футболку, отбросив её на ярко-зеленую траву. — Достану! — Нет! Не надо, прошу! — девочка внезапно встала и вцепилась в оголенное плечо Наруто, и глаза её вновь наполнились слезами. Чёрт! Да он же хотел всё исправить! — Не ной! Я быстро найду её! Мне ничего не страшно! — он решительно развернулся к мутной воде и начал спускаться ближе, несмотря на крепкую хватку милой девочки, что уже упиралась ногами в некогда белых туфельках в вязкую грязь. — Только подожди немного, и я… — Наруто! — хватка в миг ослабла, и голос матери заставил резко обернуться. Запыхавшаяся женщина с растрепанными рыжими волосами испуганно смотрела на сына. Судорожно вздыхая, она смогла произнести только одно: — Отойди от воды! — А? И ты туда же, мам? Я ведь быстро — только найду куклу, отдам… — Наруто, замолчав, наконец осознал. Худенькой девочки на берегу пруда больше не было. Только вот фантомное касание на плече всё ещё ощущалось, хоть и совсем слабо. — Отдам той девочке, которая… У неё глаза такие странные, белые, мам! Знаешь? И волосы короткие чёрные! Но лицо матери исказилось в гримасе страха. — Подойди ко мне, сын… — промолвила она устало, и Наруто покорно поднялся обратно, не зайдя в воду. Натянул футболку наскоро и со странной тревогой прошёл дальше. Тёплые материнские руки прижали его к груди, и женщина наконец вздохнула с облегчением. — Не ходи сюда больше. Неделю назад здесь утонула девочка Хьюга, твоего возраста. — объяснила она. — Полезла в воду без причины, а дно в пруду глубокое, резко обрывается. Наруто сглотнул. Нет. Не может быть. Наверняка, другая. Наверняка, не та. Мать взяла его за руку и пошла прочь от проклятого печальной судьбой убийцы пруда, а Наруто оглянулся а последний раз, рассматривая непримечательный прудик. — Надо бы сходить к ним. Выразить соболезнования и… Может быть, спросить, нужна ли в чём-то помощь. — продолжала говорить его мать. — Ох, если бы не наша соседка, то я и не узнала бы…

***

Белые глаза девочки, стоящей у кромки пруда, глядели на него с тихой тоской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.